霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

hirame2148さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

hirame2148さん [50代/男性] 2012年04月23日 12:41:21

2月末に宿泊しました。横を流れる渓流ではカジカガエルが鳴きはじめて春の訪れを告げていましたね。今ではたくさんのカエルが鳴いて夜は耳を楽しませてくれていることでしょうね。また、機会を見つけて自然が豊富な霧島・妙見を訪れたいと思います。

2012年02月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』8873円〓冬得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

温泉大好き博多人さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

温泉大好き博多人さん [50代/男性] 2011年09月09日 12:45:05

仕事の関係で、月に一度ほど利用しています。
鹿児島空港からも車で15分程度の場所に位置し、車での利用であればほとんどストレスを感じません。(バスもあるようです)
夕食は、質・量共に文句ない内容です。(大満足、、、)焼酎1杯つきのプランはベリーグッド。
また、側を流れる川のせせらぎの音を聞きながらの温泉は、日頃の疲れを吹き飛ばしてくれるようで、癒されました。
仕事仲間との利用が多いいのですが、今度是非、家族旅行でも利用したいと考えています。やさしいスタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月05日 09:35:27

田中会館様

いつもお世話になります。

先日は、夕食の際、たいへんお忙しいなか、お手間を取っていただき、どうもありがとうございました。
あたたかいお汁を準備していただいておられることも理解せずに、つい、わがままなことを言ってしまいました。
また、そのことでお気遣いいただき、冷たい飲み物まで用意していただきました。

以前にも、弊社業務が手惑い、夜11時くらにの到着にもかかわらず、
冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく、食事を用意していただいたり、
社員4人でおじゃましたおりには、騒がしい我々のために、宿泊部屋での部屋食まで用意していただいたこともあります。
時として、顧客の要求は、自分本位になってしまうこともあります。
都度、田中会館様は、誠意をこめて接客していただきました。

想えば、リピーターとして、はや6年になりますね。
その当初より、要求以上のご配慮いただき、とても感謝しております。

今後とも、「楽天」利用で、社員共々おじゃましたいと考えております。
湯舟から見る、妙見の渓谷、季節それぞれの樹木は、心から癒しになっています。

投稿者さん 2011年08月23日 13:33:55

鹿児島市内での仕事を終えて、割高で混雑した夜のフライトで帰るよりも翌朝・・・と考え宿泊させていただきました。

アクセスが心配だったのですが、行きはJR国分駅から路線バス(300円余り)で20分弱、帰りはTaxi(2,400円)で空港へ15分程。ということで、費用(宿泊費+交通費)的にも時間的にも大満足です。

女将さんを始めとするスタッフさんの心遣いが隅々に感じられましたし、押し付けがましくない好ましいものでした。
温泉はやさしいお湯で、何度も入浴させていただきほっこりできました。
ゆったりした時間を楽しみつつ、室内で無線LANが使えるので仕事も多少はして、疲れを癒すと共に英気を養うことができたように思います。

次はもう少しゆっくりおうかがいしたいものです。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』〓霧島♪
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

ぴかちゅんさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2011年01月14日 19:18:55

まず、素晴らしい。
まず湯が良い。
飯がうまい。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、飾り包丁の入り具合などこだわりが見えて目でみてもうまい。

一番感服したのはサービスだろう。
久しぶりにやられたと思うサービスである。
一言、勉強になる旅館。です。

2011年01月
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

かなたんママ0812さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

かなたんママ0812さん [30代/女性] 2010年12月04日 23:39:04

11月21日から1泊で利用しました。友人の結婚式があり急遽両親と子供を連れての旅行ついでの旅になり、ぎりぎりで予約をし利用しました。
 口コミのとおり趣があるとてもいい宿でした。1歳3ヶ月の子供がいるため部屋食を希望したところ、部屋では食事が入りきらないとのことで個室を準備していただき、楽天での予約の特典で海老とホタテの焼き物のサービスまでありました。夕食は口コミでありましたが、思っていたより量が沢山あり、満腹になりました。盛り付けや味付けも大変おいしくいただきました。しゃぶしゃぶも美味でした。
 温泉つきの部屋にしましたが、綺麗な紅葉と、川の音を聞いてゆっくりとすごせましたし、気持ちのいい温泉で満足しました。子供が小さかったので部屋のお風呂しか入りませんでしたが、体がぽかぽかし満足しました。
 また、宿に売店がなく近くにあるお店まで徒歩で5分ほどだったので散歩がてら行き、さつま揚げなどを購入することができました。

後で知ったのですが、偶然にも実の姉が結婚前に旦那さんと旅行に行き、泊まったのが田中会館さんだったとのことでした!機会があればまた是非、利用したいです。心のこもったサービスありがとうございました。

