霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月06日 18:10:46

お正月に宿泊しました。

口コミをチェックしていたので、外観の古さは覚悟し、部屋はリフォームされている事を願いつつ、夕食を楽しみに…。
数日前に予約したので、おそらく最後の部屋であろう、一番狭い一階の内風呂付き部屋でした。

リフォームされてる~☆ 一安心でした^^;
内風呂にはお湯が貯められていて、部屋は加湿器なしでも潤っていました。
独特のにおいのあるお湯、熱いお湯が好きな私は気持ち良かったです。

夫は大浴場に入ったが、綺麗ではないが、
温泉好きな本物に喜ばれそうなお風呂だった、そうです。

期待の夕食は、大満足!!
グラタンや黒豚しゃぶは大変美味しく、その他の料理も量が多く食べきれず残念でした!

朝早い飛行機なので朝食を少し早めにお願いしたら、お正月メニューなので難しいかも…と女将さん?に言われましたが、一番に呼びに来て頂き助かりました。

マイナス点は、かつて喫煙だったであろう臭いがリフォームしても強く残っておった事。
コンセント式の消臭剤は置いてありましたが、コンセントが二口しかなく携帯の充電など使用する時にはずすと、臭いがたちこめます。

洗面所がないので、朝は寒い内風呂の小さな洗面所を利用する事。
蛇口はお湯がでなく、シャワーのお湯を桶にくんで入れ替える、昭和っぽい作業をしました。

口コミで見ていた人的サービス?や、楽しみにしていた写真がなかった事。

お正月料金なので、コスパ的に大満足!という感じではないですが、
違う時期、違う部屋ならもっと感動出来たかもしれません。

立地は車がないと不便そうでしたが、和氣神社などあり、
奥まった静かな温泉地という雰囲気が良いと思います。

2014年01月
【お正月】2014年・かけ流しの温泉に浸かりながら初日の出を見よう!年末年始・お正月プラン☆現金特価

投稿者さん 2013年09月17日 20:13:23

記念の写真も撮っていただき,写真立て入れてプレゼントしてくださいました。
温泉の熱さにちょっとだけ驚きましたが,いいお湯でした。
妻もとても喜んでくれまして,いい思い出になりました。

2013年09月
【二人旅】★カップル編★『♪鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』〓夏得
【二間続きの和風モダン特別室『♪温泉付き内湯』~貸切露天無料】

投稿者さん 2013年08月18日 22:43:47

外見は旧式団地みたいでちょっと退きますが、部屋は改装されていて清潔です。温泉は重炭酸独特の錆のような臭いがしますが、それはそれでとても珍しく、源泉掛け流しの豊富で熱いお湯がとても気持ちが良いです。お目当ての夕食の薩摩豚のしゃぶしゃぶ。とても美味しかった! 料理はそれだけではなく、地元の食材を使った手の込んだ和会席がどれもこれも美味しく、加えて、楽天トラベルでの予約者にはサービスデーということで、海老の塩焼、ホタテバター焼き、マグロのカルパッチョの3品が、料理長からのサービスで戴きました!! 外見旧式の和旅館にも関わらず、無線LANのFreeSpotが館内、各部屋に行き届いていて、スマホで次の日の行動を調べるのにとても便利でした。
欠点は、ロビーが喫煙可でチェックイン/アウト時に煙かったこと、部屋の和式トイレが少し臭ったことでしょうか。

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓夏得

投稿者さん 2013年05月07日 08:27:20

料理がとてもおいしかったです。また従業員の対応も丁寧でのんびりできました。

2013年05月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【春得】

投稿者さん 2013年03月17日 16:30:54

夫婦二人で利用いたしました。

温泉の質も良く、お料理も大変手がこんでおり、美味しくいただきました。

この価格で、大変努力されていると思います。

また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

もっこす妻さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

もっこす妻さん [30代/女性] 2013年02月27日 12:29:55

3月23日に夫の両親と私たち家族で宿泊しました。子供料金が無料なのに子供の料理も懐石風でとても満足させて頂きました。料理も楽天宿泊客へのサービス等とても良かったです。
食事中に写真を撮って頂いたのですが、翌日の朝フレームに入れてプレゼントしていただき、おもてなしを感じさせて頂きました。
ただ、貸し切りの露天風呂を利用した際に、外の寒い中を歩いて行きお風呂に入ろうとしたら、お湯が熱すぎてしばらく入れずとても寒かったです。
こちらのプランには赤ちゃんと一緒のプランもあったので、内湯も含めもう少しお湯の温度を下げて頂くか、温度調節を簡単に出来るようにして頂きたいです。

2013年02月
【ファミリー忘年会・新年会】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』』★直前割

投稿者さん 2013年01月29日 16:55:11

お風呂の利用時間に制限があることと、部屋に冷蔵庫がないのは不便でしたがお料理は夕朝食とも非常に素晴らしかったです。

2012年12月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ=現金特価♪
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

ビアンコ6283さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ビアンコ6283さん [30代/女性] 2013年01月10日 16:04:48

