京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

タッツー☆@FRKWAIRさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

タッツー☆@FRKWAIRさん [30代/男性] 2022年01月11日 10:18:45

徒歩8分となっていたが15分はかかると思う。道は京都駅から1回曲がるだけなのでわかりやすい。
浴槽にゴミがあったのが残念でした。
他は普通でした。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月30日 20:21:38

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
京都駅から15分程度徒歩でかかりましたでしょうか、八条口側からでしたら8分程度でございますが確かに初めてこられた方はもう少し時間がかかってしまうかもしれません。
当ホテルは京都駅を背にしていただき右に歩いていただき八条油小路交差点を左折しひとつ信号を超えますと右側に見えてまいります。不明でございましたらお気軽にお電話していただけましたらご案内させていただきます。
浴槽にゴミがありましたか、本件はメイク担当に伝え今後二度と同じような事がないようにいたします。申し訳ありませんでした。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2009年06月08日 22:57:55

立地条件もよく、ホテルも綺麗で料金と比べてお得と感じました。
せっかくのサービスであるマッサージをうけたいと思っていましたが、
到着時間が10時だったのもあり、受付ですすめられなかったので
なんとなく迷惑なのかな?と感じ、利用できませんでした。
何時までお願いできるのか、はっきり教えていただけるといいなと思います。

2009年05月
京都プラザホテル本館・新館 2009年06月16日 14:18:28

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
この度はお客様にご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージの最終受付は23時までとなっておりますが、
当日の予約状況により受付を早めに終了させて頂くことがございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のお越しを心よりお待ちしておりますので、
次回もご利用を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

★新レディースプラン★癒しのシングル☆アメニティプレゼント♪2泊以上で『よーじや』のお土産付き!!
【■禁煙室■癒しのシングル★ゆとりのセミダブル(幅123cm)】

てるっくまもんさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年04月21日 16:43:21

初めて利用しました。新館の部屋でした。部屋はシングル予約にも関わらず、ツインの部屋でした。しかしながら部屋は狭い印象です。歩くスペースがかぎられてました。椅子も背もたれが低く、座りにくく感じました。大浴場は新館にあり、綺麗でした。ただ、サウナが無く、洗い場の仕切りもあれば良いと感じましたし、もう少し広いほうがと思います。部屋からは東寺が見え、景色は良かった。

投稿者さん 2024年02月03日 18:24:44

立地の割に高くはなく、十分な設備だった。
風呂が滑りやすく、かなり注意していたが人生で初めて滑って強打した。
構造的な問題でどうしようもないですが、改装の際には改善してほしい。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>

ryosuke35さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ryosuke35さん [30代/男性] 2023年02月18日 18:24:57

食事は不満が上がるのではないでしょうか。

【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2023年01月03日 00:08:04

リーズナブルな値段で宿泊できてしかも朝食まで無料でとても良かったです。

【【訳ありエアコン故障】本館・喫煙セミダブルルーム】

ひなりん0903さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ひなりん0903さん [50代/女性] 2022年07月02日 09:04:12

連泊してるが朝食メニューが殆ど毎日変わりない。他のホテルの無料朝食の方がマシな気がする。

京都プラザホテル本館・新館 2022年08月05日 09:59:13

ひなりん0903 様

この度は、京都プラザホテル本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
連泊して頂けるお客様にも、日ごとのご朝食を楽しみにして頂けるよう努めておりますが、現在はグランドメニューと一部日替わりメニューの構成とさせて頂いておりますので、変化を感じて頂き難く、口コミを頂戴したものと推察いたします。
頂戴した口コミは、朝食担当とも共有いたしまして、変化をつけることができるように改善して参ります。

また、ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

京都プラザホテル 本館・新館
フロント 井元

あおい4738さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

あおい4738さん [30代/女性] 2022年05月09日 09:13:03

立地がよく、京都駅に近いです。部屋が古くて、タオルの汚れもありました。
朝食の種類が少ない、すぐなくなります、補充時間もかかります。

京都プラザホテル本館・新館 2022年06月26日 20:52:53

あおい4738 様

この度は、京都プラザホテル新館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、改修が進んでおらず申し訳ございません。今しばらくお時間を頂戴いたしますが徐々に行って参ります。
また、タオルにつきましてご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。清掃担当にも共有し、清掃後の確認作業の徹底を行って参ります。

