霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月29日 14:22:35

温泉、食事はとても良かったです。

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓GW特旅
和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』

2010年03月
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

投稿者さん 2010年03月16日 15:36:28

外観は、インターネットで見るのと違ってすごく不安になりましたが、部屋は改装されていたようで確かにモダン和室でした。
お風呂は、鉄の温泉なんですね。あまり好きなにおいではなかったです。貸切露天は、全く外が見えず、露天??って感じでした。
お食事は大変豪華でした。

2010年03月
【二人旅】★カップル編★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓ポイント5倍〓春得
【二間続きの和風モダン特別室・『♪温泉付き内湯』〓貸切露天無料】

投稿者さん 2009年10月30日 22:38:07

立地環境はいいところでした。
10月25日に宿泊しましたが、もう少し後でしたら紅葉が奇麗になり、部屋からの眺めもとても素晴らしかったのではと思います。
部屋に洗面所がないのはやはり不便でした。
建物、設備は古いのですが、温泉旅館という風情はあり、食事の際には、旅館の方が手をついて丁寧なごあいさつをして頂き、とても嬉しかったです。
温泉も源泉かけ流しで、変に奇麗なばかりのあっさりした温泉とは違い、効能がありそうなお湯でした。
静かですし、ゆっくりできました。

2009年10月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

投稿者さん 2009年08月16日 23:00:56

お盆の15日当日朝に、到底空きは無い覚悟で検索した所、貴ホテルに空きが有り、思案する猶予もなく即申込み、出発した次第でした。口コミも気になり半ば期待薄でしたが思惑は大きくハズレ!二間続きの畳部屋に広い縁側?と広過ぎる内湯(既に熱い温泉湯がタップリ!)口コミでは冷蔵庫が無いと言う事でしたが冷蔵庫・珈琲メカ・最新のウオシュレットトイレ・DVDデッキまであり嬉しさで驚きでした。夕食も贅沢三昧な豊富なメニューにまたまた感動!もう限界!な位にお腹一杯になりました。夕食後に貸切露天に浸かり、部屋に戻って内湯に浸かりと温泉三味・・主人は、好きな時にいつでも温泉に入れる内湯と部屋でインターネットが自由に使えるのが凄くいい!と喜んでいました。2人共に贅沢な食事と温泉に凄く癒されました、ありがとうございました。

【緊急!】★8/15キャンセル発生『格安プラン』

投稿者さん 2023年01月14日 21:05:13

このホテルは廃墟なのかと思うほど外観はボロボロ。絶句しました。

受付のフロントとロビーだけが綺麗で、部屋は狭く中途半端にリフォームしていて安っぽいつくり。せんべい布団がしいてあり、朝起きたら腰が痛い。エアコンは古く音だけうるさく、暖房機能は稼働していない。

1人につき2万以上払っているので、せめて食事だけはと期待したが、鮮度の悪い刺身、乾いた酢の物、出汁の味がしない味噌汁…心底残念な食事でした。

階段や食堂に飾っている花は枯れて腐っており、掃除も行き届いてなく、センスのかけらもないインテリア。

部屋についている掛け流しの温泉はユニットバスのお風呂で風情もなく逆に湯が勿体無いと感じたほど。しかも壁や天井はカビだらけ。

二度と泊まりたくないし、全くオススメ出来ません。コストパフォーマンスが最悪の宿でした。

高評価の人はどこが良かったんだろうと本当に不思議です。

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

投稿者さん 2022年10月16日 12:07:37

10月15日に夫と宿泊しました!
夫は、妙見温泉は初めてで初めは独特の鉄分の香りに驚いたようです笑笑
ただ、泉質はとても良くお風呂上がりはとてもポカポカしてリラックスすることができました。
お食事も、満腹になる程の量でサービスで海老の塩焼きなどが出され大変満足でした!
お部屋もリノベされた綺麗なお部屋でしたが、川沿いということもあり部屋内の虫がたくさん出てきて、お部屋が綺麗なだけあって少し残念でした。
女将さんや、施設スタッフの方はとても優しく丁寧に対応していただき、お土産に温泉卵まで頂きました♪

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【21年1月リニューアル二間続きの和洋室・禁煙・内風呂なし】

投稿者さん 2019年05月06日 20:30:45

お部屋は写真通り、すごくステキで、食事も満足でしたが・・何せ、従業員さんがいなくて、電話には出ない、風呂場には前日のタオル山ずみ、至る所に色んなものが積み上げて、本当に残念でした。女将さんも感じいいのに、とにかく忙しそうで声かけれない。ゴールデンウィークだからかな。
気の毒で、何とかしてあげたくなり、自分で布団しきました。
本当に良いお湯なのになぁ。
一番高いお部屋奮発したけど、歯磨き用コップもなくて湯のみで。
温泉街を期待しましたが、周りもさびれていておみあげも買えなかったのが残念。

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<クイン・禁煙>】

投稿者さん 2015年06月23日 22:47:00

貸切露天風呂の源泉掛け流しは最高でした。強いて言えば、一般の浴場の工事と重複しなければ更によかったです。
食事も朝・夕共に満足感たっぷりの量と質を兼ね備えた献立でした。また、サービスとして地元の焼酎を一杯頂き、感激でした。霧島温泉郷の近くであるも、若干隠れ屋的存在の妙見温泉はお勧めします。

2015年06月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8450円(税別)~
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

投稿者さん 2014年02月20日 09:41:55

連休を利用して泊まってきました。 道に迷ったが無事に到着。 設備に難あり... しかしながら料理の味と女将さんのおもてなしに感動です!