鹿児島空港から程近い妙見温泉へ帰省後すぐよらせてもらいました。
妙見温泉は別の宿にはお世話になった事があり田中会館は初めてでした。
部屋のベランダからみえる川のせせらぎと山の緑が風情があります。
部屋には内風呂があり温泉入り放題。窓を開ければ半露天の雰囲気も楽しめます。
食事はサツマイモのグラタンが絶品黒豚しゃぶしゃぶも甘くおなかいっぱいでした。
スタッフの方も良い方ばかりでした。
多少食事の配膳間違いや名札の間違い請求間違いなどいくつかありました。
たわいもないことですがそういう間違い以外はとても良い宿です。
これまで色々と温泉宿に宿泊してきましたがその中でも料理の味は上位の宿でした。また宿泊したいです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】やっぱりはずせない!鹿児島といえば★黒豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年01月06日 02:15:15

先日は、2日間、ありがとうございました。

今回は、25日が仕事だったので、少し早いクリスマスをまったり温泉地で過ごそうと足を運ばせていただきました。

【よかった点】
○温泉が最高(源泉賭け流しで、芯から温まりました)
○黒豚しゃぶしゃぶが美味
○クリスマス前日特典:チキン
○楽天予約特典:車海老の塩焼き&帆立貝のコキール、カルパッチョ、翌朝のサプライズ
○接客の雰囲気(心意気?)

【残念だった点】
○客室の洗面台が浴室にあるのに、スリッパもないため、今の季節はそこにいくだけで一気に足が冷えるし、濡れるので靴下もいちいち脱がないといけなかったところ
○客室トイレの若干のアンモニア臭(到着時確認)
○貸切露天のクモの巣(気づかなかっただけだと思いますが)
○接客の連携のなさ
 ・食事が30分前きた人に間違えて天ぷら(最後から2番目くらい?)を出して、こっちにはもう出したつもりになっていたため、次何かあるはずだけど何で何も来ないんだろう…多分何かあるはずだから帰れないしという空白の時間が長かったです。(結局声をかけてやっと気づいてもらいました)
 ・メインの黒豚しゃぶしゃぶの食べ方の説明がなかった(後から挨拶に来られた女将さんがカバーしてくれましたが、半分以上食べてしまっていました(涙))
 ・食事中に布団を敷くということでしたが、結局、食事終了後くつろいでいるときに敷きに来られました。

トータル、温泉や食事は美味しく、接客力を高めたいという心意気は感じましたが、目標は高いが、実際の細かい部分がまだまだだなというのが正直な感想です。
ただ、個人的には接客を頑張ろうとしている部分が非常に好印象だったため、★4つけさせていただきました。
今後どう変わっていくか楽しみな(心意気がちゃんと形になっているかを見たい)ので、また1度は足を運びたいと思います。

2012年12月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【冬得】

投稿者さん 2012年11月06日 23:46:42

当日の突然予約にも関わらず、又、チェックインぎりぎりにお伺いしたにも関わらず親切丁寧なお出迎えありがとうございました!館内も趣きがあり、綺麗でした。お風呂の泉質もさすが妙見温泉^_^癒されました。出張帰りの訪館でしたが、次回はゆっくり訪れたいと思います。大女将さんをはじめスタッフの皆さまいろいろお気遣いありがとうございました!
次回は、プライベートでゆっくり寛ぎに参りますので宜しくお願いします^_^

2012年11月
【訳あり】だけど人気!素泊まり・アメニティ無し★朝食付き『お部屋はおまかせプラン¥3990』現金特価

投稿者さん 2012年05月01日 16:18:08

4月29日に宿泊しました。部屋の窓から川も見えて、新緑もきれいだし、川の流れの音が心地よく、癒しの宿といった感じでした。
温泉もお肌がしっとりと潤い良かったです。
食事も盛り付けなども丁寧で、味もよかったです。

ただ、少し気になった点をいくつか挙げさせてもらうと、食事の際に酎ハイを注文したところ、全種類売り切れとのこと。発注数を間違われたのでしょうか?今までいろんなところに宿泊しましたが、こんなことは初めてで驚きました。
あと、朝食後に部屋に戻るとすでに布団が片付けられていました。ちょっと食後にゆっくり横になったりリラックスしたいので、布団は宿泊者が帰ったあとで片付けても良いのではないでしょうか。
もうひとつ、部屋のお風呂が24時間入れるともっと良いと思います。

いろいろ書きましたが、全体的にはきて良かったと思えるところでした。

2012年04月
【緊急・直前割】4月28日・29日キャンセル発生『GWに空室出ました!急げ-★早い者勝ち!』
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

Abriさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Abriさん [30代/女性] 2012年03月10日 00:50:36

焼酎はついてきませんでした。でもサービスで車エビなどの特別料理が出てきて嬉しかったです。

2012年02月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』8558円〓冬得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

kaloshimaさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kaloshimaさん [40代/男性] 2011年10月02日 09:14:45

