ステーションホテル 桑名 クチコミ・感想・情報

ステーションホテル 桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月29日 21:29:48

なばなの里に行く際に利用。
駐車場はホテルの両脇に十分有り。
ワンボックスカーでも大丈夫です。

【部屋】
必要最低限ものは揃っており、館内着・毛布もあります。
ただ、館内着でどこまで着用可能なのか不明。
大浴場及び朝食会場に館内着の方が居たので、そこまではOKなのでしょう。
冷蔵庫は空っぽでOFFの状態になっておりますので、ご使用されたい場合は、
まずONにしたほうがよいでしょう。
冷蔵庫内の冷凍部分はほぼ効き目がありません。

【大浴場】
サウナと大浴場のみ。露天はありません。
通常のお風呂ですが、それでも大浴場があるかないかで
特に子持ちの家族は選択肢の一つになるでしょう。
男女別々にあるのもポイント高し。
但し、非常に残念なのは、26時以降使用できないこと。
つまり朝も利用できません。
通常、ビジネスホテルでも朝に入浴可能なのに、これは非常に残念でした。
ぜひ、これは再考して頂きたい。

【朝食】
無料とうたっておりますが、宿泊客からみると宿泊費に含まれているんだろうなと思います。
品数は良いのですが、何とも味気ない。
日替わりなのかわかりませんが、当日のメニューを突っつかせていただきますと
・朝からコロッケやペペロンチーノはいらない。
・洋食系のウインナー・ベーコン等が有ればいいのに。
・コーンは冷凍もの?缶詰?をそのまま。味付けしてほしい。
・卵料理(スクランブルエッグ・ゆで卵・生卵・温泉卵等)あれば良い。
・トーストをおくなら、トースターを3台ほど置けば、おいしく頂けるかな。
・牛乳があれば。

朝も大浴場を利用できるなら、次回も利用したい。

2016年03月
ステーションホテル 桑名 2016年04月10日 16:05:39

この度のご利用誠に有難うございました、様々な点をご指摘頂き、ありがとうございます。今後、検討を重ねていき、よりよいホテルを目指していきたいと思います。ご宿泊並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

【部屋数限定】ウェルカムドリンクプラン【ミネラルウォーター付】
【◇スタンダードシングル《禁煙》】

みっちみちあいさんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

みっちみちあいさん [40代/男性] 2014年12月07日 16:57:10

この度はお世話になりました。以前からJRや近鉄に乗車していて、ホテルを車窓から見ていましたから場所は把握していましたし駅から近くて、とても便利でした。お部屋も広くて掃除も行き届いていて快適でした。一番楽しみにしていた無料朝食は楽天トラベルやステーションホテル桑名様の公式ホームページの写真を確かめてから予約を入れましたが、写真にある「ウインナー」や「ナゲット」は無く正直、とてもがっかりしました。最低でも写真にある物は提供して頂きたいと思います。とても期待が大きかったので、残念でした。

2014年12月
ステーションホテル 桑名 2014年12月21日 07:57:22

この度のご利用誠に有難うございました。朝食の和洋バイキングは日替わりメニューとなっておりますので、写真は一例とさせて頂いております。今後写真掲載の方法などについても楽天様と検討を重ねていきたいと思います。

無料朝食付き★スタンダードプラン★光ネット接続無料利用可

投稿者さん 2023年09月27日 14:01:48

部屋はきれいに掃除され、ベッドも程よい硬さで快適に過ごすことができました。
朝食もまずまずの種類で満足でした。ただ隣の方のいびきが聞こえてきたのがマイナスです。

ステーションホテル 桑名 2023年09月28日 20:35:17

ステーションホテル桑名をご利用いただき

改装後の客室やベッドに加えご朝食に関しましてお気に召していただけたようで何よりでございます。

また、他のお客様のいびきに関しまして
今回マイナス点として頂きました、お客様からの貴重なご意見も、今後の課題とさせていただきます。

次回、三重県・桑名市へお越しの際にもぜひ、ステーションホテル桑名をご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年04月15日 20:13:52

受付や電話の方の対応などは丁寧でとても良かったです!部屋も広くて、ランプがたくさんあって細かく明るさ調整ができます。特に、部屋に加湿器付き空気清浄機があったのが嬉しかったです。

朝食バイキングは無料ですが、未だバイキング形式には不安がありました。
お風呂の100円入れないといけないロッカーなのは少し手間でした。浴場に化粧水などあると便利だと思いました。
部屋の蛇口からお湯が出ると良いと思いました。

