霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月03日 14:13:41

プラン名は現金特価8450円(税別)となっておりましたが、料金明細では9450円に消費税となっております。この差額1000円は何にあたるのでしょうか?御確認いただけましたら幸いです。

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8450円(税別)

グイコさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

グイコさん [60代/女性] 2015年02月24日 15:34:20

鹿児島空港から12分と近く 空港利用者にはとても便利。妙見温泉という一角は 泉質がよく かけ流しでした。小さな温泉地帯ですので ツアー客が素通りし 日本人には とても良かったです。のんびりしたい人には向いています。コンビニなどがないと という方には向いていません。又行きたいところです。

2015年02月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8150円(税別)

投稿者さん 2013年07月23日 19:49:24

1年ほど前に泊り、素晴らしい接客と温泉の質に感激したので再度、今回、鹿児島出張があった為、ご利用させて頂きました。

サービスはいつも通り、素晴らしかったです。

ただ、今回は以下のポイントで、低評価とさせていただきました。

① 連泊したのですが、部屋に夜戻った際、翅蟻が50匹程、部屋におり、急遽、別の部屋への移動をお願いしました。
   →建物の老朽化のせいで隙間が多いのでしょうか?

② 温泉が前回はかなり高温でしたが、今回は夏場と言う事で、加水されており、温度も41度くらいと若干、ぬるめに設定されておりました
   →これは他のお客様から熱すぎるとのクレームがあった為の対応との事でしたので、田中会館様側の問題ではないのですが、個人的に前回(10月頃?)泊った際の熱い温泉を求めていたので、このような評価となりました
 ※温泉の質は相変わらず、素晴らしいです!

ただ、サービスはやはり、前回同様、素晴らしかったです。おもてなしの心は相変わらず大満足ですので、また機会があれば泊りたいです!

2013年07月
【QUQカード3,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』〓現金特価!
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

たく8150さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

たく8150さん [30代/女性] 2013年04月24日 21:57:51

出張でギリギリの予約だった為、焼酎付きのビジネスプランで宿泊。
お部屋は、グレードアップしていただき内湯つき(すでに源泉がドバドバ)でした。内湯の雰囲気がまたレトロでテンションが上がり、寝る寸前まで温泉を堪能しました。

*楽天予約は料理長から1品サービス(車海老の焼き物)
*大浴場が広い!1人貸し切り状態でしたが、源泉掛け流し温泉って湯船が小さかったりして他のお客さんと入る時気を使うので、この泉質にこの広さは嬉しい。
*内湯にもクレンジング・ローション・ミルク(POLA)がありアメニティは充実。
*スタッフさん、控えめで程よい距離感。感じが良くとても気持ちよく過ごせた。

気になった事
*もう少しお料理の質が充実したビジネスプラン希望。お刺身非常に美味しかったが、1種類ではなく、少しずつ3種類ぐらい食べたかった。ビジネスプランにしては揚げ物はボリュームありすぎ。天ぷらやキビナゴが食べたかった。
*お食事の部屋が、他の宿泊者と衝立て越しで2人きりだった為、非常に緊張した(同年代の異性だったかもしれませんが)。別のお部屋にするか、衝立て外して交流できるようにするか、どちらかの配慮が必要のような…
*風情のあるいい温泉なのに、楽天さんに掲載の写真はスウィーツ向けに見えるのが非常に残念。

2013年04月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8873円

投稿者さん 2013年01月06日 02:15:15

先日は、2日間、ありがとうございました。

今回は、25日が仕事だったので、少し早いクリスマスをまったり温泉地で過ごそうと足を運ばせていただきました。

【よかった点】
○温泉が最高(源泉賭け流しで、芯から温まりました)
○黒豚しゃぶしゃぶが美味
○クリスマス前日特典:チキン
○楽天予約特典:車海老の塩焼き&帆立貝のコキール、カルパッチョ、翌朝のサプライズ
○接客の雰囲気(心意気?)

【残念だった点】
○客室の洗面台が浴室にあるのに、スリッパもないため、今の季節はそこにいくだけで一気に足が冷えるし、濡れるので靴下もいちいち脱がないといけなかったところ
○客室トイレの若干のアンモニア臭(到着時確認)
○貸切露天のクモの巣(気づかなかっただけだと思いますが)
○接客の連携のなさ
 ・食事が30分前きた人に間違えて天ぷら(最後から2番目くらい?)を出して、こっちにはもう出したつもりになっていたため、次何かあるはずだけど何で何も来ないんだろう…多分何かあるはずだから帰れないしという空白の時間が長かったです。(結局声をかけてやっと気づいてもらいました)
 ・メインの黒豚しゃぶしゃぶの食べ方の説明がなかった(後から挨拶に来られた女将さんがカバーしてくれましたが、半分以上食べてしまっていました(涙))
 ・食事中に布団を敷くということでしたが、結局、食事終了後くつろいでいるときに敷きに来られました。

