霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

ぴちちさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ぴちちさん [40代/女性] 2013年08月18日 21:00:01

母の誕生日のお祝いに高齢の父母と3名で利用させていただきました。
母は足が悪く、歩行が不自由なのですが、スタッフのみなさんが色々と気を使ってくださり、大変居心地が良かったです。
また、夕食は、黒豚しゃぶしゃぶのコースでしたが、評判通り出てくるものがすべておいしく、食の細い母がほとんど一通り食べたので本当にうれしかったです。
父もいつもよりたくさん食べ過ぎたため、少々おなかの具合が悪くしてしまい、女将さんやスタッフさんにご心配をおかけして、申し訳ございませんでした。
温泉もとても良く、飲むと美肌効果もあるということですのでペットボトルにいただいて帰りました。
母の足がもう少し良くなったら、また家族で利用いたします。

【お誕生日プラン★記念日プラン】夕食・お部屋食+貸切露天無料『黒豚しゃぶしゃぶプラン』【事前カード】
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

投稿者さん 2013年08月05日 19:05:20

今回で3度目の利用となりますが、女将さんはじめ、スタッフの方々の温かいおもてなしに、いつも癒されています。お料理は一品一品繊細に作られており、とても美味しくいただきました(特にお芋のグラタン?と黒豚しゃぶしゃぶが絶品でした♪)。あと温泉ですが、泉質が本当にすばらしいですね。夜と翌朝、2回利用させていただきました。
また是非是非利用させてください(*^_^*)

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓夏得
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

Justeさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2013年08月02日 16:48:40

霧島市内からも近く、雰囲気のいい旅館です。温泉は言うことなしで、しかもネット環境もあり仕事で泊まっても十分機能的です。また、朝の軽朝食サービスも嬉しいところでまた利用させて頂きたいと思います。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分・当館人プラン』=現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

投稿者さん 2013年07月06日 16:56:38

出張ついでに、楽天の評価が良かったので宿泊してみました。

少し年期を感じさせる建物でしたが、
川沿いに立地し、窓からその川の流れと山々を眺めることができる
とてもいいお部屋でした。

大浴場も年期を感じさせる内装でしたが、
個人的には問題ありませんでした。
また、飲むことができる温泉ということで、
外側だけでなく内側からも健康になれる良い温泉だと思いました。

料理が大変美味しかったです。
格安プランで宿泊したのであまり期待していなかったのですが、
いい意味で驚きでした。
今度訪れる際は、奮発して更に美味しいものを食べたいです。

私は嘉例川駅からタクシーで旅館に行きましたが、
鹿児島空港-隼人駅間のバス(便数は少ない)でもこちらに行けるので、
時間が合うようであればバスを利用した方が安く行けますね。
(タクシーはスタッフの方に呼んで頂きました。)

スタッフの方々の対応も暖かみがあって良かったです。
スタッフの方々、ありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2013年07月
【6~7月期間限定!直前割】お食事控えめでお得★鹿児島といえば!『黒豚しゃぶしゃぶプラン』=現金特価

投稿者さん 2013年05月11日 21:45:23

ツーリングで2泊させていただきました。従業員の方がみな親切で、大変気持ちよく過ごすことができました。正直な所リーズナブルな価格で選んだのですが、満足度はデラックスでした。・・・周りにお店が少ないし、美味しいので、食事付きのプランがお薦めだと思います。

2013年05月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ=現金特価♪
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

ktd3k24451さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ktd3k24451さん [30代/女性] 2013年05月08日 13:41:40

5月2日に彼氏と2人で泊まらせて頂きました。

皆さんの口コミ通り、外見は古かったですが中は綺麗で清潔感がありました。
外見で判断したらいけませんね!

GWであの値段だったので、部屋は正直期待してなかったのですが、
2人で「あの値段でこれ!?」と思うほど、広くてびっくりしました。
十分過ぎる広さでした。

料理の「黒豚しゃぶしゃぶ」は絶品。
彼は鹿児島(地元)の人間なのですが、「美味しい美味しい」と言って全部平らげてました。
楽天で予約した方にサービスで1品と1品サービスDayが重なり、計2品もサービスをしてもらいましたが、量が多く残してしまったのが残念と申し訳ないです。

温泉も広く、とても気持ちよかったです。
ちょうど入った時は自分1人しか居らず、ちょっと贅沢な気分でした!

