ステーションホテル 桑名 クチコミ・感想・情報

ステーションホテル 桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月29日 21:29:48

なばなの里に行く際に利用。
駐車場はホテルの両脇に十分有り。
ワンボックスカーでも大丈夫です。

【部屋】
必要最低限ものは揃っており、館内着・毛布もあります。
ただ、館内着でどこまで着用可能なのか不明。
大浴場及び朝食会場に館内着の方が居たので、そこまではOKなのでしょう。
冷蔵庫は空っぽでOFFの状態になっておりますので、ご使用されたい場合は、
まずONにしたほうがよいでしょう。
冷蔵庫内の冷凍部分はほぼ効き目がありません。

【大浴場】
サウナと大浴場のみ。露天はありません。
通常のお風呂ですが、それでも大浴場があるかないかで
特に子持ちの家族は選択肢の一つになるでしょう。
男女別々にあるのもポイント高し。
但し、非常に残念なのは、26時以降使用できないこと。
つまり朝も利用できません。
通常、ビジネスホテルでも朝に入浴可能なのに、これは非常に残念でした。
ぜひ、これは再考して頂きたい。

【朝食】
無料とうたっておりますが、宿泊客からみると宿泊費に含まれているんだろうなと思います。
品数は良いのですが、何とも味気ない。
日替わりなのかわかりませんが、当日のメニューを突っつかせていただきますと
・朝からコロッケやペペロンチーノはいらない。
・洋食系のウインナー・ベーコン等が有ればいいのに。
・コーンは冷凍もの?缶詰?をそのまま。味付けしてほしい。
・卵料理(スクランブルエッグ・ゆで卵・生卵・温泉卵等)あれば良い。
・トーストをおくなら、トースターを3台ほど置けば、おいしく頂けるかな。
・牛乳があれば。

朝も大浴場を利用できるなら、次回も利用したい。

2016年03月
ステーションホテル 桑名 2016年04月10日 16:05:39

この度のご利用誠に有難うございました、様々な点をご指摘頂き、ありがとうございます。今後、検討を重ねていき、よりよいホテルを目指していきたいと思います。ご宿泊並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

【部屋数限定】ウェルカムドリンクプラン【ミネラルウォーター付】

投稿者さん 2016年01月23日 00:55:35

夜の受付の男性が態度が
悪かったです。
駐車場は狭い
部屋はきれいでした。

2016年01月
ステーションホテル 桑名 2016年02月04日 09:44:13

この度のご利用誠に有難うございました。スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度注意を促し、改善に努めて参りたいと思います。

【デラックスシングル《禁煙》】

みっちみちあいさんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

みっちみちあいさん [40代/男性] 2014年12月07日 16:57:10

この度はお世話になりました。以前からJRや近鉄に乗車していて、ホテルを車窓から見ていましたから場所は把握していましたし駅から近くて、とても便利でした。お部屋も広くて掃除も行き届いていて快適でした。一番楽しみにしていた無料朝食は楽天トラベルやステーションホテル桑名様の公式ホームページの写真を確かめてから予約を入れましたが、写真にある「ウインナー」や「ナゲット」は無く正直、とてもがっかりしました。最低でも写真にある物は提供して頂きたいと思います。とても期待が大きかったので、残念でした。

2014年12月
ステーションホテル 桑名 2014年12月21日 07:57:22

この度のご利用誠に有難うございました。朝食の和洋バイキングは日替わりメニューとなっておりますので、写真は一例とさせて頂いております。今後写真掲載の方法などについても楽天様と検討を重ねていきたいと思います。

無料朝食付き★スタンダードプラン★光ネット接続無料利用可
【□スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月01日 15:49:59

私の読み落としなだけかもしれませんが、サウナと大浴場がついているホテルとのことで予約をしましたが、まさかの大浴場は小浴場サイズ(カラン内風呂に2つ・外風呂に3つ)でサウナはありませんでした。
もしかすると男性浴場にのみサウナがあるのでしょうか。
極小サイズのお風呂でしたが、利用者は私1名のみでしたので、のんびり利用することができたので良かったです。

お部屋はリニューアルしたばかりとのことでとても綺麗でした。ですが、洗面室のゴミ箱にゴミがまだ残っていたのと、髪の毛がかなり落ちていたので、最初部屋を間違えたのかと思いギョッとしました。
朝食は可もなく不可もなくなスタンダードなビジホの朝食といった感じです。

外観の印象よりは居心地の良いホテルでした。

タイムセール★デラックスシングルルーム【禁煙】
【◆NEW◆デラックスシングル《禁煙》】

投稿者さん 2023年04月15日 20:13:52

受付や電話の方の対応などは丁寧でとても良かったです!部屋も広くて、ランプがたくさんあって細かく明るさ調整ができます。特に、部屋に加湿器付き空気清浄機があったのが嬉しかったです。

朝食バイキングは無料ですが、未だバイキング形式には不安がありました。
お風呂の100円入れないといけないロッカーなのは少し手間でした。浴場に化粧水などあると便利だと思いました。
部屋の蛇口からお湯が出ると良いと思いました。