追伸:ベビーカーを忘れ、宅配のお手をとらせてしまいまた、連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。無事に届きました、ありがとうございました。

2010年11月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2011年03月04日 10:55:22

この度のご旅行で、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行で、いい旅の思い出が出来られたのではと思い、とても嬉しく思います。

また、よほどご縁があられたのですね、お姉さまが以前泊まられていらっしゃったとは。ご家族様で、プライベートでも、ご利用くださいませね。
お目にかかるれる日を楽しみに致しております。御返信が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。口コミ投稿誠にありがとうございました。

【二人旅】★夕食・お部屋食+貸切露天無料編★『黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓秋得
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

imp9890さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

imp9890さん [40代/男性] 2010年11月24日 22:57:01

2010 11月20~21日宿泊しました。去年にも利用させていただいたのですが、とにかく、落ち着く◎風情、食事、温泉、サービス等満足出来るお宿でした。また来年も利用させていただきます。

2010年11月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2011年03月04日 10:53:44

この度は、またのご来館、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
これからも、より一層喜んでいただけますよう努力して参ります。
あなた様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、御返信が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

【二人旅】一泊二食★カップル編★『♪温泉内湯付き』

投稿者さん 2010年09月06日 17:39:49

ほんとーーに癒されました!

旅館の方も温かく、
お料理もクチコミの点数が高いだけあり、
お味も量も、大満足でした。^^

何より良かったのが温泉です。
疲れた体にじ~~~んわり効き、入った後と前では体の疲れが全然違います♪
大浴場には、「タンク等でお持ち帰りできます」(だっけかな?)のような表記があり、
ここの温泉の湯量の豊富さを実感しました~!

また、温泉上がりに、思わず化粧水をつけるのを忘れているくらい
美肌効果満点で、普段は乾燥肌で、化粧水をつけないとすぐかぴかぴになるのですが
ここの温泉だとしっとりしていて、化粧水いらずでした★

あとでお伺いすると、化粧水にもなるくらいの美肌の泉質だそうで、ビックリしました!

また疲れたら、田中会館さんにいやされに来ます~!^^

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月08日 10:51:09

この度は、当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

なんだか、とても満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。

特に、温泉の効能には感激していらっしゃいましたね。

確かに、温泉に浸ると、日頃の疲れがお湯のなかに溶けていくような感じが致します。

そして、美肌効果が高く、化粧水いらず?です。
胃腸の調子も良くなるので、お腹も好くんですよね。

湯上がりのビールがとても美味しそうでした。

お料理もお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お疲れの時には、またどうぞ当館を思いだして下さいませね。

お越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅からグループ迄OK!】一泊二食★ビジネス編★『黒豚とんかつプラン』7,823円〓直前割
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖3階】

投稿者さん 2010年08月16日 21:08:18

家族旅行で利用しました。部屋はとても広く、お風呂も時間を気にせずはいれて家族みんな大満足でした。貸切露天も無料でした。食事もとってもおいしく、子供のお料理も冷凍ではなく量も食べきれないほどでした!なんといってもスタッフの方の接客がよかったです。きもちよくすごすことができました。また機会があれば利用したいです!

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年08月17日 22:03:14

この度は、ご家族のご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋も、お風呂も、お料理も、ご家族の皆様にご満足頂けたとのことで、とてもうれしく思います。

お料理の方もご満足頂けましたようでうれしく思います。特に、お子様のお料理も、美味しく食べて頂けるよう、心がけております。
皆様に喜んで頂けたことがなによりうれしいです。

また、このおたよりが、私たちの何よりの励みです。また、パワーがでます!

どうぞ、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【二人旅】★カップル編★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』
【二間続きの和風モダン特別室・『♪温泉付き内湯』〓貸切露天無料】

投稿者さん 2010年08月15日 23:02:29

家族旅行で利用させて頂きました。まず、料理がとても美味しかった事。仲居さんの応対も良かったです。お風呂も気持ちが良くて、二回も入浴させて頂きました。子供達もまた行きたいと言ってます。最後に、リンパマッサージをお願いして、とても優しく気持ち良くマッサージして頂きました。

【お盆先行予約がお得★タイムセール】夏の霧島★『お子様2名無料』
湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖3階

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年08月18日 10:53:35

この度は、ご家族でのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夏休みのファミリープランは、ご家族皆さまが喜んでいただけるよう、精一杯の努力をしております。
その気持ちが通じて頂けましてか、今年は、このプランでのご利用を沢山頂きました。

