霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 16:05:09

食事に大満足でした。浴衣もサイズをいくつか置いてあり、ちょうど良いサイズを選ぶことができました。

【九州ありがとうキャンペーン】対象宿★【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』

投稿者さん 2017年03月24日 17:05:36

3/22泊まりました。1年ぶりです。女将さんには覚えてもらえていました。
私にはここの温泉が魔法の湯のごとく、相性がよく体調がとてもよくなります。
他のどこの温泉もここほど効き目はありません。不思議なものです。
また夕食も朝食もたっぷりとおいしく頂きました。
また行きます。

【平日限定】☆一人旅☆二食付★ビジネス編★『焼酎1杯付き』〓現金特価8450円(税別)~〓駐車場無料
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

果てしなき旅路の人さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2016年12月27日 21:56:10

以前から泊まってみたいと思っていました。川岸の静かな環境でゆっくり過ごせました。温泉の湯もいいしたまたま他の入浴者がおらず貸切状態でした。食事もおいしく夕食時の焼酎のサービスがうれしかったです。次は家族を連れて行きたいです。

投稿者さん 2016年03月09日 06:48:31

今年に入って3回目の宿泊です。
いつもながら快適です。

2016年03月
【QUQカード3,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』現金特価駐車場無料!霧島市役所迄車で約20分

投稿者さん 2016年02月26日 17:00:09

今回も温泉たっぷりつかりました。本当に保温効果抜群です。良好な体調が継続しています。
夕食、朝食ともにたっぷり満喫できました。
近いうちにまた行きます。

2016年02月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』〓現金特価8450円(税別)~〓駐車場無料!
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

PES4826さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

PES4826さん [40代/男性] 2015年12月13日 23:26:44

お部屋を風呂付の部屋にしてもらいましたし、食事も黒豚のしゃぶしゃぶやA5肉のステーキにサービスの皿まで付けてもらって、お腹いっぱいになりました。
温泉も非常に良い湯で、友人も肩の凝りがとれたと言っていました。
とにかく大満足です。
また寄らせてもらいたいと思う宿が増えました。
この度はありがとうございました。

【グルメ】★『黒豚しゃぶ+鹿児島産黒毛和牛(A4)ミニステーキ+海鮮づくしの当館人気の贅沢プラン』
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

akai-lycorisさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

akai-lycorisさん [30代/男性] 2015年10月19日 13:23:05

10月16日に一泊しました。
6ヶ月の息子と一緒の初めての旅行でしたがホテルの方からいろいろと準備していただき助かりました。
夕食は部屋食で結構な量がありました。温泉は部屋にも付いてたので小さい子どもがいてもゆっくり入れました。大浴場の方では浴槽の淵に泉質の影響かちょっと痛いところがありましたが温度はちょうどよくきもちよかったです。
また子どもが大きくなったら行きたいと思います。

【夕食部屋食】1泊2食★ファミリー編★取替えオムツ付き☆ママ☆パパ安心の赤ちゃんキッズプラン
【二間続きの和風モダン特別室『源泉風呂内湯付き』~貸切露天無料】

投稿者さん 2015年05月03日 14:13:41

プラン名は現金特価8450円(税別)となっておりましたが、料金明細では9450円に消費税となっております。この差額1000円は何にあたるのでしょうか?御確認いただけましたら幸いです。

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8450円(税別)

投稿者さん 2015年01月21日 09:34:24

期待以上でした。源泉掛け流しの露天風呂は久しぶりの湯治感覚に浸る事とができ、大浴場も満足。全てが古き良き温泉旅館の雰囲気を残しつつ思い出深い経験に成りました。又、利用します。

2015年01月
【二人旅〓グループ】一泊朝食付★お手軽編★『♪貸切露天風呂無料』=現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

koichimさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2015年01月06日 20:30:12

