霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月25日 22:33:46

1月23日に宿泊しました。7年ほど前は鹿児島を担当していたので常宿として活用させて頂いてました。ズバリ、ここは温泉が素晴らしい。私は腰痛持ちだったのですがこちらに来るようになり腰痛がなくなりました。本日も肩が痛いので治療を兼ねて伺いましたがやはり少し楽になりました。毎週来れれば治るんでしょうけど。夜は星が綺麗でとても静かです。禁煙にもなったので家族で来たいなとも思います。これからも頑張ってください!

【一人旅からOK】一泊朝食付★ビジネス編『インターネット無料』現金特価

投稿者さん 2018年12月07日 00:41:47

掛け流しのお風呂が部屋にあり、温泉に24時間いつでも自由に入る事ができ、すばらしかったです。家内も大変喜んでました。ありがとうございました。食事もたいへん美味しく、非常に楽しい一日を過ごしました。家内の誕生日でまいりましたので良いブレゼントができました。

投稿者さん 2018年08月27日 20:47:16

台風の影響で飛行機が飛ばず、鹿児島に泊まることになり、急遽探したのですが、温泉の素晴らしさと、美しすぎる女将さんの優しいご対応、またサプライズもついたお食事と、大満足でした。地元の素材の味を生かしたお鍋、日本酒も氷で冷やしてくれてラインナップも良かったです。
トラブルがなければ立ち寄ることもなかったと思いますが、ここはとても気に入ったので、ぜひまた来たいと思いました。

投稿者さん 2018年05月19日 06:13:28

4月28日に利用させて頂きました。いつも出張での利用でしたが、この3月に定年退職となり、今回は夫婦で旅行で来ました。
今回は温泉付のきれいなお部屋を用意頂き、また夕食も朝食も盛りだくさんでした。
妻も喜び、公認を得たところでしょうか。
いつもながら、ここの泉質は私にとってとてもよく効きます。全国的にも有名な温泉に1週間湯治するより、ここに1泊するほうが効き目があるようです。
今後も定期的行来たいと思います。

投稿者さん 2018年04月22日 19:05:37

外観で、行こうと思ったことがないお宿でしたが、当日予約が出来たので初めて行きました。外観と違い、中は、お部屋もお風呂も清潔でした。お料理も美味しかったです。特にステーキがとろけました。お宿からのサービスも頂き、朝食も品数が多くて大満足でした。また行きたいです。

【グルメ】★『黒豚しゃぶ+鹿児島産黒毛和牛(A4)ミニステーキ+海鮮づくしの当館人気の贅沢プラン』

投稿者さん 2018年03月02日 15:46:15

バス停からも近く隠れた穴場です。温泉もよく食事もおいしかったです。川の音も癒されました。また何度も行きたいです。

【平日限定】一人旅からOK二食付★ビジネス編★『焼酎1杯付き』現金特価8450円(税別)~駐車場無料
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

kkondo76813さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kkondo76813さん [40代/男性] 2018年03月02日 15:41:26

投稿者さん 2018年02月17日 23:33:31

2月15日に宿泊しました
部屋は改装された分で広くてきれいでした
ご飯はメニューに記載されていないサービス品も多く食べきれないほど
どれも美味しかったです
嫁が体調崩してしまい、ほとんど食べれなかったので今度リベンジします

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

投稿者さん 2018年02月05日 23:04:26

温泉の泉質がとても良く、また食事も美味しかったです。
蟹や海老を焼いたのと節分の日でしたので、手巻き寿司もサービスで出して頂きました。
感じのいい旅館でした。
また宿泊したいと思います。

【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

えくぼくんさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

えくぼくんさん [50代/男性] 2017年12月29日 15:14:58

評価が遅れて申し訳ありません。
11月に宿泊させていただきました。
他の方のコメントを拝見して宿泊先にさせていただきましたが、評価の通りの気持ち良い宿だと思います。
施設は古い物の、きれいにメンテされていました。お風呂は古さが否めませんが・・・
それを差し引いてもすばらしい宿だと思います。
今回は、朝食のみいただきましたが、次回宿泊をする時には、夕食も頂ければと思います。

【一人旅からOK】一泊朝食付★ビジネス編★『インターネット無料』ポイント10倍〓現金特価〓駐車場無料

投稿者さん 2017年12月17日 13:24:44

霧島連山を登るために宿泊しました。疲れ切った身体の芯から温めてくれる温泉に癒されて、翌日の登山も足取りが軽かったです。大浴場もありますが、お部屋の内風呂も温泉が楽しめて、シャワーから温泉が出てくるところは初めての体験で良かったです。
お部屋や内装も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。一人旅でもオススメです。
お部屋でもWi-Fiが繋がる為、ノートPC等を持ち込んでも良いかと思います。
スタッフさん心のこもった対応も良かったです。
また霧島連山を登る時は利用したいです。

【一人旅からOK】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』現金特価〓駐車場無料

投稿者さん 2017年12月06日 16:48:38

仕事で鹿児島市に行った帰りに宿泊させていただきました。
空港から近い温泉宿、というだけで選びましたが、料理も温泉も女将さんの人柄もすべて素晴らしかったです。
確かに外観は古いですが、館内は清潔で過ごしやすかったです。
また鹿児島に来たら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月24日 10:13:59

外観は、新しい施設ではありませんが、それ以外は本当に良い宿でした。
女将さんお一人でがんばっておられようですが、値段からするとかなり割安な良い宿でした。

投稿者さん 2017年11月24日 10:11:23

仕事の関係で、霧島に宿泊することになり、口コミ評判の良い施設ということで、決めました。
皆さんの口コミどおり、外観は決して新しい施設というわけではありませんが、それ以外(食事・お風呂・そして女将さんの人柄)は大満足でした。
また、自家製のポン酢は本当においしかったです。(あまりにおいしく、朝食の時にも用意していただきありがとうございました)
次回霧島に宿泊することがあればもう一度宿泊したい宿でした。

投稿者さん 2017年10月28日 07:07:00

霧島近くで調べることなく適当に探して宿泊したのですが、大正解でした。中はとても清潔で、温泉は源泉!温度も丁度良し!特に食事は美味しくて満足しました。味付けが食材を活かしてます。
外観は入ってしまけば、関係ない!とても気持ちよく宿泊することが出来ました。ありがとう!

