ステーションホテル 桑名 クチコミ・感想・情報

ステーションホテル 桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月01日 12:53:55

3月29日に一泊だけ利用させていただきましたが、全ての点で大変満足しました。カップめんがフロントで購入できる他に軽食の自販機も置いてあるので、晩ご飯を軽く済ませたい人には好都合で、気遣いが行き届いていると感じました。部屋のコーヒーもうれしかった。唯一、テレビの電源が冷蔵庫から取っているので、使わない冷蔵庫の電源を切るとテレビが視聴できなくなることが気になりました。

ステーションホテル 桑名 2005年04月02日 19:30:30

今回の御宿泊ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。テレビの件に関してですが、諸事情により冷蔵庫とテレビの電源を同じコンセントから取っているので、お客様のおっしゃるとおり冷蔵庫の電源を落とすとテレビも見れなくなってしまいます。その点についての改善、検討、またお客様への説明についても改めたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月22日 01:38:50

無料駐車場完備で満足でした。朝食も無料だと考えると◎です。
コンビニは比較的近くにあるので便利です。が、食事をする場合、周辺にホテル下の韓国料理屋以外には見当たらなかったのでその点は注意して下さい。私は利用してませんが良い感じのお店でしたよ。

ステーションホテル 桑名 2005年03月23日 22:44:21

このたびはご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の件ですが、少し歩いていただくといくつかレストランなどがございます、またフロントでもレストランマップなどもございますので、次回お越しの機会がございましたらフロントへお尋ねくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月16日 19:49:06

3月14日利用させていただきました。部屋は、清潔で広さも程々で良かったのですが、タバコの匂いがこびりついていて中々寝付けませんでした。仕方ないので一晩中窓を開けて過ごしました。残念ながらもう二度と利用したくありません。

ステーションホテル 桑名 2005年03月16日 22:00:58

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭いの件ですが、当ホテルでは禁煙タイプのお部屋もございますが、数に限りがあり、また御希望のお客様も大変多いので、すぐに満室になってしまうという現状です。そのためネットでは喫煙タイプのみの販売となっておりますが、お電話や当日フロントなどで直接おっしゃっていただくと余裕のある日は、禁煙タイプをご案内させていただきます。

お部屋の清掃の際、換気や消臭は十分にしておりますが、中にはなかなか取れないお部屋もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2005年02月03日 10:29:16

ネットでの予約の際に、禁煙室の指定が出来なかったと思います。
その為か知れませんが、宿泊した部屋が喫煙室となっていました。
1泊のみだったのと、部屋がタバコ臭くなかったのであえて部屋を変更してもらいませんでしたが、ちょっと不愉快な思いをしました。
もしかすると、禁煙室が無いのでしょうか?

ベットに寝た際に頭のすぐ上が窓だった為、寝る際に顔が寒かったです。
ベットの向きを変えて、室内の壁側に頭を向ける方が良いと思いますが。
各地のビジネスホテルに泊まりますが、窓側に枕が来るようにベットが配置されている所は非常に少ないと思います。

ステーションホテル 桑名 2005年02月04日 22:56:29

当ホテルでは禁煙室もございますが、数が少なくまた最近では禁煙室を御希望のお客様が増えてきたので、連日満室となっております。

そのため基本的にはネットでのご予約は「喫煙室」として承っております。

ただ禁煙室に余裕のある日もございますので、備考欄にでも「禁煙室希望」やチェックイン時におっしゃっていただけたら、禁煙室をご案内させていただく事もできます。(満室時は申し訳ございません。)

投稿者さん 2005年01月31日 23:13:55

1/29(土)に子供と二人で利用しました。

施設はとても新しく(改装された?)、部屋もとてもすっきりとした清潔感のあるお部屋でした。
 部屋はクローゼットはありませんでしたが、その分他のビジネスホテルよりも面積が広く、また家の玄関のような「靴を脱ぐ場所」と「部屋の中」とが区別されていたのも好印象でした。

