ステーションホテル 桑名 クチコミ・感想・情報

ステーションホテル 桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 19:48:48

フロントスタッフの対応最悪。
背中を向けたまま手を出し鍵を受け取る。こんな対応のホテル初めて。
朝食会場でお客には手袋着用させているにも関わらず、スタッフは手袋未着用で食材の取り分け。
低価格で提供なので、スタッフの質までは求めたらダメなのかと、ガッカリでした。

ステーションホテル 桑名 2021年11月01日 10:25:35

この度は
数あるホテルの中から
ステーションホテル桑名をご利用いただきまして

せっかく当館をご利用いただきましたのに
不快な思いをさせてしまいました事を
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

ご対応いたしました
フロントスタッフへの指導を含め
全フロントスタッフ一同、気を引き締め直し
スタッフの質の向上に努めさせていただきます。

お客様に今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、またお客様に当館をお選びいただけるようなホテルで在るよう、スタッフ一同励みたいと思います。

また機会がございましたら
ステーションホテル桑名を
どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 今井

【◇スタンダードセミダブル《禁煙》】

投稿者さん 2020年08月29日 14:09:56

エグゼクティブルーム・デラックスシングルとのことで予約時に期待しただけにちょっと残念でした。

ステーションホテル 桑名 2020年09月04日 18:24:12

数あるホテルの中から、ステーションホテル桑名をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

今回のご利用では
100点のご満足を頂けなかったようで
大変残念に思います。

お部屋タイプは様々ございまして
半露天付きのお部屋や和洋室タイプのお部屋もございますので、もし機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。

2020年9月より
桑名駅もリニューアルされ
当館へもより近くなりました!

スタッフ一同、より一層なサービス向上に励みたいと思いますので

また桑名へお越しの際は
お客様のまたのご利用を心よりお待ちし致しております。

今後ともステーションホテル桑名を、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月24日 15:36:15

・駅から徒歩数分と近くていいのですが、途中コンビニに寄ろうとなると少し遠回りする必要がある
・フロントは総じてイマイチ
・お部屋はリニューアルしたのかパッと見きれい(机の裏はとてつもないホコリとゴミ)
・大浴場があるのはありがたいが、シャンプー、リンス、ボディソープ、フェイスソープしかないので多少不便
・部屋のハンガーの数が足りない(コインランドリーあるのはいいが、干すためのハンガーが足りない)
・各廊下に物干し竿?(ハンガーラック)があるが、肝心のハンガーが足りない上に、借りるためにフロントに出向かなくてはならないのは不便
・朝食がおいしくない
(朝食スタッフの女性のおしゃべりがTVの音量よりうるさい)
・エグゼクティブルームといいつつ、ベッドが広いだけ

連泊はキツいです。

ステーションホテル 桑名 2020年01月07日 21:22:24

この度はステーションホテル桑名をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努め
よりご満足いただけるサービスを一同心掛けたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月28日 20:28:14

タオルが追加で有料
アメニティが品質悪い
部屋の収納がない

ステーションホテル 桑名 2019年12月05日 20:00:29

貴重なご意見をありがとうございます。
より良いサービスを目指し、今後の改善点の一つとらえ、一同励みたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【◇スタンダードセミダブル《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月27日 17:26:20

朝食が美味しくない。

ステーションホテル 桑名 2019年12月05日 20:03:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます。
朝食メニューや食材の鮮度など、皆様に美味しいと言っていただける朝食を目指し、取り組んでいきたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月31日 11:11:59

大浴場のシャワーの水圧が、かなり弱いです。

複数名での宿泊でしたが、私だけダニに8か所刺されて大変でした。

ステーションホテル 桑名 2018年06月05日 15:26:42

この度のご利用誠に有難うございました。
ご宿泊のお部屋のダニ対策をさせて頂きました。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【□スタンダードシングル【喫煙】】

なかりまのさんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2018年01月07日 19:45:51

今回で2、3回目
毎回思うのは、朝も大浴場が利用できればうれしいのにと
今回の朝食は、前より質が落ちている気がした
無料とあるが、それでも少し残念
それを差し引いても、朝も大浴場に入れるようになれば、ホテルの少ない桑名での宿泊では、利用するかもしれない

ステーションホテル 桑名 2018年01月08日 09:06:36

この度のご利用誠にありがとございました。
朝食は、日替わりでメニューを変えておりますが、色々と検討を重ねいきたいと思います。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【部屋数限定】ウェルカムドリンクプラン【ミネラルウォーター付】

投稿者さん 2017年12月01日 06:48:10

エレベーターの後ろの部屋に何も聞かされずに案内され、深夜から早朝にかけてそれなりの音がしました。朝方は電車の音もあるため、音に敏感な人はパスした方がいいかもしれません。お風呂は良かったです。朝食はエリア内では良い方なのではないかと思います。

ステーションホテル 桑名 2017年12月06日 07:49:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
線路がすぐ目の前にある立地のため、やはり電車の音はどうしてもしてしまう点はございます。
 他の点で良い所を見つけて頂くように努めていきたいと思います。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 15:06:34

二人で宿泊予約したにも関わらず、枕、アメニティー、タオル等一人分しか用意されていませんでした。
ミネラルウォーターだけ
2人分。

ステーションホテル 桑名 2016年11月07日 09:48:38

この度のご利用誠に有難うございました。
清掃スタッフのミスにより、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。同じようなミスが今後ないよう注意をしていきたいと思います。

