霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月18日 18:58:30

空港から一番近い隠れ家的温泉だと思います!
ホテル内も清潔で気持ちが良く、温泉で肌もツルツルに(^-^)
また、ゆっくりと食事も楽しみに行きたいなと思いました!
お世話になり、ありがとうございました。

一点、お願いがあるとすれば…、クレジット支払いも取扱っていただけると嬉しいです!

鹿児島空港から12分・素泊まり・和室プラン

投稿者さん 2008年01月14日 17:04:31

妙見温泉は個人的に好きな泉質なので、たびたび立ち寄っているのですが、貴ホテルに宿泊したのは初めてでした。以前の投稿と重複していますが、

(1)部屋の扉が「うち開き」でやや不便
(2)部屋に冷蔵庫がない
(3)近くにコンビニがない

に気をつければ、いい宿です。とにかく、泉質はいいです。別料金で貸切露天風呂が利用できますが、大浴場にはベランダが備え付けられており、景色も楽しめます。機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

♪♪ご夕食は「ちょっと」・ひかえめ・お手軽プラン・朝・夕食付き

投稿者さん 2008年01月08日 00:23:24

お世話になっております。

鹿児島空港から温泉バスを利用して、当地に赴きました。本当にお世話になりましてありがとうございました。温泉も、掛け流しのもので、炭酸泉が気持ちよかったです。食事も、部屋も、満足のいくものでした。時期が時期でしたので、少し寒かったですが、温泉と食事に癒されました。

また、機会がありましたら、ぜひ再訪したいと考えております。

<まとめ>
・温泉バスが、隼人駅、鹿児島空港から出ていて便利でした。
・宿からの案内にもありますが、当地の周りには、食事処などがないので、2食付が良いかと思います。私の場合は、公共交通機関でしたので、夜の食事は持参していたので問題がありませんでしたが、車で来られるのでしたら、食事は別のところでも構わないかも知れません。
・掛け流しの温泉、露天風呂、大変静かで、良いところです。

一泊朝食付♪♪貸切露天風呂プラン♪♪

投稿者さん 2007年11月27日 09:34:46

鹿児島空港から(正確にはレンタカー会社より)15分もかからずに到着します。うまくすれば、到着から30分以内に温泉で「極楽、極楽」が可能。
この立地、泉質も良く、鄙び感等、黒川温泉などとは違う方向ですが、間違いなく癒されます。車があれば買い物、食事等に苦労しません。 うちは素泊まり+自分で選択する外食で、鹿児島を満喫しました。 1点だけ、改善希望は、トイレの扉(うち開き)で私のようなデブだと扉がしまりません。
それ以外は、このままで営業を続けていただきたいです。 年に数回行く予定にします。

投稿者さん 2007年11月19日 08:41:17

単独での出張時に足を延ばして利用しました。いい温泉宿です。
今度行く機会があれば、是非家族で行きたいと思いました。

一泊朝食付♪♪貸切露天風呂プラン♪♪

投稿者さん 2007年10月23日 06:41:59

2回目の利用です。開けっぴろげな温泉につかり,川の音を聞きながら眠ると,心身にたまった疲れがリセットされます。分析的な採点法では絶賛するような点数にはならないのですが,また行きたいなあと思う宿です。

投稿者さん 2007年10月03日 11:30:07

建物は古いようでしたが、館内はリフォームされててきれいでした。

あと、ごはんがとてもおいしかったのでよかったです。

♪♪鹿児島特選・薩摩黒豚の陶板焼き御膳・プラン

投稿者さん 2007年03月19日 18:51:09

この度はお世話になりました。仕事で泊まらせて頂いたのですが、静かでゆっくりと休む事ができました。お風呂も良かったと思います。遅い時間に来館しましたが、愛想良く迎えて頂きまして、感謝を致します。料金的もとてもお値打ちで、この価格で温泉に入れた事だけでも、とてもありがたいです。また、そちらに伺った時にはお世話になりたいですね。

投稿者さん 2006年12月19日 21:13:52

ぶらり一人旅といいましょうか。東京から何となく予約して一泊しました。まず車で12分と記載されていたので、空港からタクシーを利用したところ、自分の見積もりが甘く3千円近く料金がかかってしまいました。「温泉バス」というものが空港からでているらしくそちらは5百円で乗れることを知ったときはショックでした。素泊まりプランで宿泊したのですが、簡単な軽朝食ありとHPに記載されていたことを知ったのは家に帰ってからでした。フロントでは何の案内もされなかったので、それもまたショックでした。ここまでは苦情のような書き込みになってしまいましたが、館内は思っていたよりキレイで、大浴場は貸し切り状態。三度温泉につかり、身も心も癒されました。

