京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 15:04:02

9/25に宿泊しました。
GoToトラベルを利用して、安価に宿泊出来ました。

夕食付(居酒屋)で、この価格なら大満足です。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月22日 01:44:20

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

夕食付プランでのご利用にご満足して頂き、大変嬉しく思います。
GoToトラベルキャンペーン期間中ということもあり、大変お得に夕食とホテル宿泊をして頂く機会がございますが、これに甘えることなくスタッフ一同努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【食べて!飲んで!大満足プラン】☆人気居酒屋で鶏料理を堪能☆約60種類の飲み放題つき!

投稿者さん 2020年09月22日 19:24:11

部屋が綺麗で、良かった。
朝食、大浴場も満足しています。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 21:12:06

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋が綺麗とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。客室清掃も念入りにさせて頂いております。

朝食や大浴場にもご満足頂けまして何よりです。
今後もご満足頂けますよう、努力を重ねてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

クラシック2928さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

クラシック2928さん [60代/男性] 2020年09月17日 00:43:52

美味しい居酒屋さんでした。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 17:00:02

前月に引続きまして、同プランにてご宿泊を頂きありがとうございます。

京都の数あるホテルの中で、またたくさんの宿泊プランの中より同プランにてご宿泊頂けましたこと大変ありがたく思っております。
また、夕食の居酒屋団居さんも感謝の気持ちを持っておられます。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。好評につき同プランは年明けの1月31日まで延長が決定しております。

【旬の京野菜料理 バイキングプラン】☆東寺五重塔近くの人気居酒屋で逸品を堪能☆
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月16日 17:58:46

朝夕食付きのプランにしましたが、夕食のクオリティーが半端なかったです。
あんな美味しい京料理がセットで食べれたので満足の一言でした。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 16:56:14

この度は夕食付きプランでのご宿泊を賜り、ありがとうございました。

お客様のご意見同様に、居酒屋団居さんへの好評のご意見を連日頂戴しており大変嬉しく思います。
お手軽に京料理をお楽しみ頂くことができ幸いです。

GoToトラベルキャンペーン期間中ということもあり、大変お得に夕食とホテル宿泊をして頂く機会ではございますが、これに甘えることなく努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

taruo.aikiさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

taruo.aikiさん [50代/男性] 2020年09月07日 07:38:41

京都滞在はいつも四条通り沿いなのですが、今回は行程の関係で初めて京都駅での宿泊でこちらを利用しました。バス一日券を買っておけばそばのバス停から京都駅ターミナル経由で楽に各方面にまで行けるし、もちろん徒歩でも駅迄は問題ありません。駅に百貨店があり、目の前にイオンモールがあるので飲食や買い物にも不自由ありません。ホテル内では全く問題なく過ごせました。ロビーのドリンクコーナーや大浴場の稼働時間の長さはありがたいですね。それに加えて朝食がとても旨かったです。スタッフの女性の方が調理場から時々出てこられてましたが、料理はもちろんお玉やトング等の小物 特に宿泊客への気配りが自然な感じでできてて好感を持ちました。
キャンペーンもあり、かなりの低価格でしかも心地よい滞在となりました。機会があればまた利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 16:14:49

この度は京都プラザホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

いつも四条通り沿いのホテルをご利用されるお客様におかれましては、京都駅周辺の当ホテルの滞在もお楽しみ頂けましたようで何よりです。

ロビーでのコーヒーサービスを本年より開始致しましたが、大変好評を頂いております。

朝食につきましてもご満足頂け、大変嬉しく思います。コロナウイルス対策として、定期的にトングやお玉の交換を行っております。安心感を持って頂くことができ幸いです。

GoToトラベルキャンペーン期間中で低価格ではありますが、それに甘えることなくお客様の立場に立ったサービスに努めてまいります。

ご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

投稿者さん 2020年08月17日 20:58:27

コロナの問題があり遠方への旅行は控え大阪から一泊旅行で京都で宿泊ました。
日帰りでも良い距離ですがGO TO トラベルを活用しての宿泊でしたので期待は少なかったのですが、接客対応に大満足ですし特に夕食に大満足です。
仕事上色々なところで外食してきましたが食彩工房 団居(まどい)さんでのオーダーバイキングでは京野菜をふんだんに使い何を頼んでも外れなく抜群の美味しさでした。
家内も大喜びで来年にもう一度団居(まどい)さんに連れて行って欲しいとまで言っています。
是非、京都プラザホテルさんと団居(まどい)さんがコラボを継続してくだされば京都プラザホテルさんに宿泊をし大浴場を満喫し、美味しいバイキング朝食をいただけ我が家にとってはベストなプランとなります。

知人にも紹介したくなるホテルで良い思い出ができました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

また、来年宜しく願いいたします。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 15:50:20

久々のご旅行にて当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

今回お召し上がり頂きました夕食付きプランの団居さん、東寺五重塔が目の前の大変人気のある居酒屋さんでございます。
お店自慢の料理に大変ご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

お客様の感想をお店にお伝えし、大変喜んでおられ、また励みにされていました。
GoToトラベルキャンペーンの期間、1月31日までは同プランの展開が決定しております。