【□スタンダードセミダブル【喫煙】】

はーべすと2552さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

はーべすと2552さん [30代/男性] 2015年04月05日 14:42:26

総評
競争相手が少ないゆえか、色々と勿体無い感じたホテル。
二度目の利用はない。

接客
夜遅くのチェックインでしたが、フロントマンは丁寧でした。

客室
セミダブルルームをシングルとして利用したので広さは文句なし。
バゲージラックは無し、荷物は床の上にどうぞ。
(バゲージラック自体を置くスペースは勿論ある、重ねて申し上げるが広さに文句はない
自身の印象を語るなら、広いスペースにベットとテーブルだけがある)
今回の利用は打ち合わせのみの軽装だった為、荷物置く場所に困らなかったが
出張でこのホテルは利用したくない。

室内は、ぱっと見は綺麗なのだが、鏡に埃がついていたりと手抜き感が漂う。
衣類がけは2箇所あり。
テーブルは1名の利用でギリギリなスペース、椅子も1脚のみ。
ベットサイドにコンセント無し。照明は3つあり、その内1つは調整式。
ルームアメニティはドライヤー・ポット・お茶とコーヒーセット、スリッパ、灰皿
エアコンは集中管理方式。
ベットの上に毛布が置いてあったが、不要な場合どこに置けばよいのか?やはり床の上か?
大浴場を売りにしているためか、寝間着は良くあるローブでは無く、セパレートウェアでした。
そのためか、バスルーム・バスアメニティは共に貧弱である、例えば髭剃りはあるのに洗顔用の石鹸・ソープは無し。
ベットはかなり硬めの寝心地。

これで6600円(税込み)である。

寝るだけがホテルの存在価値だ、という方には良いのかもしれない。

2015年04月
ステーションホテル 桑名 2015年04月08日 09:14:30

この度のご利用誠に有難うございました。
色々な点について改善できる点がないか
検討を重ねていきたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年05月15日 08:37:22

エグゼクティブルームに宿泊しました。
以前はシモンズベッドとテンピュールの枕が備えられており、快適に過ごせました。
しかし、今回はテンピュールの枕がなくなり、ノーブランド品に替わっていました。
設備のグレードが落とされ、大変残念です。

2014年05月
ステーションホテル 桑名 2014年05月27日 18:24:46

この度のご利用誠に有難うございました。枕の品質、ブランド等についても今一度検討していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月24日 15:44:21

朝食は、一生懸命作ってもらっているという気持ちは伝わりました。 ただ、この宿泊代で朝食付きというのは、厨房の人もコスト計算を大変苦労されているように感じました。
頑張ってください。

ステーションホテル 桑名 2014年05月06日 15:51:32

この度のご利用誠にありがとうございました。朝食スタッフも無料朝食サービスのできる範囲で色々と検討を重ねておりますので、今後もよい朝食になるよう努めていきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 11:51:30

部屋は綺麗でよかったのですが、大浴場は思ったより狭いです。
あと、ひとつ不満が。チェックインをしてくれたのが若い男性だったのですが、チェックインの途中に滞在の人が帰ってきて部屋の鍵を渡そうと…。ま、そこは私も実は同業者なので理解できるのですが、そのあと滞在の人の鍵がないってなってずっとやりとりしてて、その間私たちはずっと待たされました。そのあとナイトのおじさんらしき人が後ろから出てきて接客してくれたのが、チェックインの途中なのでハテナハテナ。普通、そーいう時は後から出てきた人に鍵を探させておいて、私達のチェックインが途中なのだから、先にしませんか?同業者なので言いますが。
そしてなんとかチェックイン終わったけど、若い男性のフロント員は『お待たせしました』も『ありがとう』もナシ!
?!
夜遅いチェックインで疲れてたのに結構待たされたんですけど。あたのせいで。
もう泊まりません。
名前確認してやろうと思ったけど、名札もなかったです。

2014年04月
ステーションホテル 桑名 2014年04月23日 15:34:58

この度のご利用誠に有難うございました。スタッフの対応でご不快な思いをお客様にさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう当日のスタッフに指導していきたいと思います。貴重なご意見を賜りまして、本当にありがとうございました、今後のサービス向上に役立てていきたいと思います。

【□スタンダードセミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月12日 16:51:21

古い建物で、掃除もあまり行き届いていない感じ。
朝食は、普通のバイキング。
風呂にはバスタブに髪の毛が落ちてたり、イマイチでした。
立地も、ステーションホテルですが、西桑名駅から近いですが、桑名駅にはもっと近いホテルが何個かありました。
何時に帰ってきても良いのは、良かった。

2014年01月
ステーションホテル 桑名 2014年01月24日 10:31:29

この他のご利用誠に有難うございました。
清掃の件についてはご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフに今一度チェックをしっかりする様指導して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

kazhideさんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

kazhideさん [40代/男性] 2011年06月27日 18:40:33

全体に古さを感じます。また対応がそそっかしいし連絡が稚拙です。

部屋も最初の部屋はカビ臭く、フロントに言って対応してもらいましたが、その連絡が客室清掃時に伝わっておらず、返事をしているにもかかわらずいきなりドアを開けられたりしました。

大浴場が2階にありますが、その前が喫煙スペースになっており、嫌煙家には不満の多い造りになっています。そのせいでエレベーター内もタバコ臭くなっています。

気になる方は避けたほうが無難でしょう。

2011年06月
ステーションホテル 桑名 2011年06月28日 08:58:39

この度はご利用いただき誠に有難うございます。

またご宿泊になられたばかりでなく早速のクチコミ情報をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回のご宿泊では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後ホテル設備の維持・保全、サービスの向上、フロントのお客様対応など運営全般について、より細やかな配慮ができますよう努めて参りますので、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。