朝食の種類につきましては、朝食会場のスペースの都合で一度にお出しできる種類に限りがございますので、その旨ご了承下さいますようお願い申し上げます。
お料理の補充につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。朝食スタッフとも協議し改善に努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ご利用頂けますことをお待ちしております。

京都プラザホテル 本館・新館
フロント 井元

【春夏旅セール】東寺・春期特別公開開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食付き>
【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

nijinsky_skさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

nijinsky_skさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:10:33

10月16日に泊まりました。
良かった点→宿泊・駐車料金が安い。駅から近い。枕、タオルがフカフカ。問題がありましたが、スタッフさんが優しく対応してくれました。
残念な点→バストイレが排水溝臭い。お湯が出なかったので、お風呂に入るまでに時間がかかった。触っただけでハンガーが壊れた。

京都プラザホテル本館・新館 2021年10月19日 03:11:57

nijinsky_sk 様

この度は京都プラザホテル本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

バストイレの排水溝の臭いや、お湯が出るまでお待たせしたこと、ハンガーの破損と、設備面で多々ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。いずれも日常の清掃時や、設備点検時に発見すべきことでございます。今後このようなことの無きよう努めてまいります。

多々ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

今回ご迷惑をお掛けした点を二度と繰り返さぬように、そしてスタッフの対応は引き続きご満足頂けますよう努力を重ねてまいります。

ご意見ありがとうございました。

京都プラザホテル本館
フロント 森定
支配人  清水

【秋冬旅セール】「東寺・2021秋期特別公開」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★
【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

1960111345hiroさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

1960111345hiroさん [60代/男性] 2020年11月20日 18:39:45

日曜のためか、朝食の食堂が大混雑。入場制限をするとか、入場時間を分割するとかしないと座れない。3密のコロナ対策が不十分。

京都プラザホテル本館・新館 2020年11月26日 05:07:05

1960111345hiro 様

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食会場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館では感染症対策に努めておりますが、1960111345hiro 様のご意見を真摯に受け止め、
改めて対策を行っていく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ネット割よりお得に宿泊 ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2020年10月17日 15:14:26

駅から近くて便利。イオンがすぐにあるので、買い物できて良かった。
スタッフも丁寧に案内してくれた。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月22日 03:17:42

アクセス面に関して評価頂き、ありがとうございます。またお客様がご利用されましたショッピングモールも、お買い物やお食事でご利用されるお客様がたくさんいらっしゃいます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、お客様のお言葉を胸に、安心してお客様がご宿泊して頂けるよう日々努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

とっど8463さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

とっど8463さん [60代/男性] 2019年05月03日 17:59:23

良く泊まるのでいつも通りよかったです。

京都プラザホテル本館・新館 2019年05月04日 04:55:49

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

今後もご満足頂けますよう、社員一同努力してまいります。

今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【当日限定】楽天ポイント4倍進呈!! ☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)★

投稿者さん 2017年11月08日 17:52:58

朝食バイキングは種類が多く良かったです。
大浴場は嬉しいのですが回転を早くするためか異様に熱かったです。
清掃は行き届いていて寝泊まりするには十分です。
夕食マップも営業時間まで記載してあり、遅く到着したため助かりました。
ビジネスホテルとして、及第点以上かなと感じます。
ただ、京都駅から徒歩8分…無理じゃないかなと。
最短距離でも1キロあります。
スパルタンな不動産広告の1分80メートル法(時速4.8キロ)ですら徒歩12分ちょいです。
ふつう時速4キロくらいなので徒歩15分は見ときましょう。
8分で到達するには時速7.5キロ必要で、これはもう、徒歩っていうかジョギングです。
徒歩8分信じてたので、重いコロコロ引っ張って歩くのはなかなか辛かったです。

京都プラザホテル本館・新館 2017年11月10日 03:18:46

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座います。また当ホテルをのサービスにご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

所で大浴場の件で御座いますが「熱くも無くぬるくも無く」最適な温度として常時40度をキープさせて頂いております。回転を早くする狙いではなく全てのお客様にご満足頂ける事を前提としております。

