京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

川崎はらぼーさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2018年04月02日 21:18:26

よかった点:
朝食バイキングの種類が多い。京都らしく湯豆腐もあり。料理の補充もほぼ問題なし。
枕も低反発のもので眠りやすい。
残念な点:
ガウンのサイズが小さい。そのため大浴場に行くのを断念。
道路に近い部屋だったため、夜中も朝も車の音が気になった。

京都プラザホテル本館・新館 2018年04月03日 03:04:26

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
朝食の件ではお褒めのお言葉を頂き有難う御座いました。朝食スタッフにお伝えさせて頂きます。
また枕は低反発のものを用意させて頂き皆様からも好評化を頂いております。
お部屋着の件ではご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
浴衣もフロントにてご用意が御座いますので、次回お越しの際にはフロントにお声をお掛け下さい。
また当ホテルは油小路道路に面しておりまして、交通量も多くご迷惑をお掛け致しました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆ネット割引★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分☆
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2018年03月20日 22:24:19

無料の朝食は高級食材ではないが、種類が多く、美味しかったです。
大浴場はゆったりは入れて良かったです。
フロントは親切で、要望や、観光について分かりやすく親切に答えてくれました。
ベッドはもう一歩です。

京都プラザホテル本館・新館 2018年03月21日 05:22:08

朝食に関しましては、確かに高級な食材はあまり使用致しておりませんが、朝食係が美味しく仕上げております。
大浴場は深夜1時までと朝6時~9時迄ご利用頂け大変高評を頂いております。
また、ベットの件ではご迷惑をお掛け致しました。
最後にフロントにお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座いました。
次回も京都にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日限定】楽天ポイント4倍進呈!! ☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)★
【【本館・喫煙】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

a.m0305さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

a.m0305さん [50代/男性] 2018年01月30日 21:46:07

朝食は無料なのにもかかわらず、種類も豊富で大満足です。フロントの方々も気持ち良い対応です。機会があればまた利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2018年01月31日 06:40:38

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの応対・サービス・朝食にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

朝食は無料ですが、皆様にご満足頂けるよう、日々改善に努めております。
特にカレーは人気のメニューとなっております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2017年12月24日 06:18:42

京都観光の際に利用しました。到着時刻が遅かったせいもあるのか、京都駅から徒歩圏内ですが道中暗くて怖かったです。スタッフの人の感じはすごくよかった。(疲れていたため、自慢の大浴場・朝食は堪能することができなかったため不評価です。部屋に通常のシャワールームもあって助かった。)

京都プラザホテル本館・新館 2017年12月24日 07:51:34

この度は京都プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

またのご利用お待ちしております。

てつ8637さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

てつ8637さん [50代/男性] 2017年10月11日 13:01:06

部屋のバスユニットの床が汚れていたので少し気になりました。
もう少し綺麗であればよかったです。

京都プラザホテル本館・新館 2017年10月13日 05:59:46

この度は京都プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

所で、設備面でご迷惑をおかけし大変申し訳けございませんでした。今後はこの様な事が発生しない様、万全な体制で臨む所存でございます。

貴重なご意見ありがとう御座いました。

【【本館・禁煙15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

のぶちゃん1959さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

のぶちゃん1959さん [50代/男性] 2017年09月30日 18:31:57

トイレのウォシュレットシャワーが出なくて最悪でした、ちゃんとチェックしてほしいです!朝早く出るのにバタバタしました。夜わかれば部屋交換して欲しかったです。バスルームと部屋への段差が大きくて出るとき足を予想より下に出さないといけなくて、何度かガクッとなり足痛めそうになりました。

京都プラザホテル本館・新館 2017年10月01日 05:16:20

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度はウォシュレットシャワーの件で大変ご迷惑をおかけし申し訳け御座いませんでした。調査した所、便座の位置がズレていた為センサーが反応しなかった事が要因でありました。

何かお気づきの点が御座いましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽】☆ポイント3倍★60日前までのご予約でお得☆ ☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆

のーぱーさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

のーぱーさん [30代/男性] 2017年07月20日 22:11:09

コスパ良し。
建物は古いが、京都でこれだけ安く泊まれるところもなかなかない。
繁華街ではないが、駅とイオンが徒歩10分。

機会があればまた利用するかも。

京都プラザホテル本館・新館 2017年07月22日 05:16:36

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご指摘の様に当ホテルは京都駅新幹線側出口から徒歩8分の立地ながら、地域最安値の販売でぎお好評を頂いております。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

★QUOカード3000円券付きプラン★☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩約8分☆★

投稿者さん 2017年06月12日 15:06:02

一時的な傘の貸し出しありがとうございました。
お風呂の湯がなかなか熱くならない以外は不満がありません。
また機会があれば宿泊致します。

京都プラザホテル本館・新館 2017年06月12日 19:44:14

傘の貸し出しは無料で行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お風呂の温度ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

☆スタンダード★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分☆

投稿者さん 2017年05月18日 23:07:34

気持ちよく利用させてもらいました。

京都プラザホテル本館・新館 2017年05月19日 01:05:48

ご滞在間ご満足頂けたようで何よりでございます。
次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ポイント10倍サービス】残室限りの特別プラン!!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)

投稿者さん 2017年05月17日 18:08:50

京都駅の目の前でとても便利でした。
大浴場がもう少し広かったら尚よかったです。

京都プラザホテル本館・新館 2017年05月18日 06:33:41

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご指摘の通り、当館は京都駅八条西口より徒歩8分、また途中にはイオンモール京都がございますのでお買い物・お食事に大変便利でございます。
大浴場に関しまして、朝は6時からご利用が頂けます。朝一の時間帯比較的空いているのでゆったりお入りが頂けます。

ご投稿有難うございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

kyo245993さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

kyo245993さん [40代/男性] 2017年05月02日 18:52:34

京都駅から歩いてすぐのところにあり
道路沿いの立地ながらゆっくり寝られました。
大浴場は、そんなに大きくないものの
ゆったり入れましたが、着替える場が先に上がった人が
拭かないであがっていたせいか
床が水浸しでした。
上がり口の足拭きマットを大きいものとか工夫して欲しいです。
自販機コーナーには製氷機があり
プラスチックのコップとともに助かりました。
ゴールデンウィークということもあり
朝食は超満員でありつけませんでしたが
品数もあり、つぎ利用する機会がありましたら
是非食べたいと思います。
部屋は、とてもキレイでしたが
部屋のユニットバスに洗濯物を干すロープがないのが残念でした。
良い点、残念な点がありますが、
十分納得いける価格だと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2017年05月03日 08:48:53

この度は京都プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようで何よりです。
しかしながら、朝食、大浴場でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、申し訳ございませんが、大浴場出入口にある館内電話でフロントに申し付けいただきましたら参じて清掃させていただきます。
朝食につきましては、ハイシーズンには混雑の緩和の為に通常より30分早い6時からオープンしております。ご利用頂けましたら幸いでございます。
また、洗濯物に関しましては、ハンガーで干していただいてます。フロントでハンガーを
お貸し致していますのでお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

☆ポイント2倍☆カップル・ご夫婦にオススメ★朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)【カード決済限定】
【【本館・喫煙15平米】ツインルーム☆ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2016年09月08日 22:09:51

可もなく不可もなくなホテル。フロントの方の接客も悪くないと思いました。
以下、気になった点をあげます。

Wi-fiに関しての説明が見つからず、どうやって設定するのだろう?と部屋にある案内などを調べましたがみつかりませんでした。
後からエレベータ内で自動で接続される旨の説明を見つけた気がしますが、その時点でチェックアウト直前だったので意味はありませんでした。

残念だったのが朝食で、バイキングの割には品数が少なすぎるというか、メインになる品がホボなく。
パンとサラダにコーヒーで済ませるような方ならば良いのかもしれませんが、そうでない者にはあまりにもお粗末なのではないでしょうか。
9つに分かれたお皿に食材を取るのですが、それが埋まることもない程度の品数で私にとっては何をおかずに食事をすれば良いのだろう?という印象でした。
しかもその少ない品数の盆を2/3くらい減った時点で(私が取っている最中なのに)キッチンの方が提供されているテーブルから持って行ってしまい、替わりに新しい(沢山入っている)盆を置いていくのならまだしも、補充のためなのかもしれませんが、そもそもの品数が少ないのに更に減らされている印象でサービスレベルも低いと思いました。
他にも補充や片付けの際にお客の事を見てないのかな・・・と気になる行動が何度もあり、正直いい気はしませんでした。
早朝にはパンにソーセージなどをはさんだ品が限定100個(だったかな?)で提供されるようですが、その数では少人数にしか行き渡らないと思われますし。むしろその手間をなくしてそのソーセージをおかずとして提供してほしいなと思いました・・・とにかくメインの品がない(苦笑)

