霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 09:18:50

改装中はわかるが、部屋があまりに臭い。
食事も質素、風呂も泉質はよいと思うが利用時間が短いなど不満。
中途半端な改装でなく、やるなら徹底的にやるべき。

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

おるんるんさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

おるんるんさん [40代/女性] 2022年08月27日 11:08:13

内湯付きのお部屋でとりました。温泉楽しみにしてましたが、なんだか汚ならしい感じで、電気を消して入りました。(温泉成分で茶色になってる所を除いても掃除が行き届いてない)窓に網戸がないので、虫が結構入ってきます。洗面所もお風呂の所にあるので、虫を気を付けつつ行かねばならず、折角の温泉旅行でしたが、早く帰りたくなりました。お部屋を案内され入った所、クーラーをつけて涼しくしてくれてましたが、もう一部屋の義母達の部屋は付いてなかったそうです。

コア315さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

コア315さん [50代/女性] 2022年07月19日 18:39:42

コロナ禍にやっと時間を作り約3年ぶりの旅行でした。

夕食のお料理はとても美味しく頂きました。

お部屋に温泉風呂内湯がありました。足を入れたら浴槽の上10センチ位までは熱い湯でしたがそこから下は水状態でした。浴槽内はあまり清潔感がなかった。ナメクジもいて気持ち悪かった。
自然の中にある施設なのである程度の虫は我慢できますが、せっかく非日常を味わいに行ったのに残念でした。
コーヒーをドリップする機械を開けたらいつのお客さんの使った物か解らない使用済みコーヒーが入っていた。ポットのお湯を使用したがいつ入れたのか疑います。残念続きでした。

部屋と廊下の仕切りの衝立はかみ合っていなく閉まらない・動かない状態。

一番最後に残っていたお部屋だったようですが上の階の方々と同じような満足感は欲しかった。

駐車場の整備もしてなく雨の日は足元土や水たまり状態でした。

残念・残念・残念

投稿者さん 2019年05月06日 20:30:45

お部屋は写真通り、すごくステキで、食事も満足でしたが・・何せ、従業員さんがいなくて、電話には出ない、風呂場には前日のタオル山ずみ、至る所に色んなものが積み上げて、本当に残念でした。女将さんも感じいいのに、とにかく忙しそうで声かけれない。ゴールデンウィークだからかな。
気の毒で、何とかしてあげたくなり、自分で布団しきました。
本当に良いお湯なのになぁ。
一番高いお部屋奮発したけど、歯磨き用コップもなくて湯のみで。
温泉街を期待しましたが、周りもさびれていておみあげも買えなかったのが残念。

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<クイン・禁煙>】

投稿者さん 2019年04月06日 10:50:30

チェックイン16時だけれど少し早く到着、部屋には通されないと!ロビーで待つことも嫌がられ。

夕食に名札ついてあったので自分の場所だと思い座れば、そこじゃないと注意され!私の名前がありますと言ったらじゃそこでと!名札は何のために置いているのかキチンとしていたのに気分が悪い

朝食前にお水が欲しく朝食始まる一時間前貰いに行ったがキッチンに人は居なく電気もついてない!既製品朝食なのだろう。
部屋にもお茶菓子などもなく残念
娘さん?の対応と部屋が綺麗だったのは良かったけれど、他のかたの対応はイライラさせる物言いと対応でした。
価格は高級・対応は最悪

投稿者さん 2018年08月16日 00:26:24

お風呂はよかったです。
食事がただただ残念。
人手不足なのか、時間がかっかってせっかくの料理も遅い。
せめて、食事の時間を確認するのなら、最低限それは守るべきだと思います。

投稿者さん 2018年06月07日 08:39:03

食事の美味しい湯治宿という印象で、一般的な温泉宿の満足感は得られませんでした。
温泉さえ良ければ!という方向きだと思います。
とにかくスタッフさんの数が少なくて、満室でもなさそうなのにサービス提供が追い付かない様子でした。
純和風のしつらえは良いとしても、エレベーターを設置出来ない諸事情は理解できても、食事会場は座敷に正座ですし部屋にも椅子は無いし、正直言って驚きました。
高齢の両親と一緒だったので、快適とは言い難い宿でした。

