霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月21日 09:34:24

期待以上でした。源泉掛け流しの露天風呂は久しぶりの湯治感覚に浸る事とができ、大浴場も満足。全てが古き良き温泉旅館の雰囲気を残しつつ思い出深い経験に成りました。又、利用します。

2015年01月
【二人旅〓グループ】一泊朝食付★お手軽編★『♪貸切露天風呂無料』=現金特価♪

投稿者さん 2014年12月09日 22:18:21

レビュー通り 素敵な旅になりました。女将をはじめ スタッフの方の対応の丁寧さ、一生懸命お客様をもてなそうとなさっているのが伝わってきて こんなに癒されたお宿は初めてでした。再スタートを切るための大切な旅だったので 選んで良かったと心から思っています

2014年12月
【二人旅】一泊二食★カップル編★『♪温泉内湯付き』〓【夏得】【ウォームシェア応援】

投稿者さん 2014年11月18日 15:35:08

レトロな風情が昭和生まれにはしっくりきました。
内装はモダンに必要な部分が改装されており、良い居心地でした。
食事が美味しく、量もちょうど良く満足です。
お部屋に温泉が付いていたのは思わぬうれしさでした。
さりげないお心遣いありがとうございます。

2014年11月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓【楽天限定】

投稿者さん 2014年10月04日 16:02:22

彼の誕生日祝いに宿泊しました。
お部屋食ができる旅館に泊まるのが初めてだったうえに、旅行先で誕生日をサプライズでお祝いするのが初めてでどうしたらよいか不安だったため、あらかじめ電話でご相談させて頂きました。電話での相談にも丁寧に対応して頂き、希望通りのサプライズを成功させることができました。
お部屋食は、しゃぶしゃぶプランにしました。とくにサツマイモのグラタンがすごく美味しかったです!ほんとにお腹いっぱいおいしいごはんを頂けて満腹満足でした!
また、誕生日ケーキをサプライズで出して欲しいというお願いをしていたのですが、係りの方がいろいろタイミングや演出に気にかけてくださって彼もとても喜んでくれました!コーヒーや取り分けの皿なども準備してくださりほんとに至れり尽くせりでした。写真も撮ってくださりプリントしてプレゼントしてくださり、とてもいい記念になりました。
離れの露天風呂も、あつあつでとても気持ちよかったです。また、部屋に温泉付のプランじゃなったはずなのに温泉つきのお部屋にしてくださってたみたいで、そちらも楽しめました!
朝食は、つやつやの白ごはんがとくに美味しかったです!
食事やサービスにとても力を入れていて、おもてなしの気遣いがいろいろなところに感じられる素敵な宿でした。また利用したいです。

2014年09月
【2012年総選挙★第1位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『ポイント10倍付き』〓夏得
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

T.evansiさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

T.evansiさん [30代/男性] 2014年08月13日 21:50:18

6ヶ月の赤ちゃんがいるので、温泉付きの部屋、室内食のプランにしました。
大浴場だとすべて妻に任せることになりますし、外で食べると周りの方に気を使うので、このプランにしてよかったです。
設備は少し古く、一部不便な面もありますが、スタッフの方はみな親切で、来てよかったとおもいました。
食事もすごく美味しかったです。

【夏休み限定プラン】一泊二食★ファミリー編★『♪部屋食+赤ちゃん無料と幼児も無料・小学生は全員半額』

投稿者さん 2014年06月04日 00:34:19

会館、という名前に若干の不安を感じましたが、ここのレビューを見て決めました!

外観こそ古く見えますが、中は非常に綺麗で小洒落ており、部屋から見る天降川はとても趣がありました。

黒豚しゃぶしゃぶコースの部屋食でしたが、サービスも多く、料理が出るタイミングもよく、素材の味を堪能できるような素晴らしいメニューでした。

部屋には温泉がついていましたが、貸切露天は格別でした。完璧な露天ではなく、ベランダにお風呂が設置されておりスダレがかかったような感じですが、新しい様子で気持ち良く入ることができました。

川が近いので、夏場は少し虫が多いかもしれません、、窓に網戸があればよかったな~と思います。

1組1組を大切にしていらっしゃる従業員さんの心意気が伝わってきました。本当に親切にしていただき、おかげさまでとてもいい気持ちで宿泊することができました。

お値段以上です。

2014年05月
【2012年総選挙★第2位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『黒豚しゃぶしゃぶプラン』

投稿者さん 2014年04月18日 09:55:21

カップルプランを利用しました。

お得な値段でお風呂付きの部屋でした。
一泊中に三回も入りました。
ご飯もたくさんあり、たいへん美味しくいただきました。

記念撮影もしてもらいとても良いお宿でした。

2014年04月
【直前割4月30日までの平日限定】★カップル編★1日限定1組様『女性50%OFFプラン』=現金特価
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

Sydneysiderさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Sydneysiderさん [60代/男性] 2014年02月05日 10:36:43

施設側が「豪華とか贅沢とか、を求めず、湯治場の雰囲気を残し、「おもてなしのこころ」で勝負する」と言っているように、食事とサービスの良さが印象に残った。妙見温泉というと、豪華絢爛でお高い旅館をイメージしがちだが、「お値段リーズナブル」で「配慮も行き届いている」旅館もある、という好例。なお、露天風呂もあるが、ここは貸切専用で、宿泊者でも有料(立寄り客よりは優待価格)とのことなので、留意のこと。

2014年01月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8873円
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

gontahouseさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

gontahouseさん [30代/男性] 2014年01月21日 22:23:36

非常に満足させていただきました。

女将さんの人柄は素晴らしく、静かな場所でゆっくりできました。
女将さんだけでなく、他のスタッフの方も優しい方でした。

温泉については、もう少し今風にと思われる方も思われる方もおられるかもしれませんが、本当に泉質のいい温泉だと思います。素晴らしいです。

本当にお勧めです。

次回は夕食もとらせていただこうと思っています。楽しみです。

2014年01月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ=現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

けーじ1983さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

けーじ1983さん [30代/男性] 2014年01月13日 20:43:46

1月の三連休に利用しました。
鹿児島市内観光と霧島神宮参拝の間に泊まる場所として選びましたが場所は正解でした。
川沿いの旅館で空気がおいしくとても癒されました。
貸切露天風呂を利用させてもらいましたがとてもよかったです。
そしてごはんは今まで利用した旅館の中で味も量も一番でした!
特に新鮮な黒豚のしゃぶしゃぶが絶品でした。
接客もとても丁寧で本当によかったです。
また鹿児島旅行の際は利用したいと思います!

2014年01月
【二人旅】★カップル編★『♪鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』〓【冬得】
【二間続きの和風モダン特別室『♪温泉付き内湯』~貸切露天無料】

投稿者さん 2013年12月07日 06:02:21

お客の立場に立っての対応、おもてなし、感謝しております。
部屋についたかけ流しの温泉は、泉質も申し分なく、
ゆったりと時間を気にすることなく何度も入ることができ、
体の疲れを取ることができました。
また、夕食が本当に美味しいです。品数も多く、一品一品が手が加えられていてきれい。それに薩摩黒豚をしゃぶしゃぶで頂いてあんなにおいしいことを初めて知りました。
大満足です!!夫婦でとても有意義な時間を過ごすことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
【直前割11月30日までの平日限定】★カップル編★1日限定1組様『女性50%OFFプラン』=現金特価

投稿者さん 2013年11月23日 20:19:45

外ではあちこちから温泉の湯気が立ち上り、お風呂にはどぼどぼと温泉が注ぎ込まれていて見て感動、浸かって感動しました。
お部屋、設備に関しては、豪華ではありませんが、必要なものが揃っており、清潔にされていて、気配りを感じました。
一点だけ。
フロントの連絡先が、部屋の「ご案内」では9番(ご説明でも9番だったような)、廊下の電話には10番(部屋の一番近い電話には案内がなかったので、隣の電話まで行きました)で、実際に10番だったので、統一されたほうが良いのではないでしょうか。

2013年11月
【最低価格保証】【二人旅〓グループ】素泊まりお手軽編『朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』=現金特価

投稿者さん 2013年10月28日 21:32:19

女友達3人で宿泊しました。そのうち一人がもうすぐ誕生日なので、お祝いしたいということを事前に伝えていたら、食事後にサプライズでケーキを運んできてくださり、大変感激いたしました!さらに写真を撮っていただき、翌朝プレゼントしていただいたりと、至れり尽くせりおもてなししていただき、感動しました。
楽しみにしていた夕食ですが、どの品もとても美味しく、もう食べられない!というくらい満腹で大満足でした。
とくに黒豚しゃぶしゃぶや黒毛和牛ステーキは感動ものの美味しさでした。
さすが口コミが高い宿だな、と思いました^^
また鹿児島旅行の際はぜひ利用させていただきたいです。
おかげで楽しい旅行になり、良い想い出となりました。
すてきなおもてなしを有難うございました!!

