京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

はな丸9280さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

はな丸9280さん [60代/男性] 2022年05月29日 15:49:06

今回初めて利用させて頂きました。
本館の新館があり、私は本館に宿泊したので新館については分かりませんが、大浴場に行ってみた感じではとても綺麗に感じました。
本館はどうかと言えば、一言で言ったらやはり古く感じます。エアコンも異臭がするし、お風呂もちょっと臭います。
ですがそれ以上に、まず立地が最高です。
駅にも近く、大きな商業施設に東寺にも近く、近鉄駅も徒歩数分と移動にも食事にも全く心配ありません。
それからスタッフの方々の気配りも良く、とても気持ち良く旅を楽しむ事ができて感謝しています。

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月18日 18:26:51

このたびは京都プラザホテル本館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、設備面で不便おかけしまして大変申し訳ありません。少しずつですが改善を行っております。
また京都にお越しの際は、京都プラザホテル本館・新館ご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 梅澤

【春夏旅セール】東寺・ 夜桜ライトアップ開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食付き>
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年05月25日 18:24:57

京都駅から少し離れているけど、イオンが近くにあって便利です。大浴場も広く気持ちがよかった。朝食もワンコインで食べられるのはいいですね。コンビニがもう少し近かったらいうことない。

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月13日 07:57:31

この度は、京都プラザホテル本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきまして、口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
京都駅から見ますと少し西へと離れますが、その分イオンモールKYOTO様や東寺様に近い立地となっております。

また、当ホテルの大浴場にておくつろぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
朝食バイキングも有料とさせて頂きましたが、500円でご提供しておりますので、当日お付けすることも可能です。

コンビニにつきましてはご不便をおかけしております。各コンビニ店舗様は徒歩5分圏内ではございますが、やはり少し離れてしまいます。ご理解賜われれば幸いです。

また、京都にお越しの際にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 井元

【春夏旅セール】美しい新緑・青もみじを楽しもう! ★初夏のお出かけもお得に満喫★<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月14日 19:38:03

出張、プライベートで、利用しています。
朝食の種類が減った様な感じがしましたが、朝食付き料金が安いので、十分なレベルです。お勧めです。

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月01日 18:58:40

この度は、京都プラザホテル本館新館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂き重ねてありがとうございます。

朝食の種類に関しましてご不便頂き誠に申し訳ありませんでした。お客様に美味しくいただくよう工夫してメニュー調整を行っております。

今後の参考として改善していきたいと思います。
また京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 梅澤

【【新館・禁煙】★東寺と電車が見えるツインルーム(18平米)★】

投稿者さん 2022年05月07日 01:37:04

GWに宿泊しました。サービスが非常によく、みなさん丁寧な接客でした。また機会があれば利用したいです。

京都プラザホテル本館・新館 2022年06月07日 06:56:36

当ホテルスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
各スタッフともお言葉を共有し、今後もよりご満足頂けるよう、サービスを磨いてまいります。

また、ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井元

【春夏旅セール】東寺・春期特別公開開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食なし>
【【本館・禁煙室18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

ロン0991さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ロン0991さん [40代/女性] 2022年05月06日 20:17:21

朝食が食べるものが、あまりなかった。
朝からたこ焼き、焼きそばは、食べれない
その他は、非常に良かったです。

京都プラザホテル本館・新館 2022年06月07日 06:54:37

ロン0991 様

朝食につきまして、食べるものがあまりなかったとのことで、配慮にかけており申し訳ございませんでした。
当ホテルご利用のお客様の傾向として、朝からしっかりと召し上がられるお客様が多く、その為重めのお料理をメインとして提供しております。
この度、口コミを頂戴いたしましたので、軽めのメニューの充実についても検討を行ってまいりたいと思います。

また、その他の点につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。今後もご満足頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。

また、京都にお越しの際にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井元

【【新館・喫煙】ダブルルーム☆カップル・ご夫婦におすすめ☆】

4代目1715さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

4代目1715さん [40代/男性] 2022年05月05日 20:44:39

多少の年季感は否めませんが、
この立地で大浴場もあり、十分良いと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2022年05月30日 22:28:16

