霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月07日 08:39:03

食事の美味しい湯治宿という印象で、一般的な温泉宿の満足感は得られませんでした。
温泉さえ良ければ!という方向きだと思います。
とにかくスタッフさんの数が少なくて、満室でもなさそうなのにサービス提供が追い付かない様子でした。
純和風のしつらえは良いとしても、エレベーターを設置出来ない諸事情は理解できても、食事会場は座敷に正座ですし部屋にも椅子は無いし、正直言って驚きました。
高齢の両親と一緒だったので、快適とは言い難い宿でした。

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

piaget0729さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

piaget0729さん [60代/男性] 2018年01月17日 19:42:12

毎年この時期は霧島ホテルに来ています。
3泊目の1月9日は妙見に宿泊する事にしました。泉質、湯量豊富、などが目的で建物が古いとの事も承知でしたが…
部屋は寒くカビ臭く、布団も薄く、エアコン、部屋の隅々にはホコリがたまっていて…食事と温泉は最高なのに残念です

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

ねぽりむさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ねぽりむさん [30代/男性] 2018年01月03日 18:06:55

外観も古びていましたが、内装も同じように非常に年季を感じました。写真の多くはリニューアルした特別室なので、これを見て他の部屋も同様だと考えると認識を誤ります。

立地:これは良かったです。川沿いにあってせせらぎが聞こえる部屋で、かつ道路から離れていて静かでした。
部屋:上記のとおり、特別室と一般の和室は全然異なりますので注意して下さい。それを抜けば一般的な古い旅館の和室でした。
食事:これは他の方も書かれている通り美味でした。ただし、割りばしが非常にカビ臭かったので(長期間保管していた?)マイナス1してます。
風呂:泉質はよく温度も高すぎずゆっくり入ることができました。しかし、シャワーは調整が難しく温度が安定しません。また、明記されていませんが大浴場には露天風呂は併設されていません。
サービス:受付に人がいない、無線LANや貸し切り露天風呂の説明がないなど、最低限の情報が足りていなかったと思います。また、部屋のトイレは和式でしたが、黒ずみがひどく清掃が行き届いていない印象を受けました。
設備:まずトイレはついていますが和式です。手洗い用の水は出ず、部屋内に洗面台もないので、トイレ後はいちいち部屋の外の洗面場まで行くことになりました。また、コンセントも一か所で冷蔵庫やテレビとタコ足になっていて、そこからさらにドライヤーを使用するのは躊躇しました。

年末年始とはいえ25000円を支払う宿ではないという印象でした。

【お正月】2018年・かけ流しの温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン☆現金特価

投稿者さん 2016年09月07日 15:56:22

口コミが高評価でしたので、こちらに宿泊することにしましたが、もう次は利用したくないと思いました。私としては奮発をして、部屋にお風呂付きのプランで旅の疲れをゆっくりとりたいと思っていましたが、部屋のお風呂はとても古くて、仕方がないのかもしれませんが換気扇がなく、窓が少し空いていて虫がたくさん入って来ていました。お風呂の天井に蛾が止まっていたり、小さな蜘蛛がお風呂の中に、浮いていてとても入る気にはなりませんでした。宿の写真に掲載されているお風呂とはイメージが違いすぎました。部屋の温泉を楽しみにしていたため、とても残念でした。また、お部屋の中にも虫がたくさん入って来てしまい、早く帰りたい気持ちになりました。露天風呂には入ったのですが、目隠しがあまりきちんとされておらず、橋を渡っている人と脱衣所で目が合ってしまい、入るのに躊躇しました。せっかく来たのだから、温泉には入って帰ろうと思い、入浴しました。露天風呂はとても気持ち良かったです。目隠しをもう少し何とかしていただきたいです。また、部屋にはお風呂場にしか洗面台がなく不便でした。お料理はとても美味しく、評判通りでした。

【2012年総選挙★第1位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『ポイント10倍付き』〓夏得
【和風モダン・『♪源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2010年06月26日 14:42:41

温泉が残念だった 温泉の性質なのか最初のお湯が褐色だった クモの巣が…
部屋からの眺めは良く旅館の方々はとても気持ち良く接してくれました。

湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖当日限定

2010年06月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年07月21日 17:44:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉の泉質が褐色で...と言う事でございますが、この妙見温泉は昔から「効く温泉」として全国から浸りに来る方が多く名泉として当館も湯元から毎分500リッターの温泉が自噴しております。

