京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 17:43:13

まず部屋の掃除はしているのか?ベットも汚い。換気も悪くて、喉が痛くなった。そしてカードキー接触不良で風呂上がりで部屋に入れず。テレビも接種不良で途中で消える。外の景色が見れない窓で圧迫感がある。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>
【【新館・喫煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

投稿者さん 2024年03月17日 16:34:19

みなさん記載してますが掃除がちゃんとしてないです。
新館だから大丈夫かと思ったけどそんなことありませんでした。
ランドリー室の洗濯機汚すぎです。
それを見てから全てのものが綺麗なのか不安になり後悔しました。
5泊6日の旅で最後に安いからここにしましたが嫌な気持ちで2泊になってしまい前のホテルにすればよかったと思いました。
チェックアウト後のお荷物預かりは助かりました。

【【新館・禁煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

投稿者さん 2024年02月26日 08:27:06

部屋が汚いです。(お風呂も含めてですが、古い感じですね)
立地は良くも悪くも…駅からやや距離を感じましたので、このような評価です。

朝食は美味しくないです。驚きました。パッとしません。

料金はその場で税金が加算されます。ご注意下さい。楽天の予約の金額と異なります。

【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2024年01月04日 11:21:46

元日に家族で宿泊しました。大事な案内の不備が目立ちました。
・公式HPでの予約には飲み物とおつまみのサービスがあったのですがチェックインの際何の案内もなく、こちらから促してようやく頂きました。ご対応された方は特に悪びれた様子もありませんでした。
・トリプルの部屋は離れにあり駐車場を経由しないと行けないのですが、チェックインの際何の案内もありませんでした。しばらく探してわからなかったため、大きな荷物をかかえて再度フロントで聞かなければなりませんでした。
・女性用大浴場は入口で暗証番号を入力する必要がありますが、チェックインの際何の案内もありませんでした。しばらく周辺で困惑していたら付近の女性が教えてくれました。
・23時過ぎに大浴場に行ったところ「本日は23時まで」の表示がありました。ダメ元と思い開けたら入れました。後ほど確認したらその表示はマッサージサービスのことだったようですが、大浴場の入口付近に大書してあり、紛らわしい表示でした。
主なサービスの点だけ挙げました。元日で忙しいのはわかりますが、きちんと案内をしないとかえって手間が増えます。改善をお願いします。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

投稿者さん 2022年11月06日 14:45:02

立地がとてもよく、バス停からの近さが最高でした。フロントの観光案内などの対応は閉口した。年間多くの宿に宿泊するがここの対応の誠実さについては、国内でも群を抜く不誠実さだった。とても残念。でも、立地がよいのでまた来たい。観光都市に相応しいような応対をぜひ心がけてくれるとよいですね。

【期間限定セール】「東寺・紅葉ライトアップ」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★

投稿者さん 2022年10月15日 11:15:57

エレベーターが1つしかないので、めちゃくちゃ待たされる。
駐車場予約してるのに、止める場所がないとかふざけてる。

のののppp123さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

のののppp123さん [20代/女性] 2020年11月23日 19:55:16

11月の三連休に、セミダブル2人部屋を利用しました。
着いてまず冷蔵庫を開けると、すぐ目に入る位置に長い髪の毛が。明らかに自分のものではありません。
3本あるハンガーのうち1本は金具が壊れていて使い物にならないし、備品のチェストも一部紐がちぎれていました。
仕方ないのでもう寝ようと袋詰めのガウンを開くと、真っ白で長い髪の毛がはらりと落ちてきました。
翌日の朝食バイキングは7:30と決して遅くはない時間に向かいましたが、ホテル内のポスターでウリにしていたカレーには「売り切れました」の文字が。
たしかに宿泊客は多かったですが、予約状況はあらかじめ把握できていたでしょうし仕入れなど何とかできなかったのでしょうか?

ホテル自体が古いのは仕方ないですが、清掃や備品の管理など基本的なところが全く値段に見合っていないと思いました。
今後泊まることはありません。

京都プラザホテル本館・新館 2020年11月26日 06:30:39

のののppp123 様

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再発防止に向けて清掃スタッフと共に連携して参ります。不備があった備品は早急に交換し、他の部屋に関しても確認致しました。

朝食に関しまして、お客様のご利用状況を把握し事前に準備しておりますが、結果的に早い時間帯で品切れのメニューが発生してしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
のののppp123 様の貴重なご意見をもとに再発防止に取り組んでいく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【京都お土産プラン】京丹波の自然が生んだ逸品・保津川あられ本舗のおみやげ付き!
【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

takkinotitiさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

takkinotitiさん [60代/男性] 2020年10月12日 23:18:22

セミダブル*セミダブルを2名様でと書いてるから、セミダブルのツイン部屋と勘違い。この表現はダメですネ!
楽天トラブルとなりました。残念です。

【残室限りの特別プラン】楽天ポイント10倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

M8470さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2019年07月05日 07:09:23

お部屋の臭いが・・・
トイレの臭いが・・・
良い評価を受けていた食事ですが、人それぞれかもしれませんが・・・?