4代目1715 様

ご利用頂きました本館は築年数が経っていることも有り、徐々に修繕を行っておりますが、全てとは至っておらず申し訳ありません。お時間を頂戴致しますが、今後も随時修繕を行ってまいります。

当ホテルの立地、および大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変恐縮でございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、本館ともども清掃に力を入れ、皆様をお待ちしております。

フロント 井元

【春夏旅セール】東寺・ 夜桜ライトアップ開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食なし>

投稿者さん 2022年05月05日 10:59:53

選択したプランは、居酒屋の夕飯が付くプランでした。大変満足しました。京都へ行くときにはまた利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2022年05月30日 22:14:16

提携居酒屋様でのご夕食付きプランに、大変ご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう、居酒屋様とも口コミを共有し、努めて参ります。

また、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井元

【食べて!飲んで!大満足プラン】☆人気居酒屋で鶏料理を堪能☆約60種類の飲み放題つき!<朝食付き>
【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

ぱんだっぽさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ぱんだっぽさん [50代/男性] 2022年05月04日 22:37:00

部屋は広めでキレイでしたから十分でした。
大浴場があってよかったのですが、部屋のユニットバスが養生テープで補修されたのは笑ってしまいました。
朝食無料が終わってしまったのは残念ですが、500円で食べられるのはお得だと思いました。
贅沢を言えばもう少し品数があるとよかったと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2022年05月30日 01:07:43

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋では快適に過ごされましたでしょうか、部屋のユニットバスがテープ補修しておりましたかお恥ずかしい限りです。機会を見て修理に入りたく思います。
朝食は有料になってしまいましたが直接お電話での予約かホームページからの予約のお客さまに関しましては無料でご提供しておりますので次回の予約の際にはご利用下さいませ。
朝食の種類に関しましては朝食スタッフに伝え検討する様に致します。
今回の口コミ大変参考になります。また京都へお越しの際は京都プラザホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。

京都プラザホテル本館新館 フロント森定

【春夏旅セール】東寺・春期特別公開開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月01日 00:00:49

観光で4月23日から2泊しました。オフにできない浴室の換気扇の音が気になって睡眠が十分とれず相談したところ、2泊目は違う部屋に変えて頂きました。この場を借り改めてお礼申し上げます。
また、ロビーで新聞を読みながらチェックインの対応を聞いていましたが、テキパキと返答されていたのが印象的です。大浴場は狭いとの声もありますが、ホテルにしては広い方だと思います。21時以降に入りましたが、他に2~0人状態だったし・・。
朝食バイキングも当日500円を支払い食べましたが、十分過ぎる品数です。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

京都プラザホテル本館・新館 2022年05月10日 22:35:06

お部屋の換気扇につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
逆にお礼のお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

お部屋によっては、構造上、湿気やカビ対策として常時換気扇を回しております。作動音には注意をはらっておりますが、ご不快な思いをされましたこと再度お詫び申し上げます。

また、フロントスタッフへお褒めの御言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
大浴場、朝食バイキングにも口コミを頂戴し、改めて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、今後も気持ちよくご宿泊頂けるようスタッフ皆で努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月10日 21:03:59

朝食バイキングが良かった

京都プラザホテル本館・新館 2022年05月06日 07:32:55

ご朝食バイキングにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
朝食スタッフともお言葉を共有し励みとするとともに、よりご満足頂けるよう工夫を重ねて参ります。

また、ご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月09日 19:06:14

大浴場が入りました。良かった!

京都プラザホテル本館・新館 2022年05月05日 21:43:37

当ホテルの大浴場にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けますよう清掃整備に力を入れ、気持ちよくご滞在頂けるように努めて参ります。

また、ご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

親分18さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

親分18さん [60代/男性] 2022年02月20日 17:14:16

朝カレーおいしかった。・・・本館に泊まったので大浴場が新館の為、ちょっと寒かったかな?