チェックイン時間より早めに着いてしまったのですが、入口には準備中の立て札が出ており入れませんでしたので電話をしてロビーで待たせて貰えないか交渉したところ断られました。チェックイン時間が決まっているとはいえ入館すらままならなかったのは初めてです。
古い建物なのである程度は予想していましたが、部屋のトイレは和式で(温水洗浄便座付きの部屋もあるとの事ですが指定は出来ませんでした)、水洗のレバーは手で戻さないと水が流れっぱなし。テレビは電波が弱いらしく時々映像が途切れる始末、お風呂のシャワーはしばらくしないとお湯にならないし、熱すぎる浴槽のお湯をうめる蛇口も無し。全般に設備面では満足出来ませんでした。
食事は手が込んでおり、味、量共に満足出来ましたが、提供のタイミングが遅すぎると感じました。お品書きにも80分から90分かけてゆっくり提供しますとは書いてありますが、我々家族のテーブルには2時間を過ぎても締めのご飯とデザートが運ばれてきませんでした。
食事の後に従業員の方が記念写真どうですかと部屋にいらっしゃいましたが、部屋には既に布団が敷いてあり、我々も浴衣姿でしたのでお断りしました。チェックインかチェックアウトの時だったら良かったのにと思います。
今回はお正月料金で割高でしたので通常料金ならまずまずのコストパフォーマンスかと思います。

2015年01月
【お正月】2015年・かけ流しの温泉に浸かりながら初日の出を見よう!年末年始・お正月プラン☆現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

投稿者さん 2014年12月09日 22:18:21

レビュー通り 素敵な旅になりました。女将をはじめ スタッフの方の対応の丁寧さ、一生懸命お客様をもてなそうとなさっているのが伝わってきて こんなに癒されたお宿は初めてでした。再スタートを切るための大切な旅だったので 選んで良かったと心から思っています

2014年12月
【二人旅】一泊二食★カップル編★『♪温泉内湯付き』〓【夏得】【ウォームシェア応援】

投稿者さん 2014年11月18日 15:35:08

レトロな風情が昭和生まれにはしっくりきました。
内装はモダンに必要な部分が改装されており、良い居心地でした。
食事が美味しく、量もちょうど良く満足です。
お部屋に温泉が付いていたのは思わぬうれしさでした。
さりげないお心遣いありがとうございます。

2014年11月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓【楽天限定】

投稿者さん 2014年10月04日 16:02:22

彼の誕生日祝いに宿泊しました。
お部屋食ができる旅館に泊まるのが初めてだったうえに、旅行先で誕生日をサプライズでお祝いするのが初めてでどうしたらよいか不安だったため、あらかじめ電話でご相談させて頂きました。電話での相談にも丁寧に対応して頂き、希望通りのサプライズを成功させることができました。
お部屋食は、しゃぶしゃぶプランにしました。とくにサツマイモのグラタンがすごく美味しかったです!ほんとにお腹いっぱいおいしいごはんを頂けて満腹満足でした!
また、誕生日ケーキをサプライズで出して欲しいというお願いをしていたのですが、係りの方がいろいろタイミングや演出に気にかけてくださって彼もとても喜んでくれました!コーヒーや取り分けの皿なども準備してくださりほんとに至れり尽くせりでした。写真も撮ってくださりプリントしてプレゼントしてくださり、とてもいい記念になりました。
離れの露天風呂も、あつあつでとても気持ちよかったです。また、部屋に温泉付のプランじゃなったはずなのに温泉つきのお部屋にしてくださってたみたいで、そちらも楽しめました!
朝食は、つやつやの白ごはんがとくに美味しかったです!
食事やサービスにとても力を入れていて、おもてなしの気遣いがいろいろなところに感じられる素敵な宿でした。また利用したいです。

2014年09月
【2012年総選挙★第1位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『ポイント10倍付き』〓夏得
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

T.evansiさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

T.evansiさん [30代/男性] 2014年08月13日 21:50:18

6ヶ月の赤ちゃんがいるので、温泉付きの部屋、室内食のプランにしました。
大浴場だとすべて妻に任せることになりますし、外で食べると周りの方に気を使うので、このプランにしてよかったです。
設備は少し古く、一部不便な面もありますが、スタッフの方はみな親切で、来てよかったとおもいました。
食事もすごく美味しかったです。