大浴場もノビノビと浸かることができて、たいへん気持ちよかったですし、マンガ(単行本)もフロントロビーで貸してくれるのでgoodです。傷薬やバンドエイドなどの急な要望にも迅速に対応して下さり、とてもありがたかったです。
 今回は家族旅行だったため、インターネットは使いませんでしたが、LAN端子が机の前まで来ているので、ビジネス利用の際も便利だと思います。

強いて残念な点を挙げるとすれば、
  ・レースカーテンがないので、カーテンを開けると
   外から部屋の中が丸見えになる。
  ・ヘッドボードのアラーム音が小さい。
  ・朝食のおかずがやや物足りない。(といっても無   料と考えれば十分な内容ですが)
などがあげられますが、それを差し引いてもお得感はピカイチです。是非また利用させていただきます。

ステーションホテル 桑名 2005年02月04日 23:03:20

ご利用頂きまたこのような書き込みをいただき誠にありがとうございます。

マンガ貸し出しや最近導入した光ファイバーLANは大変ご好評いただいております。設備に関してはこれからも充実を図ってまいりたいと思います。

残念な点に関しても真摯に受け止め改善を図っていきたいと思います。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月23日 18:35:40

この値段で、清潔な大浴場に入れて、高速インターネットが使え、朝食バイキング付きで大満足でした。
夜遅くに到着したのですが、ホテルすぐとなりの韓国家庭料理の青山亭が深夜2時までやっていたので助かりました。ニラチヂミやキムチをつまみに生ビール飲みましたが、おいしかったですよ。
欲を言えば朝も大浴場に入れてトイレがウォシュレットならば文句のつけようがありませんね。またぜひ泊まりたいです。

ステーションホテル 桑名 2005年01月28日 20:29:01

当ホテルのご利用並びにお褒めの書き込み誠にありがとうございます。

ウォシュレットの要望は他のお客様からも大変多く、当ホテルでも検討しているところであります。

ただ他のホテルとの差別化をはかる事と時代を先取り、という点を踏まえ先に光ファイバーによる高速LANをシングル全部屋に完備したところであります。

おかげさまでこの高速光ファイバーは大変ご好評いただいております。ウォシュレットに関しても検討していきたいと思います。

またのご利用従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月19日 08:12:16

3/16から1泊でした。 場所も駅近ですぐわかりました。 部屋も広く快適。 特筆すべきは、噂どおりの朝食。 この料金でこの内容は、充分お釣りがきます。 また、利用させて頂きます。

ステーションホテル 桑名 2004年03月25日 16:20:51

ご利用していただき誠にありがとうございます。朝食の無料サービスについては、多数のお客様より好評をいただいております。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月16日 18:35:53

価格・サービスともに満足できたホテルです。大浴場がとてもグッドでした。夜遅く帰っても仕事の後のお風呂はサイコーでした。また行く機会があったら是非もう一度泊まりたいホテルですね。

ステーションホテル 桑名 2004年01月21日 13:49:51

当ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございました。大浴場は多数のお客様より好評いただいておりますが、大変気に入っていただき、ありがとうございます。また桑名の方へおみえの際の御宿泊を従業員一同お待ちもうしあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月14日 21:31:29

アメニティーもしっかりした大浴場(人工だけど温泉)と朝食付きがやはりいいですね。
朝食はスペースの問題もあって、どれを食べようか…というほどの品数ではありませんが、おなかを満たすには充分なもの。(はかりに載せてあるのはどうかと思います。時間と残量を勘案して追加量を決めれば良いのであって、お客の目にふれる状態は好ましいと思いません。)

ステーションホテル 桑名 2004年01月21日 13:48:25

当ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございました。大浴場、朝食バイキング共にお客様より好評得ております。はかりの件につきましては、たまたま従業員が直し忘れていたと思いますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。以後気をつけさせていただきます。また桑名の方へおみえの際、御宿泊を従業員一同お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2003年12月21日 23:54:15

まずは、有り難う御座いました。
なんと言っても、大浴場がよかったですね(^_^)
ユニットバスでは疲れが取れませんから。。。
なかなか、温泉&大浴場の宿泊施設がありませんから。
翌日、積雪の為帰省できず別の宿泊先でステーションホテルさんの大浴場が利用出来ると聞いて嬉しかったですね~
ありがたいことです。
仕事柄、作業の後は温泉&大浴場に限ります!!
又、バイキングも嬉しいですね。ちょこっとおかずの種類があればと思います。
次回、桑名に来た時は、是非宿泊させて戴きます。
では。