「本物の炭酸泉」は全国でも数箇所しかありません。その日により多少の色の差はございますが、お湯の色は無色透明で空気にふれて酸化し少し褐色を帯びることになります。

とろ~りとした独特のお湯は、温泉通の方ならきっと満足していただけます。特に神経痛、リウマチ、痛風の方には効果が高く、また疲れがとれて、美肌効果も高いので女性にとても喜ばれております。

当館の温泉は「体に良く効く」とスタッフ一同自信をもっておすすめ致しております。
どうぞ、またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖当日限定】

投稿者さん 2023年01月14日 21:05:13

このホテルは廃墟なのかと思うほど外観はボロボロ。絶句しました。

受付のフロントとロビーだけが綺麗で、部屋は狭く中途半端にリフォームしていて安っぽいつくり。せんべい布団がしいてあり、朝起きたら腰が痛い。エアコンは古く音だけうるさく、暖房機能は稼働していない。

1人につき2万以上払っているので、せめて食事だけはと期待したが、鮮度の悪い刺身、乾いた酢の物、出汁の味がしない味噌汁…心底残念な食事でした。

階段や食堂に飾っている花は枯れて腐っており、掃除も行き届いてなく、センスのかけらもないインテリア。

部屋についている掛け流しの温泉はユニットバスのお風呂で風情もなく逆に湯が勿体無いと感じたほど。しかも壁や天井はカビだらけ。

二度と泊まりたくないし、全くオススメ出来ません。コストパフォーマンスが最悪の宿でした。

高評価の人はどこが良かったんだろうと本当に不思議です。

【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

投稿者さん 2021年01月04日 16:09:56

宿泊前に 本当に写真のような部屋ですか?
と 問い合わせていくのを お勧めします。

2021年01月
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

アキエ5568さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

アキエ5568さん [30代/女性] 2019年09月17日 14:14:53

新館リニューアルオープンと書いてあったのに全く違う部屋でした。食事も写真とは比べものにならなかった。
Wi-Fiもありませんでした。
今まで楽天トラベルを利用して旅行をしていましたが初めて残念の旅行になってしまいました。

投稿者さん 2019年02月14日 16:58:18

正直言ってヒドい。二度と行かないです。
建物はすごく古い。部屋に洗面台もなく、歯磨きなどは部屋を出た共同の洗面台です。
部屋は普通の和室。
食事も1人しか配膳する人がいないのでお酒を頼んでもなかなか来ないです。
口コミで高評価を付けてる人は旅館の人が書いてるんじゃないかなと疑ってしまいます…

投稿者さん 2018年05月23日 21:57:08

食事はこれといった特徴はありませんでしたが美味しかったです。温泉の泉質は良かったです。
が、この他は上げたらきりがないくらい最悪でした。
鹿児島まで行ったのに。。
もう二度と泊まりません。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』(*^▽^*)

投稿者さん 2018年01月19日 11:50:29

2人で3万円以上支払った対価としては非常に残念でした。
1人1万でも微妙です。

夕食、朝食付けましたが、食事は品数が多いがこれといった特長無い。
せめて鹿児島っぽさが欲しい。
人それぞれですが味も好みではありませんでした。

部屋と食事会場で用意された緑茶は全てティーパックをセルフで。
旅館でこれはいただけないです。
せめて霧島のお茶を置いて欲しいものです。
夕食も時間が掛かり過ぎ。下げ膳もせずほったらかし。

部屋のテレビは映ったり映らなかったりを繰り返しイライラ。無い方がまし。

チェックアウトの際も、説明なく明細を出され不思議な間ができました。

唯一満足できたのは、内湯付きにしたので何度も気軽に入れたこと。
だけでした。

総合評価が高い理由がひとつも理解できません。
お勧めいたしません。

【グルメ】★『黒豚しゃぶ+鹿児島産黒毛和牛(A4)ミニステーキ+海鮮づくしの当館人気の贅沢プラン』

投稿者さん 2009年03月30日 22:38:02

到着時刻にはバスがなく、タクシー利用でした。
宿に電話してタクシーを手配してもらうと通常3500円程度のタクシー代が
2400円になるとのことでしたが、少し財布が痛かった・・・
でも食事は良かった。 お風呂も大浴場ってものではないけど
本物の風情のある素敵な温泉でした。
朝は少し散歩しましたが、坂本竜馬ゆかりの滝(鹿児島100選の1位!)も
あって、良いリフレッシュとなり大満足でした。
また行きたいと思います。できれば、Webにバス時刻表を掲載して
くれていると今後の利用の参考になります。
本当にいい食事と温泉でした!

