京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 20:49:55

立地が良かったです。
部屋は新館を予約したのですが、思ったより古い印象でした。大浴場も広い方ではなく脱衣場も狭いので複数いると利用しづらいと感じました。
特に残念に感じたのが、WiFiが繋がらないことでした。ホテルを探す時、WiFiが繋がるところと思って決めたのでとても残念に思いました。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

投稿者さん 2024年03月14日 23:47:12

新館のシングルに宿泊しましたが、次回のリピートはありません。新館と言っても決して綺麗という部屋では有りません。テレビは自宅のものよりもはるかに小さくて、BSすら映りません。デスクや椅子は傷だらけで塗装は剥がれまくり、脚部の傷は見えない様に10cmの長さのアルミテープが貼ってありました。それを見てゲンナリ・・。ベッドの枕元に携帯充電用のOAタップが置いてありましたが、素人作業で壁に配線されていて、見上げると、エアコンのコンセントにタコ足で接続されているのが丸見え。エアコンを起動すると酷いカビ臭が室内に漂います・・。
バスルームのカーテンもツンとくるカビ臭・・。室内に置かれているアメニティもハブラシとタオルのみで綿棒も無いし、体を洗うボディタオルも無いから、手のひらにボディーソープをつけて体を洗いました。エレベーターホールでカミソリが置かれていたのは救いかと・・。
極めつけはwifiが全く繋がりません。弱いとかではなく、全く繋がりません。おかげで、ホテルの部屋でスマホのギガを使いすぎないように気を遣いながら過ごす始末・・。我が家のルーターが壊れて、新しいルーターに買い換えた時依頼の不便さでした。さすがにフロントにwifiが全く繋がらないと電話したところ、ポケットwifiを貸し出せるがそれも弱いと言われました。もぅ早く寝たかったので借りませんでした・・。ルーターが壊れている状態をずっと放置されているのかと疑うレベルです。スマホのギガ制限がある方はご注意下さい。
あと、ベッドのマットレスが異常なほどに固すぎます。自分は体格が良い方なのですが、シーツの下に木の板が敷かれているのかと思うくらいにマットレスが固すぎて、ガタイの良い体にもかかわらず横になっても1cmも沈んでいない様な気がするほどの固さでした。
出張が多いので、年間50泊はビズネスホテルに泊まりますが、こちらのホテルに泊まる事はもうありません。唯一良かったのはイオンがすぐ近くにある事くらいです。

【【新館・禁煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

ヤス1481さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2024年02月12日 21:16:01

wifiがつながりづらく使い物にならない。
延長コードも壊れていた。
設備を見直ししたほうがよいですよ。

【QUOカード1000円プラン】ビジネスマン応援!★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【新館・喫煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

投稿者さん 2024年02月11日 19:19:21

全体的に古い感じがした。
暖房がなかなか始動せずイライラした。

【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2023年10月20日 03:24:47

朝ご飯 800円に値上げしたのに ひどいです  二度と食べません

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2023年02月21日 04:16:59

本館に泊まりましたがぼろぼろですね。同じ値段なら、新館に泊まりたかった。

投稿者さん 2023年01月25日 15:40:45

朝食のレベルを上げてほしい。

かっちゃん3515さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2023年01月03日 08:13:20

部屋のユニットバスのトイレカバーが座った状態で閉まってくる。明らかに立て付けから、欠陥品で、不愉快極まりない。朝食込みの値段なので文句言えないが、業務スーパーの冷凍食品ばかりのようで、手作り感無し。お値段安くだし仕方ないんですね。残念でした。