ステーションホテル 桑名 2003年12月30日 18:23:03

当ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございました。大浴場については、多数のお客様より好評いただいておりますが、大変気に入っていただき、ありがとうございます。朝食バイキングなのですが、9時を過ぎますと、料理の追加がストップになりますので品数が少ない時がございますので、できましたら、9時ぐらいまでに朝食場所に入っていただけたらと思います。是非また桑名の方へおみえになられましたら、御宿泊を従業員一同お待ちもうしあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月10日 18:29:09

女2人で利用させて頂きました。
施設は綺麗で良かったのですが、大浴場は男性専用ということで温泉(人工ですが)、サウナに入れなかったのはとても残念でした。泡風呂のもと頂いて部屋のお風呂に入ったのですが、大きなお風呂にのんびり入りたかったです。できたら時間で男性と女性交替で大浴場を使えたらなぁ~と思いました。男性は朝食が付いてこの値段なら大満足だと思います。

ステーションホテル 桑名 2003年12月14日 15:30:10

当ホテルのご利用、有り難うございました。大浴場は、誠に勝手ながら男性専用という事で女性のお客様にはご利用していただけず、大変申し訳ございません。ビジネスホテルという事で、お客様の大半が男性でいらっしゃいますので、何卒ご理解して頂けましたら、大変嬉しく思います。来年の1月には、姉妹ホテルが三重県の亀山市にオープンいたします。そちらのホテルには女性用の大浴場もございますので、お近くにお見えになられた際には、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年11月16日 20:46:19

夫婦二人で利用させていただきました。部屋は充分広く、室内のユニットバスも清潔で広くて満足でした(時間がなくて大浴場に行けず残念でした)。7階で見晴らしも良く桑名市街が一望できました。難点は、室内にコンセントが少なく(特に鏡台のところに無く)持参のヘアドライヤーを使えなかった事です。また、近鉄電車の線路に隣接していて列車の音がします。家内は全然気にならずに寝ていましたが、私は電車の音で何度か目ざめました。(神経質な人は要注意です)。一方、駅近なので、桑名駅からは目の前ですし、コンビニや食事処も多数あり大変便利です。ネオンサインも大きく遠くからでも見えるので車で行っても見つけやすいです。ロビーに無料貸し出しのコミックがありました。暇つぶしには良いかもしれません。

ステーションホテル 桑名 2003年11月19日 23:33:48

貴重なご意見、誠にありがとうございます。当ホテルはその名のとおり駅から近い場所にあるので、列車の音が気になるという方もなかにはいらっしゃるかもしれません。ただし、それほど大きな音ではありませんし、線路と反対側の部屋などもございますので、チェックインの際にでもその旨お伝えくださいませ。(満室の場合などはご希望に添えない場合もございますので、ご了承くださいませ。)

また、ロビーのコミック貸し出しは、最初は軽い気持ちで始めたのですが、お客様のご要望が以外に多く、コミックの数も段々と増えていってしまいました。もしよろしければ是非ご利用くださいませ。今後とも、当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月04日 22:54:15

11月2日に初めて個人的にホテルというものを利用しました
建物、部屋等は綺麗でした 朝食バイキングも
良かったです
ただ残念なのは私自身ホテルの利用が無かったせいかも知れませんが部屋の灯りの点灯方法をチェックイン時に教えて欲しかったです
まさかキーを壁の穴に挿すとは知らなかったです

ステーションホテル 桑名 2003年11月15日 19:25:35

このたびのご利用誠にありがとうございました。当ホテルも4周年を迎えましたが、日頃より清掃には特に気を配り、お客様に清潔感を感じていただくよう心がけております。ただ、フロントでの説明が足りず申し訳なく思っております。今後お客様のご意見を真摯に受け止め努力していきたいと思います。何卒今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月08日 12:01:06

桑名駅からホテルまでの案内が駅にあれば便利だったかな?特に部屋の照明が明るく調整できたので書き物には都合がいい。部屋の中の設備ではフリーコンセントが一つしかないので少し困るかな?朝食バイキングは個人的にはもう少し早い時間から対応して頂けたら尚結構。全体のグレード印象はGOOD!お勧めのホテルと感じる。(但し、レストランへの入室時や通路での服装にはレギュレーションがあってもいいのでは---宿泊者の寝巻き姿は見苦しい)フロントの応対もGOOD!

