京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 07:50:55

以前、新館に宿泊した時は、お部屋もきれいで、スタッフも親切で、朝食ブッフェも大満足でしたが、今回、本館に宿泊してみると、お部屋はかなり古く、バスルームは全体的に黒ずんでいて、洗面台下の割れた箇所を透明のテープで貼ってありました。目地の黒ずみや洗面の排水口の汚れなどはカビ取り剤で取れると思うのですが。。ベッドはセミダブルなのでゆったりしています。料金はあまり変わらないので(500円アップくらい)快適な新館のほうをおすすめしますが、朝食ブッフェ付きでコスパ最優先であれば、こちらの本館が京都一だと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月06日 21:29:32

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の汚れや補修跡にて大変ご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。目地の黒ずみや排水口の汚れはしっかり除去してお客様をお迎えすべきでございます。

なお本館のベッドサイズはセミダブルですが新館はダブルサイズになりますので少しゆとりがございます。朝食ブッフェ付でコスパ最優先ならば京都一とのお言葉を頂戴し恐縮ですが、今後共お喜び頂けますよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
次回また京都でご宿泊の際は京都プラザホテルにご宿泊頂けますと幸いです。

支配人  清水

【秋冬旅セール】「東寺・紅葉ライトアップ」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2021年11月26日 02:15:12

予約した部屋より大きい部屋にしてくれましたので、快適に過ごせました。朝食は内容が充実していましたが、品物がすぐなくなってしまって、スタッフさんが対応に追われていて、大変そうでした。大浴場は脱衣所も狭く、洗い場の席数も少なく区切られてもいないので、残念でした。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月04日 21:24:33

この度は京都プラザホテル本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場や朝食の混雑で、期待を裏切る結果となりましたこと申し訳ございませんでした。

人員体制や業務の見直しを行い、提供の遅れでお客様に不快の念をお掛けしないよう努めてまいります。

しかしながら、快適にお部屋でお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 清水

【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2021年11月08日 17:13:01

2泊しました。東寺やイオンが近くとても良い立地でした。京都駅も近いうちに入ると思います。
なによりもフロント全員がとても親切でフレンドリーです。慇懃無礼が嫌いな私にとって、理想のホテルです。宿泊は本館なので少し古いのかなとは思いますが、清潔に掃除されていました。
無料の朝食は圧巻です。これが無料とは信じられませんでした。
全国47都道府県のホテルに泊まっていますが、今までで最高のホテルだと思います。ありがとうございました。

京都プラザホテル本館・新館 2021年11月09日 05:07:37

この度は京都プラザホテル本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関してご満足頂け何よりです。『世界遺産』の東寺やイオンモールKYOTOなどが徒歩圏内でございます。特に近隣のイオンは当ホテルにご宿泊いただいていますお客様もたくさんご利用されております。

スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。
今後もより良いおもてなしをさせて頂けるよう、工夫を重ねてまいります。

お客様皆様に快適に過ごして頂けますよう清掃に力を入れております。
清掃をお褒め頂きありがとうございます。

無料朝食にも満足頂けましたようで、何よりでございます。手作りの和惣菜を始め、カレーや焼きそばなど、自慢の品を多数揃えております。

最高のホテルとのお言葉大変嬉しく思います。これからもご満足頂けますよう努力を重ねてまいります。

また京都へお越しの際は、京都プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 泉川
支配人 清水

【秋冬旅セール】「東寺・2021秋期特別公開」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

いっちゃん3614さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

いっちゃん3614さん [50代/男性] 2021年11月05日 20:12:36

東寺に近いホテルという事で予約しました。
歩いて5分くらいでしたので東寺には3回行く事ができました。
朝食も色んな種類の料理が選べてどれも美味しかったです。
コーヒー無料も疲れた体にはホッとすることができ助かりました!
京都駅からも近いのでまた京都に行く時は利用します。

京都プラザホテル本館・新館 2021年11月07日 17:55:35

いっちゃん3614 様

東寺様近隣のホテルとしてお選び頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。
ご朝食、フロントのコーヒーサービスともにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同工夫を重ねてまいります。

