霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月29日 13:10:57

素泊まりでしたが、簡単な朝食を付けてくれました。美味しかったです。お風呂はとても情緒がありました。目の前が川で安らぎました。
一泊朝食付きで5000円。コスパが良かったです。夜遅く着いたので外観の老朽化は気になりませんでしたが、朝見るととても古い建物でした。また部屋の湿気がものすごくて、浴衣が半濡れ状態でした。温泉は何よりでしたが、湿気が気になる方は向いていません。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』〓現金特価〓駐車場無料!
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

投稿者さん 2016年09月30日 00:15:38

山中にある温泉地のため、当然虫が多いです。
部屋の中はきれいで、ほぼ虫も居ませんが、露天風呂は蜘蛛の巣などが結構ありました。
扉を開けたら目の前に、ということもあるので、そういった「田舎」に慣れてない人は、びっくりすることもあるかも。
そういったことも含めて、ゆったりできる人にはお勧めです。都会の喧噪とは無縁です。

【二人旅〓グループ】一泊朝食付★お手軽編★『♪貸切露天風呂無料』〓現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

バナナ42さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年07月14日 13:34:20

建物が古く、一昔前に大繁盛した宿といった印象でした。
泉質は、近隣と同じ。

お風呂は、木がくさって釘が出ているところがあり
あぶないので、直したほうがいいと思います。

食事は、値段的に悪くはなく、ぼちぼち。

コスト的には、お得だと思いましたが
宿全体が古いのは仕方ないですが、メンテナンス不足だと思います。

2015年06月
【お誕生日プラン★記念日プラン】夕食・お部屋食+貸切露天無料『黒豚しゃぶしゃぶプラン』【事前カード】
【和風モダン・『♪源泉風呂内湯付き』】

グイコさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

グイコさん [60代/女性] 2015年02月24日 15:34:20

鹿児島空港から12分と近く 空港利用者にはとても便利。妙見温泉という一角は 泉質がよく かけ流しでした。小さな温泉地帯ですので ツアー客が素通りし 日本人には とても良かったです。のんびりしたい人には向いています。コンビニなどがないと という方には向いていません。又行きたいところです。

2015年02月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8150円(税別)
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

投稿者さん 2014年01月06日 18:10:46

お正月に宿泊しました。

口コミをチェックしていたので、外観の古さは覚悟し、部屋はリフォームされている事を願いつつ、夕食を楽しみに…。
数日前に予約したので、おそらく最後の部屋であろう、一番狭い一階の内風呂付き部屋でした。

リフォームされてる~☆ 一安心でした^^;
内風呂にはお湯が貯められていて、部屋は加湿器なしでも潤っていました。
独特のにおいのあるお湯、熱いお湯が好きな私は気持ち良かったです。

夫は大浴場に入ったが、綺麗ではないが、
温泉好きな本物に喜ばれそうなお風呂だった、そうです。

期待の夕食は、大満足!!
グラタンや黒豚しゃぶは大変美味しく、その他の料理も量が多く食べきれず残念でした!

朝早い飛行機なので朝食を少し早めにお願いしたら、お正月メニューなので難しいかも…と女将さん?に言われましたが、一番に呼びに来て頂き助かりました。

マイナス点は、かつて喫煙だったであろう臭いがリフォームしても強く残っておった事。
コンセント式の消臭剤は置いてありましたが、コンセントが二口しかなく携帯の充電など使用する時にはずすと、臭いがたちこめます。