仕事で使いました。余裕持って食事の充実したプランで泊まればよかったと思います。次回は絶対にそうするつもりです。お風呂は夜中照明のスイッチが見つからず入れなかったのは残念ですが次回は事前にチェックしたいと思います。

【QUQカード2,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

kukosamaさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kukosamaさん [50代/女性] 2011年09月22日 22:10:41

台風の影響で飛行機が欠航。携帯で楽天から検索、空港から一番近い温泉とあったので決めました。プランは素泊まりでしたが、夕食を注文し温泉にも数回入ることができ大満足。食事は隣の部屋に準備してあり落ち着いて美味しく頂きました。思いがけない温泉旅行に喜んでいます。お世話になりました有難うございます。

【最低価格保証】【二人旅〓グループ】素泊まり★お手軽編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』

投稿者さん 2011年09月20日 18:21:56

9月18日に夫婦で1泊しました。温泉が本物!という感じでとてもよかったです。お食事も夕飯は品数がたくさんで、おいしくて大満足です。施設は歴史を感じますが、係の方々の心配りが気持ちよくて満足して帰りました。また機会があれば、利用したいです。

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓秋得

投稿者さん 2011年06月25日 16:49:33

晩食・朝食共にボリューム満点でとても美味しかったです。
温泉には、到着し晩飯前に直ぐに入浴したのですが浴槽の温度調整がまだだったのか?
とても熱くて浸かれませんでした。
翌朝、もう一度入浴した時は丁度いい温度でとても気持ち良かったです。
また機会があれば、次回は友達を連れて行きたいです。

2011年06月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』8873円
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

ニシ3643さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ニシ3643さん [30代/男性] 2010年11月20日 18:11:15

静かな温泉で大変良かったです。

食事も楽天会員は一品多く、お得な気分でした
質量共に大満足です

お部屋に風呂も付いていて夜でもゆったり入れます

2010年11月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2011年03月04日 10:52:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
湯治場の風情を残す、静かな温泉宿で、ゆっくりのんびりと時を過ごし、そして美味しい地元の食材で、美味しいものを存分に味わって頂きたいと思っております。

また、季節を変えていらしてくださいませ。春先もよろしいですよ。あなた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。御返信が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 01:56:48

泉質がとても良く、長年手あれに悩んできましたが
2回の入浴でかなり良くなったように思います。
お湯を少しいただいて帰ればよかったと思いました。
部屋のお風呂でもたっぷりと贅沢に温泉を使わせて
もらいました。
夕食も美味しいものが次々と出てきて、中年夫婦には
多すぎるほどでした。
朝食はもう一品、生野菜などあれば良かったと思いました。
建物の外観は古いですが、部屋はきれいで
料金を考えれば大変満足できました。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月20日 15:16:47

この度のご旅行に、当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。

おたよりに依ると、温泉の効き目がはっきりとわかって頂けてとても嬉しく思います。

慢性の皮膚炎などの効果も高く、近頃のお客様のなかには、「アトピーにも効く」という声もあります。

まだまだ、温泉は沢山湧き出ていますので、次回はどうぞタンクをお持ちに?なられたらよろしいかと思います。

当館の外観は確かにふるい感じですが、内装のほうは少しずつリニューアルを進めております。

美味しいお料理をご用意して、あなた様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【二人旅】一泊二食★カップル編★『♪貸切露天無料』〓直前割
【二間続きの和風モダン特別室・『♪温泉付き内湯』〓貸切露天無料】

ののかママ1449さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ののかママ1449さん [40代/女性] 2010年07月26日 21:12:18

大変お世話になりました

お湯は最高によかったです
お料理も食べ切れない位でした

ただ一~二品少なくてかまわないのでハード面で質素でもよいので宿の統一感やテーマがほしいです

造花よりは野草、古さは掃除や香をたいたりしてかび臭さを逆にレトロな演出にされれば二度三度と泊まりたくなる素敵な宿です

ぜひオススメする宿です

【夏の早期割引】一泊二食★ファミリー編★『♪お子様1部屋に2人様迄子供無料』〓直前割
湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年07月28日 17:16:06

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉をとても気に入って頂いたご様子で大変うれしく思います。トロリとし感触で、肌もな
めらか、つるつるになって頂いたかと思います。またこの温泉は、入っただけでも血流が起こり
疲労回復にはもってこいの温泉です。お気軽にお立ち寄りしてご入泉下さいませ。

お料理の方も食べきれない位だったのことで、お気に召して頂けましたでしょうか。

ご指摘のところは、私共も今少しずつですが、外部からのお手伝いを頂きながら、スタッフ一同と、ミーティングを重ねています。
当館らしい、寛ぎ方がきっとあると信じていま真面目に取り組んでおりますので、また、季節を変えてお泊まりに是非いらしてくださいませ。

貴方さまのお越しを心からお待ちしております。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

元さん9958さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

元さん9958さん [40代/男性] 2010年04月26日 09:13:42

温泉最高です。周囲の環境も良くアクセスには少し不便ですが土地柄仕方がないですね。

2010年03月
【早い者勝ち】一泊二食★ビジネス編★『カレー無料』 〓春得