また、ご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 井元
支配人 清水

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

taiwan888さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年10月24日 23:19:58

いつも大浴場と東寺さんが見えるのが嬉しいホテルです。
今回も期待を裏切らないホテルでした、朝食も美味しい。
また東寺さんに行くとき利用します。

京都プラザホテル本館・新館 2021年10月25日 21:32:29

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場と東寺の展望をお気に入り頂いているようで大変嬉しい限りです。次回お越しの際もご期待に添えますよう努力を重ねてまいります。朝食もお褒め頂き、大変励みになります。

今後共、当ホテルをご愛顧頂けますと幸いです。
またのお越しを一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月07日 19:32:00

朝市に行くのに利用させて頂きました。アクセスもよく朝の散歩は最高でした。朝食も品数豊富で、美味しかったです。予算より安く泊まれたので、次回も利用したいです。

京都プラザホテル本館・新館 2021年10月07日 21:36:53

第一日曜日恒例の東寺の朝市に行かれたようですね。掘り出し物は見つかりましたでしょうか。

朝食の品数にも、味にも満足頂けましたようで、何よりでございます。朝食スタッフの励みにもなります。

「次回も利用したいです。」とのお言葉、大変ありがたく思っております。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人  清水

【残室限りの特別プラン】楽天ポイント10倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・喫煙室18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

taiwan888さん [50代/男性] 2021年09月05日 19:31:36

3か月ぶりに泊まったかな、6階でしたが東寺さんも見れて良かったです。前回は8階の部屋
いつもながら大浴場は楽しみです。
また、東寺さんにお参りの際は利用したい宿です。

京都プラザホテル本館・新館 2021年09月06日 21:54:45

taiwan888 様

いつも京都プラザホテル本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご満足、そしていつも楽しみしていただいているようで、何よりでございます。

また、世界遺産の東寺には徒歩圏内にございますので、当館をご利用頂いているお客様も多く訪問されています。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

京都プラザホテル 本館
フロント 烏ト根
支配人 清水

【夏秋旅セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★夏休みをお得に満喫★

投稿者さん 2021年06月01日 10:02:16

お風呂が良い湯加減でした。

研修の方らしき新人さんが、一生懸命対応してくれて大変良かったです。

朝のバイキングも美味しく、また使いたいと思いました。

京都プラザホテル本館・新館 2021年06月07日 21:47:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の湯加減が良い湯加減であると評価頂き嬉しい限りでございます。大浴場は夜はもちろん、朝も6時から9時まで営業しておりますのでご出発前にもご利用下さいませ。

また当方の研修生が一生懸命対応したとのお褒めの言葉、本人の励みにもなりますし、私共も大変嬉しく思います。

朝食バイキングにご満足頂け「また使いたいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。

今回のお客様のご意見、大変参考になりました。

また次回に京都へお越しの際は、京都プラザホテルをご利用いただきますようお願い致します。

支配人  清水

【春夏旅セール】ひとり旅にもカップルにもオススメ♪★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

投稿者さん 2021年02月07日 10:33:36

素晴らしかったです。朝食は,早朝からいただけて感謝です。

2021年02月
京都プラザホテル本館・新館 2021年02月10日 06:04:40

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変励みになります。

口コミでも頂戴いたしました朝食は6:30より全メニューご利用頂けます。
また、早朝出発のお客様のお役に立てるよう、朝6:00より朝食会場を開場し、準備の整ったメニューからお召し上がり頂いております。

また、京都にお越しの際にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿頂きまして誠にありがとうございました。

井元

うに吉1084さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2021年01月27日 18:23:29

大浴場があるのでその日の疲れが癒され満足しています。
贅沢を言うのであれば朝食のバリエーションを増やして頂けると
嬉しいです(長期滞在者には少し飽きがきます)

2021年01月
京都プラザホテル本館・新館 2021年01月29日 23:00:40

うに吉1084様

当ホテルの大浴場につきまして、ご満足頂けましたようで、設備スタッフをはじめ一同大変喜んでおります。
ご意見を頂きましたご朝食のバリエーションにつきましては、ご意見を厨房スタッフと共有し、メニューを増やしよりご満足頂ける様に改善して参ります。

またお越し頂きましてお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

井元

【ドリンク&おつまみ付き】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・ホテルアストンプラザ広島☆★開業記念プラン★
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

taiwan888さん [50代/男性] 2021年01月25日 18:09:46

今月も利用しました、先月利用した際は朝食会場が、にぎわってましたが今月は、GOTOもなし緊急事態宣言もあり寂しい感じでしたが、朝食もいつもどうり美味しかったです。
いつも楽しみの大浴場も利用しました、また東寺に行く場合は利用しますよ。