【◇スタンダードシングル《禁煙》】

nemoyan0028さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

nemoyan0028さん [40代/男性] 2022年05月10日 21:34:00

GWに長スパに家族で行くことになり、急遽、宿泊施設を探していたところ、当ホテルがヒット
前日に予約したホテルなので、そこまで期待していませんでしたが、部屋は綺麗で満足です。
ただ、朝食時の混雑はコロナの感染予防からもやや不満となりました。
チェックイン時に朝食の時間を聞かれたので、てっきり分散してくれていると思っていました。

みつ4871さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

みつ4871さん [40代/男性] 2021年12月20日 04:08:45

夜勤出張で利用しましたが日中 他室の清掃は 寝てるんだから 気を使って欲しいです

ステーションホテル 桑名 2022年01月22日 08:07:55

この度は
数あるホテルの中から
ステーションホテル桑名をご利用いただきまして

せっかく当館をご利用いただき
ましたのに、至らなかった点が御座いました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を清掃スタッフにも共有し

ホテルスタッフ全体のサービス向上に努めさせていただきまして、次回ご宿泊頂けた際は
ご満足いただける様、一同励みたいと思います!

ステーションホテル桑名のまたのご利用を
心よりお待ちいたしております。

フロント 今井

【タイムセール♪】今だけお得プラン♪♪室数限定です
【□スタンダードセミダブル【喫煙】】

あるぴな-12Rさんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2019年11月25日 19:01:58

三重に所用があり、はじめて宿泊いたしました。
駅前の再開発の影響か、駅からホテルまでの道のりは初めてですと判りにくいかな、問題なく到着できましたが。
途中コンビニは駅にあるのと道路を横断しないといけない場所にありました。
晩御飯は名古屋で済ませてから伺いましたので問題ありませんでしたが、周りにはあまりないみたいですね。
お部屋は十分な広さだと思います、大風呂は疲れていたので使用しませんでしたが、せっかくあるのですから、朝風呂やって欲しいですね。
朝食は普通に美味しく、種類も普通ではないでしょうか。
全体的にはコスパを考えれば少し割高な印象を持ちました。

ステーションホテル 桑名 2019年12月05日 20:34:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます!
ご満足いただけた点、ご指摘頂けた点を含め
とてもうれしく思います。

飲食店やコンビニなどのご案内をはじめ
周辺のご案内もさせて頂きますので、
次回ご利用頂く際は、お気軽にフロントデスクまでお問合せくださいませ。

お客様のまたのご利用を
一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月10日 13:22:37

想像以上に良かったです。
サービス、は清掃のスタッフさんには感謝です。快適でした。

レセプションのスタッフの方々は無難な対応です。
しかしながら、どの方もプラスアルファの対応は出来ないんだなと察しました。
おもてなしの心、でしょうか、辛口で言えば足りません。
ゴメンなさい。

桑名は良い街だと思いました。立地は悪くないので、工夫次第ではかなり繁盛すると思います。

ステーションホテル 桑名 2019年06月20日 19:36:22

この度のご利用誠にありがとうございました。
今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【□スタンダードシングル【喫煙】】

amiko1976さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

amiko1976さん [40代/女性] 2018年03月08日 08:45:31

3月3日に子供のコンクールの為に宿泊しました。寒い時期の為、大浴場付きと言うのは有難かったです。

部屋にクローゼットが無かったのとユニットバスのトイレが臭っていた事が残念でした。

部屋やベッドは予想以上に広く、加湿器も設置、靴を脱いで過ごせたので快適でした。

朝食バイキングはハムやベーコン等もう少し種類があれば‥と思いました。

ステーションホテル 桑名 2018年03月18日 07:08:12

この度のご宿泊誠にありがとございました。
朝食のメニューなどについても、今後検討していきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇スタンダードセミダブル《禁煙》】

こうめい@長野さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

こうめい@長野さん [50代/男性] 2017年09月28日 19:39:44

ホテルの問題ではないですが、周辺が歓楽街で呼び込みも多く風紀が悪かったです。

ステーションホテル 桑名 2017年10月03日 20:21:33

この度のご利用誠に有難うございました。

無料朝食付き★スタンダードプラン★光ネット接続無料利用可

投稿者さん 2016年12月06日 18:45:38

名前から受けるイメージよりは駅から遠いです。西桑名駅が最寄です。
部屋、ベッドはとても良かったです。
残念なのが部屋から大浴場に行くためのスリッパ。「便所サンダル」でした。
大浴場も隙間風のあるような、あまり清潔感が無く。
全体的には部屋の方に力を入れすぎて失速したような、詰めの甘いホテルでした。

投稿者さん 2016年10月19日 22:35:41

2階大浴場に行ったりする為の外用サンダルが少々汚かったです。
朝、エレベーターが混雑して、遅い、乗れないで、やむなく階段で移動しました

ステーションホテル 桑名 2016年11月07日 09:47:13

この度のご利用誠に有難うございました。当館はエレベータが①台しかなく、この点については、ご迷惑をお掛けいたします。他の点についても、
御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月26日 07:14:53