この値段でこのサービスであれば、また利用させて頂きたいと思います。
また、ベストカップル賞に選んでいただき、ありがとうございました。

最後に残念な点をあげるとすれば...
事前にメールで彼が「甲殻類アレルギー」という事を連絡しておりましたが、
メール返信もなく、普通に海老が出てきたので残念でした。
返信が無かったので、私から直接電話をすれば良かったかなと思ったので
お互い様ですかね。。

2013年05月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【春得】
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

さだたん0412さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

さだたん0412さん [40代/男性] 2013年04月30日 12:46:23

温泉めぐりのバイクツーリングで、夫婦で利用させて頂きました。
まず、温泉が良い! 昔からの湯治としての温泉のようで、鉄分を含んだ温泉が、飲んでもよし、肌にもよしで、疲れが癒されました。
夕食は、黒豚しゃぶしゃぶのコースですが、前菜からデザートに至るまですべてにこだわりを感じる料理で、見た目も味も最高!
特に、黒豚には甘みがあるということに驚きとても美味しく大満足でした。

部屋食とは思ってなかったのですが、夕食は部屋食でゆっくりできたのもよかったです。

楽天予約の特典(?)がいっぱいで、夕食には2品がサービス!
また、記念写真のポートレートまで頂きました。

いたるところに名前入りのメッセージカードを添えて頂き、心配りがあるサービスに感動。

GWはじめの忙しい時期であろうにも関わらず、スタッフの対応は気持ちよかったです。

この付近では、霧島温泉がメジャー(失礼ながら)でしょうが、メジャーじゃないからこそのサービスがあるように感じました。
また利用したい旅館の一つです。

投稿者さん 2013年04月29日 18:16:14

GW直前にお手軽な値段で予約できたので、ちょっと心配してましたが、かなり満足でした。
まず、部屋付の風呂ですが、温泉成分を十分感じることができ、シャワーの勢いも十分でした。部屋付なのでいつでも入れるのが嬉しいですね。飲むことも出来て、効能も高いということで飲みました。味は決して美味しいものではありませんが、効果はありそうです。
夕食・朝食とも味も量も最高でした。本当に美味しかったです。産地が書いてあるお品書きも良いですね。
そして何より、スタッフの方の心遣いや親切さが素敵でした。夕食時に写真を撮ってくれて、それを朝食時には写真立てに入れてプレゼントしていただきました。旅の思い出としても、嬉しいですね。帰り際に車中でどうぞと飴などをいただいたり、ポケットティッシュも車での旅行では助かります。
帰り際も車が離れるまで玄関の外で見送っておられて、最後の最後まで気持ちのいいお宿でした。
近いので、また利用しようと思います。

【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

投稿者さん 2013年04月21日 11:57:39

2部屋確保して、家族4人で泊まりました。鹿児島空港から近いということで選びましたが、値段に比べ、温泉、部屋、料理とも大変満足でした。従業員の方の気遣いも大変良く、機会があれば、また利用したいと思います。

2013年04月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8558円
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

こ~1999さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

こ~1999さん [40代/男性] 2013年04月09日 00:37:01

今回、家族4人で初めて利用しました。

本当に口コミ通りの内容でとても驚きました。
・チェックイン後のコーヒー(子供はジュース)、お菓子サービス
・温泉は「これぞ温泉」という濁り具合で、源泉かけ流しでもったいないぐらい・・・
・子供の食事は無料ですが、量・質ともに全く問題無(子供ビールはサービス)
・大人の食事も量・質ともに全く問題無(ビールは二人に1本サービス)
・部屋で記念撮影+写真フレーム付で翌日プレゼント
・チェックアウト時の飴プレゼント

本当にサービス満点の旅館でした。
また利用したいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2013年04月
【春休み限定・ファミリー旅行】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』春得☆現金特価☆
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

カズマゴンさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

カズマゴンさん [30代/女性] 2013年04月02日 00:20:06

小学1年生と3歳児の4人で利用させていただきました。
子供無料とは思えないサービスでとても楽しい休日を過ごすことができました。
設備の古さをカバーしすぎるほどのサービスを最後の最後までしていただき、
この値段では申し訳ないくらいでした。

2013年03月
【春休み限定・ファミリー旅行】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』★春得

投稿者さん 2013年04月01日 01:49:54

とても料金が安くて心配でしたが、クチコミを信じて宿泊させていただきました。
歴史があるので建物は古いですが、できる範囲でリニューアルされており不満はありませんでした。宿泊する前は、もう少しハードへ投資したいいのになぁと思いましたが、子供連れへの配慮や目や舌で楽しめる料理など、ソフトへの投資が十分されていました。
料理は本当においしくて(特にサツマイモのグラタン)家族全員大満足でした。また、ペース配分にも気遣いがあり、冷たいもの温かいものそれぞれを楽しめました。
個人的にはお風呂が少しあつかった(個人的にはぬるいお風呂が好きなので)くらいで、慣れればとても気持ちよく過ごせました。
あと私だけかもしれませんが、テレビをつけていると家族の睡眠の障害になりますが、部屋でWiーFi接続がでるので、迷惑をかけることなく独りの時間を楽しめました。
いろいろと書きましたが、この料金で家族五人が満足して過ごす時間を提供してくださったホテルのスタッフの方々に感謝いたします。