【期間限定セール】★年末年始や風情ある京都の冬をお得に満喫★<朝食付き>

もだえもんさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年12月27日 15:37:54

新館ときくと新しいのかと思ったらそうでもありませんでした。コンセントが少なく、壁紙の色が水色で病室みたいで気に入らなくてもう少しあたたかみの清潔感のあるのにしてほしい。大浴場には入っていませんが、ユニットバスは狭いです。シャワー圧は大丈夫です。テレビが小さすぎて見づらいのとBSが映りませんでした。オフタイマーはあります。イオンモール京都がそばにあるので買い物はしやすいです。朝食のカレーと焼きそばもおいしくありませんでした。ガウンは大きめにできていて僕にはちょうどよかったです。空気清浄機はきれいでしたが、エアコンやドライヤーはそねなりに年数が経っていました。新館のエレベーター1階が寒すぎるので何か対策をしてほしいです。フロントの対応も悪く印象がよくありません。宿泊者に寄り添っているホテルではありませんでした。とても残念です。

投稿者さん 2022年12月06日 20:26:09

京都みなみ会館の映画イベントのため宿泊。京都駅からホテルまで歩いて10分くらいで場所もわかりやすかったし、京都みなみ会館へも徒歩5分かからないくらいだし、すぐ近くにイオンモールがあったんで朝食なしプランでも問題なかったので立地は良かったです。コーヒーサービスありがたくいただきました。古いホテル仕様で、お部屋のお風呂のお湯が、水とお湯をそれぞれ出して自分で温度調整しなきゃいけなかったんで、適温になるまでの調整がなかなか難しかった。泊まったのは本館で、大浴場や展望スペースは新館で、わざわざ1階に降りてから新館へ行かなきゃならすわ、新館に入るのも暗証番号いるとかで、結局面倒なんで大浴場や展望スペースは行きませんでした。アメニティに綿棒は欲しかったな。あと、朝から外がガタガタうるさく、チェックアウト前の時間に掃除機の音がしたのはカンベンでした…。次に泊まる時は新館だな。

投稿者さん 2022年10月28日 11:59:46

ベッドのシーツが湿布薬の匂いがして気分悪くなりました。

kayamaddyさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

kayamaddyさん [30代/女性] 2022年09月21日 19:01:14

本館だったので古い作りでした。
大浴場は「大」とは呼べない小さな作りで一度外に出ないといけないのが不便です。
再び利用してみたいとは思わないです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>

たろ3238さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

たろ3238さん [50代/女性] 2022年07月12日 16:18:05

県民割を使わせていただきました。フロントやスタッフの方は皆さんは親切丁寧でした。有難うございます。でも、部屋の壁紙は貼り替えないとお金をいただいたらいけない位、汚れ、捲れがひどいです。県民割で利用させていただき、コストパフォーマンスを考えるとよいですが、県民割がなく今回の価格であればびっくりします。朝食はとても美味しいので、あとはお部屋を整えていただきましたら、とても良いホテルです。お世話になりました。

京都プラザホテル本館・新館 2022年08月08日 07:39:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うござます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらずでゆっくりお休みいただけなかったこと心苦しい限りでございます。少しずつでありますが手直しをおこなっている状況です。

この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都プラザホテル本館・新館
フロント 梅澤

隣接府県民限定!「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」さらに最大50%OFF+クーポン進呈<朝食付き>
【【新館・禁煙】ツインルーム15~20平米☆ご家族・ご夫婦に☆】

投稿者さん 2022年05月03日 18:08:29

フロントに人はいるのですが、前の客の対応で待たせすぎです。
チェックイン時は2分待ちました。
外出時にルームキーを預けるのに3分待ちました。
外出から戻った時に2分待ちました。
チェックアウトはスムーズでした。
外出時のルームキーは、いちいち預けなくても良いのでは?

