霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月05日 09:47:43

空港から近い、ということで選んだため、空港から近いと言うには言い切れないかなぁ。
タクシーでそれなりにかかりましたし。
急遽当日予約して、翌朝も早く出発しなければならず、泊まるだけだったので、温泉に入れて大ラッキーということで。
このお値段だったらお値打ちだとは思いますが、空港から近いと唱う割に遠かったので、タクシー代を入れるとあまりお値打ちにならないかも。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月08日 10:48:33

鹿児島空港からのアクセスにつきましては、タクシー会社との契約がありまし
て、空港からですと通常3200円位ですが、2400円でご利用頂けます。

妙見温泉に入るには、温泉バスという方法もあります。

どうぞ、ご予約時にお訊ねくださいませ。

空港からですと、15分位で、全くの別世界?!かもしれませんね。

特に、都会からのビジネスマンのかたには、本当に癒されると思います。

また、料理のほうも自慢なんですよ。

是非、次回は鹿児島の芋焼酎と一緒にご賞味下さいませ。

次回、お目にかかれる日を楽しみに致しております。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖当日限定】

投稿者さん 2010年08月26日 14:58:38

久しぶりの宿泊でしたが山が美しく、温泉も湯治場の雰囲気を残した場所でゆっくりと過ごせました。豪華な設備で満足感を得る旅も有るでしょうが、私はこの宿はいつまでも今のままで安らぎを与えられる宿でいて欲しいと思います。
 夕食についても今回は初めて宿泊した時に戴いた串焼きに近いメニーで大変満足しました。むしろ黒豚よりは魚のフライの美味しさに感激しました。串焼きメニーが復活すると良いですね。
 私にとっては、また泊まりたい宿の一つです。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年08月31日 17:16:59

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は派手さはございませんが、なぜかホッとするとか、変わらないでいてほしいです、というお言葉を良く頂きます。

私共にとって、安らげる宿という言葉は一番嬉しいです。

お食事も、昔のような串焼きがお好みなんですね。
今度いらっしゃるときは、サプライズをご用意いたしましょうか?

またの、ご来店を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅からグループ迄OK!】一泊二食★ビジネス編★『黒豚とんかつプラン』7,823円〓直前割
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖3階】

ののかママ1449さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ののかママ1449さん [40代/女性] 2010年07月26日 21:12:18

大変お世話になりました

お湯は最高によかったです
お料理も食べ切れない位でした

ただ一~二品少なくてかまわないのでハード面で質素でもよいので宿の統一感やテーマがほしいです

造花よりは野草、古さは掃除や香をたいたりしてかび臭さを逆にレトロな演出にされれば二度三度と泊まりたくなる素敵な宿です

ぜひオススメする宿です

【夏の早期割引】一泊二食★ファミリー編★『♪お子様1部屋に2人様迄子供無料』〓直前割
湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年07月28日 17:16:06

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉をとても気に入って頂いたご様子で大変うれしく思います。トロリとし感触で、肌もな
めらか、つるつるになって頂いたかと思います。またこの温泉は、入っただけでも血流が起こり
疲労回復にはもってこいの温泉です。お気軽にお立ち寄りしてご入泉下さいませ。

お料理の方も食べきれない位だったのことで、お気に召して頂けましたでしょうか。

ご指摘のところは、私共も今少しずつですが、外部からのお手伝いを頂きながら、スタッフ一同と、ミーティングを重ねています。
当館らしい、寛ぎ方がきっとあると信じていま真面目に取り組んでおりますので、また、季節を変えてお泊まりに是非いらしてくださいませ。

貴方さまのお越しを心からお待ちしております。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

zat09974さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

zat09974さん [60代/男性] 2010年05月02日 17:34:13

食事は良かったと思います。ただ、洗面・手洗いが共通なのは一寸驚きました。

2010年04月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』〓春得
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

投稿者さん 2009年10月30日 22:38:07

立地環境はいいところでした。
10月25日に宿泊しましたが、もう少し後でしたら紅葉が奇麗になり、部屋からの眺めもとても素晴らしかったのではと思います。
部屋に洗面所がないのはやはり不便でした。
建物、設備は古いのですが、温泉旅館という風情はあり、食事の際には、旅館の方が手をついて丁寧なごあいさつをして頂き、とても嬉しかったです。
温泉も源泉かけ流しで、変に奇麗なばかりのあっさりした温泉とは違い、効能がありそうなお湯でした。
静かですし、ゆっくりできました。

2009年10月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

kuwax6891さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kuwax6891さん [50代/男性] 2023年05月03日 09:24:27