投稿者さん 2013年03月20日 02:21:08

たぶん私がこのサイトで予約したホテルでは、最高のパフォーマンスをみせてくれた旅館です。はつらつとして気持ちのいい接客、空港からも近く申し分のない立地、心地よい川の音を枕にして久しぶりに休養が取れました。桃源郷のような所でした。
もう一つ素晴らしいのが温泉です。しばらく不調で食事が取りづらかったのですが、ホテルの方に伺って飲んでみたら、不思議なことにここ数週間の胸のもたれがすっきりしてしまいました。広くて、きれいに清掃された部屋も嬉しかったです。

2013年03月
【訳あり】だけど人気!素泊まり・アメニティ無し★朝食付き『お部屋はおまかせプラン¥3990』現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

4-agさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

4-agさん [30代/男性] 2013年03月17日 08:44:18

。宿泊費を考えると大変お得でした。料理も大変美味しくたべきれなかったのがざんねんです。機会があればぜひまたりようしたいです。

投稿者さん 2013年02月26日 21:52:52

友達と一緒に利用させていただきました。
お料理はとても美味しかったです。
機会があればまた是非利用したいと思います。

2013年01月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【冬得】

投稿者さん 2013年02月18日 19:43:18

とてもゆったりできました。
お風呂もこじんまりしていて良い温泉でした。
食事はどれもおいしかったのに最後まで食べきれませんでした。
残してしまってごめんなさい。
また行ってみたい宿です。

2013年02月
【ファミリー忘年会・新年会】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』』★直前割
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

ハナモモ33さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ハナモモ33さん [30代/女性] 2013年02月16日 21:36:47

なんて素晴らしい旅館なんだろう!と今回の宿泊で心から思いました。今まで数ある旅館とホテルに泊まりましたが、妙見田中会館さんは、人生の中でベスト1の旅館です。 今回友達と一緒に宿泊しました。食事は、盛り付けの美しさも味も、最高でしたし、お腹がいっぱいになりました。おかみさんや、料理長のむすこさんの心遣いを初め、旅館のスタッフさんの接客の素晴らしさは他のホテルではないほど温かいものでした。どの方も皆さん笑顔!!! 私自身もずっと笑顔で過ごせました。嬉しくて母の誕生日の予約をしたら、たくさんのサプライズまで準備してくださって本当に本当にありがとうございました! 温泉も素晴らしく、上がった後もお肌がしっとり、髪もツヤツヤになりました。癒しを求めて宿泊を考えていらっしゃる方、口コミを参考に宿泊を決められる方是非是非おすすめします!もちろんまた私もお伺いします!本当にありがとうございました。

2013年02月
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

nei015さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

nei015さん [50代/男性] 2013年02月04日 16:52:10

この値段で,安らぎを得られる宿は少ないと思います.対応していただいた従業員の方も一生懸命で,これも安らぎにつながります.設備は最新ではないのですが,それを補うサービスを提供しようという姿勢が見られます.たとえば,廊下の暖房など,私が宿泊した日は客は僅かしかいなかったのですが,宿泊客が利用する時間帯をちゃんと考慮してストープを早めに着けるなど,配慮を感じ,心も温かくなりました.お風呂や備品も,清潔で,くつろぐことができ,しばらく湯船で睡眠を取ったほどです.さいごに妙見温泉としての効能として,当日おなかを壊していたのですが,温泉のお湯をいただき,翌日には完治できました.また利用させていただきます.個人的には,朝食無しのよりやすいプランがあるとたすかります.

2012年12月

投稿者さん 2013年02月03日 21:52:59

家族で利用しました。
建物は古かったですが、料理・サービスは大満足でした。
子どもたちも良かったようで、また泊まりたいと言ってました。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

ゆん6532さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ゆん6532さん [30代/女性] 2013年01月21日 13:44:33

1/19 1泊 9名で利用させて頂きました。
2年前にも利用させて頂きましたが
毎回、料理の量の多さに驚きます。
施設自体は古いですが、館内は綺麗です。
お風呂の泉質も良かったです。
しいていえば、お風呂の脱衣所に敷きタオルがあると良かったかな><
サービスも良くて大満足でした!
また利用します。
ありがとうございました!