霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月07日 08:39:03

食事の美味しい湯治宿という印象で、一般的な温泉宿の満足感は得られませんでした。
温泉さえ良ければ!という方向きだと思います。
とにかくスタッフさんの数が少なくて、満室でもなさそうなのにサービス提供が追い付かない様子でした。
純和風のしつらえは良いとしても、エレベーターを設置出来ない諸事情は理解できても、食事会場は座敷に正座ですし部屋にも椅子は無いし、正直言って驚きました。
高齢の両親と一緒だったので、快適とは言い難い宿でした。

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』

投稿者さん 2018年05月23日 21:57:08

食事はこれといった特徴はありませんでしたが美味しかったです。温泉の泉質は良かったです。
が、この他は上げたらきりがないくらい最悪でした。
鹿児島まで行ったのに。。
もう二度と泊まりません。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』(*^▽^*)
【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

投稿者さん 2018年05月19日 06:13:28

4月28日に利用させて頂きました。いつも出張での利用でしたが、この3月に定年退職となり、今回は夫婦で旅行で来ました。
今回は温泉付のきれいなお部屋を用意頂き、また夕食も朝食も盛りだくさんでした。
妻も喜び、公認を得たところでしょうか。
いつもながら、ここの泉質は私にとってとてもよく効きます。全国的にも有名な温泉に1週間湯治するより、ここに1泊するほうが効き目があるようです。
今後も定期的行来たいと思います。

投稿者さん 2018年04月22日 19:05:37

外観で、行こうと思ったことがないお宿でしたが、当日予約が出来たので初めて行きました。外観と違い、中は、お部屋もお風呂も清潔でした。お料理も美味しかったです。特にステーキがとろけました。お宿からのサービスも頂き、朝食も品数が多くて大満足でした。また行きたいです。

【グルメ】★『黒豚しゃぶ+鹿児島産黒毛和牛(A4)ミニステーキ+海鮮づくしの当館人気の贅沢プラン』
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

naga1958さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

naga1958さん [50代/男性] 2018年04月04日 15:02:32

お風呂が最高に気持ち良かったです。朝、もっと早い時間(6時頃)から入浴できると良いと思います。

【一人旅からOK】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』現金特価〓駐車場無料

投稿者さん 2018年03月02日 15:46:15

バス停からも近く隠れた穴場です。温泉もよく食事もおいしかったです。川の音も癒されました。また何度も行きたいです。

【平日限定】一人旅からOK二食付★ビジネス編★『焼酎1杯付き』現金特価8450円(税別)~駐車場無料
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

kkondo76813さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kkondo76813さん [40代/男性] 2018年03月02日 15:41:26

【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

miko_shiさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

miko_shiさん [50代/女性] 2018年02月23日 08:24:11

食事は美味しく気遣いも有ったが人が足りなくてサービスが行き届かない感じでした。

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2018年02月21日 14:33:12

2/19宿泊しました。部屋の温泉風呂が最高でした。全体的にひなびた感じはありましたが…それが落ち着けたかな…と思います(^^)

投稿者さん 2018年02月17日 23:33:31

2月15日に宿泊しました
部屋は改装された分で広くてきれいでした
ご飯はメニューに記載されていないサービス品も多く食べきれないほど
どれも美味しかったです
嫁が体調崩してしまい、ほとんど食べれなかったので今度リベンジします

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

投稿者さん 2018年02月05日 23:04:26

温泉の泉質がとても良く、また食事も美味しかったです。
蟹や海老を焼いたのと節分の日でしたので、手巻き寿司もサービスで出して頂きました。
感じのいい旅館でした。
また宿泊したいと思います。

Jupiter0123さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Jupiter0123さん [60代/男性] 2018年02月05日 14:14:39

露天風呂の貸切予約をしましたが時間になりフロントに行ったところどうぞと連れて行かれドアの鍵がかかっていて開けようとしたところ中から入っていますと言われ寒い中又フロントに引き返しロビーで待機でした。時間を守らない客も悪いですが露天風呂利用中とか使用したら鍵を返却するような工夫をしたらどうでしょうか?お湯も食事も良かっただけに残念です。

投稿者さん 2018年02月03日 22:06:04

夕食の刺身が美味しかった、エビの塩焼きもサービスしていただき、大満足の食事でした。

投稿者さん 2018年01月25日 16:13:56

今回は温泉重視し妙見に素泊まり(軽朝食付)いたしました。
過去にも4回ほど泊まったことがあり3年ぶりくらいの再訪、やはり圧巻の泉質と大浴場の良き風情でした。

ここから女将のリクエストでしたので、率直な意見をお伝えいたします。
高級路線と湯治宿のWコンセプトは、明確に線引きしないと
どちらからもマイナスの印象を受けかねないと思います。
それから宣伝写真の女性モデルとバラ風呂に強い違和感があります。(品がない)

前にもお伝えしたので二度同じことは、やめておきますが、何がお客様にとって嬉しいのか、そうでないのか、 レビューをもう一度検討してみてください。

個人的には、湯治宿まではちょっと敷居が高いという、程よい宿が良いように思います。
宿は人が作るもの もしサービスの人員が足りていないならば、セルフの湯治宿路線が合っているようにも思います。思い切って食事もセルフもありかもしれません。