【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

piaget0729さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

piaget0729さん [60代/男性] 2018年01月17日 19:42:12

毎年この時期は霧島ホテルに来ています。
3泊目の1月9日は妙見に宿泊する事にしました。泉質、湯量豊富、などが目的で建物が古いとの事も承知でしたが…
部屋は寒くカビ臭く、布団も薄く、エアコン、部屋の隅々にはホコリがたまっていて…食事と温泉は最高なのに残念です

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

ねぽりむさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ねぽりむさん [30代/男性] 2018年01月03日 18:06:55

外観も古びていましたが、内装も同じように非常に年季を感じました。写真の多くはリニューアルした特別室なので、これを見て他の部屋も同様だと考えると認識を誤ります。

立地:これは良かったです。川沿いにあってせせらぎが聞こえる部屋で、かつ道路から離れていて静かでした。
部屋:上記のとおり、特別室と一般の和室は全然異なりますので注意して下さい。それを抜けば一般的な古い旅館の和室でした。
食事:これは他の方も書かれている通り美味でした。ただし、割りばしが非常にカビ臭かったので(長期間保管していた?)マイナス1してます。
風呂:泉質はよく温度も高すぎずゆっくり入ることができました。しかし、シャワーは調整が難しく温度が安定しません。また、明記されていませんが大浴場には露天風呂は併設されていません。
サービス:受付に人がいない、無線LANや貸し切り露天風呂の説明がないなど、最低限の情報が足りていなかったと思います。また、部屋のトイレは和式でしたが、黒ずみがひどく清掃が行き届いていない印象を受けました。
設備:まずトイレはついていますが和式です。手洗い用の水は出ず、部屋内に洗面台もないので、トイレ後はいちいち部屋の外の洗面場まで行くことになりました。また、コンセントも一か所で冷蔵庫やテレビとタコ足になっていて、そこからさらにドライヤーを使用するのは躊躇しました。

年末年始とはいえ25000円を支払う宿ではないという印象でした。

【お正月】2018年・かけ流しの温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン☆現金特価

投稿者さん 2016年09月07日 15:56:22

口コミが高評価でしたので、こちらに宿泊することにしましたが、もう次は利用したくないと思いました。私としては奮発をして、部屋にお風呂付きのプランで旅の疲れをゆっくりとりたいと思っていましたが、部屋のお風呂はとても古くて、仕方がないのかもしれませんが換気扇がなく、窓が少し空いていて虫がたくさん入って来ていました。お風呂の天井に蛾が止まっていたり、小さな蜘蛛がお風呂の中に、浮いていてとても入る気にはなりませんでした。宿の写真に掲載されているお風呂とはイメージが違いすぎました。部屋の温泉を楽しみにしていたため、とても残念でした。また、お部屋の中にも虫がたくさん入って来てしまい、早く帰りたい気持ちになりました。露天風呂には入ったのですが、目隠しがあまりきちんとされておらず、橋を渡っている人と脱衣所で目が合ってしまい、入るのに躊躇しました。せっかく来たのだから、温泉には入って帰ろうと思い、入浴しました。露天風呂はとても気持ち良かったです。目隠しをもう少し何とかしていただきたいです。また、部屋にはお風呂場にしか洗面台がなく不便でした。お料理はとても美味しく、評判通りでした。

【2012年総選挙★第1位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『ポイント10倍付き』〓夏得
【和風モダン・『♪源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2010年06月26日 14:42:41

温泉が残念だった 温泉の性質なのか最初のお湯が褐色だった クモの巣が…
部屋からの眺めは良く旅館の方々はとても気持ち良く接してくれました。

湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖当日限定

2010年06月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年07月21日 17:44:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉の泉質が褐色で...と言う事でございますが、この妙見温泉は昔から「効く温泉」として全国から浸りに来る方が多く名泉として当館も湯元から毎分500リッターの温泉が自噴しております。

「本物の炭酸泉」は全国でも数箇所しかありません。その日により多少の色の差はございますが、お湯の色は無色透明で空気にふれて酸化し少し褐色を帯びることになります。

とろ~りとした独特のお湯は、温泉通の方ならきっと満足していただけます。特に神経痛、リウマチ、痛風の方には効果が高く、また疲れがとれて、美肌効果も高いので女性にとても喜ばれております。

当館の温泉は「体に良く効く」とスタッフ一同自信をもっておすすめ致しております。
どうぞ、またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖当日限定】