次に京都駅(新幹線側八条西口)からの距離ですが、出口から八条油小路交差点まで390M、交差点から当ホテルまで320M、計710Mとなります(グーグルマップにて計測)。これを人の平均スピードである時速4KMで換算しますと7.9分となります。ご指摘の「京都駅から1KM」と言うのは在来線側正面出口(京都タワー側)からの距離と思われます。

尚、京都駅正面からですと京都市バス「205九条車庫行き」に乗車、2つ目の「東寺道」で下車して頂きますと当ホテルまで徒歩2分となります。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

☆ネット割引★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分☆
【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2016年07月07日 18:43:18

The location is 15 min walk from the Kyoto station.
There is an Aeon Mall opposite to the hotel.

The staff are nice and polite.

However, the room condition is a bit old.
Especially the cleanliness of the bathroom is disappointing, there is dust and mold inside the bathroom.

2016年06月
京都プラザホテル本館・新館 2016年07月07日 23:57:39

Thank you very much for using KYOTO PLAZA HOTEL.

The main building is 15 years old,so the room is also a bit old.
We appreciate your understanding.

We have to making up carefully.
I am terribly sorry for causing you trouble.

Thank you for your kind word about staff.
We are so glad to hear that.

If you stay in Kyoto again,please stay at our hotel.

★ポイント2倍★連泊がお得!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆【連泊プラン】
【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2015年10月13日 19:34:40

京都駅に近く夕食場所には困りませんでした。お風呂も大変良かったです。従業員も皆さん感じが良かっで
す。また機会があれば利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2015年10月14日 05:53:27

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。また、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

ご指摘の様に当ホテルは京都駅八条口から徒歩8分と便利な立地にあり、近くにはイオンモールやコンビ二、更には地元の方々が通われている居酒屋等が近くに御座います。また、京都のビジネスホテルで大浴場を完備しているホテルは少なくご好評を頂いております。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

【カード決済】京都プラザホテル本館・セミダブル喫煙室
【【本館・喫煙】セミダブル】

Chris-Kumaさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

Chris-Kumaさん [40代/男性] 2014年08月25日 12:42:14

京都出張の際は、最近よく利用してます。
京都駅からは10分程度歩くのですが、安さに惹かれてます。
安さでは本館ですが、本館からは大浴場への行き来があり、特に朝風呂は部屋着ではちょっと恥ずかしくて行きにくいですね。

2014年06月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月13日 01:02:08

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして有難うございます。

本館は比較的築年数が経っていることもあり、お安くさせて頂いております。

大浴場は皆様にお気軽にご利用頂けるよう部屋着、スリッパでの来場を認めております。
貴重なご意見を有難うございます。

素泊まり価格で!! 出張応援プラン☆アルコール&おつまみプレゼント☆
【【本館】シングルルーム(喫煙可)★ゆとりのセミダブルベッド】

ザ・グレート・カマチさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2014年07月24日 18:11:42

京都観光方、宿泊させていただきました。
大浴場は利用できよかったです。
駅から少し離れてますが目の前にイオン
があり、買い物もできる環境がいいと
おもいます。

ですが難点がひとつあります。
朝食です。
改善にお役立ていただきたく事実をうけ
とめていただけたらとおもいます。
会場が狭く土曜でもあることからひとも
たくさんいらしゃって、段取りがよくな
い場面を目の辺りにしました。
ひとつはバイキングコースのメニューの
並びですが最初にサラダだとおもうので
すが、最後のスペースにサラダを配置さ
れておられる。盛り付けの際、無いもの
とおもい、最後にあったと気づく配置に
されていること。
変だとおもいます。

