霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

アゴ太郎7366さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

アゴ太郎7366さん [20代/男性] 2020年01月09日 22:51:37

1月7日に1泊させて頂きました。
露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、夕方からの入浴は日々の仕事で疲れた身体を癒してくれます。
また、お部屋も綺麗で広くゆったりくつろげることが出来ました。
食事は黒豚のしゃぶしゃぶでボリューム満点! お腹一杯になった後に内風呂に入るのは最高の一言につきます。
さて、良いことばかり思い出しても怪しいレビューになってしまうので、気になった点を二つほど。
・食事の質は満足いくものでしたが量が多く、一緒に宿泊した彼女はしゃぶしゃぶを食べる頃にはお腹一杯。 もう少し少なくても良いのではないかと思います。
また、お刺身があるのですが醤油が甘口ではなく普通の醤油でした。 甘口の醤油が苦手な方もいらっしゃると思いますが二種類あれば好きな方で鹿児島の刺身を楽しめると思います。
・内風呂の目隠しが高く、折角の眺望が肩までつかるとほぼ空しか眺められなくなる点です。これは旅館の外から見られなくする配慮ですが、折角の内風呂が閉鎖的になってしまい解放感があまりありません。改修するにはコストが高くつくと思いますが、改善する余地はあると思います。
以上、気になった点が長くなりましたが総じて宿泊するのを私は強くお勧めします。 普段は都心の利便性が高いホテルに泊まるのも良いと思いますが、たまには静かな旅館で仕事で疲弊した心身を温泉で癒してみてはいかがでしょうか。

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

投稿者さん 2019年12月12日 09:56:51

12月7日に宿泊しました。源泉かけ流しの内湯に入ったのは人生初の素晴らしい体験でした。食事も豪華で大変満足できるものでまた行きたいと思っています。但し、内湯への扉が閉まり難く湿気が室内に入ることと、障子が一部剥がれていたのは気になるところでした。源泉かけ流しの湯を河川に捨てているのも勿体ない気がするのは私だけなのかな?・・・配管を廻して床暖房など遣れたらいいのかもしれませんね。既にやってらっしゃるかも。周辺には河川に橋が2本あり歩いて散策しましたところ斎藤茂吉の歌碑を発見(日当山 妙見 安楽 塩浸 湯は沸きいでて くすしき国ぞ 斎藤茂吉)昭和14年にこの地を訪れた時に詠まれた歌とのこと。楽しいですよ一見の価値あり。

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2019年11月03日 10:53:38

景色も良くお風呂も気持ち良かったです
男性風呂は脱衣所が廊下から丸見えで改善の余地あり。
貸切風呂に行く道のりが工事材料でゴチャゴチャしていて
整理整頓するかパーテーションで隠す事をして欲しい。
夕食は予約するのがお勧め。近くに外食の場所は無いです。

【二人旅〓グループ】一泊朝食付★お手軽編★『♪貸切露天風呂無料』〓現金特価♪

投稿者さん 2019年10月05日 21:23:33

すごく静かでゆっくりできました。

【一人旅からOK】素泊まり★ビジネス編★『鹿児島空港から12分』現金特価〓駐車場無料
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

アキエ5568さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

アキエ5568さん [30代/女性] 2019年09月17日 14:14:53

新館リニューアルオープンと書いてあったのに全く違う部屋でした。食事も写真とは比べものにならなかった。
Wi-Fiもありませんでした。
今まで楽天トラベルを利用して旅行をしていましたが初めて残念の旅行になってしまいました。

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』

投稿者さん 2019年09月04日 22:36:43

知る人ぞ知る的な感じがよかったです。立地も不便ですが、それがわたし的にはとてもよかったです。また、お風呂はとても落ち着いた感じで静かでした。今後来る機会があれば必ず宿泊したいです。

投稿者さん 2019年07月01日 16:11:44

良かった

【平日限定】一人旅からOK二食付★ビジネス編★『焼酎1杯付き』現金特価★駐車場無料

投稿者さん 2019年06月29日 21:38:36

腰痛持ちですがここに来てから良くなりました。いつも良い気持ちで次の日を迎えれます。また機会があれば是非宿泊させていただきます。

【一人旅からOK】一泊朝食付★ビジネス編『インターネット無料』現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

モンキーDルピンさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

モンキーDルピンさん [40代/男性] 2019年05月26日 22:22:24

静かで良いです。

【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

大阪在住2108さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

大阪在住2108さん [30代/男性] 2019年05月23日 13:38:58

料理に関して、凄く時間をかけて下ごしらえしている感じですね。
味も申し分なかったです。
湯治場として行く分には大変満足できると思います。
観光目的で宿泊するなら、物足りないと思います。
混雑する大型連休に宿泊しましたが、正直ガチャガチャしていてスタッフも余裕なく見えましたので、今度はゆっくり平日に宿泊したいと思います。

