霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 22:28:15

鹿児島の温泉巡りをしておりますが、妙見温泉は始めてです。女将さんはじめスタッフの方々の真摯な姿勢と笑顔が、印象的でした。
温泉は、大浴場はもちろん、部屋付の露天風呂の源泉かけ流しの様子に、圧倒されつつ堪能しました。泉質もよかったです。お料理は、大変おいしい上、品数が多く、目も胃袋も大満足でした。60代の私達は食べすぎて、動けないくらいになりました(笑)。お部屋も快適で充分な備品がありました。窓から見える“天降川と山と向かいの旅館”という景色に風情があり、起きている間はずっと、座椅子を窓に向けて座り、おしゃべりしたりぼんやりしたりして、のんびりと気持ちよく過ごせました。帰宅して会った知人に、部屋の動画を見せたのですが、早速「行ってきたよ。凄く良かったので、また行く。」と連絡がありました。知り合いに薦めたくなる温泉宿です。ひとつ注文をつけると、大浴場にルームキーの入る小さなロッカーが必要だと思いました。ゴム付きの鍵ではなく、パスワード式だとありがたいです。

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

投稿者さん 2020年02月01日 15:37:30

久々に来ましたがやはり温泉が最高です。

【一人旅からOK】素泊まり★ビジネス編★『鹿児島空港から12分』現金特価〓駐車場無料
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

gontahouseさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

gontahouseさん [30代/男性] 2014年01月21日 22:23:36

非常に満足させていただきました。

女将さんの人柄は素晴らしく、静かな場所でゆっくりできました。
女将さんだけでなく、他のスタッフの方も優しい方でした。

温泉については、もう少し今風にと思われる方も思われる方もおられるかもしれませんが、本当に泉質のいい温泉だと思います。素晴らしいです。

本当にお勧めです。

次回は夕食もとらせていただこうと思っています。楽しみです。

2014年01月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ=現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

Justeさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2013年08月02日 16:48:40

霧島市内からも近く、雰囲気のいい旅館です。温泉は言うことなしで、しかもネット環境もあり仕事で泊まっても十分機能的です。また、朝の軽朝食サービスも嬉しいところでまた利用させて頂きたいと思います。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分・当館人プラン』=現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

投稿者さん 2011年08月23日 13:33:55

鹿児島市内での仕事を終えて、割高で混雑した夜のフライトで帰るよりも翌朝・・・と考え宿泊させていただきました。

アクセスが心配だったのですが、行きはJR国分駅から路線バス(300円余り)で20分弱、帰りはTaxi(2,400円)で空港へ15分程。ということで、費用(宿泊費+交通費)的にも時間的にも大満足です。

女将さんを始めとするスタッフさんの心遣いが隅々に感じられましたし、押し付けがましくない好ましいものでした。
温泉はやさしいお湯で、何度も入浴させていただきほっこりできました。
ゆったりした時間を楽しみつつ、室内で無線LANが使えるので仕事も多少はして、疲れを癒すと共に英気を養うことができたように思います。

次はもう少しゆっくりおうかがいしたいものです。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』〓霧島♪
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】