あと、補充ですが、進行の割合をみて
補充対応していただきたいのに、少人数
性のシフト勤務にされてあるせいか品目
のストックがないことに気づかれないこ
と。
説明したくとも近くにひとがいなく、
呼びにいきたくとも身動きすらできない
スペースであること。
サラダなど補充をされているシーンをみ
ましたが、即補充品と差し替えればあと
の方もストレスなくとれるものの、スト
ックがなくなったトレイそのものをその
まま持ち去られ、その間、補充されてか
ら約7-8分してからトレイを戻すよう
にされておられるようで、その間、並ん
でおられるお客さんは縁なくとれずに立
ち去られ、スタッフの方のフォーメーシ
ョンや段取りの悪さに残念さを感じまし
た。
言い方はわるいですけどレストラン管理
のずさんさが浮き彫りになったシーンを
目の辺りにしたことでした。
スクランブルエッグにつけるケチャップ
も補充されてなくほとんどの方がケチャ
ップなしで食事されておられたように見
受けました。わたしもそのひとりでした。

以上是非とも改善いただきたく真摯に受
けとめていただけたら幸いです。

2014年07月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月07日 07:50:57

この度は京都プラザホテルをご利用いただき有難うございました。
また、
メニューの配置、即補充品と差し替えに関しての
貴重な御意見を賜りまして有難う御座いました。
今後の改善の参考にさせていただきます。
特にご朝食は、お客様のご要望に応えるべく日々改善させて頂いております。
次回京都にお越しの節には当ホテルをご指名頂きます様、又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

★ポイントアップ★特別プラン 楽天ポイント2%還元♪【期間限定】
【【本館】■禁煙室■カップル★セミダブルベッド1台2名様で】

投稿者さん 2014年07月07日 11:30:40

京都駅から徒歩5分程度で立地はとても良い。フロントスタッフ対応も親切でとても良かった。また土曜日なのにリーズナブルな金額で宿泊できた。

2014年07月
京都プラザホテル本館・新館 2014年07月07日 13:27:07

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは京都駅からも東寺駅からも徒歩圏内にございますので、お仕事やご旅行に行かれる際も大変便利かと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、次回京都へお越しの際もぜひ京都プラザホテルをご利用下さいませ。

【新館オープン1周年記念!!】☆今なら本館予約もポイント2倍!!【楽天限定】

投稿者さん 2013年11月07日 19:26:54

ほぼ寝るだけだったので、設備などには全く問題はありません。
東寺駅からは近く、駅前にコンビニも2件あり便利でした。
新館の大浴場は新しく清潔でした。ただ入り口から浴場の扉まで
丸見えなので、何か対策をした方が良いのでは?

朝食はややメニューが少ない気がします。それよりレイアウトが
おかしいです。動線としてトレイは一番手前に置くべきでしょう。

チェックアウト時に、フロントの方から領収書を渡されましたが、
出発しようとしても、「ありがとうございました」「いってらっしゃい」
の言葉が無く無言でした。
何かの間違いと思って、一瞬間をおいてみても変わらず。
今まで数え切れない程ビジネスに宿泊してますが、初めての体験でした。

2013年11月
京都プラザホテル本館・新館 2013年11月11日 04:46:55

この度は京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

貴重なお時間を割いてアドバイスいただき有難うございます。
今後のよりお客様にご満足いただけるよう参考にさせて頂きます。
ご宿泊のお客様にはもちろん挨拶をさせて頂いておりますが、
徹底できていなかったようで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後指導を強化していきたいと思います。

これからもお客様に喜んで頂けるよう日々努力して参りますので、
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【新館オープン記念!!】今なら本館もポイント3%還元!!【秋得】
【【本館】■禁煙室■シングルルーム★ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2013年05月10日 09:49:58

まず、駐車場の近くにスタッフがいて案内をされていたことに好感が持てました。めったに行かない京都なので心強かったです。フロントの対応もよかったです!
朝食はバイキングでしたが、おかずの種類が少ないのと、地味な感じだったのが少し残念。泊まった部屋は新館の方でとてもキレイでした。

2013年05月
京都プラザホテル本館・新館 2013年05月10日 19:48:13

この度は、京都プラザホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいお時間の中、お褒めのお言葉まで下さり
フロントスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
このお言葉に甘んじる事無く、サービスの向上に努力して参ります。
ご朝食につきましても、お客様のお声を頂きましてから、新メニューとして肉料理を1品追加させて頂きました。
ご投稿ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、従業員一丸となって改善を重ねて参ります。
次に京都にお越しの時にも当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

【【新館】★禁煙室★ダブルルーム☆カップル・ご夫婦でどうぞ☆】