ステーションホテル 桑名 2003年08月14日 12:36:15

貴重なご意見有難うございました。大浴場がレストランと同じ階にございますので、服装の件は どうかと思いましたが、お客様が くつろいでいただけることを一番に考えた結果こういう対応になってしまいました。従業員一同お客様のご意見を参考にさせていただきよりよいホテルをめざして努力していく所存でおります。今後とも、当ホテルをよろしくお願いいたします。御投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年08月04日 23:23:59

他の方も書かれていましたが、部屋に入ったときに照明をつける方法がわからず、しばらくゴソゴソしました。チェックイン時に一言説明がほしかったです。
その他は満足です。とくにあの朝食が無料なのはたいへん得した気分でした。

ステーションホテル 桑名 2003年08月14日 12:44:38

初めての御利用のお客様に対する説明不足、大変申し訳ございませんでした。照明のつけ方の説明もイン時に徹底するつもりで対処させていただきます。朝食バイキングに関して,満足していただきまして、ありがとうございました。またの御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月30日 11:05:54

宿泊された者(オオエ)に確認取ったところ、価格が安かったせいか?
駅から近いけれど、全体的に汚い感じであったとあまり良い感触を得られませんでした。

ステーションホテル 桑名 2003年07月03日 14:15:29

お調べいたしましたところ、お客様のお名前の御宿泊はございませんでした。是非御利用下さいませ。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月11日 12:59:13

会社の出張で過去何回も利用させて貰っていますが、今回初めて行く人に初めて旅窓より予約させて頂きました。夏季限定のプランがあり5月に行った人も旅窓から予約してあげれば良かったと後悔しています。朝食付きで℡予約よりも安く儲けたって言ってました。今回初めて宿泊した為、部屋のスイッチがわからず恥かいたみたいです。今後も利用させてもらいますのでいろんなプランを設定ください。お世話になりました。

ステーションホテル 桑名 2003年06月11日 14:03:19

いつも御利用して頂き、さらに別のお客様へもご紹介いただきありがとうございました。お部屋の電気のスイッチの場所説明が不足していたため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今回夏季限定プランでの御利用との事でしたが、ただいまホテル4周年ポイントカード会員割引きキャンペーンを、7月17日まで実施いたしております。今後も時期によりいろんなキャンペーンを実施いたしますので、また御利用のほうをお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月16日 09:00:44

外風呂・部屋も良かったですが、就寝時のSW関係が枕元より離れているので操作が難しい。
 枕が高いので、低い枕も準備して欲しい。

ステーションホテル 桑名 2003年05月22日 15:19:15

御利用ありがとうございました。但し枕が使用しにくく、ご迷惑をおかけいたしました。低い枕のほうも準備しておりますので、次回からお気軽にお申し付けください

投稿者さん 2003年04月21日 21:14:49

部屋がシングルとしては広く、冷蔵庫もあり、大浴場が2時まで開いているのも便利です。名古屋からの立地を考えると、大変使い勝手がよいといえます。朝食は、種類が豊富とはいえませんが、1泊税込み6,300円という価格を考えると妥当なところかと思います。

ステーションホテル 桑名 2003年04月27日 18:48:23

ご意見をいただきありがとうございました。5月6日より、シングル初夏限定プランの提供をはじめました。さらに割安の料金となっております。御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月17日 09:08:44

きれいなホテルで、駅に近くてとてもよかった。
朝食バイキングがサービスで、このお値段とはビックリ!
男性大浴場もあり、旅の疲れも癒されました。女性用もあれば、もっとよかったです。

ステーションホテル 桑名 2003年04月27日 18:37:42

御利用ありがとうございました。大浴場の
女性用については、多数要望があり只今検討しております。またご意見のほうお待ちしております。