今回で2回目です。以前もそうでしたが、ネットが繋がりません(Wi-FiもLANも)。何とかして欲しいです。あと、何故かサンダルがありませんでした。他は普通かな。

ステーションホテル 桑名 2014年08月30日 17:41:43

この度のご利用誠に有難うございました。
ネットの接続について、調査させて頂きます。

投稿者さん 2010年09月21日 15:40:21

長島スパーランドから近くて、助かりました。
夕食も、近くにデパートもあった為、楽でした。
男性用だけど、大浴場があり大変嬉しく、1日の疲れが取れました。
朝のバイキング時に、色々な電車を見ながら食べれて良かったです。

共用設備での苦情ですが、映画を見ようと有料カードを購入したのですが、番号を打ち込み、見ようとしてもどの番組もSTOPになり何も見れませんでした。
1番組も見れず、損をしました。 機械的の不良にしか思えません。(機械業者なので)
正直、返金してもらいたいぐらいです。
611の部屋だけかもしれませんが・・・。

ステーションホテル 桑名 2010年09月22日 18:11:47

ご利用ありがとうございました。
桑名は繁華街と言えるスポットがなくショッピングセンターアピタにお出かけになられたのですね。
2Fレストランからは3つの電車線がご覧になれ食事の間、退屈しないと喜ばれております。
さて、有料放送につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。このような時にはフロントにお声掛けをお願い致します。今後さらに日常点検に注意して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【◇スタンダードセミダブル《禁煙》】

投稿者さん 2009年10月21日 11:22:40

おそらく私の前に宿泊した方の物と思われるペットボトル(お茶の飲みかけ)が冷蔵庫に入っていた。

ウエルカムドリンク(水のペットボトル)を机の上に置くなら、冷蔵庫で冷やしておこうとすれば確認できたはず。(宿泊予定の部屋なら冷蔵庫の電源を入れておけば良いのでは・・・)

窓のカーテンの丈が窓枠ぎりぎりのため朝日がちょうど顔にかかり早くに目覚めてしまった。

もう少し(10センチくらい)長ければ良いと思う。

無料朝食バイキングはメインが無い。

たとえば焼き魚とか煮物でもあれば良いと思う。

以上、いくつか気付いた点を書かせていただきました。

2009年10月
ステーションホテル 桑名 2009年10月21日 15:55:04

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます

まずお部屋のご用意に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
二度とこのような事がおこらぬよう、清掃担当者に厳しく指導をし、ミスのないよう努めて参ります。

また貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
ご指摘があった点に関しては、検討を致しまして、可能な限り対応できるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【部屋数限定】スペシャルプラン【ウェルカムドリンク付】
【◇スタンダードシングル《禁煙》】

sion1231さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

sion1231さん [50代/男性] 2024年04月19日 13:00:06

ちょっと駅から遠いかな。

【◆NEW◆スタンダードシングル《禁煙》】

投稿者さん 2024年04月13日 12:18:22

4/10(水)よりビジネスで1泊利用させて頂きました。
2015年頃に一度利用させて頂きましたが、それ以来の利用となります。

立地は桑名駅からすぐで駐車場も敷地内にあり、便利な場所かと思います。
関内はロビー・部屋とも綺麗に清掃してあり、清潔感が感じられました。
以前来たときからリニューアルされたのか、部屋の内装はとても綺麗だったかと思います。
無料朝食は可もなく不可もなく、無料なのでこんな感じかな…という印象でした。

大浴場があったのでこちらを利用させて頂きましTが、利用時間が17時-0時となっておりますので、遅くにチェックインした際は利用できないは不便かと思います。もう少し遅く(2時頃とか)まで利用できるか、朝の時間帯も利用できればありがたいのですが。
また、大浴場利用の際はタオル類を部屋から持っていく必要があるのですが、バスタオルはともかく、小さいタオルが1枚しかありませんので、大浴場で利用すると部屋で利用できるタオルがなくなってしまいますのでもう1枚ないとかなり不便かと。フロントに申し出れば、追加で頂けたのでしょうか?

全体的に可もなく不可もなく…といったところかと感じました。
また利用する機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。
お世話なりました。ありがとうございました。

【◆NEW◆スタンダードシングル【喫煙】】

takehikokunさんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

takehikokunさん [50代/男性] 2024年04月04日 09:11:46

いわゆる田舎のホテル。
バスルームをもう少し綺麗にしてほしい。
部屋の窓から見える光景が空き地はさんだ隣のマンションなので景観はダメ。
何故かレースのカーテンが無いので外から部屋が丸見え。
二度目の利用無ないかなぁ。。

【当日限定】シングル&セミダブル格安プラン♪♪室数限定です
【◆NEW◆デラックスシングル《禁煙》】

YOSHIKIシーサーさんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

YOSHIKIシーサーさん [50代/男性] 2024年03月16日 22:14:34

大浴場があるので利用させてもらっています。

【◆NEW◆スタンダードシングル《禁煙》】