2022年02月
京都プラザホテル本館・新館 2022年02月20日 21:56:25

朝食バイキングのカレーライス好評価頂きありがとうございます。
特にカレーライスや焼きそばが美味しいとお客様からは評価いただいております。
大浴場は新館の2階にございまして夜はもちろん朝も6時から営業しています。
本館のお客様は一度1階まで降りていただいて新館に移動となりますのでお手数ではございますが少し移動していただくことになります。申し訳ございません。
今回の口コミ大変参考になりますし励みにもなります。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【冬春旅セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★春休みもお得に満喫★
【【本館・喫煙室18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

あきあおあかさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年02月07日 09:56:46

お弁当付きのプランにしたところ、ボリュームがありお腹いっぱいになりました。
部屋から東寺の五重塔が拝める立地、駅までも徒歩圏内、駐車場が予約出来るのも安心感があってよかったです。

2022年02月
京都プラザホテル本館・新館 2022年02月07日 18:34:48

お弁当付きプランでのご宿泊でしたか、当ホテルでは鶏料理のお弁当と京料理おばんざいのお弁当プランの2種類を御用意しておりますので次回もよろしければご利用下さいませ。
部屋から東寺がご覧なられましたか、喜んでいただき幸いでございます。
また当ホテルは京都駅八条口からは徒歩で8分、世界遺産の東寺からは徒歩で5分と比較的利便性に富んだ場所にございます。
また駐車場は予約制でございます。宿泊のご予約と同時にこちらまでご連絡くださればお取りさせていただきます。
今回の口コミ大変励みになります。
また京都へお越しの際は京都プラザホテルをご用命いただきますようお願い致します。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【ボリューム満点!唐揚げ&おつまみ夕食弁当プラン】★人気居酒屋の特製弁当★お部屋でゆっくり夕食を!

ヒロ7760さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ヒロ7760さん [60代/男性] 2022年01月28日 17:59:00

朝食の内容はよかったが、会場に早めに行ったのに欠品の料理がいくつかあった。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月30日 21:25:18

朝食会場におきましては早々に品物の欠品が出てしまい申し訳ございませんでした。
今回の不手際に対し提供する料理の見直しや人員の増員を検討し二度と同じような事がおこらないようにいたします。本当に申し訳ございませんでした。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【新春セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★年末年始もお得に満喫★

まこと74092990さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

まこと74092990さん [30代/男性] 2022年01月08日 21:05:45

京都駅から徒歩圏内、大浴場もありコスパは高いです。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月28日 21:06:28

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都駅からの立地や、大浴場にご満足頂けた様で何よりです。コスパが高いとのコメントを頂戴し大変嬉しい限りでございます。

ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 13:46:13

12/29から2人で連泊しました。
総合的には満足で、安く、気分よく年末年始を過ごせました。フロントや清掃の方々に感謝です。今後を期待して気づいたことを書いておきます。
【良かったこと】
・フロントの無料コーヒーが美味しかった
・宿泊代がよりお得になるよう、京都府民割を案内してくれた
・重い荷物や両手が塞がっている時、即座に気づいてサポートしてくれた
・ベッドサイドにコンセント2個、USBポート2個あって便利
・立地が良く、京都駅周辺を存分に楽しめた
【改善希望】
・部屋が狭く、1人分の荷物さえ置き場所に困った
・窓の手前の襖が、開けると丸見え、閉めると真っ暗で、プライバシーを守りつつ自然光を取り入れたかった
・ベッドと壁に隙間があり、物を落とすと取るのが大変
・エレベーターの故障が2回あったが、対応は適切で個人的に問題はなかった
・トイレの便座が冷たく、冬は辛かったのと、トイレのシャワーが出たり出なかったりした
・お風呂のシャワーの温度が途中で変わって少し不安定
・チェックイン時に検温を忘れていたので、徹底しているのか不安になった
・年末年始のせいもあると思うが、朝食会場は満員、ほぼ品切れ状態のため諦めた

