京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 18:24:44

立地の割に高くはなく、十分な設備だった。
風呂が滑りやすく、かなり注意していたが人生で初めて滑って強打した。
構造的な問題でどうしようもないですが、改装の際には改善してほしい。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

デーノサンさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

デーノサンさん [50代/男性] 2023年09月27日 18:34:32

ホテルの近くにイオンがあり、飲食には困りません。京都駅も近いので立地場所は最高です。部屋の掃除がしっかりしてなかったのが残念。見えないとこにゴミがあった。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>

投稿者さん 2023年07月29日 11:19:03

新館の喫煙ルームに宿泊しましたが、エレベーターが1基しかなく登り降りに時間がかかる。
室内の空気清浄機のフィルターが交換されておらず正常に作動しているのかわからなかった。
部屋を出る時ルームキーを外した瞬間から室内電源が落ちるためちょっと不便。

【【新館・喫煙】ダブルルーム☆カップル・ご夫婦におすすめ☆】

ゲペたねきさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ゲペたねきさん [40代/男性] 2023年02月20日 20:01:18

朝食メニューがタンパク質が少なくかんじた。パスタ等の糖質が多かった。

【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

sitapon423さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

sitapon423さん [50代/男性] 2022年11月25日 14:58:51

駐車場が有り、駅にも近く便利だった。
お風呂は混んでいて、脱衣籠が空くのを待たなければいけない状態でしたが、京都観光はよく歩くので、お湯につかれるのは良かった。
食事はお腹いっぱいになりました。スタッフ不足で、食器がなかなか補充されず、何度も指摘されていました。
駐車場奥に扉がある離れのような部屋でしたが、朝方隣?上?の音がバタバタと響いてうるさかったです。
サービスのコーヒーはおいしく、朝食後に部屋でのんびり飲めて良かったです。
部屋はきれいでした。

【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

楽天丼0306さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

楽天丼0306さん [20代/男性] 2022年03月31日 17:26:11

フロントの対応はハキハキしており気持ち良くコミュニケーションができました。部屋も掃除がしっかりとされており綺麗でした。

1点挙げるとしたら、ユニットバスの浴槽パッキンにカビが生えていました。建設してから26年経っているようなのでしょうがないです。

京都プラザホテル本館・新館 2022年04月14日 22:04:17

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応とお部屋の清掃に関しお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
ユニットバスの浴槽パッキンにカビがございましたか、大変申し訳ございませんでした。今回改めて全ての部屋にチェックさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
今回の口コミ大変参考になりますしまた励みにもなります。
また京都へお越しの際は京都プラザホテルをご用命いただきますようよろしくお願い致します。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【春夏旅セール】東寺・ 夜桜ライトアップ開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食付き>

nijinsky_skさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

nijinsky_skさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:10:33

10月16日に泊まりました。
良かった点→宿泊・駐車料金が安い。駅から近い。枕、タオルがフカフカ。問題がありましたが、スタッフさんが優しく対応してくれました。
残念な点→バストイレが排水溝臭い。お湯が出なかったので、お風呂に入るまでに時間がかかった。触っただけでハンガーが壊れた。

京都プラザホテル本館・新館 2021年10月19日 03:11:57

nijinsky_sk 様

この度は京都プラザホテル本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

バストイレの排水溝の臭いや、お湯が出るまでお待たせしたこと、ハンガーの破損と、設備面で多々ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。いずれも日常の清掃時や、設備点検時に発見すべきことでございます。今後このようなことの無きよう努めてまいります。

多々ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

今回ご迷惑をお掛けした点を二度と繰り返さぬように、そしてスタッフの対応は引き続きご満足頂けますよう努力を重ねてまいります。

ご意見ありがとうございました。

京都プラザホテル本館
フロント 森定
支配人  清水

【秋冬旅セール】「東寺・2021秋期特別公開」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★
【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2016年10月19日 17:55:34

