霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 09:40:13

外観はちょっとレトロですが、内装はリフォームされて綺麗になっていました。
泉質がよく、食事がコストパフォーマンス高かったです。

【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

ゆかり7129さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ゆかり7129さん [40代/女性] 2023年03月06日 16:34:54

お風呂が広く2人でのんびり入ることが出来ました。夕食も食べきれない程の量で
味も美味しく大満足でした。
お部屋から川が見れてゆっくりとした時間を過ごせましたがちょっと埃っぽくそれが残念でした。

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2022年11月15日 12:18:54

知りたいことがあったのでメールで問合せをしましたがメールチェックはしていないのかな?返事はありませんでした。それ以外はご飯も美味しかったしお風呂の温度も熱過ぎずおおむね満足です。

【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2022年10月03日 17:11:43

お部屋が最高でした。

【21年1月リニューアル二間続きの和洋室・禁煙・内風呂なし】

ミヒャエルの友達さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ミヒャエルの友達さん [60代/男性] 2022年03月21日 18:47:08

なんといっても24時間利用できる源泉内湯がすばらしいです。隣接する川からは3月というのに「カジカ」の美しい鳴き声が川のせせらぎの合間に聞こえ、窓を開けると菜の花の香や春の冷気とともに、やわらかい炭酸水素泉を満喫できました。料理のコスパもよいと思います。黒豚はいつものスーパーの品とは別物に感じるほど旨かった。古い造りなので、いろんなコメントがあるとは思いますが、シンプルに温泉を楽しめ、金額以上の料理を味わえる宿のひとつです。なお、家内は女将の説明や振る舞いをとても気に入っていました。

投稿者さん 2019年11月03日 10:53:38

景色も良くお風呂も気持ち良かったです
男性風呂は脱衣所が廊下から丸見えで改善の余地あり。
貸切風呂に行く道のりが工事材料でゴチャゴチャしていて
整理整頓するかパーテーションで隠す事をして欲しい。
夕食は予約するのがお勧め。近くに外食の場所は無いです。

【二人旅〓グループ】一泊朝食付★お手軽編★『♪貸切露天風呂無料』〓現金特価♪
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

投稿者さん 2017年05月06日 16:05:09

食事に大満足でした。浴衣もサイズをいくつか置いてあり、ちょうど良いサイズを選ぶことができました。

【九州ありがとうキャンペーン】対象宿★【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

koichimさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2015年01月06日 20:30:12

チェックイン時間より早めに着いてしまったのですが、入口には準備中の立て札が出ており入れませんでしたので電話をしてロビーで待たせて貰えないか交渉したところ断られました。チェックイン時間が決まっているとはいえ入館すらままならなかったのは初めてです。
古い建物なのである程度は予想していましたが、部屋のトイレは和式で(温水洗浄便座付きの部屋もあるとの事ですが指定は出来ませんでした)、水洗のレバーは手で戻さないと水が流れっぱなし。テレビは電波が弱いらしく時々映像が途切れる始末、お風呂のシャワーはしばらくしないとお湯にならないし、熱すぎる浴槽のお湯をうめる蛇口も無し。全般に設備面では満足出来ませんでした。
食事は手が込んでおり、味、量共に満足出来ましたが、提供のタイミングが遅すぎると感じました。お品書きにも80分から90分かけてゆっくり提供しますとは書いてありますが、我々家族のテーブルには2時間を過ぎても締めのご飯とデザートが運ばれてきませんでした。
食事の後に従業員の方が記念写真どうですかと部屋にいらっしゃいましたが、部屋には既に布団が敷いてあり、我々も浴衣姿でしたのでお断りしました。チェックインかチェックアウトの時だったら良かったのにと思います。
今回はお正月料金で割高でしたので通常料金ならまずまずのコストパフォーマンスかと思います。

2015年01月
【お正月】2015年・かけ流しの温泉に浸かりながら初日の出を見よう!年末年始・お正月プラン☆現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

さつ6789さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

さつ6789さん [60代/男性] 2014年07月16日 19:02:12

7月11日に宿泊しましたよ。大女将と若女将のもてなしに大変満足です。^^
台風の影響でダメだと思いましたが、飛行機が飛べることを確認して鹿児島に行きました。
料理も満足、温泉も満足。部屋に温泉があってさらに満足でした。
いつも伊豆の温泉で大浴場と露天風呂に行ってますのでちょっと雰囲気が違いました。
部屋に洗面台があれば言うことなしですね。

