霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

バナナ42さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年07月14日 13:34:20

建物が古く、一昔前に大繁盛した宿といった印象でした。
泉質は、近隣と同じ。

お風呂は、木がくさって釘が出ているところがあり
あぶないので、直したほうがいいと思います。

食事は、値段的に悪くはなく、ぼちぼち。

コスト的には、お得だと思いましたが
宿全体が古いのは仕方ないですが、メンテナンス不足だと思います。

2015年06月
【お誕生日プラン★記念日プラン】夕食・お部屋食+貸切露天無料『黒豚しゃぶしゃぶプラン』【事前カード】
【和風モダン・『♪源泉風呂内湯付き』】

投稿者さん 2015年06月23日 22:47:00

貸切露天風呂の源泉掛け流しは最高でした。強いて言えば、一般の浴場の工事と重複しなければ更によかったです。
食事も朝・夕共に満足感たっぷりの量と質を兼ね備えた献立でした。また、サービスとして地元の焼酎を一杯頂き、感激でした。霧島温泉郷の近くであるも、若干隠れ屋的存在の妙見温泉はお勧めします。

2015年06月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8450円(税別)~
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

Justeさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年06月11日 17:31:41

久しぶりに泊まったのですが、覚えていて下さり、領収書の要望も聞いて下さり、またFREESPOT Wi-Fiも部屋によって繋がらないことがあったのでルーターを貸し出して下さいました。また、私の健康問題で炭水化物を抜いているのですが、朝の軽朝食でパンの代わりにサラダを出してくれたりと融通が利くのも素晴らしい点です。女将さんもご主人も感じがよく、なんといってもこの宿の特色はとてもいい泉質の温泉と部屋の向こうが川で、霧島市内や鹿児島空港からとても近いのに自然を感じられる点が出張とはいえ、癒やされます。今回は久々だったのですが、各部屋に冷蔵庫も設置されていて、だんだん進歩しておられるなぁと思います。ゆくゆくはFREESPOTではないインターネット接続で快適になれば満点です。また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2015年06月
【QUQカード2,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』現金特価駐車場無料!霧島市役所迄車で約20分

グイコさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

グイコさん [60代/女性] 2015年02月24日 15:34:20

鹿児島空港から12分と近く 空港利用者にはとても便利。妙見温泉という一角は 泉質がよく かけ流しでした。小さな温泉地帯ですので ツアー客が素通りし 日本人には とても良かったです。のんびりしたい人には向いています。コンビニなどがないと という方には向いていません。又行きたいところです。

2015年02月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8150円(税別)
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

koichimさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2015年01月06日 20:30:12

チェックイン時間より早めに着いてしまったのですが、入口には準備中の立て札が出ており入れませんでしたので電話をしてロビーで待たせて貰えないか交渉したところ断られました。チェックイン時間が決まっているとはいえ入館すらままならなかったのは初めてです。
古い建物なのである程度は予想していましたが、部屋のトイレは和式で(温水洗浄便座付きの部屋もあるとの事ですが指定は出来ませんでした)、水洗のレバーは手で戻さないと水が流れっぱなし。テレビは電波が弱いらしく時々映像が途切れる始末、お風呂のシャワーはしばらくしないとお湯にならないし、熱すぎる浴槽のお湯をうめる蛇口も無し。全般に設備面では満足出来ませんでした。
食事は手が込んでおり、味、量共に満足出来ましたが、提供のタイミングが遅すぎると感じました。お品書きにも80分から90分かけてゆっくり提供しますとは書いてありますが、我々家族のテーブルには2時間を過ぎても締めのご飯とデザートが運ばれてきませんでした。
食事の後に従業員の方が記念写真どうですかと部屋にいらっしゃいましたが、部屋には既に布団が敷いてあり、我々も浴衣姿でしたのでお断りしました。チェックインかチェックアウトの時だったら良かったのにと思います。
今回はお正月料金で割高でしたので通常料金ならまずまずのコストパフォーマンスかと思います。

2015年01月
【お正月】2015年・かけ流しの温泉に浸かりながら初日の出を見よう!年末年始・お正月プラン☆現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

投稿者さん 2014年10月20日 11:15:15

温泉宿にどうしても宿泊したくて,申込ました。値段の割にとてもサービスがよく,気持ちよく過ごすことができました。空きがあったらまた,宿泊したいです。

投稿者さん 2014年10月15日 22:22:20

食事は最高でした、特に黒豚が甘くて、部屋でゆっくり堪能した。

部屋からの景色も川を見ながらリラックスしますが、残念ながら外が虫が多くて、窓を開けられませんでした。

後はインターネット繋げれますが、無料FreenetのWifiなので、あまり安定しなかったで、普通のメールなら何とかなりますが、仕事でファイルを転送する必要な方ならイライラするですね。