トータル、温泉や食事は美味しく、接客力を高めたいという心意気は感じましたが、目標は高いが、実際の細かい部分がまだまだだなというのが正直な感想です。
ただ、個人的には接客を頑張ろうとしている部分が非常に好印象だったため、★4つけさせていただきました。
今後どう変わっていくか楽しみな(心意気がちゃんと形になっているかを見たい)ので、また1度は足を運びたいと思います。

2012年12月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【冬得】
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

投稿者さん 2012年11月06日 23:46:42

当日の突然予約にも関わらず、又、チェックインぎりぎりにお伺いしたにも関わらず親切丁寧なお出迎えありがとうございました!館内も趣きがあり、綺麗でした。お風呂の泉質もさすが妙見温泉^_^癒されました。出張帰りの訪館でしたが、次回はゆっくり訪れたいと思います。大女将さんをはじめスタッフの皆さまいろいろお気遣いありがとうございました!
次回は、プライベートでゆっくり寛ぎに参りますので宜しくお願いします^_^

2012年11月
【訳あり】だけど人気!素泊まり・アメニティ無し★朝食付き『お部屋はおまかせプラン¥3990』現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

Justeさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2012年08月20日 19:53:37

気遣いやおふろは最高です。温泉の泉質もいいですし、鄙びた(失礼)雰囲気もいいです。しかも鹿児島空港からも近く霧島にあってアクセスも優れていると思います。強いていえば、朝食の量と質を改善してもらえればさらにいいです。

【出張の達人】一泊朝食付き『おこづかい3000円のキュッシュバックプラン』〓ポイント10倍+現金特価

投稿者さん 2012年03月21日 19:23:19

広い目の部屋でゆったりできました。
温泉ものんびり入ることができました。
犬飼の滝までは、道路工事中でしたが、朝通してもらえました。
30分くらいかかりますが、すがすがしく歩くにも気持ちよかったです。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』〓霧島♪
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

Abriさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Abriさん [30代/女性] 2012年03月10日 00:50:36

焼酎はついてきませんでした。でもサービスで車エビなどの特別料理が出てきて嬉しかったです。

2012年02月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』8558円〓冬得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

吉林東北虎さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

吉林東北虎さん [40代/男性] 2010年09月05日 14:58:36

満足だった点が3つ。
①お湯が最高です。久しぶりに温泉らしい温泉に入り大満足です。3度も入浴してしまいました。
②山間の大変静かな環境で、部屋ではネットが使えるため仕事に集中できてよかったです。
③川の音や虫の声を聞きながら夜も熟睡しました。
多少設備の古さはありますが、この値段で三つの満足が得られたので言うことナシです。
出張時の定宿にしたいと思います。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月10日 12:32:35

おっしゃる通り、温泉の効き目は入っただけで実感致します。

炭酸泉は全国でも珍しく、日本にも八ヶ所しかございません。

入るだけで、血流がすごいです。軽く運動したくらいの汗がでます。

本当に身体がスッキリリフレッシュ致します。

また、ビジネスのかたにはPC対応は、こんな田舎でも?大丈夫なように配慮致しておりますのでご安心ください。

お食事も自慢の料理をご用意しておりますので、次回は是非かごしまの芋焼酎と一杯!おすすめ致します。

それから、施設のほうも少しづつですが、プチ改装中でございます。

当館は、四季折々のよさがありますので、きっとそれも感じて頂けるのではと思います。

貴方様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

投稿者さん 2010年06月26日 14:42:41

温泉が残念だった 温泉の性質なのか最初のお湯が褐色だった クモの巣が…
部屋からの眺めは良く旅館の方々はとても気持ち良く接してくれました。

湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖当日限定

2010年06月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年07月21日 17:44:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉の泉質が褐色で...と言う事でございますが、この妙見温泉は昔から「効く温泉」として全国から浸りに来る方が多く名泉として当館も湯元から毎分500リッターの温泉が自噴しております。

「本物の炭酸泉」は全国でも数箇所しかありません。その日により多少の色の差はございますが、お湯の色は無色透明で空気にふれて酸化し少し褐色を帯びることになります。

とろ~りとした独特のお湯は、温泉通の方ならきっと満足していただけます。特に神経痛、リウマチ、痛風の方には効果が高く、また疲れがとれて、美肌効果も高いので女性にとても喜ばれております。

当館の温泉は「体に良く効く」とスタッフ一同自信をもっておすすめ致しております。
どうぞ、またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖当日限定】

元さん9958さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

元さん9958さん [40代/男性] 2010年04月26日 09:13:42

温泉最高です。周囲の環境も良くアクセスには少し不便ですが土地柄仕方がないですね。

2010年03月
【早い者勝ち】一泊二食★ビジネス編★『カレー無料』 〓春得
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』3階】