2013年10月
【グルメ】★『黒豚しゃぶ+鹿児島産黒毛和牛(A4)ミニステーキ+海鮮づくしの当館人気の贅沢プラン』
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

kurio0505さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kurio0505さん [40代/男性] 2013年10月12日 17:09:49

この予算で2食の食事(しかも量、質ともに良し)、温泉、ネットができる静かな部屋で、ほぼ満点です。他の方のコメントのように、施設は昭和の古い建物のようですが、こぎれいで私は全く気になりませんでした。案内の方のちょっとした不手際はありましたが、そんなものは無くなるくらい、よかったです。私が泊まった日は、1人客は私一人だったようで、大部屋一人で食事を頂きました。TVでもあったらよかったかな。
設備4点は、エアコンの吹き出しの汚れがあり、暑い日だったけど、エアコンを使えなかったからです。

2013年10月
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

norihisa1966さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

norihisa1966さん [40代/男性] 2013年08月19日 10:07:59

お部屋は洗面が共同で少し不便さはありましたが、清潔に保たれており、とても心地よく過ごせました。また、部屋からの山川の眺望も綺麗でした。
お風呂は大浴場と貸切露天風呂を利用しましたが、源泉掛け流しのとても素晴らしいお風呂で大浴場は朝夕利用させて頂ました。また、飲泉もでき、特に胃腸の病気に効くとのことでした。食事は黒豚しゃぶしゃぶに加え、地の食材を利用したものでしたが、大変美味しく頂けました。また、従業員の皆さんのおもてなしはとても素晴らしく、子供に花火を頂き、夕涼みとともに楽しませて頂きました。総じて、設備の古い部分をソフト面でのサービスで補っており、気遣いが行き届いたので大変満足でした。

【先行予約がお得!夏休み】一泊二食ファミリー編『お子様1部屋に2人様迄無料』大人平日¥10,000~

ぴちちさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ぴちちさん [40代/女性] 2013年08月18日 21:00:01

母の誕生日のお祝いに高齢の父母と3名で利用させていただきました。
母は足が悪く、歩行が不自由なのですが、スタッフのみなさんが色々と気を使ってくださり、大変居心地が良かったです。
また、夕食は、黒豚しゃぶしゃぶのコースでしたが、評判通り出てくるものがすべておいしく、食の細い母がほとんど一通り食べたので本当にうれしかったです。
父もいつもよりたくさん食べ過ぎたため、少々おなかの具合が悪くしてしまい、女将さんやスタッフさんにご心配をおかけして、申し訳ございませんでした。
温泉もとても良く、飲むと美肌効果もあるということですのでペットボトルにいただいて帰りました。
母の足がもう少し良くなったら、また家族で利用いたします。

【お誕生日プラン★記念日プラン】夕食・お部屋食+貸切露天無料『黒豚しゃぶしゃぶプラン』【事前カード】
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

Justeさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2013年08月02日 16:48:40

霧島市内からも近く、雰囲気のいい旅館です。温泉は言うことなしで、しかもネット環境もあり仕事で泊まっても十分機能的です。また、朝の軽朝食サービスも嬉しいところでまた利用させて頂きたいと思います。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分・当館人プラン』=現金特価♪

投稿者さん 2013年07月06日 16:56:38

出張ついでに、楽天の評価が良かったので宿泊してみました。

少し年期を感じさせる建物でしたが、
川沿いに立地し、窓からその川の流れと山々を眺めることができる
とてもいいお部屋でした。

大浴場も年期を感じさせる内装でしたが、
個人的には問題ありませんでした。
また、飲むことができる温泉ということで、
外側だけでなく内側からも健康になれる良い温泉だと思いました。

料理が大変美味しかったです。
格安プランで宿泊したのであまり期待していなかったのですが、
いい意味で驚きでした。
今度訪れる際は、奮発して更に美味しいものを食べたいです。

私は嘉例川駅からタクシーで旅館に行きましたが、
鹿児島空港-隼人駅間のバス(便数は少ない)でもこちらに行けるので、
時間が合うようであればバスを利用した方が安く行けますね。
(タクシーはスタッフの方に呼んで頂きました。)

スタッフの方々の対応も暖かみがあって良かったです。
スタッフの方々、ありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2013年07月
【6~7月期間限定!直前割】お食事控えめでお得★鹿児島といえば!『黒豚しゃぶしゃぶプラン』=現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

投稿者さん 2013年04月21日 11:57:39

2部屋確保して、家族4人で泊まりました。鹿児島空港から近いということで選びましたが、値段に比べ、温泉、部屋、料理とも大変満足でした。従業員の方の気遣いも大変良く、機会があれば、また利用したいと思います。

2013年04月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8558円
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

こ~1999さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

こ~1999さん [40代/男性] 2013年04月09日 00:37:01

今回、家族4人で初めて利用しました。

本当に口コミ通りの内容でとても驚きました。
・チェックイン後のコーヒー(子供はジュース)、お菓子サービス
・温泉は「これぞ温泉」という濁り具合で、源泉かけ流しでもったいないぐらい・・・
・子供の食事は無料ですが、量・質ともに全く問題無(子供ビールはサービス)
・大人の食事も量・質ともに全く問題無(ビールは二人に1本サービス)
・部屋で記念撮影+写真フレーム付で翌日プレゼント
・チェックアウト時の飴プレゼント

本当にサービス満点の旅館でした。
また利用したいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2013年04月
【春休み限定・ファミリー旅行】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』春得☆現金特価☆
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】