洗面所がないので、朝は寒い内風呂の小さな洗面所を利用する事。
蛇口はお湯がでなく、シャワーのお湯を桶にくんで入れ替える、昭和っぽい作業をしました。

口コミで見ていた人的サービス?や、楽しみにしていた写真がなかった事。

お正月料金なので、コスパ的に大満足!という感じではないですが、
違う時期、違う部屋ならもっと感動出来たかもしれません。

立地は車がないと不便そうでしたが、和氣神社などあり、
奥まった静かな温泉地という雰囲気が良いと思います。

2014年01月
【お正月】2014年・かけ流しの温泉に浸かりながら初日の出を見よう!年末年始・お正月プラン☆現金特価

投稿者さん 2013年08月18日 22:43:47

外見は旧式団地みたいでちょっと退きますが、部屋は改装されていて清潔です。温泉は重炭酸独特の錆のような臭いがしますが、それはそれでとても珍しく、源泉掛け流しの豊富で熱いお湯がとても気持ちが良いです。お目当ての夕食の薩摩豚のしゃぶしゃぶ。とても美味しかった! 料理はそれだけではなく、地元の食材を使った手の込んだ和会席がどれもこれも美味しく、加えて、楽天トラベルでの予約者にはサービスデーということで、海老の塩焼、ホタテバター焼き、マグロのカルパッチョの3品が、料理長からのサービスで戴きました!! 外見旧式の和旅館にも関わらず、無線LANのFreeSpotが館内、各部屋に行き届いていて、スマホで次の日の行動を調べるのにとても便利でした。
欠点は、ロビーが喫煙可でチェックイン/アウト時に煙かったこと、部屋の和式トイレが少し臭ったことでしょうか。

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓夏得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

投稿者さん 2013年01月06日 02:15:15

先日は、2日間、ありがとうございました。

今回は、25日が仕事だったので、少し早いクリスマスをまったり温泉地で過ごそうと足を運ばせていただきました。

【よかった点】
○温泉が最高(源泉賭け流しで、芯から温まりました)
○黒豚しゃぶしゃぶが美味
○クリスマス前日特典:チキン
○楽天予約特典:車海老の塩焼き&帆立貝のコキール、カルパッチョ、翌朝のサプライズ
○接客の雰囲気(心意気?)

【残念だった点】
○客室の洗面台が浴室にあるのに、スリッパもないため、今の季節はそこにいくだけで一気に足が冷えるし、濡れるので靴下もいちいち脱がないといけなかったところ
○客室トイレの若干のアンモニア臭(到着時確認)
○貸切露天のクモの巣(気づかなかっただけだと思いますが)
○接客の連携のなさ
 ・食事が30分前きた人に間違えて天ぷら(最後から2番目くらい?)を出して、こっちにはもう出したつもりになっていたため、次何かあるはずだけど何で何も来ないんだろう…多分何かあるはずだから帰れないしという空白の時間が長かったです。(結局声をかけてやっと気づいてもらいました)
 ・メインの黒豚しゃぶしゃぶの食べ方の説明がなかった(後から挨拶に来られた女将さんがカバーしてくれましたが、半分以上食べてしまっていました(涙))
 ・食事中に布団を敷くということでしたが、結局、食事終了後くつろいでいるときに敷きに来られました。

トータル、温泉や食事は美味しく、接客力を高めたいという心意気は感じましたが、目標は高いが、実際の細かい部分がまだまだだなというのが正直な感想です。
ただ、個人的には接客を頑張ろうとしている部分が非常に好印象だったため、★4つけさせていただきました。
今後どう変わっていくか楽しみな(心意気がちゃんと形になっているかを見たい)ので、また1度は足を運びたいと思います。

2012年12月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【冬得】

投稿者さん 2012年05月01日 16:18:08

4月29日に宿泊しました。部屋の窓から川も見えて、新緑もきれいだし、川の流れの音が心地よく、癒しの宿といった感じでした。
温泉もお肌がしっとりと潤い良かったです。
食事も盛り付けなども丁寧で、味もよかったです。

ただ、少し気になった点をいくつか挙げさせてもらうと、食事の際に酎ハイを注文したところ、全種類売り切れとのこと。発注数を間違われたのでしょうか?今までいろんなところに宿泊しましたが、こんなことは初めてで驚きました。
あと、朝食後に部屋に戻るとすでに布団が片付けられていました。ちょっと食後にゆっくり横になったりリラックスしたいので、布団は宿泊者が帰ったあとで片付けても良いのではないでしょうか。
もうひとつ、部屋のお風呂が24時間入れるともっと良いと思います。

いろいろ書きましたが、全体的にはきて良かったと思えるところでした。

2012年04月
【緊急・直前割】4月28日・29日キャンセル発生『GWに空室出ました!急げ-★早い者勝ち!』
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

Abriさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Abriさん [30代/女性] 2012年03月10日 00:50:36

焼酎はついてきませんでした。でもサービスで車エビなどの特別料理が出てきて嬉しかったです。

2012年02月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』8558円〓冬得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

投稿者さん 2010年04月23日 19:23:30

ゆったりとしていて心地よくすごせました

2010年04月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『インターネット無料』〓ポイント10倍!
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

投稿者さん 2022年11月15日 12:18:54

知りたいことがあったのでメールで問合せをしましたがメールチェックはしていないのかな?返事はありませんでした。それ以外はご飯も美味しかったしお風呂の温度も熱過ぎずおおむね満足です。

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】