こちらを利用したのは2回目なのですが、前回はこの様な印象がなかったので残念に思いました。

ただ、料金から考えれば食事つきでこの価格ならばコスパは良いと思いますし、十分満足のいくホテルだと思います。
京都駅から徒歩圏内だしスグに東寺があるので初めて京都に来る方には更に便利かもしれません。

わがままを言えば、早朝に到着しチェックイン前に預けた荷物は部屋まで運んでおいてもらえるとありがたいです。(他のホテルではそのようなサービスの所が多いです)

京都プラザホテル本館・新館 2016年09月09日 06:54:37

このたびは京都プラザホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかく2度目のお泊りをいただいたにも関わらず、いろいろと不手際がございましたようで、ほんとうに申し訳ございません。

Wi-Fi接続に関しましては、お部屋のテーブルに置いてございます、インフォメーションブックに詳細な情報を記載させていただいております。
ただ、それだけではご案内としてじゅうぶんではなかったようですので、館内掲示などを再検討するようにいたします。

ご朝食に関しましては、品数と品揃えにはじゅうぶんなだけのものをご提供するよう心掛けておりますが、時間帯や混み合い具合によりましては、補充などが間に合わないばあいもございます。
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
また、和食中心の構成になっておりますので、どうしても洋食のおかずが少ない傾向にあり、その点は現在見直しを行っているところでございます。
ご指摘のお惣菜パンを減らして、ソーセージをご提供するというアイデアも検討させていただきます。

お荷物のお部屋入れは、当ホテルのグレードでは致しかねますので、何卒ご容赦願います。

いずれにいたしましても、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF:☆スタンダード★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで)
【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

t-s-bachさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

t-s-bachさん [50代/男性] 2016年06月20日 18:55:05

セミダブルの2人使用はやっぱり窮屈でした。
この値段でダブルベッドなら良かったと思います。
大浴場があるのは良かったです。ユニットバスでは風呂に入った気がしません。
朝食もやや品数は少なかった物の十分でした。

駅からも、イオンの店内をショートカットしてくればグッと近くなります。
休日にお値打ちに泊まるならいいところだと思いました。

2016年06月
京都プラザホテル本館・新館 2016年06月21日 10:41:02

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。また早速のコメントいただき恐れいります。
セミダブルベッドをお二人で利用されるとやはり少し窮屈でしょうが、価格重視のお客様にはよくご利用いただいております。大浴場でもお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。お疲れが少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
ぜひ次回にもご利用くださいますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年06月19日 12:38:46

京都駅より少し離れていますが、近くがショッピングセンターという事もあり、とても良かったです。
しかし、大浴場が思ったよりも小さい印象でした。

2016年06月
京都プラザホテル本館・新館 2016年06月20日 00:22:32

この度は、京都プラザホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
お寛ぎいただきましたでしょうか。
京都駅八条西口から歩いて8分ほどで、
その道沿いに、イオンモールがございます。
また大浴場は、京都駅周辺で持つホテルは少なく、ご好評を頂いております。
ご投稿有難うございました。
又の御利用お待ち申し上げます。

【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2016年06月08日 08:11:38

朝食会場は時間帯にもよるのでしょうが大変混雑しておりました。スタッフのかたの対応はとても感じ良く、ゆっくりと休息をとることができました。また、立地も利便性が高いと思いました。

2016年06月
京都プラザホテル本館・新館 2016年06月09日 09:18:51

この度は京都プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
朝食の件につきましては、誠に申し訳ございません、時間帯によっては混み合ってしまいます。特に複数のグループ様の場合は時間帯をずらすなど改善に取り組んでおりますが、ご不便をおかけいたしております。。
また、ご指摘の通り、京都駅八条西口より徒歩8分・イオンモール京都まで徒歩5分圏内と大変便利な立地となっております。
次回もこのようなお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しお待ちしております。

【【本館・禁煙】ダブルルーム☆(ベッド幅140cm.15平米)】

投稿者さん 2016年02月14日 19:59:19

近くにイオンがあって便利だった。

2016年02月
京都プラザホテル本館・新館 2016年02月15日 07:20:47

当ホテルでのご滞在、いかがでしたでしょうか?