今回、一緒になったビジネスユーズの方は、「鹿児島の宿泊は妙見田中に決めました!」と
目を輝かせておっしゃってましたよ!ビジネスユーザー向けのコンセプトもありかもしれませんね。
P.Sシリコーンスプレーはいかがでしたか?
ではまたいつか伺いますね。

投稿者さん 2018年01月19日 11:50:29

2人で3万円以上支払った対価としては非常に残念でした。
1人1万でも微妙です。

夕食、朝食付けましたが、食事は品数が多いがこれといった特長無い。
せめて鹿児島っぽさが欲しい。
人それぞれですが味も好みではありませんでした。

部屋と食事会場で用意された緑茶は全てティーパックをセルフで。
旅館でこれはいただけないです。
せめて霧島のお茶を置いて欲しいものです。
夕食も時間が掛かり過ぎ。下げ膳もせずほったらかし。

部屋のテレビは映ったり映らなかったりを繰り返しイライラ。無い方がまし。

チェックアウトの際も、説明なく明細を出され不思議な間ができました。

唯一満足できたのは、内湯付きにしたので何度も気軽に入れたこと。
だけでした。

総合評価が高い理由がひとつも理解できません。
お勧めいたしません。

piaget0729さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

piaget0729さん [60代/男性] 2018年01月17日 19:42:12

毎年この時期は霧島ホテルに来ています。
3泊目の1月9日は妙見に宿泊する事にしました。泉質、湯量豊富、などが目的で建物が古いとの事も承知でしたが…
部屋は寒くカビ臭く、布団も薄く、エアコン、部屋の隅々にはホコリがたまっていて…食事と温泉は最高なのに残念です

【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

ねぽりむさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ねぽりむさん [30代/男性] 2018年01月03日 18:06:55

外観も古びていましたが、内装も同じように非常に年季を感じました。写真の多くはリニューアルした特別室なので、これを見て他の部屋も同様だと考えると認識を誤ります。

立地:これは良かったです。川沿いにあってせせらぎが聞こえる部屋で、かつ道路から離れていて静かでした。
部屋:上記のとおり、特別室と一般の和室は全然異なりますので注意して下さい。それを抜けば一般的な古い旅館の和室でした。
食事:これは他の方も書かれている通り美味でした。ただし、割りばしが非常にカビ臭かったので(長期間保管していた?)マイナス1してます。
風呂:泉質はよく温度も高すぎずゆっくり入ることができました。しかし、シャワーは調整が難しく温度が安定しません。また、明記されていませんが大浴場には露天風呂は併設されていません。
サービス:受付に人がいない、無線LANや貸し切り露天風呂の説明がないなど、最低限の情報が足りていなかったと思います。また、部屋のトイレは和式でしたが、黒ずみがひどく清掃が行き届いていない印象を受けました。
設備:まずトイレはついていますが和式です。手洗い用の水は出ず、部屋内に洗面台もないので、トイレ後はいちいち部屋の外の洗面場まで行くことになりました。また、コンセントも一か所で冷蔵庫やテレビとタコ足になっていて、そこからさらにドライヤーを使用するのは躊躇しました。

年末年始とはいえ25000円を支払う宿ではないという印象でした。

【お正月】2018年・かけ流しの温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン☆現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

えくぼくんさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

えくぼくんさん [50代/男性] 2017年12月29日 15:14:58

評価が遅れて申し訳ありません。
11月に宿泊させていただきました。
他の方のコメントを拝見して宿泊先にさせていただきましたが、評価の通りの気持ち良い宿だと思います。
施設は古い物の、きれいにメンテされていました。お風呂は古さが否めませんが・・・
それを差し引いてもすばらしい宿だと思います。
今回は、朝食のみいただきましたが、次回宿泊をする時には、夕食も頂ければと思います。

【一人旅からOK】一泊朝食付★ビジネス編★『インターネット無料』ポイント10倍〓現金特価〓駐車場無料

投稿者さん 2017年12月17日 13:24:44

霧島連山を登るために宿泊しました。疲れ切った身体の芯から温めてくれる温泉に癒されて、翌日の登山も足取りが軽かったです。大浴場もありますが、お部屋の内風呂も温泉が楽しめて、シャワーから温泉が出てくるところは初めての体験で良かったです。
お部屋や内装も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。一人旅でもオススメです。
お部屋でもWi-Fiが繋がる為、ノートPC等を持ち込んでも良いかと思います。
スタッフさん心のこもった対応も良かったです。
また霧島連山を登る時は利用したいです。

投稿者さん 2017年12月06日 16:48:38

仕事で鹿児島市に行った帰りに宿泊させていただきました。
空港から近い温泉宿、というだけで選びましたが、料理も温泉も女将さんの人柄もすべて素晴らしかったです。
確かに外観は古いですが、館内は清潔で過ごしやすかったです。
また鹿児島に来たら泊まりたいと思います。