京都プラザホテル本館・新館 2019年07月15日 14:30:01

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご滞在中、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃時の確認の不備が原因でございます。確認の徹底に努めてまいります。

朝食につきましてもご満足頂けますよう努力を重ねる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍サービス】残室限りの特別プラン!!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)

投稿者さん 2019年03月13日 16:11:14

部屋がとにかく汚い。電気ポットに髪の毛が入っていた。浴室の換気扇の音が非常にうるさい。

京都プラザホテル本館・新館 2019年03月15日 06:14:43

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃の不備によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
以降この様な事の無いよう清掃スタッフには指導を行うとともに、フロントスタッフによるお部屋の清掃確認も行ってまいります。
これに懲りず、次回京都へお越しの際も是非京都プラザホテルをご利用下さいませ。

☆ネット割引★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分

投稿者さん 2019年02月27日 20:23:19

間違って喫煙室を予約してしまい変更をお願いしましたが、満室だったためそのままに…。廊下からタバコの匂いがひどくて、部屋に入るとさらにタバコ臭くてマスクがないと息もできないほどでした。一応部屋に空気清浄機を入れてもらいましたが、全然効果感じられないほどの匂いでした…。クロスもテーブルランプとかにもシミみたいなものだらけでした。今までのホテルの中で一番ひどかったです。タバコの匂いがダメな方は絶対禁煙室にした方が良いと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2019年02月28日 06:27:38

この度は京都プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の様に、ご宿泊頂きました日はあいにく全館満室だった為、禁煙室への変更が出来ない状況でありました。オゾン消臭機を約1時間稼働させ更に空気清浄機を設置させて頂きましたが、完全には消臭出来ない状況でありました。また、シミの件につきましては清掃が不十分であり、ご迷惑をお掛けし申し訳け御座いませんでした。今後は更なる清掃強化に取り組む所存で御座います。

貴重なご意見有難う御座いました。

【当日限定】楽天ポイント4倍進呈!! ☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)★
【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2019年01月12日 17:07:44

コスパが悪い

京都プラザホテル本館・新館 2019年01月13日 05:28:43

コストパフォーマンスが悪いとのこと、どういった点において感じられましたでしょうか?
私共もお客様の視点に立ってもう一度検討・改善に努めさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

★QUOカード2000円券付きプラン★☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩約8分☆★

投稿者さん 2018年07月23日 08:00:59

部屋に入ると昔のカラオケボックスの様な臭いと、トイレの様な臭いがし、一晩中換気しても臭いが取れない。
風呂場のパーテーションからは生乾きの雑巾の様な臭いがします。
浴槽に入るとあらゆるところがカビだらけ。ひび割れた部分は緑のビニールテープで補修してある。
「私が掃除しました」というカードも色褪せてしまっているのでただ置いてあるだけだと感じた。
夜間に帰ってきてもフロントがすぐに対応してくれないのも残念。
臭いに耐えられず、2泊の予定だったが、1泊で取り止め、別のホテルに泊まる事にしました。
臭いが気にならない人、カビが気にならない人には問題ないと思います。
良いホテルだと聞いていたので非常に残念でした。

2018年06月
京都プラザホテル本館・新館 2018年07月24日 04:27:18

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

所で、設備面でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳け御座いませんでした。今回のご指摘を踏まえ、さらに清掃面の実施を強化する所存で御座います。

また、入室頂いたお部屋に問題等が御座いましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。ルームチェンジ等の対応をさせて頂きます。

この度は誠に申し訳け御座いませんでした。

★ポイント2倍★連泊がお得!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆【連泊プラン】
【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

高5398さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

高5398さん [50代/男性] 2017年11月14日 23:39:51

毎年、この時期に出張があり必ず利用していました。
禁煙ルームを予約したのに、ホテルのパンフレットでは喫煙ルームになっておりました。
浴室のドアも黄色っぽく眠れませんでした。
ホテルに手紙をのこしましたが、いまだに謝罪もなし
ここで、お決まりの詫びの言葉でごまかすつもりでしょう

これは本当に悪質なやり方です。楽天トラベル同様、二度と利用しません

京都プラザホテル本館・新館 2017年11月15日 23:23:57

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
毎年ご宿泊頂いているにも関わらず、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。

今回ご宿泊頂きましたお部屋でございますが、以前は喫煙室として使用しておりましたが本年9月中旬に改装工事を行い禁煙室としてご提供させて頂いておる次第でございます。

ご指摘の通り、客室内のインフォメーションブック内のフロアガイドにおきまして喫煙室の表記のままになっており、お客様にご指摘頂くまで気付かなかったことはホテルとして恥ずべきことでございます。