奥様には、リンパマッサージで、日頃のお疲れを癒していただいたようで、大変うれしく思います。

また、来年も是非いらしてくださいませね。

皆さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖3階】

投稿者さん 2010年06月09日 00:10:17

いつも利用させてもらってます。
とにかく人が温かいです。都会の喧騒を忘れたい方、
絶対おすすめです。

2010年06月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年07月21日 22:33:01

いつもご利用頂きまして、本当にありがとうございます。一体貴方様はどの方なのでしょうか?ジョウダンはさておきまして…。

当館は、昔ながらの湯治の風情を残しつつおいしいお料理を館主みずから腕をふるい心をこめて、お出ししております。

「我が家」のように訪れて下さった方が寛いで頂けるよう、スタッフ皆でおもてなしをさせて頂いております。

女将が毎日山で採取してくる野の花に、私達の旅人への想いをしのばせて…。

また、お気づきの事がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

貴方様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【出張の達人!】一泊朝食付き『♪おこづかい!3,000円のキュッシュバックプラン』〓ポイント10倍!
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

あこちゃん3349さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

あこちゃん3349さん [30代/女性] 2010年05月28日 12:48:20

今回、女友達二人で利用して大変お世話になりました。
一番良かったのが、料理、接客。親しみやすい旅館だと思います。
夕食がしゃぶしゃぶ会席コースで、お料理一つ一つがとても美味しかったです。
特にご夕食は色々とお気遣頂きましてありがとうございました。
品数もたくさんあり、食べきれないほどでした。
朝食のできたてのお味噌汁も美味しい。
また霧島に行く時には是非、利用したいです。

【二人旅】★夕食・お部屋食+貸切露天無料編★『黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓夏得

投稿者さん 2010年03月29日 14:22:35

温泉、食事はとても良かったです。

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓GW特旅
和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』

2010年03月

投稿者さん 2010年01月16日 05:20:10

ビジネスホテルに宿泊するつもりでしたが、鹿児島空港付近の温泉でも浸かろうと思い、当日に予約入れました。インターネットが使えたので、仕事もはかどりました。ご飯もおいしかったですし、温泉も、とてもよかったです。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月18日 14:28:06

いつもは霧島市内のビジネスホテルを利用していますが、冷たい雨も降り温泉に入り温まりたかったので初めてでしたが急遽予約しました。建物の古さを感じることなく季節の花が至る所に生けてあり気持ちよく過ごす事が出来ました。温泉の泉質は最高で掛け流しがとても気持ちが良かったです。同額のビジネスホテルよりずっとお薦めです。次回もまた利用させていだきます。

【一人旅】朝食付★ビジネス編『インターネット無料』
和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』

2009年11月
【一人旅】朝食付★ビジネス編『インターネット無料』

投稿者さん 2009年07月13日 11:20:33

この料金で食事に温泉、焼酎までついて最高でした。また温泉の質・湯量ともに十分で快適でした。何をつければ、温泉を0時まで入れるようにして欲しいのと、朝食が7時半から食べられるとよかったです。それにしても空港にも近くとても満足でした。次の出張のときもぜひ泊りたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月05日 09:56:52

天文館周辺の宿泊~翌日空港のパターンを変え、空港近くの温泉を選び6月2日に宿泊しました。
行き届いたサービス!良質の温泉!美味い食事!清潔な部屋!手ごろな価格!など、大変満足しました。
次回の鹿児島出張にも是非泊りたいと思います。
金庫と冷蔵庫があればパーフェクトです。

2009年06月
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

SS0119さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2023年03月01日 18:45:25

部屋付きの源泉掛け流しの風呂に感激した。建物は古いものの部屋は改装されて快適。料理は洗練されてない印象だが、部屋付きの風呂には再度入りたい。

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

投稿者さん 2023年01月15日 15:25:29

源泉掛け流しの大浴場は見事で、湯の華で出来た模様が非常に綺麗でした。お湯に浸かるといつまでも身体がポカポカして、気持ちよかったです。
外観は古いですが、宿の成り立ちや建物や温泉に歴史があり、施設内部はリノベーションをされてあり充分な設備、アメニティ内容でした。
部屋湯も源泉掛け流しで、源泉の水圧でそのまま部屋まで届いているそうです。最初お湯が出続ける音にびっくりしますが、潮の音の様に感じ、側を流れる川を眺めていると気にならなくなります。
お食事はどれも美味しく、特に自家製ポン酢が絶品です。
お土産に3本も買ってしまいました。
宿に至る2本の橋がコンパクトカーで無いと渡るのに少し不安を感じますが、女将さんを初めスタッフの方のホスピタリティや自家製ポン酢で頂くしゃぶしゃぶ、お湯がそれら不安を全て忘れさせてくれます。
ゆっくりと温泉を楽しむにはもってこいの宿でした。

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2022年08月14日 21:24:43

部屋は綺麗だし、お風呂は源泉掛け流し、食事の味、どれも最高。食事は品数もあって高校と中学の子供もボリュームに満足。何よりスタッフ方々の心ある対応に大満足でした。
是非また行きたい宿です。今回は1泊だったので、次回は2泊くらいしたいです。

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】