霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

keith6821さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

keith6821さん [50代/男性] 2013年12月13日 08:49:49

普段は街中のビジネスホテルを利用していましたが、お安く泊まれる旅館があるとお客さんから紹介され、
宿泊しました。
当初、ひなびた雰囲気を感じ、若干不安でしたが、従業員の方々のご対応が非常に暖かく、一気にリラック
スできる空間となりました。
そして風呂好きな私としては、大浴場が大変気に入りました。夜・朝で5回も入りました。
夕食もたん編おいしく、この価格でこれだけの思いが出来るとは感激致しました。
この度は大変お世話になりました。
公私で100件以上のホテル・旅館に宿泊しましたが、皆さん、お勧めです。

2013年10月
【10月15日迄限定!直前割】お食事控えめでお得★鹿児島といえば『黒豚しゃぶしゃぶプラン』=現金特価

投稿者さん 2013年12月07日 06:02:21

お客の立場に立っての対応、おもてなし、感謝しております。
部屋についたかけ流しの温泉は、泉質も申し分なく、
ゆったりと時間を気にすることなく何度も入ることができ、
体の疲れを取ることができました。
また、夕食が本当に美味しいです。品数も多く、一品一品が手が加えられていてきれい。それに薩摩黒豚をしゃぶしゃぶで頂いてあんなにおいしいことを初めて知りました。
大満足です!!夫婦でとても有意義な時間を過ごすことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
【直前割11月30日までの平日限定】★カップル編★1日限定1組様『女性50%OFFプラン』=現金特価
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

投稿者さん 2013年11月23日 20:19:45

外ではあちこちから温泉の湯気が立ち上り、お風呂にはどぼどぼと温泉が注ぎ込まれていて見て感動、浸かって感動しました。
お部屋、設備に関しては、豪華ではありませんが、必要なものが揃っており、清潔にされていて、気配りを感じました。
一点だけ。
フロントの連絡先が、部屋の「ご案内」では9番(ご説明でも9番だったような)、廊下の電話には10番(部屋の一番近い電話には案内がなかったので、隣の電話まで行きました)で、実際に10番だったので、統一されたほうが良いのではないでしょうか。

2013年11月
【最低価格保証】【二人旅〓グループ】素泊まりお手軽編『朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』=現金特価

投稿者さん 2013年11月04日 19:43:53

彼の誕生日お祝いで利用させて頂きました。

事前に問い合わせしていたことを(2つ)ご準備くださったことには驚きでした☆

①部屋食に変更できますか? → 部屋食プランは満室
②ケーキを別途お願いできますか? → ケーキの手配は可能だけどチーズケーキは不可能(指定はできない)

当然諦めていたことだったのでこのサプライズには感激でした☆

部屋でゆっくり夕食をいただくことができ、食後にケーキ(なんとチーズケーキ)にロウソク、そしてハッピーバースデーを歌って持ってきてくださいました☆☆☆

持ってきてくださったスタッフの方がホント面白くて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうごいました。

夕食の黒豚しゃぶしゃぶも口コミの評価とおり最高でした♪

一つ一つの料理の盛り付けもステキで、味も美味しくお腹いっぱい大満足でした!
エビの塩焼き&帆立とカルパッチョの2品のサービス、さらには、食後に写真を撮ってくださり、翌日に写真立てに入ってプレゼントしてくださり、ホント最高のおもてなしでした。
ありがとうございました!

温泉も泉質が良かったです。源泉かけ流しで濁湯でお肌はプルプルになりました。

すべてにおいて最高の旅館だと思います。
またぜひ利用させてください。

2013年11月
優勝セール!【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓【楽天限定】
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

kurio0505さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kurio0505さん [40代/男性] 2013年10月12日 17:09:49

この予算で2食の食事(しかも量、質ともに良し)、温泉、ネットができる静かな部屋で、ほぼ満点です。他の方のコメントのように、施設は昭和の古い建物のようですが、こぎれいで私は全く気になりませんでした。案内の方のちょっとした不手際はありましたが、そんなものは無くなるくらい、よかったです。私が泊まった日は、1人客は私一人だったようで、大部屋一人で食事を頂きました。TVでもあったらよかったかな。
設備4点は、エアコンの吹き出しの汚れがあり、暑い日だったけど、エアコンを使えなかったからです。

2013年10月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8873円

投稿者さん 2013年09月16日 22:10:56

家族でお世話になりました。何より、心配りが素敵でした。なんか効き目抜群と感じるお湯で、癖になりそうです。

2013年09月
【ちょっと遅めの夏休み企画】ファミリー編『お子様1部屋に2人様迄無料』大人平日10,000~現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

hinako16232057さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

hinako16232057さん [40代/女性] 2013年09月08日 19:34:24

1歳9ヶ月の子供を連れての初めてのお泊まりで、ドキドキしていましたがスタッフの方の気づかいで泊まって良かったと思えるものでした。食事も手が込んでいて、黒豚しゃぶは柔らかくて甘くて、他も美味しく大満足でした。ただ、部屋に羽ありが多数でましたが、そんなのは許せるくらい接客、料理良かったです

