霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 16:58:18

正直言ってヒドい。二度と行かないです。
建物はすごく古い。部屋に洗面台もなく、歯磨きなどは部屋を出た共同の洗面台です。
部屋は普通の和室。
食事も1人しか配膳する人がいないのでお酒を頼んでもなかなか来ないです。
口コミで高評価を付けてる人は旅館の人が書いてるんじゃないかなと疑ってしまいます…

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』

投稿者さん 2018年08月16日 00:26:24

お風呂はよかったです。
食事がただただ残念。
人手不足なのか、時間がかっかってせっかくの料理も遅い。
せめて、食事の時間を確認するのなら、最低限それは守るべきだと思います。

投稿者さん 2024年03月22日 22:28:15

鹿児島の温泉巡りをしておりますが、妙見温泉は始めてです。女将さんはじめスタッフの方々の真摯な姿勢と笑顔が、印象的でした。
温泉は、大浴場はもちろん、部屋付の露天風呂の源泉かけ流しの様子に、圧倒されつつ堪能しました。泉質もよかったです。お料理は、大変おいしい上、品数が多く、目も胃袋も大満足でした。60代の私達は食べすぎて、動けないくらいになりました(笑)。お部屋も快適で充分な備品がありました。窓から見える“天降川と山と向かいの旅館”という景色に風情があり、起きている間はずっと、座椅子を窓に向けて座り、おしゃべりしたりぼんやりしたりして、のんびりと気持ちよく過ごせました。帰宅して会った知人に、部屋の動画を見せたのですが、早速「行ってきたよ。凄く良かったので、また行く。」と連絡がありました。知り合いに薦めたくなる温泉宿です。ひとつ注文をつけると、大浴場にルームキーの入る小さなロッカーが必要だと思いました。ゴム付きの鍵ではなく、パスワード式だとありがたいです。

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

投稿者さん 2021年01月04日 16:09:56

宿泊前に 本当に写真のような部屋ですか?
と 問い合わせていくのを お勧めします。

2021年01月

投稿者さん 2020年02月01日 15:37:30

久々に来ましたがやはり温泉が最高です。

【一人旅からOK】素泊まり★ビジネス編★『鹿児島空港から12分』現金特価〓駐車場無料
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

アキエ5568さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

アキエ5568さん [30代/女性] 2019年09月17日 14:14:53

新館リニューアルオープンと書いてあったのに全く違う部屋でした。食事も写真とは比べものにならなかった。
Wi-Fiもありませんでした。
今まで楽天トラベルを利用して旅行をしていましたが初めて残念の旅行になってしまいました。

投稿者さん 2018年01月25日 16:13:56

今回は温泉重視し妙見に素泊まり(軽朝食付)いたしました。
過去にも4回ほど泊まったことがあり3年ぶりくらいの再訪、やはり圧巻の泉質と大浴場の良き風情でした。

ここから女将のリクエストでしたので、率直な意見をお伝えいたします。
高級路線と湯治宿のWコンセプトは、明確に線引きしないと
どちらからもマイナスの印象を受けかねないと思います。
それから宣伝写真の女性モデルとバラ風呂に強い違和感があります。(品がない)

前にもお伝えしたので二度同じことは、やめておきますが、何がお客様にとって嬉しいのか、そうでないのか、 レビューをもう一度検討してみてください。

個人的には、湯治宿まではちょっと敷居が高いという、程よい宿が良いように思います。
宿は人が作るもの もしサービスの人員が足りていないならば、セルフの湯治宿路線が合っているようにも思います。思い切って食事もセルフもありかもしれません。

今回、一緒になったビジネスユーズの方は、「鹿児島の宿泊は妙見田中に決めました!」と
目を輝かせておっしゃってましたよ!ビジネスユーザー向けのコンセプトもありかもしれませんね。
P.Sシリコーンスプレーはいかがでしたか?
ではまたいつか伺いますね。

