京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月01日 11:37:38

駅が近くて便利でした。
ただ食事は今回利用したビジネスの中では一番悪かったように思います。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月11日 07:30:09

京都プラザホテルをご利用いただき、
誠に有難う御座いました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
この四月からはじめた料金据え置きのご朝食は御好評頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々努力して参りますので、
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
今後とも当ホテルをご愛顧の程心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【■禁煙室■カップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名で★】

投稿者さん 2011年11月29日 14:30:14

禁煙のお部屋から喫煙のお部屋にすぐに変更できた点はよかったのですが、全体的に掃除が行き届いてない印象を受けました。また朝食の時間ですがインフォメーションに記載されている時間とは違っていて食べることができなくて残念です。今の時期で急遽このお値段で泊まれたのはいい方なのかもしれませんがリピはないと思います。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月11日 07:06:20

京都プラザホテルをご利用頂き、
誠に有難う御座いました。
この度はフロントでの説明不足でお食事をしていただけなく
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様にお喜び頂けるように
さらに徹底致して参りますので、
ご愛顧の程お願い申し上げます。

【朝食無料♪】癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★首こりコース無料♪
【■癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★】

投稿者さん 2011年11月25日 09:22:56

朝食会場の食器・スタッフ人数が足りていない。
席数に対し少ない食器・スタッフで回しているようで、
使用済み食器を洗って直ぐに使い回すので、
食器洗いが雑で、お盆は水をよく拭き取れてないし、
コーヒーカップに汚れがついたままだった。
混雑すると補充が間に合わなくなり、
食器や総菜が不足することが多々あった。

首こりコース無料とあるが、
予約制ですぐに一杯になるため、
サービスを受けられなかった。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月27日 08:24:39

京都プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
この度は不十分な食器の清浄でご気分を害され、誠に申し訳ございませんでした。
また、首こりコースのご利用ができず、重ねてお詫び申し上げます。
洗浄等徹底な確認、ならびに、気持ちよくお泊り頂けるように努めてまいりますで、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

alan118さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

alan118さん [30代/男性] 2011年11月24日 23:32:44

禁煙室を予約したが喫煙室であった。チェックインの際に予約内容を口頭で確認すべきだと思います(現に翌日の別ホテルでは確認があった)。またボイラーに故障があったのかお湯が出ないトラブルがあった。間違いやトラブルがあるのは仕方ないがそれに対してフロントに電話した際に「申し訳ありません」の一言が最初にないのはまずいんじゃないでしょうか。チェックイン前に荷物をお預けした際の女性(研修中)の対応は丁寧で感じがよかったんですけどね。

ホテル自体は最寄に東寺駅(近鉄)、JR京都駅も徒歩圏内なので京都を散策するには良い立地です。朝の食事はパンが食パンしかなかったのはたまたまでしょうか、もう少し種類があると嬉しいですね。湯豆腐があったのは初めてで驚きました、これは京都らしくていいですね。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月27日 07:36:09

京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
この度はフロントスッタフの不親切な不十分な確認で気分を害され
誠に申し訳御座いませんでした。
また、給湯の故障でご不便おおかけして重ねてお詫び申し上げます。
スッタフ一同よりお客様にお喜び頂けるよう教育に徹底致して参りますので
ご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月20日 14:24:56

11/18セミダブル二名で宿泊しました。他に取れなかったので仕方ないのですが、狭すぎる部屋にトランクも開けられないのには閉口しました。一番嫌な思いをしたのは、サービスの朝ごはんの給時事をしているおばちゃんの態度の悪さでした。私自身二度と利用しません。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月27日 06:57:04

京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
この度はスッタフの態度で気分を害され誠に申し訳御座いませんでした。
お客様にお喜び頂けるよう教育に徹底致して参りますので、

投稿者さん 2011年11月14日 08:27:32

首こりほぐし&アルコール&おつまみ付きプランでしたが、首こりほぐしサービスについては、一切の説明がありませんでした。
また、禁煙ルームに空きがないにも関わらず、禁煙か喫煙かを聞かれたマニュアル接客が大いに不満でした。

宿泊中に全館でテレビが見られなくなるという不具合がありながら、こちらが尋ねるまで何も説明がありませんでした。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月20日 07:38:32

京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
この度はフロントの不親切な説明で気分を害され誠に申し訳御座いませんでした。
また、テレビの不具合の説明もなく
重ねてお詫び申し上げます。
研修生とは言え、よりお客様にお喜び頂けるよう教育に徹底致して参りますので
誠に申し訳ございませんでした。

【朝食無料♪】 お値段そのまま!! 出張応援プラン☆癒しのシングル☆アルコール&おつまみプレゼント☆
【■癒しのシングル★ゆとりのセミダブルベッド(幅123cm)★】

投稿者さん 2011年10月29日 06:09:39

朝食の質を上げたほうがよい。メインが何もない。

2011年10月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月04日 06:09:59

京都プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたのでしょうか。
ご指摘のご満足頂けなかった点は、
今後の改善改装の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2011年06月23日 01:08:16

いつもは別なホテルを利用しているのですが、たまたまそちらの予約が取れず、今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
大変申し上げにくいのですが、やはりこの次は以前から使っているホテルに泊まることになると思います。気づいた点を書かせていただきます。

○ほかの方もコメントしているようにお風呂の湯船があまりきれいでないこと、湯船そのものも大変狭いことに驚きました。シャワー室だと割り切ればいいのかとは思いますが。

○お安い金額で利用できたこと自体には満足していますが、アメニティの少なさにちょっとがっかりでした。安くするためにいろいろと経費を削ってるということが透けて見えるような気がしました。