【夏休み限定プラン】一泊二食★ファミリー編★『♪部屋食+赤ちゃん無料と幼児も無料・小学生は全員半額』
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

さつ6789さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

さつ6789さん [60代/男性] 2014年07月16日 19:02:12

7月11日に宿泊しましたよ。大女将と若女将のもてなしに大変満足です。^^
台風の影響でダメだと思いましたが、飛行機が飛べることを確認して鹿児島に行きました。
料理も満足、温泉も満足。部屋に温泉があってさらに満足でした。
いつも伊豆の温泉で大浴場と露天風呂に行ってますのでちょっと雰囲気が違いました。
部屋に洗面台があれば言うことなしですね。

せせらぎがいいですね~。

また、大女将と若女将に会いたいです。
大変お世話になりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月04日 00:34:19

会館、という名前に若干の不安を感じましたが、ここのレビューを見て決めました!

外観こそ古く見えますが、中は非常に綺麗で小洒落ており、部屋から見る天降川はとても趣がありました。

黒豚しゃぶしゃぶコースの部屋食でしたが、サービスも多く、料理が出るタイミングもよく、素材の味を堪能できるような素晴らしいメニューでした。

部屋には温泉がついていましたが、貸切露天は格別でした。完璧な露天ではなく、ベランダにお風呂が設置されておりスダレがかかったような感じですが、新しい様子で気持ち良く入ることができました。

川が近いので、夏場は少し虫が多いかもしれません、、窓に網戸があればよかったな~と思います。

1組1組を大切にしていらっしゃる従業員さんの心意気が伝わってきました。本当に親切にしていただき、おかげさまでとてもいい気持ちで宿泊することができました。

お値段以上です。

2014年05月
【2012年総選挙★第2位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『黒豚しゃぶしゃぶプラン』

投稿者さん 2014年04月18日 09:55:21

カップルプランを利用しました。

お得な値段でお風呂付きの部屋でした。
一泊中に三回も入りました。
ご飯もたくさんあり、たいへん美味しくいただきました。

記念撮影もしてもらいとても良いお宿でした。

2014年04月
【直前割4月30日までの平日限定】★カップル編★1日限定1組様『女性50%OFFプラン』=現金特価
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

Sydneysiderさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Sydneysiderさん [60代/男性] 2014年02月05日 10:36:43

施設側が「豪華とか贅沢とか、を求めず、湯治場の雰囲気を残し、「おもてなしのこころ」で勝負する」と言っているように、食事とサービスの良さが印象に残った。妙見温泉というと、豪華絢爛でお高い旅館をイメージしがちだが、「お値段リーズナブル」で「配慮も行き届いている」旅館もある、という好例。なお、露天風呂もあるが、ここは貸切専用で、宿泊者でも有料(立寄り客よりは優待価格)とのことなので、留意のこと。

2014年01月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8873円
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

gontahouseさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

gontahouseさん [30代/男性] 2014年01月21日 22:23:36

非常に満足させていただきました。

女将さんの人柄は素晴らしく、静かな場所でゆっくりできました。
女将さんだけでなく、他のスタッフの方も優しい方でした。

温泉については、もう少し今風にと思われる方も思われる方もおられるかもしれませんが、本当に泉質のいい温泉だと思います。素晴らしいです。

本当にお勧めです。

次回は夕食もとらせていただこうと思っています。楽しみです。

2014年01月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ=現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

けーじ1983さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

けーじ1983さん [30代/男性] 2014年01月13日 20:43:46

1月の三連休に利用しました。
鹿児島市内観光と霧島神宮参拝の間に泊まる場所として選びましたが場所は正解でした。
川沿いの旅館で空気がおいしくとても癒されました。
貸切露天風呂を利用させてもらいましたがとてもよかったです。
そしてごはんは今まで利用した旅館の中で味も量も一番でした!
特に新鮮な黒豚のしゃぶしゃぶが絶品でした。
接客もとても丁寧で本当によかったです。
また鹿児島旅行の際は利用したいと思います!

2014年01月
【二人旅】★カップル編★『♪鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』〓【冬得】
【二間続きの和風モダン特別室『♪温泉付き内湯』~貸切露天無料】