ホテルのスタッフや大浴場、朝食もお楽しみ頂けましたようで、団居さんと共にご満足頂け大変ありがたく思っております。

投稿者さん 2020年06月08日 21:06:27

大浴場は広く、気持ち良かったです。
朝食バイキングは種類も多く、美味しかったです。
また、お願いいたします。

2020年05月
京都プラザホテル本館・新館 2020年07月24日 16:39:26

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

大浴場でお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。「気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し、お疲れを癒やして頂くことができ何よりでした。

朝食につきましても「種類も多く、美味しかった」との感想を頂き、ありがとうございました。

「またお願いいたします」とのお言葉、大変ありがたく思っております。次回もご期待に添えますよう努力を重ねてまいります。
ご意見ありがとうございました。

【24時間ステイプラン】ネット割と同料金!★朝食無料・大浴場★12時~翌12時まで利用OK!

投稿者さん 2020年06月08日 21:05:11

大浴場、朝食バイキングは最高でした。

2020年05月
京都プラザホテル本館・新館 2020年07月24日 16:27:12

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

大浴場と朝食バイキング、共にご満足いただけ大変嬉しく思います。大浴場では一日の疲れを癒やして頂き、朝食バイキングで一日元気にお過ごし頂けますよう、当ホテルのサービスとして取組んでおります。

また、朝食時にコロナウイルス対策としまして、手指のアルコール消毒とマスク・ビニール手袋着用にご協力頂きましてありがとうございました。
皆様のご協力により運営ができておりますことを、感謝しております。

ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

さおりり1009さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

さおりり1009さん [50代/女性] 2020年06月03日 06:59:09

令和2年5月30日に本館に宿泊しました。
京都駅にも近く徒歩圏内、目の前にイオンがあり、東寺も近いです。
元々女性客の利用が少ないからか、基礎化粧品は、客室には常備されていなく、新館にある大浴場のみに設置されてました。(フロントで言えば、頂けたのかは、未確認です)
スタッフの方々は、笑顔でとても親切にして下さり。来館から最後までとても寛いで過ごせました。
朝のバイキング形式の食事が再開されていましたが、アルコール消毒の後 ビニール手袋着用にて取り分けて行く事か徹底されていて安心です。
コロナ禍、マスクは常時必須です。

2020年05月
京都プラザホテル本館・新館 2020年07月24日 16:14:59

アクセス面の便利さや東寺に近いことをコメント頂きありがとうございます。東寺に朝の散歩にお出かけされるお客様もたくさんいらっしゃいます。

基礎化粧品につきましては大浴場に人気の「雪肌精」を設置しております。ご不便をお掛け致しましたが、フロントではノーブランドですが個包装の基礎化粧品をご用意しております。

スタッフの対応にご満足いただけ、大変嬉しく思います。「お客様のチョットいい気持ちを積み重ねよう!」を会社の方針として取組んでおります。

コロナウイルス対策として朝食時にご協力頂きましてありがとうございました。安心して朝食をお楽しみ頂け、何よりでした。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。ご意見ありがとうございました。

【カップル・ご夫婦プラン】楽天ポイント2倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・喫煙室】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2020年03月20日 18:38:44

寝坊して、朝食が食べれなかったのが残念でした。
大浴場がきれいで、快適でした。
次は大浴場への移動が楽な新館へ宿泊したいです!

2020年03月
京都プラザホテル本館・新館 2020年04月15日 12:55:28

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在お寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食では、朝カレー・焼きそば等人気メニューを取り揃えておりますのでぜひ次回ご宿泊の際にご利用下さいませ。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
次回新館でのご予約心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★

投稿者さん 2020年02月23日 09:12:51

大満足でした。スタッフの接客、大浴場がきれい、朝食の種類が多く雰囲気が良かった。
特に関心したことは、食事後に配膳し帰るとき(いってらっしゃませ)と大きな声で言ってくれました。すごく気持ちが良かったです。

京都プラザホテル本館・新館 2020年04月14日 19:10:43

当館でのご滞在ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様に気持ちよくご滞在、ご出発頂けますようスタッフ一同心がけております。

また京都へお越しの際もぜひ当ホテルでのご利用ご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】楽天ポイント10倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

チロちゃん2001さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

チロちゃん2001さん [50代/男性] 2020年02月20日 19:26:58

京都駅からは少し歩きますが、東寺駅からは近いです。部屋はサービスでトリプルに変更して頂き、大変くつろげました。朝食は無料にもかかわらず、朝カレーや焼ソバ、おばんざい、フリードリンクなど充実していました。HPで紹介していた東寺駅の近くの居酒屋「馳どり屋」が安くておいしかったです。その近くにコンビニもあります。また利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2020年04月14日 19:04:01

「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく、励みになります。
当日空きが有りましたので広めのお部屋をご用意させて頂きました。お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、HPもご覧頂きありがとうございます。
他に記載されているお店もぜひおすすめです。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★

