霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月26日 21:52:52

友達と一緒に利用させていただきました。
お料理はとても美味しかったです。
機会があればまた是非利用したいと思います。

2013年01月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【冬得】

投稿者さん 2013年02月18日 19:43:18

とてもゆったりできました。
お風呂もこじんまりしていて良い温泉でした。
食事はどれもおいしかったのに最後まで食べきれませんでした。
残してしまってごめんなさい。
また行ってみたい宿です。

2013年02月
【ファミリー忘年会・新年会】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』』★直前割
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

ハナモモ33さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ハナモモ33さん [30代/女性] 2013年02月16日 21:36:47

なんて素晴らしい旅館なんだろう!と今回の宿泊で心から思いました。今まで数ある旅館とホテルに泊まりましたが、妙見田中会館さんは、人生の中でベスト1の旅館です。 今回友達と一緒に宿泊しました。食事は、盛り付けの美しさも味も、最高でしたし、お腹がいっぱいになりました。おかみさんや、料理長のむすこさんの心遣いを初め、旅館のスタッフさんの接客の素晴らしさは他のホテルではないほど温かいものでした。どの方も皆さん笑顔!!! 私自身もずっと笑顔で過ごせました。嬉しくて母の誕生日の予約をしたら、たくさんのサプライズまで準備してくださって本当に本当にありがとうございました! 温泉も素晴らしく、上がった後もお肌がしっとり、髪もツヤツヤになりました。癒しを求めて宿泊を考えていらっしゃる方、口コミを参考に宿泊を決められる方是非是非おすすめします!もちろんまた私もお伺いします!本当にありがとうございました。

2013年02月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【春得】

投稿者さん 2013年02月03日 21:52:59

家族で利用しました。
建物は古かったですが、料理・サービスは大満足でした。
子どもたちも良かったようで、また泊まりたいと言ってました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月07日 20:17:16

鹿児島観光で、できるだけ空港に近いところを探していました。鄙びた感じがとてもよく、料理も本当に美味しかったです。一番は温泉のよさです。飲用可のかけ流しでほんと贅沢な温泉でした。子供にも気を配って頂き家族みんな大満足でした。お部屋からの景色もよかったです。また、いつか来たいです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】やっぱりはずせない!鹿児島といえば★黒豚しゃぶしゃぶプラン
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

投稿者さん 2012年12月05日 21:19:38

建物は古かったが、古いなりに努力をしていると思う。
テレビも液晶で見やすい大きさだったし、エアコンも
快適だった。
スタッフのおもてなし、温泉(質)、食事(軽い朝食
という事だったが)、すべてにおいて大満足。
この料金で申し訳ないくらいでした。
おススメです。今度は家族で行きたいです。

2012年12月
【訳あり】だけど人気!素泊まり・アメニティ無し★朝食付き『お部屋はおまかせプラン¥3990』現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

投稿者さん 2012年11月29日 20:39:29

・前日夜の予約が可能!であった事が、驚きでした。
・楽天トラベルさんからの予約という事で、夕食に一品(車海老の塩焼き&帆 立貝のコキール)がサービスされました・・感激でした!
・大浴場・部屋内湯 共に良い温泉でした。
・料金的にも納得のいくプランでした!

2012年11月
【11月30日までの平日限定】★カップル編★1日限定2組様『女性50%OFFプラン』=現金特価♪
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

hiirommさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

hiirommさん [40代/男性] 2012年10月30日 15:02:01

お部屋、お風呂、お食事全てに満足できましたが、一番良かったのが接客サービスでした。気持ちいぐらいの丁寧さで、改めての再訪を確信した次第です。

2012年10月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8873円
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

マーメイド2049さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

マーメイド2049さん [50代/女性] 2012年10月21日 16:18:26

10月19日に宿泊しました。二間続きの和風モダン特別室でしたが大人4人と赤ちゃんでは少し狭いとのことで少し小さめの『♪温泉付き内湯』の隣の部屋まで利用させていただきました。(^^)♪夕食には楽天プラン予約の特典で塩焼きのプレゼントもあり朝ごはんも大大大満足でした。お湯のすばらしさはもちろんですがスタッフの方の対応が素晴らしく又利用したいと思ったのは初めてでした♪ありがとうございました。

2012年10月
【1日限定1部屋★2011年!四つ星人気宿掲載記念】★特別室で贅沢一日★『♪自分へのご褒美』
【二間続きの和風モダン特別室・『♪温泉付き内湯』〓貸切露天無料】

qruezowさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

qruezowさん [30代/男性] 2012年08月19日 11:03:14

7月24日に宿泊させていただきました。
以前から、九州ローカル番組「るり色の砂時計」に出てたところなので、泊まってみたい宿でした。
温泉は、評判の通り良く。早い時間に入浴したので、貸切状態。
また、仲居さんの対応も素晴らしく、こちらが恐縮する限りでした。おそらくは、オーナーが大変に接客に力を入れているところだと感じました。
朝早く出てしまうことになったので、朝食が食べれず残念でしたが、次回泊まる時は、是非、朝食も体験したいところです。
強いて言うところがあるとすれば、立地的にそうなのでしょうか。湿気が高いために、部屋、フロアには黴臭が若干なりとも漂っているので、逐次換気をした方が、良いかと思います。