【一人旅からOK】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』現金特価〓駐車場無料

投稿者さん 2016年09月30日 00:15:38

山中にある温泉地のため、当然虫が多いです。
部屋の中はきれいで、ほぼ虫も居ませんが、露天風呂は蜘蛛の巣などが結構ありました。
扉を開けたら目の前に、ということもあるので、そういった「田舎」に慣れてない人は、びっくりすることもあるかも。
そういったことも含めて、ゆったりできる人にはお勧めです。都会の喧噪とは無縁です。

【二人旅〓グループ】一泊朝食付★お手軽編★『♪貸切露天風呂無料』〓現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

gontahouseさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

gontahouseさん [30代/男性] 2014年01月21日 22:23:36

非常に満足させていただきました。

女将さんの人柄は素晴らしく、静かな場所でゆっくりできました。
女将さんだけでなく、他のスタッフの方も優しい方でした。

温泉については、もう少し今風にと思われる方も思われる方もおられるかもしれませんが、本当に泉質のいい温泉だと思います。素晴らしいです。

本当にお勧めです。

次回は夕食もとらせていただこうと思っています。楽しみです。

2014年01月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ=現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

Justeさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2013年08月02日 16:48:40

霧島市内からも近く、雰囲気のいい旅館です。温泉は言うことなしで、しかもネット環境もあり仕事で泊まっても十分機能的です。また、朝の軽朝食サービスも嬉しいところでまた利用させて頂きたいと思います。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分・当館人プラン』=現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

qruezowさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

qruezowさん [30代/男性] 2012年08月19日 11:03:14

7月24日に宿泊させていただきました。
以前から、九州ローカル番組「るり色の砂時計」に出てたところなので、泊まってみたい宿でした。
温泉は、評判の通り良く。早い時間に入浴したので、貸切状態。
また、仲居さんの対応も素晴らしく、こちらが恐縮する限りでした。おそらくは、オーナーが大変に接客に力を入れているところだと感じました。
朝早く出てしまうことになったので、朝食が食べれず残念でしたが、次回泊まる時は、是非、朝食も体験したいところです。
強いて言うところがあるとすれば、立地的にそうなのでしょうか。湿気が高いために、部屋、フロアには黴臭が若干なりとも漂っているので、逐次換気をした方が、良いかと思います。

2012年07月
【本日のご予約deお得!】★朝食付き★温泉は入り放題『お部屋はおまかせ!最安プラン¥3990』
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

投稿者さん 2011年08月23日 13:33:55

鹿児島市内での仕事を終えて、割高で混雑した夜のフライトで帰るよりも翌朝・・・と考え宿泊させていただきました。

アクセスが心配だったのですが、行きはJR国分駅から路線バス(300円余り)で20分弱、帰りはTaxi(2,400円)で空港へ15分程。ということで、費用(宿泊費+交通費)的にも時間的にも大満足です。

女将さんを始めとするスタッフさんの心遣いが隅々に感じられましたし、押し付けがましくない好ましいものでした。
温泉はやさしいお湯で、何度も入浴させていただきほっこりできました。
ゆったりした時間を楽しみつつ、室内で無線LANが使えるので仕事も多少はして、疲れを癒すと共に英気を養うことができたように思います。

次はもう少しゆっくりおうかがいしたいものです。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』〓霧島♪
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

toge_69さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

toge_69さん [40代/男性] 2011年03月12日 16:59:56

飛行機の欠航で急遽予約しましたが、丁寧な接客で非常に好感が持てました。
また時間外であったにも関わらず、お酒の注文にも対応頂きありがとうございました。
部屋や館内設備は良くも悪くも昭和の温泉ホテルといった感じです。
お風呂は設備や部屋の古さなどを補って余りあるというと誉めすぎですかね。
今度は紅葉や桜の綺麗な時期にきちんと予約して食事も楽しみたいと思います。

2011年03月
【QUQカード3,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

投稿者さん 2010年09月05日 09:47:43

空港から近い、ということで選んだため、空港から近いと言うには言い切れないかなぁ。
タクシーでそれなりにかかりましたし。
急遽当日予約して、翌朝も早く出発しなければならず、泊まるだけだったので、温泉に入れて大ラッキーということで。
このお値段だったらお値打ちだとは思いますが、空港から近いと唱う割に遠かったので、タクシー代を入れるとあまりお値打ちにならないかも。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月08日 10:48:33