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月28日 20:08:54

たくさんのご意見を頂戴しありがとうございます。
改善ご希望の点につきましては、荷物の追加での置き場所やカーテン等は設備改修の際に検討させて頂きます。
エレベーターの異常検知による一時停止が発生し大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。点検を重ね問題なく稼働しております。
また、朝食時を混雑によりお召し上がり頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

多々ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご満足頂いた点も多数挙げて下さり、恐縮しております。

今回の口コミ大変参考になります。
頂戴したご意見を参考に改善に取り組んでまいります。投稿ありがとうございます。

【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

Uちゃん18さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2021年12月31日 10:24:33

食事も風呂も良く、コスパは良好
難は駅から徒歩だと少し距離があり、また、通り沿いなので少し落ちつかないかも

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月07日 02:01:56

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食や大浴場にご満足頂けました様で、コスパ良好とのコメントありがとうございます。

京都駅からの距離はご足労をお掛け致しますが、道中のイオンモールや徒歩約5分で国宝東寺など周辺には魅力的なスポットがございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

支配人 清水

マッチ6036さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

マッチ6036さん [60代/男性] 2021年12月30日 23:06:35

全中駅伝応援のため12月18日から1泊で利用しました。大浴場でのトラブルもありましたが、おおむね問題はなかったです。都道府県対抗女子駅伝の応援で利用する予定ですのでまたよろしくお願いします。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月06日 22:57:22

大浴場におきましては温度が上がらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当日すぐに応急処置の上、翌日に修理も完了しております。

駅伝応援でご宿泊頂いたとのこと、このシーズンとても寒い季節ですのでお体にはお気をつけてくださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
駅伝応援の際にはまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 清水

【さき楽60プラン】60日前までのご予約で割引! ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

投稿者さん 2021年12月01日 02:23:22

こちらのホテルはコスパが最高なのでリピーターです。朝食が気に入っていたのですが、チェックインの際に朝食をお待ちいただく場合がありますと言われて、8時くらいに行くと、ほぼ満席でほとんどの料理がありませんでした。徐々に補充されたのですが、焼きそばは1時間かかりました。お茶碗、お椀やコップもなくて、少しずつ補充されるのですが、すぐになくなっていました。私は時間に余裕があったので、ゆっくり待つことができましたが、急いでいる方はほとんど食べられなかったのではないかと思います。御膳の返却の棚もいっぱいになったままなので、置く場所がなくて困りました。明らかに人手不足のようでした。ベッドは幅120cmのセミダブルなのでシングルとしては十分ですが、2人で利用するには窮屈なサイズかな。イオンや東寺が近いので、観光や食事、買い物などとても便利です。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月13日 22:15:28

いつも京都プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場で様々な不手際があり申し訳ございませんでした。
人員体制や業務の見直しを行い、提供の遅れでお客様に不快の念をお掛けしないよう改善に努めてまいります。

また、近隣のイオンモール京都や東寺へのアクセスが便利な点をご紹介頂きありがとうございます。
イオンモールはお買い物やお食事に、東寺はホテル近くの有名観光スポットとあって、たくさんのお客様がご利用されています。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを一同、お待ち申し上げております。

支配人  清水

【秋冬旅セール】「東寺・紅葉ライトアップ」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★

投稿者さん 2021年11月27日 15:53:25

11月26日(金)に宿泊しました。
コロナの影響も少なくなってきて、紅葉シーズンということもありかなりの人が宿泊していました。
駐車場が狭く、普通車を駐車するのも一苦労でした。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月09日 19:20:25

この度は京都プラザホテル本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、お手数おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
建物の1階部分となる新館の駐車場は、柱の関係で手狭な部分がございます。ご到着の際、まず新館駐車場をご案内させて頂きますが、柱の制限のない本館側駐車場のご案内も可能です。こちらは露天の駐車場となりますが、ご希望の場合はお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

京都プラザホテル 本館
支配人  清水

【秋冬旅セール】「東寺・2021秋期特別公開」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★