立地条件は最高です。イオン目の前だし京都駅まで余裕だし、なんだかんだまわりに色々あるので時間足りないくらいぶらぶらできる。駐車場が1,000円で止められるのがよかったです。部屋は普通です。女二人旅なら十分です。ただ、なぜかトイレが流れてなかったのが意味不明でした。あとフロントの前にご自由にお取りくださいの枕があったのですが、部屋にもともと枕はありますが、低反発の固めのもので、それが嫌だったらフロントの前のやつ持って行ってパターンでしたが、あっと言う間に無くなって、そこは取り合いなんだと思いました。笑 あとは普通です。朝食は無料で食べられるとのことでしたが、けっこうちゃんとしたバイキングでした。

京都プラザホテル本館・新館 2016年10月20日 06:39:01

このたびは京都プラザホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
当ホテルにおけるご滞在に概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。
いろいろとお褒めの言葉もいただきまして、恐縮でございます。
しかしながら、トイレに関しまして、ご不便をお掛けいたしまして、ほんとうに申し訳ございませんでした。
事前の点検は行っておりますが、何らかの不具合があったものと思われます。
今回の件に限らず、どのような些細な問題でも、すぐにスタッフにお申し付けいただけましたら幸いです。速やかに対応させていただきます。
機会がございましたら、次回もぜひ京都プラザホテルをお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【本館】ツインルーム★禁煙室★(17平米)】

まや52さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

まや52さん [50代/女性] 2015年12月31日 05:36:14

増築後、初めての利用です。
今回の感想は
職員の方のお客様への挨拶が行き届いていること
(朝食時のカフェラウンジでは、元気がなかったですが。)
館内が、きれいに掃除されていること。
お風呂は、良かったです。

そして、悪かった点は
部屋のトイレの便座が冷たいこと。
カフェラウンジのテーブルと椅子が多いこと。
(たくさん座れりゃいいもんじゃないと思う。)
朝から、焼きそばはいらないんじゃないかと思う。
立地条件は良いところなので
次回の利用時もよろしくお願いします。

京都プラザホテル本館・新館 2015年12月31日 08:00:15

この度は京都プラザホテルをご利用いただき有難う御座いました。

朝食スタッフの挨拶が元気がなかった事大変申し訳ございませんでした。お客様に元気を与えられる接客に努めてまいります。
館内と大浴場をお褒め頂き有難うございます。
京都のビジネスホテルで大浴場を設置しているホテルは少なく当ホテルはご好評を頂いております。

そして朝食に関しまして多くの貴重なご意見を賜り有難う御座います。皆様のご意見を参考にして日々改善に取り組んでおります。次回お越しの際にはご満足頂けます様、努力する所存でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

【【本館・喫煙】ダブルルーム☆ベッド幅140cm.15平米)】

このはさんさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

このはさんさん [40代/女性] 2015年08月08日 19:12:44

立地場所は車で行ったのでわかりやすい所にあったと思います。お風呂は、大浴場がありましたが、一番お風呂側で洗うと泡が飛んでしまいそうで湯船に入らないか心配なのと、見られてる感じがありました。
荷物を少なくしようと、部屋の洗面台でつけ置きしたら、縁に汚れがついていたのか、黒い汚れが服につき、コインランドリーで洗い直しです。
細かいかもしれませんが、もぅ少しお掃除の確認お願いしたいです。
フロントの方は親切ですし、朝ごはんも満足です。

京都プラザホテル本館・新館 2015年08月09日 23:12:33

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

先ず、大浴場の一番湯船側というのは入口を入ってスグ右側の洗場の事でしょうか。早速、試してみましたが洗い場と湯船の間に衝立があり湯船に飛ぶ事は御座いませんでした。ご安心下さいませ。

次に、お部屋の洗面台の件で御座いますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳け御座いませんでした。今後はこの様な事がない様、万全な清掃を実施する所存で御座います。何かあればその場ですぐにフロントまでご連絡下さいませ。至急対応させて頂きます。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

アメニティグッズつき★レディースプラン★☆朝食無料★☆大浴場あり(深夜1時まで!)【レディース限定】

rakchiakiさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

rakchiakiさん [30代/男性] 2014年06月01日 11:07:02

京都に初めて泊まりましたが、
朝食は食べるものがないぐらい残念でした。
京都駅からも近く、大浴場もあっただけに。

2014年05月
京都プラザホテル本館・新館 2014年06月16日 17:18:29

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。

京都駅からの立地、大浴場にご満足頂けたのにも関わらず、朝食で不快の念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