2013年09月
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

norihisa1966さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

norihisa1966さん [40代/男性] 2013年08月19日 10:07:59

お部屋は洗面が共同で少し不便さはありましたが、清潔に保たれており、とても心地よく過ごせました。また、部屋からの山川の眺望も綺麗でした。
お風呂は大浴場と貸切露天風呂を利用しましたが、源泉掛け流しのとても素晴らしいお風呂で大浴場は朝夕利用させて頂ました。また、飲泉もでき、特に胃腸の病気に効くとのことでした。食事は黒豚しゃぶしゃぶに加え、地の食材を利用したものでしたが、大変美味しく頂けました。また、従業員の皆さんのおもてなしはとても素晴らしく、子供に花火を頂き、夕涼みとともに楽しませて頂きました。総じて、設備の古い部分をソフト面でのサービスで補っており、気遣いが行き届いたので大変満足でした。

【先行予約がお得!夏休み】一泊二食ファミリー編『お子様1部屋に2人様迄無料』大人平日¥10,000~

投稿者さん 2013年08月05日 19:05:20

今回で3度目の利用となりますが、女将さんはじめ、スタッフの方々の温かいおもてなしに、いつも癒されています。お料理は一品一品繊細に作られており、とても美味しくいただきました(特にお芋のグラタン?と黒豚しゃぶしゃぶが絶品でした♪)。あと温泉ですが、泉質が本当にすばらしいですね。夜と翌朝、2回利用させていただきました。
また是非是非利用させてください(*^_^*)

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓夏得
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

Justeさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2013年08月02日 16:48:40

霧島市内からも近く、雰囲気のいい旅館です。温泉は言うことなしで、しかもネット環境もあり仕事で泊まっても十分機能的です。また、朝の軽朝食サービスも嬉しいところでまた利用させて頂きたいと思います。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分・当館人プラン』=現金特価♪

投稿者さん 2013年07月12日 16:43:36

出張のついでに立ち寄りましたが、歴史が感じられる温泉は格別でした。
部屋には網戸がなく窓を開けると虫が入ってきますが、和室でのんびり温泉を
楽しむには穴場だと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月07日 19:08:32

格安の温泉をいつも検索して旅行するのが趣味ですが、今回久しぶりに妙見温泉に行きました。田中会館は初めて泊まったのですが、建物は古いですが温泉の泉質がとても良く、体がすごく温まり持病の腰痛に効いたのか長い運転後も疲れを感じませんでした。また温泉は最近珍しい飲んで良しで酒を飲んだ後の翌日もすっきりでした。これまでかなりの温泉に行っていますが、泉質はトップクラスですね。料理もとてもおいしく特にサービスで頂いたサツマイモのグラタン(ホッキガイとサツマイモの甘さ)が絶品でした。また行きたいと思います。

2013年06月
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

さだたん0412さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

さだたん0412さん [40代/男性] 2013年04月30日 12:46:23

温泉めぐりのバイクツーリングで、夫婦で利用させて頂きました。
まず、温泉が良い! 昔からの湯治としての温泉のようで、鉄分を含んだ温泉が、飲んでもよし、肌にもよしで、疲れが癒されました。
夕食は、黒豚しゃぶしゃぶのコースですが、前菜からデザートに至るまですべてにこだわりを感じる料理で、見た目も味も最高!
特に、黒豚には甘みがあるということに驚きとても美味しく大満足でした。

部屋食とは思ってなかったのですが、夕食は部屋食でゆっくりできたのもよかったです。

楽天予約の特典(?)がいっぱいで、夕食には2品がサービス!
また、記念写真のポートレートまで頂きました。

いたるところに名前入りのメッセージカードを添えて頂き、心配りがあるサービスに感動。

GWはじめの忙しい時期であろうにも関わらず、スタッフの対応は気持ちよかったです。

この付近では、霧島温泉がメジャー(失礼ながら)でしょうが、メジャーじゃないからこそのサービスがあるように感じました。
また利用したい旅館の一つです。

2013年04月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【春得】

投稿者さん 2013年04月29日 18:16:14

GW直前にお手軽な値段で予約できたので、ちょっと心配してましたが、かなり満足でした。
まず、部屋付の風呂ですが、温泉成分を十分感じることができ、シャワーの勢いも十分でした。部屋付なのでいつでも入れるのが嬉しいですね。飲むことも出来て、効能も高いということで飲みました。味は決して美味しいものではありませんが、効果はありそうです。
夕食・朝食とも味も量も最高でした。本当に美味しかったです。産地が書いてあるお品書きも良いですね。
そして何より、スタッフの方の心遣いや親切さが素敵でした。夕食時に写真を撮ってくれて、それを朝食時には写真立てに入れてプレゼントしていただきました。旅の思い出としても、嬉しいですね。帰り際に車中でどうぞと飴などをいただいたり、ポケットティッシュも車での旅行では助かります。
帰り際も車が離れるまで玄関の外で見送っておられて、最後の最後まで気持ちのいいお宿でした。
近いので、また利用しようと思います。