また、客室内のアンケートにもメッセージを頂戴致しましたが対応が遅れ、この場をお借りしてお詫びとご説明をさせて頂くことを深くお詫び申し上げます。
本件はホテルの問題でございまして、楽天トラベル様に非はございませんことをどうかご理解下さいませ。
ホテルの管理体制の問題でございます。申し訳ございませんでした。

☆京都市バス 一日乗車券つき☆バスを使ってお得に観光しよう!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)

ひろくん1964さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ひろくん1964さん [50代/男性] 2017年02月17日 17:33:21

トイレのウォシュレットが故障していた

2017年02月
京都プラザホテル本館・新館 2017年02月19日 04:48:18

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中こちらの確認不足でお客様にご不便お掛けしまして大変申し訳ございません。
今後このような事がなきよう努める所存でございます。
お手数ですが、フロントにお問い合わせ頂きましたら別の部屋をご案内させて頂いております。

ご指摘有難うございます。

☆ポイント2倍☆カップル・ご夫婦にオススメ★朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)【カード決済限定】
【【本館・喫煙】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2016年04月03日 16:40:41

3月31日から2泊しましたが、お風呂のお湯が熱くなるまで10分分近くかかり、40度ちょっとしかならない為、お湯をためても寒かった。 しかも貯まるまで40分くらいかかった。 その為、シャワーだけにしようと思ったけど、シャワーにするとお湯がちょっとしか出ずに寒い思いをした。 2度と泊まることはない。

2016年03月
京都プラザホテル本館・新館 2016年04月06日 07:19:59

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の件ではお客様には、お寒い思いをさせてしまい誠に申し訳け御座いませんでした。設備の点検には万全の体制で臨んではおりますが、後日、給湯設備内の故障が発生していたことが判明、反省する次第で御座います。今後はこの様な事の無いよう改善に取り組む所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見有難うございました。

【カード決済】京都プラザホテル本館・セミダブル禁煙室
【【本館・禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2015年11月25日 22:21:35

The rooms in this hotel are disgusting.

My bed cover had a nasty stain on it, and when I asked the staff to change it they tried to tell me that it was only washing powder. When I told them my sheets were covered in other people's hairs, they tried to tell me I was lying.

【【本館・禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2015年10月17日 21:38:33

Worst hotel I had ever stayed in jspsn

【カード決済】京都プラザホテル本館・セミダブル喫煙室
【【本館・喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2015年05月24日 18:07:25

ビジネス利用で利用しました。
チェックインは問題なくスムーズに終わり、
部屋に入りました。が、洗面所,お風呂場の悪臭が...。
アンモニア臭のひどい版です。
気分が悪くなりました。
で、就寝前にシャワーを浴びようと、その臭いユニットバスに我慢して入って、
シャワーを浴びようと準備してたら...。
んんっ?浴室内の壁面に無数の小さな黒点。よくよく見ると、虫の死骸です。
えっと思い、周りを見ると、なにか動いてる小さな生き物が無数に...。
1ミリにもみたないダンゴムシの小さい様な虫がいっぱい這ってました。

衛生管理は大丈夫なんでしょうか?
次回はあまり利用したくないです。

京都プラザホテル本館・新館 2015年05月26日 04:25:09

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、ご利用頂いたお部屋で不快な思いをされた事に対し深くお詫び申し上げます。館内の衛生面に関しましては常に万全を心がけておりますが、この様な事が発生した点につきましては早急に改善を実施する所存で御座います。入室後、何かお気づきの点がありましたらご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。

貴重なご意見、有難うございました。

(5月27日更新)
調査の結果、小さな虫は換気扇の換気口から発生していたものと判明致しました。
殺虫剤を散布し、今後はこのようなことのないよう努めて参ります。
また、カビによる壁面の汚れが虫の死骸だと見受けられたものと思われます。
壁面だけでなく、ドアの隙間のパッキンに汚れが目立つ部屋もありましたので、併せて念入りに清掃して参ります。
この度はご迷惑とご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

【【本館・禁煙室】部屋タイプはホテルおまかせ】

投稿者さん 2015年03月16日 09:05:54

部屋が汚い、従業員の挨拶や説明がなく、館内の説明は部屋の説明書見てくださいだって!!

2015年03月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月16日 09:42:08

この度は、施設設備面及びフロント応対面でご迷惑をおかけし申し訳け御座いません。

室内設備につきましては日々の清掃及び点検にて問題点の早期発見・早期改善を実施しておりますが、満足頂けるレベルに達していなかった事につきましては反省する所存で御座います。

また、フロントの対応も怠慢であった事も重ね重ねお詫び申し上げます。早速、改善に着手する所存で御座います。

貴重な御意見ありがとう御座いました。

☆ホテルオリジナルのあぶらとり紙プレゼント☆【お日にち限定】
【【本館】シングルルーム(喫煙可)★ゆとりのセミダブルベッド】