2014年02月
【2012年総選挙★第2位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『黒豚しゃぶしゃぶプラン』
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

投稿者さん 2021年01月04日 16:09:56

宿泊前に 本当に写真のような部屋ですか?
と 問い合わせていくのを お勧めします。

2021年01月
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

投稿者さん 2019年02月14日 16:58:18

正直言ってヒドい。二度と行かないです。
建物はすごく古い。部屋に洗面台もなく、歯磨きなどは部屋を出た共同の洗面台です。
部屋は普通の和室。
食事も1人しか配膳する人がいないのでお酒を頼んでもなかなか来ないです。
口コミで高評価を付けてる人は旅館の人が書いてるんじゃないかなと疑ってしまいます…

【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

投稿者さん 2009年03月30日 22:38:02

到着時刻にはバスがなく、タクシー利用でした。
宿に電話してタクシーを手配してもらうと通常3500円程度のタクシー代が
2400円になるとのことでしたが、少し財布が痛かった・・・
でも食事は良かった。 お風呂も大浴場ってものではないけど
本物の風情のある素敵な温泉でした。
朝は少し散歩しましたが、坂本竜馬ゆかりの滝(鹿児島100選の1位!)も
あって、良いリフレッシュとなり大満足でした。
また行きたいと思います。できれば、Webにバス時刻表を掲載して
くれていると今後の利用の参考になります。
本当にいい食事と温泉でした!

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』
和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』

投稿者さん 2009年03月11日 16:47:22

お部屋も広く清潔で温泉もよくてとても快適に宿泊できました。朝食も美味しかったです。こじんまりしたお宿ですので豪華さはありませんがお値段の割には満足できた宿でした。女将さんも優しい方で感じが良かったです。

和室に泊る♪♪朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン・受験・出張の旅に最適!!♪

投稿者さん 2009年02月27日 18:16:58

風呂良し、食事良し、サービス良しで価格も手ごろ、とても満足いたしました。鹿屋へは年に2-3回出張しますが、これまでは最終日天文館に泊まり、翌朝鹿児島空港から帰るパターンでしたが、今後ルートを変えたいと思います。冷蔵庫があればパーフェクトですね。

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』

投稿者さん 2009年02月24日 11:42:30

2月14日に宿泊しました川のせせらぎが聞こえとてもゆったり満喫できました従業員の対応がかなり良かったです
食事の方は満足を越す大満足でした
温泉は気持ち良く入らせて頂きました
ただ、内湯付き部屋にしましたが、出来ましたら「101部屋」のような内湯だったら尚良かったように思います(贅沢かな?)

これからも利用してみたいと思ってます
ありがとうございました♪

◆♪♪鹿児島といえば!!薩摩黒豚・しゃぶしゃぶ・プラン【卒業旅行にも最適!】【ポイント10倍】
【マイナスイオンの吹き込む】 モダン和室・「温泉付き内湯」

投稿者さん 2008年11月22日 18:25:40

出張の際利用しましたが、ゆっくり温泉に入ることができ最高でした。
夕食は大変美味しく量的にも満足でき、同行者も大変喜んでいました。
歴史を彷彿させる温泉旅館だけに、大浴場以外に給湯設備がないのが
不便でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

鹿児島空港から12分源泉かけ流し・和室素泊りプラン・受験・出張の旅に最適!!♪

投稿者さん 2008年08月17日 18:37:17

食事がたいへんおいしかったです。朝早い出発にも対応していただきまして本当にうれしかったです。温泉も最高でした。湯質も良く、健康に良い飲める温泉でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

◆“九州夏旅♪”♪鹿児島といえば!!薩摩黒豚・しゃぶしゃぶ・プラン
九州夏旅【マイナスイオンの吹き込む和室】 10帖又は6帖

投稿者さん 2008年08月12日 09:53:17

お世話になりました。温泉が、すばらしくて、充分癒されました。

九州夏旅【マイナスイオンの吹き込む】 和室

投稿者さん 2008年05月06日 08:01:26

朝食のみでしたが、
しっかりした和食で満足でした。
お風呂も良かったです。
また、川のせせらぎを聞きながら寝るのも
新鮮でした。
ただ、門限が早いのが残念でした。
できれば、もう少し遅ければ、
周辺に星を見に行ったりできるのですが。

和室に泊る♪♪一泊・朝食付きプラン♪♪
和室 10帖又は6帖

投稿者さん 2008年02月15日 11:07:48

到着が遅くなると事前に連絡を差し上げましたが、快く迎えて頂けました。
ただ、チェックインの際に風呂の説明が全く無かった為、困りました。

・部屋への案内時に「お風呂は何時までですか?」と尋ねた所、「11時までです」と言われたました。
そこでゆっくり内風呂に入って体を温めて、寝る前に露天に入ろうと思ったのですが、「露天はコチラ→」をたどっていくと外に出て、、、そこからどう行けばよいのか分からず、たまたま近くに居た仲居さんに尋ねたところ、「露天は10時までですよ?」との事。最初に問い合わせた時に説明してくれれば、、、とがっかりしました。

・翌朝、では朝食前に露天に入ってみようと思い、昨夜と同じく「露天→」をたどり、フロントで露天の場所を尋ねると、「露天は予約制となっておりまして、只今のお時間は他のお客様がご使用中です」と言われました。でしたら昨日尋ねた時にそう説明してくれれば、、、と、二重にがっかりしました。

もしかしたら部屋にその旨の説明書が置いてあったのかもしれませんが、なまじ仲居さんから中途半端に説明を受けてしまった為(「お風呂は夜11時まで」「露天は10時まで」)、確認しませんでした。
温泉の泉質もいいですし、景色も良く、部屋もリフォームされて大変きれいでした。
ただ、宿泊客には少なくともお風呂の説明位はして頂ければと思います。

和室に泊る♪♪一泊・朝食付きプラン♪♪
和室 10帖又は6帖