2012年07月
【本日のご予約deお得!】★朝食付き★温泉は入り放題『お部屋はおまかせ!最安プラン¥3990』
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

hirame2148さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

hirame2148さん [50代/男性] 2012年04月23日 12:41:21

2月末に宿泊しました。横を流れる渓流ではカジカガエルが鳴きはじめて春の訪れを告げていましたね。今ではたくさんのカエルが鳴いて夜は耳を楽しませてくれていることでしょうね。また、機会を見つけて自然が豊富な霧島・妙見を訪れたいと思います。

2012年02月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』8873円〓冬得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

温泉大好き博多人さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

温泉大好き博多人さん [50代/男性] 2011年09月09日 12:45:05

仕事の関係で、月に一度ほど利用しています。
鹿児島空港からも車で15分程度の場所に位置し、車での利用であればほとんどストレスを感じません。(バスもあるようです)
夕食は、質・量共に文句ない内容です。(大満足、、、)焼酎1杯つきのプランはベリーグッド。
また、側を流れる川のせせらぎの音を聞きながらの温泉は、日頃の疲れを吹き飛ばしてくれるようで、癒されました。
仕事仲間との利用が多いいのですが、今度是非、家族旅行でも利用したいと考えています。やさしいスタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月05日 09:35:27

田中会館様

いつもお世話になります。

先日は、夕食の際、たいへんお忙しいなか、お手間を取っていただき、どうもありがとうございました。
あたたかいお汁を準備していただいておられることも理解せずに、つい、わがままなことを言ってしまいました。
また、そのことでお気遣いいただき、冷たい飲み物まで用意していただきました。

以前にも、弊社業務が手惑い、夜11時くらにの到着にもかかわらず、
冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく、食事を用意していただいたり、
社員4人でおじゃましたおりには、騒がしい我々のために、宿泊部屋での部屋食まで用意していただいたこともあります。
時として、顧客の要求は、自分本位になってしまうこともあります。
都度、田中会館様は、誠意をこめて接客していただきました。

想えば、リピーターとして、はや6年になりますね。
その当初より、要求以上のご配慮いただき、とても感謝しております。

今後とも、「楽天」利用で、社員共々おじゃましたいと考えております。
湯舟から見る、妙見の渓谷、季節それぞれの樹木は、心から癒しになっています。

投稿者さん 2011年08月23日 13:33:55

鹿児島市内での仕事を終えて、割高で混雑した夜のフライトで帰るよりも翌朝・・・と考え宿泊させていただきました。

アクセスが心配だったのですが、行きはJR国分駅から路線バス(300円余り)で20分弱、帰りはTaxi(2,400円)で空港へ15分程。ということで、費用(宿泊費+交通費)的にも時間的にも大満足です。

女将さんを始めとするスタッフさんの心遣いが隅々に感じられましたし、押し付けがましくない好ましいものでした。
温泉はやさしいお湯で、何度も入浴させていただきほっこりできました。
ゆったりした時間を楽しみつつ、室内で無線LANが使えるので仕事も多少はして、疲れを癒すと共に英気を養うことができたように思います。

次はもう少しゆっくりおうかがいしたいものです。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』〓霧島♪
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

ぴかちゅんさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2011年01月14日 19:18:55

まず、素晴らしい。
まず湯が良い。
飯がうまい。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、飾り包丁の入り具合などこだわりが見えて目でみてもうまい。

一番感服したのはサービスだろう。
久しぶりにやられたと思うサービスである。
一言、勉強になる旅館。です。

2011年01月
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

かなたんママ0812さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

かなたんママ0812さん [30代/女性] 2010年12月04日 23:39:04

11月21日から1泊で利用しました。友人の結婚式があり急遽両親と子供を連れての旅行ついでの旅になり、ぎりぎりで予約をし利用しました。
 口コミのとおり趣があるとてもいい宿でした。1歳3ヶ月の子供がいるため部屋食を希望したところ、部屋では食事が入りきらないとのことで個室を準備していただき、楽天での予約の特典で海老とホタテの焼き物のサービスまでありました。夕食は口コミでありましたが、思っていたより量が沢山あり、満腹になりました。盛り付けや味付けも大変おいしくいただきました。しゃぶしゃぶも美味でした。
 温泉つきの部屋にしましたが、綺麗な紅葉と、川の音を聞いてゆっくりとすごせましたし、気持ちのいい温泉で満足しました。子供が小さかったので部屋のお風呂しか入りませんでしたが、体がぽかぽかし満足しました。
 また、宿に売店がなく近くにあるお店まで徒歩で5分ほどだったので散歩がてら行き、さつま揚げなどを購入することができました。