○京都駅から徒歩圏内であることは認めますが、観光で疲れていて荷物もあったため京都駅から10分以上かかり自分としてはかなり遠い距離に感じました。HPには、京都駅からの行き方しか載っていませんでしたが、東寺駅から歩く(5分くらい)、市バスの東寺道バス停から歩く(3分くらい)、などほかのアクセスがあることが行ってみてからわかりました。事前にそのような情報があるとよかったのになと思いました。

○朝食無料サービスはありがたかったです。それほどたくさんの種類があったわけではありませんが、個人的には、朝はそんなにおなかいっぱい食べないので、ご飯、味噌汁、ちょっとしたおかずがあれば十分。朝はちょこっとだけ食べたい、無料はうれしいという方にはぴったりですね。納豆があったらさらにうれしかったですが。

○マッサージ受けました。期待して行ったのですがいまひとつ上手ではなかったです。

2011年06月
京都プラザホテル本館・新館 2011年06月26日 18:17:06

京都プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたのでしょうか。
ご指摘のご満足頂けなかった点は、
今後の改善改装の参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料♪】レディースプラン★癒しのシングル☆アメニティグッズつき♪ 2泊以上で『よーじや』ご進呈
【■禁煙室■癒しのシングル★ゆとりのセミダブル(幅123cm)】

投稿者さん 2009年11月28日 21:19:14

今回の目的はは宿泊だけだったのですが…私の調査不足かもしれませんが想像していたより駅からも遠いような…そして部屋も狭かったような…京都で駅の近くで…といったら相場なのかもしれませんが金額の割に全体的に物足りませんでした。
仕事ではなく観光で来ていたので何となく物足りなさを感じずにはいられませんでした。
せっかくの京都ですので部屋に「八つ橋」が置いてある!!などのサービスがあったら嬉しいと思います。
皆さんの対応などは別にこれといって何もなく普通の感じでした。
お仕事でならまた感想も変わったのかもしれませんが…。

2009年11月
京都プラザホテル本館・新館 2009年11月30日 05:29:45

今回のご宿泊ではご満足のいく環境をご提供出来なかった事
深くお詫び申し上げます。
八つ橋の件は貴重なご意見として検討課題としてお預かりさせていただきます。
今後とも当ホテルをご贔屓頂きますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月27日 01:29:19

風呂の栓の鎖がとれたままだった。

2009年11月
京都プラザホテル本館・新館 2009年11月30日 05:16:13

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋の不備深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様に客室担当には注意し、また改善してまいります。
今後とも当ホテルを引き続きご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月28日 10:44:28

フロント対応が悪かったです。夜食事をするのに、いくつかおすすめを教えてくださいと聞いても、お客様の好みがありますのでと教えてもらえなかった。どこでもいいのでと再度聞いても、ガイド本を渡されて自分で調べてくださいとのこと。疲れていたし、とりあえず行きたかったのに、こんな冷たい対応されたのに驚きました。旅行の時はいつもフロントの方に聞いた店を参考に決めていたので、こんな対応されたのは初めてでした。

2009年10月
京都プラザホテル本館・新館 2009年10月29日 06:31:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。今回のフロントではたいへんお客様には不愉快な対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。ホテルのフロントとしてはしては、あるまじき対応でございましてお恥ずかしい限りでございます。今後このような事の無いようにスタッフ一同心掛けて参ります。
またの ご利用お待ち致しております。

フロント 大前

首こりコース無料♪癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★

投稿者さん 2009年08月17日 12:51:22

なによりもまずお風呂!
排水がつまって水がなかなか流れませんでした。
普通に使っているだけなのに、
排水口が小さいのか、髪の毛や泡がすぐつまってしまい
足が浸かって気持ち悪く最悪でした。

次に相方が入ろうとしても、私の使った水がなかなか流れないし
10分以上待つことになりました。

その他でとくに悪いところはなかったのに
お風呂の点だけでもう二度と行くことはないと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2009年08月17日 13:28:15

この度は当ホテルを御利用頂きまして、
誠に有難うございました。
又、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして
重ねて御礼を申し上げます。
浴槽に関しましてご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。
すぐにメイク担当者に連絡し、点検させて頂きました。
今後、このようなことが無いよう充分注意を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント係 清水

投稿者さん 2009年06月10日 14:50:14

新型インフルエンザの影響で、修学旅行の生徒たちが激減し、閑古鳥が鳴いている京都にしては、どのホテルも宿泊料が馬鹿高く、このホテルはもともと修学旅行用ではないので、そこそこ混んでいたが、室内の設備や古さの割には料金の高さを感ぜずにはいられませんでした。

2009年05月
京都プラザホテル本館・新館 2009年06月16日 14:21:00

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のお越しを心よりお待ちしておりますので、
次回もご利用を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

【楽天独占】感謝の楽天ポイント10倍♪限定プラン★ボディケア首こりコース無料

投稿者さん 2009年05月15日 19:41:11

無料の「首こりコース」は夜11時までということで、直前にチェックインを済ませましたが、まだ11時に多少時間はあるなか、「もう営業は終了してしまいました」とサービスを受けられませんでした。
時間内ということを考えれば、少し残念が気がしました。

癒しのシングル☆ボディケア首こりコース無料☆有線LAN接続無料☆

2009年04月
京都プラザホテル本館・新館 2009年05月24日 17:51:37

この度はお客様のご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
コースのご予約で埋まっているときは早めに受付終了となることもございますので、ご了承願います。
また、頂戴しましたご意見は今後のサービス向上に繋げさせて頂きます。
お客様のお越しを心よりお待ちしておりますので、
次回もご利用を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。