【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

たく8150さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

たく8150さん [30代/女性] 2013年04月24日 21:57:51

出張でギリギリの予約だった為、焼酎付きのビジネスプランで宿泊。
お部屋は、グレードアップしていただき内湯つき(すでに源泉がドバドバ)でした。内湯の雰囲気がまたレトロでテンションが上がり、寝る寸前まで温泉を堪能しました。

*楽天予約は料理長から1品サービス(車海老の焼き物)
*大浴場が広い!1人貸し切り状態でしたが、源泉掛け流し温泉って湯船が小さかったりして他のお客さんと入る時気を使うので、この泉質にこの広さは嬉しい。
*内湯にもクレンジング・ローション・ミルク(POLA)がありアメニティは充実。
*スタッフさん、控えめで程よい距離感。感じが良くとても気持ちよく過ごせた。

気になった事
*もう少しお料理の質が充実したビジネスプラン希望。お刺身非常に美味しかったが、1種類ではなく、少しずつ3種類ぐらい食べたかった。ビジネスプランにしては揚げ物はボリュームありすぎ。天ぷらやキビナゴが食べたかった。
*お食事の部屋が、他の宿泊者と衝立て越しで2人きりだった為、非常に緊張した(同年代の異性だったかもしれませんが)。別のお部屋にするか、衝立て外して交流できるようにするか、どちらかの配慮が必要のような…
*風情のあるいい温泉なのに、楽天さんに掲載の写真はスウィーツ向けに見えるのが非常に残念。

投稿者さん 2013年04月21日 11:57:39

2部屋確保して、家族4人で泊まりました。鹿児島空港から近いということで選びましたが、値段に比べ、温泉、部屋、料理とも大変満足でした。従業員の方の気遣いも大変良く、機会があれば、また利用したいと思います。

2013年04月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8558円
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

こ~1999さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

こ~1999さん [40代/男性] 2013年04月09日 00:37:01

今回、家族4人で初めて利用しました。

本当に口コミ通りの内容でとても驚きました。
・チェックイン後のコーヒー(子供はジュース)、お菓子サービス
・温泉は「これぞ温泉」という濁り具合で、源泉かけ流しでもったいないぐらい・・・
・子供の食事は無料ですが、量・質ともに全く問題無(子供ビールはサービス)
・大人の食事も量・質ともに全く問題無(ビールは二人に1本サービス)
・部屋で記念撮影+写真フレーム付で翌日プレゼント
・チェックアウト時の飴プレゼント

本当にサービス満点の旅館でした。
また利用したいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2013年04月
【春休み限定・ファミリー旅行】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』春得☆現金特価☆

投稿者さん 2013年04月01日 01:49:54

とても料金が安くて心配でしたが、クチコミを信じて宿泊させていただきました。
歴史があるので建物は古いですが、できる範囲でリニューアルされており不満はありませんでした。宿泊する前は、もう少しハードへ投資したいいのになぁと思いましたが、子供連れへの配慮や目や舌で楽しめる料理など、ソフトへの投資が十分されていました。
料理は本当においしくて(特にサツマイモのグラタン)家族全員大満足でした。また、ペース配分にも気遣いがあり、冷たいもの温かいものそれぞれを楽しめました。
個人的にはお風呂が少しあつかった(個人的にはぬるいお風呂が好きなので)くらいで、慣れればとても気持ちよく過ごせました。
あと私だけかもしれませんが、テレビをつけていると家族の睡眠の障害になりますが、部屋でWiーFi接続がでるので、迷惑をかけることなく独りの時間を楽しめました。
いろいろと書きましたが、この料金で家族五人が満足して過ごす時間を提供してくださったホテルのスタッフの方々に感謝いたします。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月20日 02:21:08

たぶん私がこのサイトで予約したホテルでは、最高のパフォーマンスをみせてくれた旅館です。はつらつとして気持ちのいい接客、空港からも近く申し分のない立地、心地よい川の音を枕にして久しぶりに休養が取れました。桃源郷のような所でした。
もう一つ素晴らしいのが温泉です。しばらく不調で食事が取りづらかったのですが、ホテルの方に伺って飲んでみたら、不思議なことにここ数週間の胸のもたれがすっきりしてしまいました。広くて、きれいに清掃された部屋も嬉しかったです。

2013年03月
【訳あり】だけど人気!素泊まり・アメニティ無し★朝食付き『お部屋はおまかせプラン¥3990』現金特価

投稿者さん 2013年02月26日 21:52:52

友達と一緒に利用させていただきました。
お料理はとても美味しかったです。
機会があればまた是非利用したいと思います。

2013年01月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【冬得】