朝食メニューは、これまで和食を中心にご提供させて頂いておりましたが、和食よりも洋食を求めているお客様が多いというのが現状だと感じております。そこで、洋食を中心としたメニューに変更させて頂きました。

これに懲りず、京都へお越しの際は、是非とも京都プラザホテルを宜しくお願い致します。

【早得30】☆30日前までのご予約で☆★ポイント4倍★☆
【【本館】■禁煙室■シングルルーム★ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2013年05月10日 09:49:58

まず、駐車場の近くにスタッフがいて案内をされていたことに好感が持てました。めったに行かない京都なので心強かったです。フロントの対応もよかったです!
朝食はバイキングでしたが、おかずの種類が少ないのと、地味な感じだったのが少し残念。泊まった部屋は新館の方でとてもキレイでした。

2013年05月
京都プラザホテル本館・新館 2013年05月10日 19:48:13

この度は、京都プラザホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいお時間の中、お褒めのお言葉まで下さり
フロントスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
このお言葉に甘んじる事無く、サービスの向上に努力して参ります。
ご朝食につきましても、お客様のお声を頂きましてから、新メニューとして肉料理を1品追加させて頂きました。
ご投稿ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、従業員一丸となって改善を重ねて参ります。
次に京都にお越しの時にも当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

【【新館】★禁煙室★ダブルルーム☆カップル・ご夫婦でどうぞ☆】

もりおチャンさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

もりおチャンさん [30代/女性] 2011年12月05日 10:35:56

12月2日(金)に宿泊しました。
場所は京都駅から徒歩10分ぐらいで、歩ける範囲で良かったです。すぐそばにイオンモールもあってちょっとした買い物も便利でした。
部屋は安いプランだったので妥当な広さで普通です。
ただ、入るともの凄くタバコ臭くて、置いてあったファブリーズをかなりやって、しばらく窓も開けてました。
お風呂の広さも妥当。溜めたお湯を排水するのがすごく遅かったです(排水溝の奥でも詰まっているのかな?って思うぐらい)
朝食が無料でついてくるのはありがたかったです。無料ならあんな感じかなと思う内容でした。

2011年12月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月11日 07:38:04

この度はご利用いただき、 誠に有難う御座いました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
観光やビジネスに拠点としてご利用頂いております。
また、ご指摘の数々のご満足頂けなかった点は、
今後の改善改装の参考にさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々努力して参りますので、
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料♪】癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★首こりコース無料♪
【■癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★】

KUTCHANさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

KUTCHANさん [30代/女性] 2011年11月24日 14:28:59

駅から徒歩5分ちょっとで着き、便利です。大きなイオンも近くて なお好都合♪
利用した『カップルプラン』要はシングルをダブルユースするというものなので、部屋は狭くて当たり前。
1人が備え付けのデスクを使うと歩く場所もなく、荷物が多いと置き場所にも困るかと…
トイレの音も部屋に丸聞こえなので、若いカップルだと女性はイヤでしょうね(笑
ハンガーも3本なので、2人分の衣類を掛けるのには足りませんでした。
シーツやカップ等の交換はしてくれますが、灰皿は吸い殻が入ったまま交換無しで
床掃除もしてくれないので、連泊する人はきれいに使った方が良いでしょう。
初日はベッドの上に小さな羽のついた虫が2匹歩いていました^^;
ベッドはセミダブルではありますが 大柄2人だと狭いかと思います。
(ガタイの大きい主人が疲れて先に寝てしまった日は 一度起こさないと
 私が寝られない状態に…)
枕は心地良い低反発で持ち帰りたいくらい気に入りました。
朝食は 無料サービスならこんなものかな(味、種類とも)という感じです。
おかずが無い皿がそのままだったり、交換も遅いのも仕方ないのだと思います。
ごはんは時間帯で硬さが違うのか、ひどいときは おかゆになりそうなくらいでした。
おいしいものはありませんが、まずいものもありません。
ビジネスで泊まるならホテル朝食で十分ですが、京都観光に来たなら
この朝食でお腹いっぱいにしないで、外に出てから食べる方が良いでしょう。
洗い終わって並べてあるカップに口紅がべったりなのには朝から幻滅…
食器類は丁寧に洗ってもらいたいものです。
朝食会場には浴衣ではない方がいいですよ(とくに女性は)
ビジネスホテルなのにどきどきいて、かなり浮いた存在になります(笑
肩こりマッサージ券を使いたかったのですが、使えずに終わってしまい残念。
(次回泊まるとこがあれば ぜひ使いたいと思います)
フロントのスタッフは感じのいい人ばかりでした。
窮屈で癒しにはなりませんでしたが、京都の宿泊料金相場(他県と比べて高い)では
立地的に節約できたプランだと思います。
でも、狭いシングルルームを2人で使わせるのだから もう少し安くてもいいかと思います。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月27日 07:19:20