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』
和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』

投稿者さん 2009年03月11日 16:47:22

お部屋も広く清潔で温泉もよくてとても快適に宿泊できました。朝食も美味しかったです。こじんまりしたお宿ですので豪華さはありませんがお値段の割には満足できた宿でした。女将さんも優しい方で感じが良かったです。

和室に泊る♪♪朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン・受験・出張の旅に最適!!♪

投稿者さん 2009年02月27日 18:16:58

風呂良し、食事良し、サービス良しで価格も手ごろ、とても満足いたしました。鹿屋へは年に2-3回出張しますが、これまでは最終日天文館に泊まり、翌朝鹿児島空港から帰るパターンでしたが、今後ルートを変えたいと思います。冷蔵庫があればパーフェクトですね。

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』

投稿者さん 2009年02月24日 11:42:30

2月14日に宿泊しました川のせせらぎが聞こえとてもゆったり満喫できました従業員の対応がかなり良かったです
食事の方は満足を越す大満足でした
温泉は気持ち良く入らせて頂きました
ただ、内湯付き部屋にしましたが、出来ましたら「101部屋」のような内湯だったら尚良かったように思います(贅沢かな?)

これからも利用してみたいと思ってます
ありがとうございました♪

◆♪♪鹿児島といえば!!薩摩黒豚・しゃぶしゃぶ・プラン【卒業旅行にも最適!】【ポイント10倍】
【マイナスイオンの吹き込む】 モダン和室・「温泉付き内湯」

投稿者さん 2008年11月22日 18:25:40

出張の際利用しましたが、ゆっくり温泉に入ることができ最高でした。
夕食は大変美味しく量的にも満足でき、同行者も大変喜んでいました。
歴史を彷彿させる温泉旅館だけに、大浴場以外に給湯設備がないのが
不便でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

鹿児島空港から12分源泉かけ流し・和室素泊りプラン・受験・出張の旅に最適!!♪

投稿者さん 2008年08月17日 18:37:17

食事がたいへんおいしかったです。朝早い出発にも対応していただきまして本当にうれしかったです。温泉も最高でした。湯質も良く、健康に良い飲める温泉でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

◆“九州夏旅♪”♪鹿児島といえば!!薩摩黒豚・しゃぶしゃぶ・プラン
九州夏旅【マイナスイオンの吹き込む和室】 10帖又は6帖

投稿者さん 2008年08月12日 09:53:17

お世話になりました。温泉が、すばらしくて、充分癒されました。

九州夏旅【マイナスイオンの吹き込む】 和室

投稿者さん 2008年05月06日 08:01:26

朝食のみでしたが、
しっかりした和食で満足でした。
お風呂も良かったです。
また、川のせせらぎを聞きながら寝るのも
新鮮でした。
ただ、門限が早いのが残念でした。
できれば、もう少し遅ければ、
周辺に星を見に行ったりできるのですが。

和室に泊る♪♪一泊・朝食付きプラン♪♪
和室 10帖又は6帖

投稿者さん 2008年02月15日 11:07:48

到着が遅くなると事前に連絡を差し上げましたが、快く迎えて頂けました。
ただ、チェックインの際に風呂の説明が全く無かった為、困りました。

・部屋への案内時に「お風呂は何時までですか?」と尋ねた所、「11時までです」と言われたました。
そこでゆっくり内風呂に入って体を温めて、寝る前に露天に入ろうと思ったのですが、「露天はコチラ→」をたどっていくと外に出て、、、そこからどう行けばよいのか分からず、たまたま近くに居た仲居さんに尋ねたところ、「露天は10時までですよ?」との事。最初に問い合わせた時に説明してくれれば、、、とがっかりしました。

・翌朝、では朝食前に露天に入ってみようと思い、昨夜と同じく「露天→」をたどり、フロントで露天の場所を尋ねると、「露天は予約制となっておりまして、只今のお時間は他のお客様がご使用中です」と言われました。でしたら昨日尋ねた時にそう説明してくれれば、、、と、二重にがっかりしました。

もしかしたら部屋にその旨の説明書が置いてあったのかもしれませんが、なまじ仲居さんから中途半端に説明を受けてしまった為(「お風呂は夜11時まで」「露天は10時まで」)、確認しませんでした。
温泉の泉質もいいですし、景色も良く、部屋もリフォームされて大変きれいでした。
ただ、宿泊客には少なくともお風呂の説明位はして頂ければと思います。

和室に泊る♪♪一泊・朝食付きプラン♪♪
和室 10帖又は6帖