川が流れていて静寂した雰囲気で、凄く風情ある場所だと思います。星空も綺麗です。
女将さんも凄く優しく楽しい方でした。

投稿者さん 2019年05月09日 23:57:19

設備面の古さは否めないものの、食事も大変おいしく、温泉も素晴らしいです。コストパフォーマンス◎でまたぜひ訪れたいと思う宿です。

投稿者さん 2019年05月06日 20:30:45

お部屋は写真通り、すごくステキで、食事も満足でしたが・・何せ、従業員さんがいなくて、電話には出ない、風呂場には前日のタオル山ずみ、至る所に色んなものが積み上げて、本当に残念でした。女将さんも感じいいのに、とにかく忙しそうで声かけれない。ゴールデンウィークだからかな。
気の毒で、何とかしてあげたくなり、自分で布団しきました。
本当に良いお湯なのになぁ。
一番高いお部屋奮発したけど、歯磨き用コップもなくて湯のみで。
温泉街を期待しましたが、周りもさびれていておみあげも買えなかったのが残念。

【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<クイン・禁煙>】

投稿者さん 2019年04月06日 10:50:30

チェックイン16時だけれど少し早く到着、部屋には通されないと!ロビーで待つことも嫌がられ。

夕食に名札ついてあったので自分の場所だと思い座れば、そこじゃないと注意され!私の名前がありますと言ったらじゃそこでと!名札は何のために置いているのかキチンとしていたのに気分が悪い

朝食前にお水が欲しく朝食始まる一時間前貰いに行ったがキッチンに人は居なく電気もついてない!既製品朝食なのだろう。
部屋にもお茶菓子などもなく残念
娘さん?の対応と部屋が綺麗だったのは良かったけれど、他のかたの対応はイライラさせる物言いと対応でした。
価格は高級・対応は最悪

投稿者さん 2019年03月11日 13:22:57

お湯には満足。設備、アメニティには不満。金庫は使えないし、ティッシュ等も補充が
きちんとなされていない。内風呂、洗面台も使いにくい。

【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

投稿者さん 2019年02月14日 16:58:18

正直言ってヒドい。二度と行かないです。
建物はすごく古い。部屋に洗面台もなく、歯磨きなどは部屋を出た共同の洗面台です。
部屋は普通の和室。
食事も1人しか配膳する人がいないのでお酒を頼んでもなかなか来ないです。
口コミで高評価を付けてる人は旅館の人が書いてるんじゃないかなと疑ってしまいます…

投稿者さん 2019年01月25日 22:33:46

1月23日に宿泊しました。7年ほど前は鹿児島を担当していたので常宿として活用させて頂いてました。ズバリ、ここは温泉が素晴らしい。私は腰痛持ちだったのですがこちらに来るようになり腰痛がなくなりました。本日も肩が痛いので治療を兼ねて伺いましたがやはり少し楽になりました。毎週来れれば治るんでしょうけど。夜は星が綺麗でとても静かです。禁煙にもなったので家族で来たいなとも思います。これからも頑張ってください!

投稿者さん 2018年12月07日 00:41:47

掛け流しのお風呂が部屋にあり、温泉に24時間いつでも自由に入る事ができ、すばらしかったです。家内も大変喜んでました。ありがとうございました。食事もたいへん美味しく、非常に楽しい一日を過ごしました。家内の誕生日でまいりましたので良いブレゼントができました。

投稿者さん 2018年10月28日 16:31:31

食事も美味しく、サービスも良かったです。

【グルメ】★『黒豚しゃぶ+鹿児島産黒毛和牛(A4)ミニステーキ+海鮮づくしの当館人気の贅沢プラン』

投稿者さん 2018年08月27日 20:47:16

台風の影響で飛行機が飛ばず、鹿児島に泊まることになり、急遽探したのですが、温泉の素晴らしさと、美しすぎる女将さんの優しいご対応、またサプライズもついたお食事と、大満足でした。地元の素材の味を生かしたお鍋、日本酒も氷で冷やしてくれてラインナップも良かったです。
トラブルがなければ立ち寄ることもなかったと思いますが、ここはとても気に入ったので、ぜひまた来たいと思いました。

投稿者さん 2018年08月16日 00:26:24

お風呂はよかったです。
食事がただただ残念。
人手不足なのか、時間がかっかってせっかくの料理も遅い。
せめて、食事の時間を確認するのなら、最低限それは守るべきだと思います。