せせらぎがいいですね~。

また、大女将と若女将に会いたいです。
大変お世話になりました。

2014年07月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓【楽天限定】
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

投稿者さん 2013年09月17日 20:13:23

記念の写真も撮っていただき,写真立て入れてプレゼントしてくださいました。
温泉の熱さにちょっとだけ驚きましたが,いいお湯でした。
妻もとても喜んでくれまして,いい思い出になりました。

2013年09月
【二人旅】★カップル編★『♪鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』〓夏得
【二間続きの和風モダン特別室『♪温泉付き内湯』~貸切露天無料】

たく8150さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

たく8150さん [30代/女性] 2013年04月24日 21:57:51

出張でギリギリの予約だった為、焼酎付きのビジネスプランで宿泊。
お部屋は、グレードアップしていただき内湯つき(すでに源泉がドバドバ)でした。内湯の雰囲気がまたレトロでテンションが上がり、寝る寸前まで温泉を堪能しました。

*楽天予約は料理長から1品サービス(車海老の焼き物)
*大浴場が広い!1人貸し切り状態でしたが、源泉掛け流し温泉って湯船が小さかったりして他のお客さんと入る時気を使うので、この泉質にこの広さは嬉しい。
*内湯にもクレンジング・ローション・ミルク(POLA)がありアメニティは充実。
*スタッフさん、控えめで程よい距離感。感じが良くとても気持ちよく過ごせた。

気になった事
*もう少しお料理の質が充実したビジネスプラン希望。お刺身非常に美味しかったが、1種類ではなく、少しずつ3種類ぐらい食べたかった。ビジネスプランにしては揚げ物はボリュームありすぎ。天ぷらやキビナゴが食べたかった。
*お食事の部屋が、他の宿泊者と衝立て越しで2人きりだった為、非常に緊張した(同年代の異性だったかもしれませんが)。別のお部屋にするか、衝立て外して交流できるようにするか、どちらかの配慮が必要のような…
*風情のあるいい温泉なのに、楽天さんに掲載の写真はスウィーツ向けに見えるのが非常に残念。

2013年04月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8873円
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

もっこす妻さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

もっこす妻さん [30代/女性] 2013年02月27日 12:29:55

3月23日に夫の両親と私たち家族で宿泊しました。子供料金が無料なのに子供の料理も懐石風でとても満足させて頂きました。料理も楽天宿泊客へのサービス等とても良かったです。
食事中に写真を撮って頂いたのですが、翌日の朝フレームに入れてプレゼントしていただき、おもてなしを感じさせて頂きました。
ただ、貸し切りの露天風呂を利用した際に、外の寒い中を歩いて行きお風呂に入ろうとしたら、お湯が熱すぎてしばらく入れずとても寒かったです。
こちらのプランには赤ちゃんと一緒のプランもあったので、内湯も含めもう少しお湯の温度を下げて頂くか、温度調節を簡単に出来るようにして頂きたいです。

2013年02月
【ファミリー忘年会・新年会】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』』★直前割
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

Justeさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2012年08月20日 19:53:37

気遣いやおふろは最高です。温泉の泉質もいいですし、鄙びた(失礼)雰囲気もいいです。しかも鹿児島空港からも近く霧島にあってアクセスも優れていると思います。強いていえば、朝食の量と質を改善してもらえればさらにいいです。

【出張の達人】一泊朝食付き『おこづかい3000円のキュッシュバックプラン』〓ポイント10倍+現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

qruezowさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

qruezowさん [30代/男性] 2012年08月19日 11:03:14

7月24日に宿泊させていただきました。
以前から、九州ローカル番組「るり色の砂時計」に出てたところなので、泊まってみたい宿でした。
温泉は、評判の通り良く。早い時間に入浴したので、貸切状態。
また、仲居さんの対応も素晴らしく、こちらが恐縮する限りでした。おそらくは、オーナーが大変に接客に力を入れているところだと感じました。
朝早く出てしまうことになったので、朝食が食べれず残念でしたが、次回泊まる時は、是非、朝食も体験したいところです。
強いて言うところがあるとすれば、立地的にそうなのでしょうか。湿気が高いために、部屋、フロアには黴臭が若干なりとも漂っているので、逐次換気をした方が、良いかと思います。