おもてなし◎
食事○
部屋作り○
部屋環境△
風呂◎
接客対応は丁寧で非常に気持ちよく泊まれました
食事は食べきれない程の量で満足しましたが何か質的なものを感じたかった気がします。
お風呂は非常に満足濃厚な成分を有しているのを感じつつ部屋風呂を満喫しました
お部屋はリフォームされていてオシャレで綺麗な作りで心が踊りました。景色も情緒があり好きな環境でした
ただ寛ぎにくかった感じがあります。一つの理由として座椅子の背もたれが固くてよっかかりにくかったりしました。
恐らくですがお宿の方も頭を悩ませているのかもしれませんがお部屋のカビ?の匂いが入った瞬間から感じた事。ベッドの枕元側に黒カビが発生していたこと。匂いがずっと消えませんでした。
普通イオン発生器など普通の旅館にはついていません。
オシャレな部屋の作りになったことで客層が変わった時に女性には特にカビだけで旅館の印象を悪くしてしまう可能性があると思います。
何か根本的な解決をしておいた方がいいような気がします。
それ以外は非常に良いお宿と思っていますので頑張って頂きたいです

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

めいちゃん2005さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

めいちゃん2005さん [60代/男性] 2023年03月16日 17:19:22

家族3人で宿泊しました。
部屋が大人3名では狭く、部屋風呂付きでしたが
用途によっては必要ないと感じました。

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

豆9261さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

豆9261さん [30代/女性] 2023年03月14日 15:43:31

外観を見て不安でしかなかったです。廃墟かと思ってしまうほど…到着時から車の移動やらなんとなく微妙な感じでしたが、夕食はとても美味しくお風呂も気持ちがよかったです。朝食は少し残念な感じでした。個人的には、もう少しお安くしてもいいのかなと思います。お部屋に蟻がおり寝る時も少し気になりました。

投稿者さん 2022年12月04日 11:30:40

温泉、食事は何も言うことなしです。川沿いのせせらぎを聴きながらゆっくりできます。ただ部屋の設備の古さが少し難点です。

投稿者さん 2022年10月22日 13:03:48

結婚記念日の旅行に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応はとても丁寧だったと思います。
ただ、ちょっと気になったのは部屋に入ったときのにおいです。リニューアルされていたということでしたが、においは古くさいような…こもったにおいで残念でした。あと大きな窓がありましたが鳥のフンがついており、不快な気持ちになりました。
料理は美味しいかったですが、量が多すぎて…サービスとして3品出していただきましたが、お断りしたいくらい多く、最後のしゃぶしゃぶが楽しめませんでした。主人も食べきれないほどでしたので、減らしてもいいかと思います。
夕食がおわり、部屋に戻るタイミングも分からなかったです。一言声をかけていただきたかったと思います。

おるんるんさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

おるんるんさん [40代/女性] 2022年08月27日 11:08:13

内湯付きのお部屋でとりました。温泉楽しみにしてましたが、なんだか汚ならしい感じで、電気を消して入りました。(温泉成分で茶色になってる所を除いても掃除が行き届いてない)窓に網戸がないので、虫が結構入ってきます。洗面所もお風呂の所にあるので、虫を気を付けつつ行かねばならず、折角の温泉旅行でしたが、早く帰りたくなりました。お部屋を案内され入った所、クーラーをつけて涼しくしてくれてましたが、もう一部屋の義母達の部屋は付いてなかったそうです。

コア315さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

コア315さん [50代/女性] 2022年07月19日 18:39:42

コロナ禍にやっと時間を作り約3年ぶりの旅行でした。

夕食のお料理はとても美味しく頂きました。

お部屋に温泉風呂内湯がありました。足を入れたら浴槽の上10センチ位までは熱い湯でしたがそこから下は水状態でした。浴槽内はあまり清潔感がなかった。ナメクジもいて気持ち悪かった。
自然の中にある施設なのである程度の虫は我慢できますが、せっかく非日常を味わいに行ったのに残念でした。
コーヒーをドリップする機械を開けたらいつのお客さんの使った物か解らない使用済みコーヒーが入っていた。ポットのお湯を使用したがいつ入れたのか疑います。残念続きでした。

部屋と廊下の仕切りの衝立はかみ合っていなく閉まらない・動かない状態。

一番最後に残っていたお部屋だったようですが上の階の方々と同じような満足感は欲しかった。

駐車場の整備もしてなく雨の日は足元土や水たまり状態でした。

残念・残念・残念

投稿者さん 2018年06月07日 08:39:03

食事の美味しい湯治宿という印象で、一般的な温泉宿の満足感は得られませんでした。
温泉さえ良ければ!という方向きだと思います。
とにかくスタッフさんの数が少なくて、満室でもなさそうなのにサービス提供が追い付かない様子でした。
純和風のしつらえは良いとしても、エレベーターを設置出来ない諸事情は理解できても、食事会場は座敷に正座ですし部屋にも椅子は無いし、正直言って驚きました。
高齢の両親と一緒だったので、快適とは言い難い宿でした。