ご指摘の通り、近くにイオンモールがございますのでお食事やショッピングに大変便利な立地となっております。またコンビニも近くにございますので夜遅くにお買い物に行かれるのにも便利かと思います。

次回も是非京都プラザホテルをご利用下さいませ。

【1月・2月限定】☆チューハイ&おつまみ付きプラン★朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)

投稿者さん 2016年02月09日 17:37:55

駅から近いので夜遅くに到着しても便利です。朝食は無料だとこんなものかなという感じで、もう少し色々なものが食べられると良いです。

2016年02月
京都プラザホテル本館・新館 2016年02月10日 06:34:36

当ホテルでのご滞在、おくつろぎいただけましたでしょうか?

朝食のメニューは無料という枠の中でいかにお客様にご満足いただけるかを軸に、定期的に内容の検討を実施しております。
最近ではサバやシシャモといった魚メニュー、ハムやスクランブルエッグといった朝食定番メニューを新たに追加いたしました。

今回のご意見を参考にさらなる充実を図っていく次第でございます。

やまのこぐちゃんさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

やまのこぐちゃんさん [40代/女性] 2016年01月19日 17:48:27

京都駅から近く、お手ごろな価格で宿泊できました。
スタッフさんの対応、お部屋の清掃などは良いです。

壁が汚れていたり、ドアの非常口案内のプレートが雑に貼られていた(接着剤が垂れたまま固まっている)、ベッドのスプリングが病院のもののようで固いなど、ハード面で残念な箇所多し。
お風呂はキレイ。狭い。混む。
食事は、ないよりマシ程度。ヨーグルトと納豆ぐらいはほしい。連泊するとメニューほぼ同じなので悲しい。
(京都という土地柄、仕方ないのかもしれませんが)飲料水が不味すぎる。

次回使うかどうかは微妙です…

2016年01月
京都プラザホテル本館・新館 2016年01月21日 10:02:23

ご滞在中いろいろとご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
施設面に関しましては、随時点検のうえ、修繕や交換をさせていただいております。
全てを一度に刷新できるわけではございませんが、ご指摘いただきました問題点につきましても、これからの重点課題として、速やかに改善に取り組むように致します。
大浴場とご朝食につきましても、全てのお客様にご満足いただけますよう、再検討させていただきます。
ただ、飲料水に関しましては、公共の水道を使っておりまして、変更は難しいものがございますので、ご容赦いただけますようお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会をいただけましたら幸いでございます。

☆ポイント2倍☆ ★朝食無料★大浴場あり(深夜1時まで!)【カード決済限定】
【【本館・喫煙】ダブルルーム☆ベッド幅140cm.15平米)】

投稿者さん 2015年12月29日 18:56:34

京都駅駅近にして
お手軽な値段で朝食付き、大浴場付になのは数少ないです。

京都プラザホテル本館・新館 2015年12月30日 07:38:06

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約8分で、近くのバス停から観光名所へのアクセスは大変便利になっております。
また、近隣に朝食無料&大浴場完備のホテルは少なく、ご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。ご投稿有難う御座いました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

bochan500さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

bochan500さん [50代/女性] 2015年12月10日 01:52:54

京都駅から近くて良かったと思います。お部屋は狭くて古さもあり、残念でしたが、新館の方に大浴場があると言うことで利用させてもらいました。ユニットバスでは疲れはとれませんから…と期待して行ったのですが思ったより小さく混み混みだったので、かなりの時間裸で待たされました。あれでは集中してしまうと入るのは無理です。

京都プラザホテル本館・新館 2015年12月10日 08:36:15

このたびは京都プラザホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
観光シーズンということもございまして、ご利用が一時に集中してしまったようです。
同様の状況でお客様にお待ちいただかずにお使いいただけますよう、混雑が予想されるばあいにフロントからのご案内を心掛けるようにいたします。

お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】