2012年07月
【本日のご予約deお得!】★朝食付き★温泉は入り放題『お部屋はおまかせ!最安プラン¥3990』
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

Justeさん [50代/男性] 2012年07月15日 00:33:54

今回は楽天プランで部屋に温泉付きでした。それもよかったのですが、なんといっても大浴場の雰囲気がいいです。ひなびていますが泉質が自分にはとても合っているようで、仕事の疲れを癒やすのには最高です。

2012年07月
【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』

投稿者さん 2012年06月25日 02:12:10

出張が鹿児島空港入りだったので、空港からバスでたった15分の渓谷の温泉という魅力に惹かれおじゃましました。

温泉はよかったですね。歴史を感じさせる浴室ですがそれがまた風情があってね。泉質も湯量もすばらしいですね。渓流沿いのすばらしい立地ですので大浴場にも露天があれば満点ですね(有料の貸し切り露天はありましたが一人だったのでやめときました)。
館内には温泉水があちこちにサーバーで用意してあり自信のほどがうかがえました。特に湯上がりなどは冷えていておいしかったです。

夕食もよかったですよ。出来たてを運んでくださるので美味しくいただけました。お刺身の内容はありきたりでしたが(ビジネスプランだから仕方ないですけど)、黒豚の陶板焼きや角煮など他のものは味・質・ボリュームとも大満足でした。焼酎のサービスもありがたかったです。

仲居さんは気さくな方で、薩摩の甘いお醤油についていろいろ教えていただきました。お薦めのブランド、街中のスーパーに寄ってお土産に買って帰りましたよ、有り難うございました。

施設の古さは否めませんがトイレなど必要な部分は改装されており、十分快適に楽しめました。

2012年06月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』8873円

投稿者さん 2012年05月01日 16:18:08

4月29日に宿泊しました。部屋の窓から川も見えて、新緑もきれいだし、川の流れの音が心地よく、癒しの宿といった感じでした。
温泉もお肌がしっとりと潤い良かったです。
食事も盛り付けなども丁寧で、味もよかったです。

ただ、少し気になった点をいくつか挙げさせてもらうと、食事の際に酎ハイを注文したところ、全種類売り切れとのこと。発注数を間違われたのでしょうか?今までいろんなところに宿泊しましたが、こんなことは初めてで驚きました。
あと、朝食後に部屋に戻るとすでに布団が片付けられていました。ちょっと食後にゆっくり横になったりリラックスしたいので、布団は宿泊者が帰ったあとで片付けても良いのではないでしょうか。
もうひとつ、部屋のお風呂が24時間入れるともっと良いと思います。

いろいろ書きましたが、全体的にはきて良かったと思えるところでした。

2012年04月
【緊急・直前割】4月28日・29日キャンセル発生『GWに空室出ました!急げ-★早い者勝ち!』
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

投稿者さん 2009年09月27日 10:01:38

空港から直接宿へ行くのに地元のタクシーを手配して頂いたり大変親切な宿でした。(千円ほど安かったようでした。)  Sバンクの携帯は圏外になりましたが、静かさや温泉の質を求めるなら大変良い宿で、また利用しようと思います。

【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

kawakou21さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2024年03月21日 09:07:25

一生懸命さが大変よく伝わる。素晴らしい温泉宿だと思います。
夫婦で去年からいろんな九州の温泉宿に宿泊しておりますが、その中でも上位の接客・料理・お部屋・お風呂全て大変満足しています。
ただ、職業柄(建築屋・設計士)の為ここを改善すれば・・・って感じる事があり、残念ですが満点には至りませんでした。
 帰り際そっと支配人さんには家内がお伝えしたみたいで。
お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

めいちゃん2005さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

めいちゃん2005さん [60代/男性] 2023年03月16日 17:19:22

家族3人で宿泊しました。
部屋が大人3名では狭く、部屋風呂付きでしたが
用途によっては必要ないと感じました。