【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

nyankoro79さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2017年10月26日 23:13:00

平日、一人旅で、全館禁煙のお宿という事で選びました。
外観は・・なかなか年季の入ったお宿ですが、玄関、フロントとともに立派で、
なにより、タバコの匂いがないというだけで清潔感があります。
お若い受付の男の方とお若い仲居さんに案内していただいて部屋に通されると、
びっくりするほどのきれいなお部屋に、トイレに温泉までついていました。
素泊まりな上、ポイントもかなり使っているので、なにか間違いではないのかな?と
思うくらいで。部屋の温泉ももちろん蛇口からかけ流しの適温の温泉がジャンジャン出てきます。お風呂場は年季が入っていますが、そんな事は気にならないくらいに贅沢な気分でした。大浴場も利用しましたが、設備は老朽化が目立つものの、泉質がすごすぎてこちらも全く気になりませんでした。
脱衣場は清潔で、ドライヤーも最新式、アメニティも充実しており、かなり女性目線のお宿のように感じます。結局、部屋の温泉は3回、大浴場も2回も入ってしまって・・
朝も簡単な朝食がついていましたが、ちゃんとした陶板焼きに目玉焼きとウインナーに焼き野菜。それとパン、そして味噌汁w
ここはご飯が食べたいところですが、これ以上の贅沢は言えませんw
この食事の時女将さんとお会いできましたが、とても感じの良い方でした。
私以外の宿泊客はすべて男の方だったようで、チェックアウトの時に女将さんに、
ご満足いただけましたか?と聞かれましたので、こんな値段で、とても贅沢させていただいてびっくりしている旨を伝えましたところ、女性がおひとりだったからと特別室に案内させていただきましたと、ご厚意でサービスしていただいていたことがわかり、
本当に有難いやら、こんな値段で申し訳ないやらで恐縮です。
車が見えなくなるまで見送っていただいて、本当に心温まるお宿でした。
この3日後台風の影響で、急遽土曜日に同じ妙見で別の宿に素泊まりで一人で7800円も出して泊まったのですが、同じく全館禁煙でも最悪の宿で、こちらに再度泊まればよかったとかなり後悔しました。また鹿児島にくる事があれば、絶対に再訪したいお宿です。本当に感謝です。ありがとうございました。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』〓現金特価〓駐車場無料!
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

きた2002さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2017年10月23日 11:20:43

今回は、友人と2人でお世話になりました。女将さんが、気さくな方で、1人で頑張ってる姿が素敵でした。

【九州ありがとうキャンペーン】対象宿★【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

Hamnyanさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Hamnyanさん [20代/女性] 2017年09月13日 12:58:32

この値段でいいの?!というのが私達の感想です。素敵なお宿でした。
チェックインがギリギリでしたが、遅れそうという事前の電話にも快く対応していただきました。夕食なしのプランでしたので、荷物を置いてから夕飯に出掛けられました。
食事帰りの時間に合わせて、貸しきり露天を使わせていただきました。離れのような感じで、木の温もり感じる空間が素敵でした。
加水が調節できなくて、私達にはぬるかったことが少々残念でしたが、長風呂には良いでしょうか。こちらにもアメニティーや洗面所があります。

内風呂は流石妙見温泉!という感じで、わたしはここの泉質が大好きです。滑らかで、よくあたたまります。飲める温泉とのこと、鉄の香りとエグミが強いですが、伊香保温泉よりは飲みやすい。

朝食付きとはいえ、朝食に全く期待していなかったのですが、よい意味で裏切られました!品数も味も最高な朝御飯でした。
豚汁と目玉焼きが各々火にかけられてお膳が用意されてましたよ。
ご飯のおかわりにも気付いてお声かけくださりありがとうございました。

お部屋や廊下の洗面所、お風呂の脱衣場まで女将さんの優しいお心遣いが感じられます。
建物は少々古い感じがありますが、部屋は清潔ですし、川のせせらぎがBGMになりゆっくり過ごせます。
また機会があれば是非利用したいです。

【二人旅〓グループ】一泊朝食付★お手軽編★『♪貸切露天風呂無料』〓現金特価♪

投稿者さん 2017年08月26日 12:56:50

お風呂は泉質がとても良いのでしょう、湯上りのお肌がいつまでもつるつるで、とても気持ちよかったです。
食事もとても美味しく、サービス面も良く快適に過ごしました。

投稿者さん 2017年08月22日 16:41:00

宿泊当日の急な予約にもかかわらず最高のおもてなしありがとうございます。
夕食朝食どちらも質量とも満点の料理でした。
温泉もゆったりできました。
家族写真まで撮っていただきありがとうございました。

【先行予約がお得夏休み企画】ファミリー編『お子様1部屋に2人様迄無料』大人平日10,000~現金特価