【◇スタンダードシングル《禁煙》】

有ちゃん1272さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

有ちゃん1272さん [40代/男性] 2020年12月20日 22:12:34

なばなの里に行く方には最適なホテルだと思います。
夜イルミネーションを見て冷えた体に大浴場があるとありがたい!
朝食も無料で頂けます。
また利用します。

ステーションホテル 桑名 2021年01月10日 08:56:09

数あるホテルの中から
ステーションホテル桑名をご利用いただきまして

ご旅行にご利用頂きまして
目的地までのアクセスに最適だったようで何よりです。

また、大浴場にご朝食にご満足いただき
お寛ぎいただき大変うれしく思います。

また桑名へお越しの際は
ステーションホテル桑名を
どうぞ宜しくお願い致します。

【◇スタンダードセミダブル《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月10日 13:22:37

想像以上に良かったです。
サービス、は清掃のスタッフさんには感謝です。快適でした。

レセプションのスタッフの方々は無難な対応です。
しかしながら、どの方もプラスアルファの対応は出来ないんだなと察しました。
おもてなしの心、でしょうか、辛口で言えば足りません。
ゴメンなさい。

桑名は良い街だと思いました。立地は悪くないので、工夫次第ではかなり繁盛すると思います。

ステーションホテル 桑名 2019年06月20日 19:36:22

この度のご利用誠にありがとうございました。
今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

こうめい@長野さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

こうめい@長野さん [50代/男性] 2017年09月28日 19:39:44

ホテルの問題ではないですが、周辺が歓楽街で呼び込みも多く風紀が悪かったです。

ステーションホテル 桑名 2017年10月03日 20:21:33

この度のご利用誠に有難うございました。

無料朝食付き★スタンダードプラン★光ネット接続無料利用可

投稿者さん 2016年03月17日 23:32:20

部屋のベッド上の室内灯がつかなかったのと、洗面台の温水冷水の栓を回すと、栓から水漏れするようです。確認をした方が良いです。

朝食ですが、あまりにもさみしい内容でした。魚やソーセージかポテトくらいついていて欲しい。7:30頃だったので、残り物だけだったのかな。

女湯の大浴場はセキュリティ対策されており良かったが、ロッカーに100円玉が必要(返却式)だと浴場に行ってからわかったので、事前アナウンスが必要では?部屋に戻るのが面倒なので、施錠せず使用しようと思ったら、開けても開けても荷物が入っておりすべて使用中。同じ理由で施錠せず使用していたようですが、勝手に人の荷物を覗いているような嫌な気持ちになってしまいました。ゆっくり浸かりたかったけれど、ちょうど数グループと重なり慌ただしく出てきました。お風呂はビジネスホテルにしては広い方だと思います。

部屋に毛布が用意されていました。暖房が好きではないので、毛布をかけて寝ました。朝方の室内はやはり寒かったですが、就寝中は寒さを感じることなく眠ることができました。また、個人的に枕の高さが低めで良かったです。

2016年03月
ステーションホテル 桑名 2016年03月25日 09:24:19

この度のご利用誠に有難うございました。
お部屋の早速お部屋のチェックをさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。
 ご指摘頂きました点は今後検討させて頂き、改善に向けて努めていきたいと思います。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月11日 16:14:59

駅から近いが、道が少しわかりずらい。

2012年06月
ステーションホテル 桑名 2012年06月27日 21:42:41

場所が分かりずらいということでお客様にはご不便をおかけしました。桑名駅から四日市方面に向かって線路沿いに徒歩3分ほどです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

タイムセール★エグゼクティブルーム【禁煙】
【デラックスシングル《禁煙》】

投稿者さん 2010年05月15日 18:41:22

駅からの距離は雨の日はちょっと。。。という感じでした。ただ空気清浄機とかあるのでいいと思います。

ステーションホテル 桑名 2010年05月15日 18:58:32

この度のご利用有り難うございました。桑名駅から3分ですが、さすがに雨の日は足元が気にかかりますね。お部屋では快適にお過ごしいただけるように空気清浄機など設備の充実に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【リニューアル特別記念】エグゼクティブルーム【禁煙】
【デラックスシングル《禁煙》】

sion1231さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

sion1231さん [50代/男性] 2024年04月19日 13:00:06

ちょっと駅から遠いかな。

投稿者さん 2024年04月13日 12:18:22

4/10(水)よりビジネスで1泊利用させて頂きました。
2015年頃に一度利用させて頂きましたが、それ以来の利用となります。

立地は桑名駅からすぐで駐車場も敷地内にあり、便利な場所かと思います。
関内はロビー・部屋とも綺麗に清掃してあり、清潔感が感じられました。
以前来たときからリニューアルされたのか、部屋の内装はとても綺麗だったかと思います。
無料朝食は可もなく不可もなく、無料なのでこんな感じかな…という印象でした。

大浴場があったのでこちらを利用させて頂きましTが、利用時間が17時-0時となっておりますので、遅くにチェックインした際は利用できないは不便かと思います。もう少し遅く(2時頃とか)まで利用できるか、朝の時間帯も利用できればありがたいのですが。
また、大浴場利用の際はタオル類を部屋から持っていく必要があるのですが、バスタオルはともかく、小さいタオルが1枚しかありませんので、大浴場で利用すると部屋で利用できるタオルがなくなってしまいますのでもう1枚ないとかなり不便かと。フロントに申し出れば、追加で頂けたのでしょうか?