2021年01月
京都プラザホテル本館・新館 2021年01月25日 23:46:18

いつも京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食および大浴場のご利用にご満足頂けまして、厨房ならびに設備スタッフをはじめ一同感謝申し上げます。
緊急事態宣言も発令され、ご宿泊頂くことも難しい状況ではございますが、そのような中でもお越し頂けるお客様には、常とかわらぬおもてなしをスタッフ一同心掛け励んでおります。

またの京都ならびに東寺へお越しの際にはご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
投稿頂きましてありがとうございました。

ちゃりんこ真ちゃんさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2021年01月01日 00:16:12

12月29日宿泊しました、夕食し東寺五重塔前の居酒屋でセットの京野菜料理バイキングプランはどれも美味しかったですし、又いつか京都へ行く時は利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2021年01月25日 23:29:58

「食彩工房 団居」様でのご夕食にご満足頂けましたようで、団居様ともども大変嬉しく思います。
京都名物「おばんざい」のオーダーバイキングで、日々様々な種類のおばんざいをご用意頂き、お客様のおもてなしをして頂いております。
残念ながら、緊急事態宣言に伴う営業時短要請により、現在は20時までの営業とされておりますが、夕食付きプランご利用で営業時間内にご到着が間に合わないお客様には、おばんざいを包んでお持ち頂きお渡ししております。また別のお弁当付きプランもございますので、変わらぬ味をお楽しみ頂けます。

またの京都へお越しの際にご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
投稿頂きましてありがとうございました。

【旬の京野菜料理 バイキングプラン】☆東寺五重塔近くの人気居酒屋で逸品を堪能☆

マッチ6036さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

マッチ6036さん [60代/男性] 2020年12月28日 06:37:03

毎年、初詣は京都でということで、今までは大阪で宿をとっていたのですが、年末年始の寒波襲来やGOTOトラベルのキャンペーンの停止、コロナを避けるための幸先参りなどを踏まえて、先週に引き続き利用しました。
朝食がほかのホテルでは6時半からでないと利用できないことが多いのですが、品数は限られますが6時から利用でき、朝早くから出発する人には便利です。また、このホテルの名物であるカレーは大変おいしかったです。
シチューなどほかのホテルでは見られないものもあり、限られたスペースの中大変工夫されていると思いました。
京都メインの旅行の際は、また利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2021年01月25日 21:58:11

この度は、再度京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食サービスにご満足頂きましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
口コミでも頂戴しましたとおり、通常メニューは朝6時30分からですが、クイックメニューと称して朝早くご出発されるお客様にもご利用頂ける様に、朝6時からご利用頂ける簡単なメニューもご用意しております。
名物のカレー、焼きそばをはじめ、これからもお客様にご満足頂けるメニューをご用意し、スタッフ一同励んで参ります。

またの京都にお越しの際にご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿ありがとうございました。

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

マッチ6036さん [60代/男性] 2020年12月28日 06:19:40

12月19日から1泊で利用しました。京都で行われる高校駅伝の応援のため初めて利用しました。
京都駅からはすこし歩きますが、近くにイオンモールもあり、トータル的には便利なところにあります。駅から離れていますが、バス停は比較的近いところにあり、バスでの観光には便利なように思いました。
フロントの対応も大変よく、コーヒーのフリードリンクサービスもよかったです。
東寺駅にも近く、京都だけでなく、奈良への観光にも利用できると思いました。また利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2021年01月24日 11:18:30

マッチ6036 様

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

高校駅伝の応援でのご利用との事で当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
接客・フリードリンクサービスではお褒めのお言葉頂き恐縮ではありますが大変励みになります。

コロナ禍ではありますが、「お客様に気持ちよく宿泊して頂く」事をモットーにこれからも努めてまいりますので次回京都へお越し際もご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
マッチ6036様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

投稿者さん 2020年12月24日 21:51:48

コスパ抜群のホテルだと思います。フロントの方に笑顔があって、ともかく親切です。ウェルカムコーヒーが飲めて、お酒かウーロン茶を選んで好きなものをプレゼントされました。大浴場も快適で8階の展望コーナーからは東寺の五重塔が見えます。部屋は、テレビ、浴室、便座が最近時のホテルに比べて小さいといったことはありますが、コストパフォーマンスからいったら、申し分ないと思います。朝食は焼きそば、カレーから、シチュー、みそ汁、サラダ、パンに至るまで、美味しかったです。なにより、この値段で、お客さんをもてなしてやろうという心意気と暖かさが素晴らしいと感じました。