後で知ったのですが、偶然にも実の姉が結婚前に旦那さんと旅行に行き、泊まったのが田中会館さんだったとのことでした!機会があればまた是非、利用したいです。心のこもったサービスありがとうございました。

追伸:ベビーカーを忘れ、宅配のお手をとらせてしまいまた、連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。無事に届きました、ありがとうございました。

2010年11月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2011年03月04日 10:55:22

この度のご旅行で、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行で、いい旅の思い出が出来られたのではと思い、とても嬉しく思います。

また、よほどご縁があられたのですね、お姉さまが以前泊まられていらっしゃったとは。ご家族様で、プライベートでも、ご利用くださいませね。
お目にかかるれる日を楽しみに致しております。御返信が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。口コミ投稿誠にありがとうございました。

【二人旅】★夕食・お部屋食+貸切露天無料編★『黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓秋得
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

imp9890さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

imp9890さん [40代/男性] 2010年11月24日 22:57:01

2010 11月20~21日宿泊しました。去年にも利用させていただいたのですが、とにかく、落ち着く◎風情、食事、温泉、サービス等満足出来るお宿でした。また来年も利用させていただきます。

2010年11月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2011年03月04日 10:53:44

この度は、またのご来館、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
これからも、より一層喜んでいただけますよう努力して参ります。
あなた様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、御返信が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

【二人旅】一泊二食★カップル編★『♪温泉内湯付き』
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

ニシ3643さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ニシ3643さん [30代/男性] 2010年11月20日 18:11:15

静かな温泉で大変良かったです。

食事も楽天会員は一品多く、お得な気分でした
質量共に大満足です

お部屋に風呂も付いていて夜でもゆったり入れます

2010年11月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2011年03月04日 10:52:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
湯治場の風情を残す、静かな温泉宿で、ゆっくりのんびりと時を過ごし、そして美味しい地元の食材で、美味しいものを存分に味わって頂きたいと思っております。

また、季節を変えていらしてくださいませ。春先もよろしいですよ。あなた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。御返信が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓秋得

投稿者さん 2010年09月06日 17:39:49

ほんとーーに癒されました!

旅館の方も温かく、
お料理もクチコミの点数が高いだけあり、
お味も量も、大満足でした。^^

何より良かったのが温泉です。
疲れた体にじ~~~んわり効き、入った後と前では体の疲れが全然違います♪
大浴場には、「タンク等でお持ち帰りできます」(だっけかな?)のような表記があり、
ここの温泉の湯量の豊富さを実感しました~!

また、温泉上がりに、思わず化粧水をつけるのを忘れているくらい
美肌効果満点で、普段は乾燥肌で、化粧水をつけないとすぐかぴかぴになるのですが
ここの温泉だとしっとりしていて、化粧水いらずでした★

あとでお伺いすると、化粧水にもなるくらいの美肌の泉質だそうで、ビックリしました!

また疲れたら、田中会館さんにいやされに来ます~!^^

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月08日 10:51:09

この度は、当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

なんだか、とても満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。

特に、温泉の効能には感激していらっしゃいましたね。

確かに、温泉に浸ると、日頃の疲れがお湯のなかに溶けていくような感じが致します。

そして、美肌効果が高く、化粧水いらず?です。
胃腸の調子も良くなるので、お腹も好くんですよね。

湯上がりのビールがとても美味しそうでした。

お料理もお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お疲れの時には、またどうぞ当館を思いだして下さいませね。

お越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅からグループ迄OK!】一泊二食★ビジネス編★『黒豚とんかつプラン』7,823円〓直前割
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖3階】

投稿者さん 2010年08月16日 21:08:18

家族旅行で利用しました。部屋はとても広く、お風呂も時間を気にせずはいれて家族みんな大満足でした。貸切露天も無料でした。食事もとってもおいしく、子供のお料理も冷凍ではなく量も食べきれないほどでした!なんといってもスタッフの方の接客がよかったです。きもちよくすごすことができました。また機会があれば利用したいです!

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年08月17日 22:03:14

この度は、ご家族のご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋も、お風呂も、お料理も、ご家族の皆様にご満足頂けたとのことで、とてもうれしく思います。

お料理の方もご満足頂けましたようでうれしく思います。特に、お子様のお料理も、美味しく食べて頂けるよう、心がけております。
皆様に喜んで頂けたことがなによりうれしいです。

また、このおたよりが、私たちの何よりの励みです。また、パワーがでます!

どうぞ、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【二人旅】★カップル編★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』