鹿児島空港からのアクセスにつきましては、タクシー会社との契約がありまし
て、空港からですと通常3200円位ですが、2400円でご利用頂けます。

妙見温泉に入るには、温泉バスという方法もあります。

どうぞ、ご予約時にお訊ねくださいませ。

空港からですと、15分位で、全くの別世界?!かもしれませんね。

特に、都会からのビジネスマンのかたには、本当に癒されると思います。

また、料理のほうも自慢なんですよ。

是非、次回は鹿児島の芋焼酎と一緒にご賞味下さいませ。

次回、お目にかかれる日を楽しみに致しております。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖当日限定】

投稿者さん 2009年08月28日 15:01:51

宿泊当日に素泊まりで予約しました。
部屋は8帖を一人で使うという贅沢さです。
温泉は最高でした。
派手さはありませんが、泉質は気持ちのよいものです。
宿のインフォメーションにも、豪華絢爛な宿ではないが、食事と温泉には自信があります、と書いてあるように、昔ながらののんびりした宿でした。
失敗したのは、食事をつけなかったことです。
外で食事をするには、車で10~20分ほどふもとへ降りないと店がありません。
居酒屋は近所にありましたが。
素泊まりでしたが、朝食が付きました。クロワッサン2つとウィンナー付き目玉焼き、コーヒー呑み放題。ちょっとしたサービスですが、心をくすぐられましたね。
あと、山奥でデータカードが使えなかったのですが、館内に無線LANが通っているので、これも助かりました。
次は食事付きで泊まろうと思います。

【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

投稿者さん 2009年03月30日 22:38:02

到着時刻にはバスがなく、タクシー利用でした。
宿に電話してタクシーを手配してもらうと通常3500円程度のタクシー代が
2400円になるとのことでしたが、少し財布が痛かった・・・
でも食事は良かった。 お風呂も大浴場ってものではないけど
本物の風情のある素敵な温泉でした。
朝は少し散歩しましたが、坂本竜馬ゆかりの滝(鹿児島100選の1位!)も
あって、良いリフレッシュとなり大満足でした。
また行きたいと思います。できれば、Webにバス時刻表を掲載して
くれていると今後の利用の参考になります。
本当にいい食事と温泉でした!

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』
和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』

投稿者さん 2009年03月11日 16:47:22

お部屋も広く清潔で温泉もよくてとても快適に宿泊できました。朝食も美味しかったです。こじんまりしたお宿ですので豪華さはありませんがお値段の割には満足できた宿でした。女将さんも優しい方で感じが良かったです。

和室に泊る♪♪朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン・受験・出張の旅に最適!!♪

投稿者さん 2009年02月27日 18:16:58

風呂良し、食事良し、サービス良しで価格も手ごろ、とても満足いたしました。鹿屋へは年に2-3回出張しますが、これまでは最終日天文館に泊まり、翌朝鹿児島空港から帰るパターンでしたが、今後ルートを変えたいと思います。冷蔵庫があればパーフェクトですね。

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』

投稿者さん 2009年02月24日 11:42:30

2月14日に宿泊しました川のせせらぎが聞こえとてもゆったり満喫できました従業員の対応がかなり良かったです
食事の方は満足を越す大満足でした
温泉は気持ち良く入らせて頂きました
ただ、内湯付き部屋にしましたが、出来ましたら「101部屋」のような内湯だったら尚良かったように思います(贅沢かな?)

これからも利用してみたいと思ってます
ありがとうございました♪

◆♪♪鹿児島といえば!!薩摩黒豚・しゃぶしゃぶ・プラン【卒業旅行にも最適!】【ポイント10倍】
【マイナスイオンの吹き込む】 モダン和室・「温泉付き内湯」

投稿者さん 2008年11月22日 18:25:40

出張の際利用しましたが、ゆっくり温泉に入ることができ最高でした。
夕食は大変美味しく量的にも満足でき、同行者も大変喜んでいました。
歴史を彷彿させる温泉旅館だけに、大浴場以外に給湯設備がないのが
不便でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

鹿児島空港から12分源泉かけ流し・和室素泊りプラン・受験・出張の旅に最適!!♪