投稿者さん 2006年12月17日 20:50:03

部屋に川のせせらぎが聞こえてきます。
おかげでとてもとんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2006年11月29日 10:41:06

建物は新しくはないけど、改修等で綺麗にされてました。
低価格の割には満足でした。

投稿者さん 2006年11月26日 13:14:09

鄙びた所に ある温泉宿でした。 現在改築が進んでいる最中でしょうか、すこし 難があるところもありましたが、 それもまた 今後改善されるでしょうから、 次回機会があったときにまた、 利用させていもらいます。
温泉は とってもいいお湯でした。 目のまえに川があり、 水もきれいでした。

投稿者さん 2006年11月25日 11:39:51

食事とお風呂は大変よかったのですが、平日に泊まったせいか、人手不足は否めない感じでした。

投稿者さん 2006年11月06日 22:12:41

部屋、部屋からの景色ときれいでよかったです。
チェックイン時の部屋までの案内がなく残念でした。他のお客さんにはあったようですが…。
露天風呂は、お湯は良かったですが、簾による景色の遮断がもったいない感じがしました。しかし、外から見えてしまいそうだったので、しょうがないところでしょうか。
食事は、食材が新鮮で大変おいしく頂きました。
一泊お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月01日 15:34:11

全体的には満足のいく旅行になりました。従業員の方も親切でアットホームな雰囲気でよかったです。合理的な料金設定も納得できました。
ひとつだけがっかりしたのは電子マネー「Edy」を使えなかったことです。Edyのガイド本には使えるとあったので支払い時に「使えないんですよ」と言われたのが残念でした。マイルも貯める楽しみがあったので早く改善されればうれしいです。

投稿者さん 2006年06月16日 14:15:52

リニューアルされて、けっこう綺麗になっていたので、
期待以上だった。
温泉のお湯も良いし、多少古い雰囲気の部分もあるけど、
それがまた妙見らしくてよかったです。

平日なので静かに過ごせたのもよかったです。

投稿者さん 2006年06月10日 15:30:00

立地環境は川に面し静かでよかった。部屋は和室で広めでゆったりで落ち着けてよい。風呂もかけ流しで気持ちよい温泉ですが、露天風呂が貸切有料となっている様で、フロントでの案内がなかったのでよくわからず、露天風呂を期待したが入れなかった。食事は味、量共に満足している。設備が古いために少しリニューアルされればもう一度行きたい場所である。

投稿者さん 2006年05月26日 23:00:49

食事はとても満足できるものでした。
唯一トイレが狭いぐらいで、満足でした。

投稿者さん 2006年05月07日 22:23:08

温泉旅館にこの料金で泊まれて2食付・・・というのは、確かにお得でした。
チェックイン時間前に訪問した際に荷物を預かっていただき、おすすめの周辺の露天風呂を教えていただいたり、雨模様だったためわざわざ傘を貸していただいたことには感謝しています。
食事については、少な目といわれていた夕食の薩摩御膳(2,100円)も量的には十分でしたが、冷凍と思われる揚げ物はなくても良かったのでは?朝食も鮭の代わりにさつま揚げを増やしても・・・と思いましたが、味噌汁は噂通り素朴な味わいでおいしかったです。
ただし、朝10時のチェックアウト前にノック無しに部屋を開けられたことと、謝罪も無しに無言で閉められたことは大きくマイナスです。
あと、部屋では網戸がついていないことと中へ向いて開くドアのトイレが狭いこと。部屋に出されていた煎餅が粉々状態だったことが不満です。

投稿者さん 2006年05月05日 09:27:42

5月1日に宿泊しました。部屋は、一人での宿泊の割りにはかなり広く綺麗でした。但し、窓に、網戸がない為、窓をあげられない点と、トイレが狭すぎてとても窮屈だったのが残念でした。特に前者は、改善して欲しいと思います。 温泉は、自家源泉掛け流しで良い温泉だと思いますが、出来れば加水はしないで温度を下げる事が出来れば、間違いなく一級品の温泉になると思います。 食事は、安いプランで宿泊しましたが、今日の献立の内容が書かれた紙があったのは好感が持てました。内容もとても美味しいし、品数も多く、暖かい物は暖かく、冷たい物は、冷たい内に、という感じで手を抜かない姿勢は、とても感動しました。 相対的には、安い値段の割りにはとても良いサービスを受けたと思います。妙見温泉に来た時には、また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。