投稿者さん 2009年10月30日 22:38:07

立地環境はいいところでした。
10月25日に宿泊しましたが、もう少し後でしたら紅葉が奇麗になり、部屋からの眺めもとても素晴らしかったのではと思います。
部屋に洗面所がないのはやはり不便でした。
建物、設備は古いのですが、温泉旅館という風情はあり、食事の際には、旅館の方が手をついて丁寧なごあいさつをして頂き、とても嬉しかったです。
温泉も源泉かけ流しで、変に奇麗なばかりのあっさりした温泉とは違い、効能がありそうなお湯でした。
静かですし、ゆっくりできました。

2009年10月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

投稿者さん 2009年09月27日 10:01:38

空港から直接宿へ行くのに地元のタクシーを手配して頂いたり大変親切な宿でした。(千円ほど安かったようでした。)  Sバンクの携帯は圏外になりましたが、静かさや温泉の質を求めるなら大変良い宿で、また利用しようと思います。

【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

豆9261さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

豆9261さん [30代/女性] 2023年03月14日 15:43:31

外観を見て不安でしかなかったです。廃墟かと思ってしまうほど…到着時から車の移動やらなんとなく微妙な感じでしたが、夕食はとても美味しくお風呂も気持ちがよかったです。朝食は少し残念な感じでした。個人的には、もう少しお安くしてもいいのかなと思います。お部屋に蟻がおり寝る時も少し気になりました。

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

投稿者さん 2019年04月06日 10:50:30

チェックイン16時だけれど少し早く到着、部屋には通されないと!ロビーで待つことも嫌がられ。

夕食に名札ついてあったので自分の場所だと思い座れば、そこじゃないと注意され!私の名前がありますと言ったらじゃそこでと!名札は何のために置いているのかキチンとしていたのに気分が悪い

朝食前にお水が欲しく朝食始まる一時間前貰いに行ったがキッチンに人は居なく電気もついてない!既製品朝食なのだろう。
部屋にもお茶菓子などもなく残念
娘さん?の対応と部屋が綺麗だったのは良かったけれど、他のかたの対応はイライラさせる物言いと対応でした。
価格は高級・対応は最悪

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<クイン・禁煙>】

投稿者さん 2018年06月07日 08:39:03

食事の美味しい湯治宿という印象で、一般的な温泉宿の満足感は得られませんでした。
温泉さえ良ければ!という方向きだと思います。
とにかくスタッフさんの数が少なくて、満室でもなさそうなのにサービス提供が追い付かない様子でした。
純和風のしつらえは良いとしても、エレベーターを設置出来ない諸事情は理解できても、食事会場は座敷に正座ですし部屋にも椅子は無いし、正直言って驚きました。
高齢の両親と一緒だったので、快適とは言い難い宿でした。

【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

投稿者さん 2018年01月19日 11:50:29

2人で3万円以上支払った対価としては非常に残念でした。
1人1万でも微妙です。

夕食、朝食付けましたが、食事は品数が多いがこれといった特長無い。
せめて鹿児島っぽさが欲しい。
人それぞれですが味も好みではありませんでした。

部屋と食事会場で用意された緑茶は全てティーパックをセルフで。
旅館でこれはいただけないです。
せめて霧島のお茶を置いて欲しいものです。
夕食も時間が掛かり過ぎ。下げ膳もせずほったらかし。

部屋のテレビは映ったり映らなかったりを繰り返しイライラ。無い方がまし。

チェックアウトの際も、説明なく明細を出され不思議な間ができました。

唯一満足できたのは、内湯付きにしたので何度も気軽に入れたこと。
だけでした。

総合評価が高い理由がひとつも理解できません。
お勧めいたしません。

【グルメ】★『黒豚しゃぶ+鹿児島産黒毛和牛(A4)ミニステーキ+海鮮づくしの当館人気の贅沢プラン』

投稿者さん 2023年09月25日 09:18:50

改装中はわかるが、部屋があまりに臭い。
食事も質素、風呂も泉質はよいと思うが利用時間が短いなど不満。
中途半端な改装でなく、やるなら徹底的にやるべき。

投稿者さん 2023年01月14日 21:05:13

このホテルは廃墟なのかと思うほど外観はボロボロ。絶句しました。

受付のフロントとロビーだけが綺麗で、部屋は狭く中途半端にリフォームしていて安っぽいつくり。せんべい布団がしいてあり、朝起きたら腰が痛い。エアコンは古く音だけうるさく、暖房機能は稼働していない。

1人につき2万以上払っているので、せめて食事だけはと期待したが、鮮度の悪い刺身、乾いた酢の物、出汁の味がしない味噌汁…心底残念な食事でした。

階段や食堂に飾っている花は枯れて腐っており、掃除も行き届いてなく、センスのかけらもないインテリア。

部屋についている掛け流しの温泉はユニットバスのお風呂で風情もなく逆に湯が勿体無いと感じたほど。しかも壁や天井はカビだらけ。

二度と泊まりたくないし、全くオススメ出来ません。コストパフォーマンスが最悪の宿でした。

高評価の人はどこが良かったんだろうと本当に不思議です。