京都プラザホテル本館・新館 2020年12月28日 04:49:38

当ホテルのスタッフ、各サービスに関しましてご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は無料でご提供させて頂いておりますが、手作りの和惣菜を始め、カレーや焼きそばなど、自慢の品を多数揃えております。
ご宿泊頂いているお客様が安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、これからもスタッフ一同取り組んでまいる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【限定・アルコール&おつまみ付き】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・リニューアル記念★朝食無料サービス★

sukinano_69さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

sukinano_69さん [40代/男性] 2020年12月23日 22:56:32

車がワイドフェンダーだったのですが、フロントの方が察してよい駐車スペースに停めさせてもらえました。
朝食もバランスよく、煮物の美味しいこと。

京都プラザホテル本館・新館 2020年12月28日 04:43:31

sukinano_69 様

2件の貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご要望やお困りごとなどございましたら、いつでもフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。
朝食の和惣菜は朝食スタッフの手作りでございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
sukinano_69 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ネット割よりお得に宿泊 ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

sukinano_69さん [40代/男性] 2020年12月23日 22:54:18

東寺が近く、部屋の窓から五重塔も見えました。
平面駐車場もあり、シャコタンでもへっちゃらです。

京都プラザホテル本館・新館 2020年12月28日 04:36:15

sukinano_69 様

お部屋にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテル新館の8階には東寺を含む京都の景色を眺望できるスペースもございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

ぷんぱちさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ぷんぱちさん [50代/女性] 2020年12月20日 21:54:04

息子から東寺のライトアップのチケットをもらったので80歳の母を連れて12月13日に宿泊しました。
車で行ったので予定よりも早くホテルに着いたのですが、チェックイン前にもかかわらず、駐車させて頂き大変助かりました。
東寺も近く、京都タワーにも80歳の母が余裕で歩ける距離でした。
朝の朝食も美味しかったです。
配膳係の女性がカレーをおすすめのロールパンに付けて食べたらすごく美味しいから食べてねと教えていただいたり、すごく楽しかったです。
また、カレーいただきに行きたいです。

京都プラザホテル本館・新館 2020年12月28日 04:29:27

ぷんぱち 様

内容を拝見させて頂き、ぷんぱち様、お母様、息子様皆様とても素敵な方々でいらっしゃることが感じられ、心が温かくなる思いでございます。
朝食のカレーはメニューの中でもおすすめの一品でございます。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
ぷんぱち 様ご家族様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

taiwan888さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:29:18

大浴場と朝食は、いつ来ても嬉しいです、何回か利用してますが、京都に用事の際はまた泊ります。
朝食会場のコロナ対策は、安心できます。

京都プラザホテル本館・新館 2020年12月27日 03:42:12

taiwan888 様

大浴場と朝食に関しましてご満足頂き、大変嬉しく存じます。
「また泊まります」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に、次回ご利用して頂いた際にもご満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様に安心してご利用頂けるよう、引き続き感染症対策にも取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
taiwan888 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

charley944さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

charley944さん [50代/男性] 2020年12月14日 00:12:24

昨晩まで3泊お世話になりました。
場所は大きい荷物持っての駅からの移動だと微妙なところですが、途中に大きなイオンモールがあったり、伏見稲荷大社の風情有るお旅所があったり、また到着の晩遅かったのでフロントのスタッフの方に食事できるところを教えて貰って、歩いた周囲が昔ながらの懐かしい街並みだったり・・・
何よりもフロントから、食堂、清掃の方々まで皆さん、とてもフレンドリーで礼儀正しくて、感心させられました。
大変快適な滞在でしたので、また利用したいし、来年、関西旅行を予定する老母にも推挙したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2020年12月27日 03:34:14

charley944 様

3連泊のご利用ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
大きなお荷物を抱えてご来館頂き、お手数をお掛け致しました。
当ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。次回ご利用して頂いた際にも変わらぬサービスをご提供できるよう、またお母様にご宿泊して頂いた際にも最高のご旅行となるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
charley944 様とお母様のお越しをお待ち申し上げております。