投稿者さん 2020年02月12日 16:16:04

立地、設備は最高でした。

京都プラザホテル本館・新館 2020年04月14日 18:33:27

当館でのご滞在お寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、ご満足頂けた点ございまして嬉しく思います。

また京都へお越しの際はぜひご利用お待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

らむ2776さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

らむ2776さん [20代/女性] 2020年02月06日 16:12:32

初めて利用させていただきました。従業員の皆様はすれ違う度挨拶してくださいました。丁寧でよかったです!
スマホの充電器を充電するUSBコードを忘れてしまいましたが、快く貸してくださいました。初めて1人で京都に行ったのでスマホのナビをとても使って充電が減ってしまうため、貸してくださってとても助かりました。部屋からは東寺が見えて見晴らしがよく、大浴場もよかったです。朝食が無料で付いてるのが大変よかったです。

ヘアアイロンの貸し出しがないことに少し驚きました。女性の旅にはヘアアイロンが必須ですが、ヘアアイロンひとつでとても荷物の負担になるので旅行に持っていく事が苦痛なのでホテルで貸してくれるのが女性にとっていちばん嬉しいポイントだと思いますので導入の検討をお願い致します!

京都プラザホテル本館・新館 2020年04月14日 18:26:56

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ヘアアイロンに関して、ご希望に添えず申し訳ございません。導入の検討をさせて頂きます。

ご滞在中その他ご要望等ございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 13:58:40

1/24に女性二人で宿泊しました。本館ツインのプランだったのですが、新館のトリプルのお部屋に変更していただいてました。部屋は広くて綺麗で、ビジネスホテルには珍しくバス・トイレが別々になっており、バスタブにもお湯を張れゆっくりくつろぐことが出来ました。朝食も思った以上に種類があり、朝からカレーもあり大満足なボリュームで美味しくいただけました。
おかげで、元気に一日をスタートする事ができ、とても良い京都の旅になりました。夜遅めの到着でしたが京都駅から約8分の道も分かり易く、迷うことなく到着できました。スタッフの方々も皆さん感じよく京都に行くときは必ずまたお世話になりたいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2020年03月14日 17:21:47

「またご利用したい」とのお言葉大変励みになります。
当日は空きがございましたので広めのお部屋へ変更させて頂きましたが、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
朝カレーは当ホテルの人気メニューでございまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。

ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 19:19:33

次回も使わせて頂きます。ありがとうございましたぁ。

京都プラザホテル本館・新館 2020年01月21日 04:06:40

「次回も使わせて頂きます」とのお言葉、最高の褒め言葉と感じ、大変うれしく思っております。
次回も変わらぬ満足を提供できますよう、お客様の立場に立って考え、努力してまいります。

投稿者さん 2020年01月14日 21:03:31

無料のモーニングも美味しく、大浴場でゆっくりすることができました。従業員の笑顔にも癒され、また京都に来た際は泊まりたいなと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2020年01月21日 04:03:32

朝食にご満足頂け、大浴場でゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりです。
また、スタッフの応対をお褒め頂き、大変励みになります。笑顔での対応を今後も心がけ、お客様の旅のお役に立てますよう精一杯努力致します。

投稿者さん 2020年01月10日 23:48:20

このお値段で、食事がついて、お風呂がついて、大変満足しております。
お掃除の方、料理を作ってくださる方

京都プラザホテル本館・新館 2020年01月21日 03:57:47

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

たくさんのご満足のお言葉、大変うれしく思っております。特にサービス朝食と大浴場、当ホテルのセールスポイントでして、お喜び頂け何よりでございます。

また、清掃スタッフや朝食スタッフへのお気遣い頂き、スタッフ皆の励みになります。
これからも安心と満足を提供できるよう努力してまいります。

またのお越し頂けますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月06日 18:18:09

年始に子連れで宿泊しました。2日前に急遽1人増えることになり、直接フロントへ連絡を入れたのですが、その歳の対応が大変気持ちのよいものでした。
大変安く、設備面で不安もありましたが、寝るだけでしたので、大変満足出来るものでした。
大浴場は思ったより手狭な感じがあったため、私が入った時間は混み入っていました。
またお世話になりたいです。

京都プラザホテル本館・新館 2020年01月18日 14:29:38

フロントの対応をお褒め頂き、ありがとうございました。お客様のお気持ちを察し、できる限りのことをしようという気持ちを日々持つよう心がけております。

安価な宿泊代金がかえって不安を煽るようなかたちとなったようで申し訳ございません。
概ねご満足頂けたようで幸いです。

「またお世話になりたい」とのお言葉、大変ありがたく思っております。今後もご満足頂けますよう努力致します。

投稿者さん 2019年12月28日 13:44:29

フロント応対が良かったのが一番です。
朝食もこの価格ではあり得ない満足感でさらに大浴場でゆったりできました。
あえていうなら他は普通のビジネスホテル、でも総合的に大満足です。

京都プラザホテル本館・新館 2020年01月12日 16:17:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

総合的に大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。特にフロント応対をお褒めの頂き、フロントスタッフの励みになります。
今後もご満足頂けますよう、社員一同努力致します。

投稿頂きありがとうございました。