2014年10月
【2012年総選挙★第2位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『黒豚しゃぶしゃぶプラン』
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

Justeさん [50代/男性] 2014年10月07日 19:43:31

鹿児島空港から近く、風情溢れる温泉です。が、仕事もはかどるWi-Fi完備というのがポイントが高く、霧島宿泊の際には第一候補になります。なにより温泉も素晴らしく、とても癒やされます。ビジネスでも贅沢ができる旅館だと思います。また、今回は何度も止まっているからと軽朝食にお味噌汁をサービスして下さいました。お見送りを始め、細かいお心遣いが伝わってくる宿です。あとはトイレがウォシュレットならなおさらよくなります。(部屋によっては完備しているみたいですが、今回は和式でした)

2014年10月
【QUQカード1,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』現金特価駐車場無料!霧島市役所迄車で約20分
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

さつ6789さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

さつ6789さん [60代/男性] 2014年07月16日 19:02:12

7月11日に宿泊しましたよ。大女将と若女将のもてなしに大変満足です。^^
台風の影響でダメだと思いましたが、飛行機が飛べることを確認して鹿児島に行きました。
料理も満足、温泉も満足。部屋に温泉があってさらに満足でした。
いつも伊豆の温泉で大浴場と露天風呂に行ってますのでちょっと雰囲気が違いました。
部屋に洗面台があれば言うことなしですね。

せせらぎがいいですね~。

また、大女将と若女将に会いたいです。
大変お世話になりました。

2014年07月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓【楽天限定】
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

roxanne-sさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

roxanne-sさん [30代/男性] 2014年05月02日 22:42:16

入籍後初の旅行で、キャンセル発生でのプランを利用しました。
外観見て、大丈夫かな?という思いはありましたが、
中に入るとリフォームされてるのか小綺麗な感じで不安は払拭されました。
部屋からは川が見え、川の流れる音等、大変落ち着いて過ごせる部屋で良かったです。
料理も美味しい黒豚のしゃぶしゃぶ等堪能させていただきました。
アメニティに関してはもうちょっと充実してほしいかなと思いましたが、
従業員の方々も親しみやすく、総じてアットホームな感じがして大変くつろぐことができました。

2014年05月
【ゴールデンウィーク☆直前割】4月29日~キャンセル発生『GW空室出ました!急げ-★早い者勝ち!』

投稿者さん 2014年01月06日 18:10:46

お正月に宿泊しました。

口コミをチェックしていたので、外観の古さは覚悟し、部屋はリフォームされている事を願いつつ、夕食を楽しみに…。
数日前に予約したので、おそらく最後の部屋であろう、一番狭い一階の内風呂付き部屋でした。

リフォームされてる~☆ 一安心でした^^;
内風呂にはお湯が貯められていて、部屋は加湿器なしでも潤っていました。
独特のにおいのあるお湯、熱いお湯が好きな私は気持ち良かったです。

夫は大浴場に入ったが、綺麗ではないが、
温泉好きな本物に喜ばれそうなお風呂だった、そうです。

期待の夕食は、大満足!!
グラタンや黒豚しゃぶは大変美味しく、その他の料理も量が多く食べきれず残念でした!

朝早い飛行機なので朝食を少し早めにお願いしたら、お正月メニューなので難しいかも…と女将さん?に言われましたが、一番に呼びに来て頂き助かりました。

マイナス点は、かつて喫煙だったであろう臭いがリフォームしても強く残っておった事。
コンセント式の消臭剤は置いてありましたが、コンセントが二口しかなく携帯の充電など使用する時にはずすと、臭いがたちこめます。

洗面所がないので、朝は寒い内風呂の小さな洗面所を利用する事。
蛇口はお湯がでなく、シャワーのお湯を桶にくんで入れ替える、昭和っぽい作業をしました。

口コミで見ていた人的サービス?や、楽しみにしていた写真がなかった事。

お正月料金なので、コスパ的に大満足!という感じではないですが、
違う時期、違う部屋ならもっと感動出来たかもしれません。

立地は車がないと不便そうでしたが、和氣神社などあり、
奥まった静かな温泉地という雰囲気が良いと思います。

2014年01月
【お正月】2014年・かけ流しの温泉に浸かりながら初日の出を見よう!年末年始・お正月プラン☆現金特価
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

投稿者さん 2013年09月17日 20:13:23

記念の写真も撮っていただき,写真立て入れてプレゼントしてくださいました。
温泉の熱さにちょっとだけ驚きましたが,いいお湯でした。
妻もとても喜んでくれまして,いい思い出になりました。