【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

投稿者さん 2016年09月07日 15:56:22

口コミが高評価でしたので、こちらに宿泊することにしましたが、もう次は利用したくないと思いました。私としては奮発をして、部屋にお風呂付きのプランで旅の疲れをゆっくりとりたいと思っていましたが、部屋のお風呂はとても古くて、仕方がないのかもしれませんが換気扇がなく、窓が少し空いていて虫がたくさん入って来ていました。お風呂の天井に蛾が止まっていたり、小さな蜘蛛がお風呂の中に、浮いていてとても入る気にはなりませんでした。宿の写真に掲載されているお風呂とはイメージが違いすぎました。部屋の温泉を楽しみにしていたため、とても残念でした。また、お部屋の中にも虫がたくさん入って来てしまい、早く帰りたい気持ちになりました。露天風呂には入ったのですが、目隠しがあまりきちんとされておらず、橋を渡っている人と脱衣所で目が合ってしまい、入るのに躊躇しました。せっかく来たのだから、温泉には入って帰ろうと思い、入浴しました。露天風呂はとても気持ち良かったです。目隠しをもう少し何とかしていただきたいです。また、部屋にはお風呂場にしか洗面台がなく不便でした。お料理はとても美味しく、評判通りでした。

【2012年総選挙★第1位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『ポイント10倍付き』〓夏得
【和風モダン・『♪源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2015年10月29日 22:10:50

温泉がとてもよかった。
お部屋の窓を開けられないこと、禁煙だったこと(楽天にも情報なし)、スタッフの方が少なくチェックインの際には5分以上誰にも気づかれず、玄関先で待たされ帰りたくなったこと以外は気持ち良く過ごせました。

【直前割】10月31日まで【平日限定】★カップル編★1日限定1組『女性50%OFFプラン』〓現金特価
【和風モダン・『♪源泉風呂内湯付き』】

投稿者さん 2015年05月03日 14:13:41

プラン名は現金特価8450円(税別)となっておりましたが、料金明細では9450円に消費税となっております。この差額1000円は何にあたるのでしょうか?御確認いただけましたら幸いです。

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8450円(税別)

投稿者さん 2013年07月23日 19:49:24

1年ほど前に泊り、素晴らしい接客と温泉の質に感激したので再度、今回、鹿児島出張があった為、ご利用させて頂きました。

サービスはいつも通り、素晴らしかったです。

ただ、今回は以下のポイントで、低評価とさせていただきました。

① 連泊したのですが、部屋に夜戻った際、翅蟻が50匹程、部屋におり、急遽、別の部屋への移動をお願いしました。
   →建物の老朽化のせいで隙間が多いのでしょうか?

② 温泉が前回はかなり高温でしたが、今回は夏場と言う事で、加水されており、温度も41度くらいと若干、ぬるめに設定されておりました
   →これは他のお客様から熱すぎるとのクレームがあった為の対応との事でしたので、田中会館様側の問題ではないのですが、個人的に前回(10月頃?)泊った際の熱い温泉を求めていたので、このような評価となりました
 ※温泉の質は相変わらず、素晴らしいです!

ただ、サービスはやはり、前回同様、素晴らしかったです。おもてなしの心は相変わらず大満足ですので、また機会があれば泊りたいです!

2013年07月
【QUQカード3,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』〓現金特価!

投稿者さん 2013年07月12日 16:43:36

出張のついでに立ち寄りましたが、歴史が感じられる温泉は格別でした。
部屋には網戸がなく窓を開けると虫が入ってきますが、和室でのんびり温泉を
楽しむには穴場だと思います。

2013年07月
【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分・当館人プラン』=現金特価♪

投稿者さん 2013年01月29日 16:55:11

お風呂の利用時間に制限があることと、部屋に冷蔵庫がないのは不便でしたがお料理は夕朝食とも非常に素晴らしかったです。

2012年12月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ=現金特価♪
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

toge_69さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

toge_69さん [40代/男性] 2011年03月12日 16:59:56

飛行機の欠航で急遽予約しましたが、丁寧な接客で非常に好感が持てました。
また時間外であったにも関わらず、お酒の注文にも対応頂きありがとうございました。
部屋や館内設備は良くも悪くも昭和の温泉ホテルといった感じです。
お風呂は設備や部屋の古さなどを補って余りあるというと誉めすぎですかね。
今度は紅葉や桜の綺麗な時期にきちんと予約して食事も楽しみたいと思います。

2011年03月
【QUQカード3,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】