京都プラザホテル本館・新館 2022年05月22日 21:57:08

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでお待ちいただいたことお詫び致します。時間を短縮できるようアライバルカードの記入の簡略化などを実施し、少しでもお待ち頂く時間を少なくするように努力はしておりますが一度にお客様が来られますと対応しきれない場合があります。誠に申し訳ございませんがご了承下さいませ。
外出時のルームキーをお預けいただくのは外出時に紛失されることがないようにとの考えでございます。お手数でございますがこちらもご了承下さいませ。
今回の口コミ大変参考になります。これからも出来る限りお待ち頂く時間を少なくできるよう考えてまいります。ありがとうございました。

京都プラザホテル 本館新館 フロント森定

【春夏旅セール】東寺・春期特別公開開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食なし>

投稿者さん 2022年01月15日 06:35:42

朝食楽しみにしてたのに食べる物が何も無くなってた!ご飯と味噌汁だけ。売りにしてたカレー完売は仕方ないとして宿泊者の人の朝食のおかず用意出来ないのはあり得ないと思った。苦情言ってるお客様もいた。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月30日 20:42:18

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食会場では多くのものが品切れになり誠に申し訳ございませんでした。
今回の朝食会場での不手際に関し多くのご指摘をいただいております。
人員の増員や食べ物の工夫を検討しこのようなことが二度とおこらぬようにいたします。本当に申し訳ございませんでした。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・喫煙室】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2021年12月31日 17:16:47

部屋のスリッパは使い捨てのものを用意してもらいたい。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月07日 19:56:11

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のスリッパの件でございますが、同様のご意見も頂戴しており検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを一同、お待ち申し上げております。

支配人 清水

【新春セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★年末年始もお得に満喫★
【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2021年11月27日 15:27:59

市バスを使っての観光に便利。部屋は古さを感じますが清掃等の問題はなく、大浴場もありゆっくりできました。フロントスタッフの対応もよかった。ただ厳しい採点にしたのは朝食の対応。7時半に行ったが、料理や食器の補充が間に合っておらず、それまでの印象が一気に悪くなりました。11月初めの口コミでも同様の投稿があり、認識されているのに改善が見られないのは残念です。改善が難しいなら、チェックイン時に提供遅れが予想されることを事前にお詫びしておくだけでも印象は変わると思います。頑張ってください。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月06日 22:01:47

今回朝食バイキングで料理や食器の提供が遅れてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。混雑する可能性があることをお伝えするなどお客様への配慮を行うべきでした。

ご迷惑をお掛け致しましたが、清掃や大浴場、フロントスタッフなどへの好意的なご意見を頂戴し恐縮です。ありがとうございます。

また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご期待にお応えできるよう努力してまいります。

支配人  清水

【秋冬旅セール】「東寺・紅葉ライトアップ」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★

投稿者さん 2021年11月21日 08:22:15

バイキング最悪、食べに行ったら何もなかつた。
2度と了解しない。

京都プラザホテル本館・新館 2021年11月30日 20:51:29

この度は京都プラザホテル本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食時に料理の補充が不十分でご迷惑をお掛けし、期待を裏切ることとなりまして申し訳ございませんでした。
人員体制の見直しなど対策を進めております。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

支配人 清水

【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

りょうちゃん226さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

りょうちゃん226さん [50代/男性] 2021年04月25日 18:07:37

食事は良かったが、お風呂はイマイチ。部屋の設備もイマイチ。安い理由が分かった。本館はイマイチ。

京都プラザホテル本館・新館 2021年05月23日 06:06:10

りょうちゃん226 様

この度は京都プラザホテル本館をご利用頂きまして誠に有りがとうございます。

朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
お部屋及び浴室につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
徐々に改善を行っておりますが、お時間を頂戴しておりまして未だ至らぬ点がございましたこと再度お詫び申し上げます。

また、京都にお越しのご機会がございましたらご利用のご検討を頂けますと幸いでございます。
ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

フロント 井元
支配人  清水

【ポイント10倍プラン】楽天ポイント10倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

投稿者さん 2021年01月27日 12:53:49

色んな点で、ちょっと古さを感じました。

京都プラザホテル本館・新館 2021年01月29日 22:59:04

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、施設・設備の古さにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
スタッフ一同、施設の古さを補うべくおもてなしに力を入れておりますが、全ての設備更新には至っていない現状でございます。
設備につきましては徐々に改善・更新を行って参りますので、いましばらくお時間を頂戴致しますが、もしまた京都にお越しの際にはご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

またお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。
投稿頂きましてありがとうございました。

井元

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★