この度は京都プラザホテルをご利用いただき
誠に有難うございました。
並びに、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
イオンモールが近くにでき、
和洋中のレストラン街があり、
お買い物、お食事にと
お客様にご利用頂いております。
また、ご指摘の数々のご満足頂けなかった点は、
今後の改善改装の参考にさせて頂きます。
何卒、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月17日 14:13:11

浴衣の匂いが耐えられなかった。

京都プラザホテル本館・新館 2010年10月19日 03:48:09

この度は京都プラザホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
又お忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難う御座居ます。
不快な思いを感じさせました事、本当に申し訳御座居ませんでした。
ご意見を参考に改善を致して参ります。
今後共当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【楽天限定】楽天ポイント2倍♪ダブルでおトクな出張連泊プラン♪癒しのシングル☆首こりコース無料☆
【■癒しのシングル★ゆとりのセミダブルベッド(幅123cm)★】

投稿者さん 2010年01月03日 23:22:19

安いから妥当だと思います。
寝るだけの利用でしたがゆっくり出来ました。

2010年01月
京都プラザホテル本館・新館 2010年01月09日 03:20:35

お寛ぎ頂けたのでしょうか!。
次回京都にお越しの際もご利用戴けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてております。

【■禁煙室■カップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名で★】

投稿者さん 2009年06月08日 22:57:55

立地条件もよく、ホテルも綺麗で料金と比べてお得と感じました。
せっかくのサービスであるマッサージをうけたいと思っていましたが、
到着時間が10時だったのもあり、受付ですすめられなかったので
なんとなく迷惑なのかな?と感じ、利用できませんでした。
何時までお願いできるのか、はっきり教えていただけるといいなと思います。

2009年05月
京都プラザホテル本館・新館 2009年06月16日 14:18:28

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
この度はお客様にご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージの最終受付は23時までとなっておりますが、
当日の予約状況により受付を早めに終了させて頂くことがございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のお越しを心よりお待ちしておりますので、
次回もご利用を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

★新レディースプラン★癒しのシングル☆アメニティプレゼント♪2泊以上で『よーじや』のお土産付き!!
【■禁煙室■癒しのシングル★ゆとりのセミダブル(幅123cm)】

てるっくまもんさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年04月21日 16:43:21

初めて利用しました。新館の部屋でした。部屋はシングル予約にも関わらず、ツインの部屋でした。しかしながら部屋は狭い印象です。歩くスペースがかぎられてました。椅子も背もたれが低く、座りにくく感じました。大浴場は新館にあり、綺麗でした。ただ、サウナが無く、洗い場の仕切りもあれば良いと感じましたし、もう少し広いほうがと思います。部屋からは東寺が見え、景色は良かった。

大漁かもの釣り師さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2024年04月08日 19:52:45

リーズナブルな料金で宿泊ができました。

投稿者さん 2023年08月17日 09:07:23

部屋は狭かった。荷物置きが一つしかない。大浴場は男性用のみ利用。今までのホテルの大浴場の中で一番狭く、ゆっくりできなかった。朝食は種類が少ない。内容もいまいち。車で行ったので、ホテルの前の斜めに停める駐車場を案内されたが、狭すぎて一台分のスペースでは道に思いっきりはみ出る。仕方なく二台分を使ってその旨をチェックインの時に伝えた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>