全体的に可もなく不可もなく…といったところかと感じました。
また利用する機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。
お世話なりました。ありがとうございました。

【◆NEW◆スタンダードシングル【喫煙】】

takehikokunさんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

takehikokunさん [50代/男性] 2024年04月04日 09:11:46

いわゆる田舎のホテル。
バスルームをもう少し綺麗にしてほしい。
部屋の窓から見える光景が空き地はさんだ隣のマンションなので景観はダメ。
何故かレースのカーテンが無いので外から部屋が丸見え。
二度目の利用無ないかなぁ。。

【当日限定】シングル&セミダブル格安プラン♪♪室数限定です
【◆NEW◆デラックスシングル《禁煙》】

投稿者さん 2023年11月30日 17:36:11

大浴場が利用できなかったことが残念です

ステーションホテル 桑名 2023年12月03日 22:46:27

ステーションホテル桑名をご利用いただき

まず初めに、せっかくご宿泊頂きましたのに
大浴場のメンテナンス工事の日程と重なってしまい、ご不便をお掛け致しました。

現在では大浴場のメンテナンス工事も終え
内装新たにサウナ付き大浴場をご利用いただけます。
お客様により一層お寛ぎ頂けるよう
一同励んで参ります。

また三重県・桑名市へお越しの際には
ステーションホテル桑名をどうぞよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 16:49:41

部屋の電気が暗くて、トイレの床はギシギシするし、エアコンのリモコンの取付位置が悪く文字はは小さいし冷房暖房の切り替えができませんでした。部屋としては評価2ですが、寝るだけなのでOKとしましょう。近くに居酒屋があったのでこのホテルを選択しましたが、余りお勧めはできません。お風呂は大浴場があるので疲れが取れました。ベットはまずまずでよく眠れました。

ステーションホテル 桑名 2023年11月05日 00:00:03

ステーションホテル桑名をご利用いただき

客室や大浴場に関しまして貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます!

至らなかった点は残念に思いますが
ベットや立地条件にはご満足いただけたようで何よりですございます。

当館では現在改装工事をフロア毎に行っており
今回ご指摘いただきました内容も
改装後のお部屋では、ご満足いただけると自負しておりますので、
もし機会が御座いましたら、是非一度改装後のお部屋もお試しくださいませ。

今後とも三重県・桑名市へお越しの際には
ステーションホテル桑名をどうぞよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております!

貴重なご意見をありがとうございました!

なべ4977さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

なべ4977さん [70代/男性] 2023年09月16日 16:31:16

大浴場付きで選んだのに、12時前に本日終了の看板が掛けられていました。
その日は部屋で仕事をしていて、12時前にやっと終わり、さあ風呂で癒されようと出かけたら、終了の看板が掛けられていました。2時までOKだと書いてあったと思います。心からガッカリしました。

ステーションホテル 桑名 2023年09月17日 22:53:44

この度はステーションホテル桑名をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに
大浴場の営業時間に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

以前は、夜中2時までの営業を行っておりましたが
コロナウイルス蔓延後は12時までと営業時間を短縮させて頂いております。

今回頂きました貴重なご意見を基に
ご予約時、チェックイン時と大浴場の営業時間に関しまして、全てのお客様にその旨伝わる様、
一同努めたいと思います。

また桑名にお越しいただいた際には
ステーションホテル桑名を
どうぞよろしくお願いいたします!

フロント 今井

岡ちん2015さんの ステーションホテル 桑名 のクチコミ

岡ちん2015さん [50代/男性] 2023年07月21日 12:34:19

ナガシマリゾートへの旅行に
使用させていただきました

無料のモーニングが適度な種類があり良かったと思います

ステーションホテル 桑名 2023年09月07日 21:34:16

この度は数あるホテルの中から
ステーションホテル桑名をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂いておりましたのに
ご返信が遅くなりました事深くお詫び申し上げます!
ご旅行の拠点として当館をご利用頂けたようで
大変うれしく思います。
またご朝食にもご満足頂けた様で何よりです^^

今後とも、お客様がお寛ぎ頂けるホテルで有り続けられるよう、一同努めたいと思います。

また桑名にお越しいただいた際には
ステーションホテル桑名を
どうぞよろしくお願いいたします!

フロント 今井

【□スタンダードセミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月18日 18:57:45

なばなの里に行くのに利用しました。ミネラルウォーターありがたかったです。鏡の横のコンセントが便利でした。

投稿者さん 2023年05月22日 07:00:42

駅に近く、スーパーも徒歩圏内で立地が良かったです。大浴場も備わっていて、快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年03月01日 09:15:00

普通