2013年09月
【二人旅】★カップル編★『♪鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』〓夏得
【二間続きの和風モダン特別室『♪温泉付き内湯』~貸切露天無料】

投稿者さん 2013年08月18日 22:43:47

外見は旧式団地みたいでちょっと退きますが、部屋は改装されていて清潔です。温泉は重炭酸独特の錆のような臭いがしますが、それはそれでとても珍しく、源泉掛け流しの豊富で熱いお湯がとても気持ちが良いです。お目当ての夕食の薩摩豚のしゃぶしゃぶ。とても美味しかった! 料理はそれだけではなく、地元の食材を使った手の込んだ和会席がどれもこれも美味しく、加えて、楽天トラベルでの予約者にはサービスデーということで、海老の塩焼、ホタテバター焼き、マグロのカルパッチョの3品が、料理長からのサービスで戴きました!! 外見旧式の和旅館にも関わらず、無線LANのFreeSpotが館内、各部屋に行き届いていて、スマホで次の日の行動を調べるのにとても便利でした。
欠点は、ロビーが喫煙可でチェックイン/アウト時に煙かったこと、部屋の和式トイレが少し臭ったことでしょうか。

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓夏得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

投稿者さん 2013年07月12日 16:43:36

出張のついでに立ち寄りましたが、歴史が感じられる温泉は格別でした。
部屋には網戸がなく窓を開けると虫が入ってきますが、和室でのんびり温泉を
楽しむには穴場だと思います。

2013年07月
【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分・当館人プラン』=現金特価♪

投稿者さん 2013年06月07日 19:08:32

格安の温泉をいつも検索して旅行するのが趣味ですが、今回久しぶりに妙見温泉に行きました。田中会館は初めて泊まったのですが、建物は古いですが温泉の泉質がとても良く、体がすごく温まり持病の腰痛に効いたのか長い運転後も疲れを感じませんでした。また温泉は最近珍しい飲んで良しで酒を飲んだ後の翌日もすっきりでした。これまでかなりの温泉に行っていますが、泉質はトップクラスですね。料理もとてもおいしく特にサービスで頂いたサツマイモのグラタン(ホッキガイとサツマイモの甘さ)が絶品でした。また行きたいと思います。

2013年06月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8873円

投稿者さん 2013年05月07日 08:27:20

料理がとてもおいしかったです。また従業員の対応も丁寧でのんびりできました。

2013年05月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【春得】
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

たく8150さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

たく8150さん [30代/女性] 2013年04月24日 21:57:51

出張でギリギリの予約だった為、焼酎付きのビジネスプランで宿泊。
お部屋は、グレードアップしていただき内湯つき(すでに源泉がドバドバ)でした。内湯の雰囲気がまたレトロでテンションが上がり、寝る寸前まで温泉を堪能しました。

*楽天予約は料理長から1品サービス(車海老の焼き物)
*大浴場が広い!1人貸し切り状態でしたが、源泉掛け流し温泉って湯船が小さかったりして他のお客さんと入る時気を使うので、この泉質にこの広さは嬉しい。
*内湯にもクレンジング・ローション・ミルク(POLA)がありアメニティは充実。
*スタッフさん、控えめで程よい距離感。感じが良くとても気持ちよく過ごせた。

気になった事
*もう少しお料理の質が充実したビジネスプラン希望。お刺身非常に美味しかったが、1種類ではなく、少しずつ3種類ぐらい食べたかった。ビジネスプランにしては揚げ物はボリュームありすぎ。天ぷらやキビナゴが食べたかった。
*お食事の部屋が、他の宿泊者と衝立て越しで2人きりだった為、非常に緊張した(同年代の異性だったかもしれませんが)。別のお部屋にするか、衝立て外して交流できるようにするか、どちらかの配慮が必要のような…
*風情のあるいい温泉なのに、楽天さんに掲載の写真はスウィーツ向けに見えるのが非常に残念。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月17日 16:30:54

夫婦二人で利用いたしました。

温泉の質も良く、お料理も大変手がこんでおり、美味しくいただきました。

この価格で、大変努力されていると思います。

また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

もっこす妻さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

もっこす妻さん [30代/女性] 2013年02月27日 12:29:55

3月23日に夫の両親と私たち家族で宿泊しました。子供料金が無料なのに子供の料理も懐石風でとても満足させて頂きました。料理も楽天宿泊客へのサービス等とても良かったです。
食事中に写真を撮って頂いたのですが、翌日の朝フレームに入れてプレゼントしていただき、おもてなしを感じさせて頂きました。
ただ、貸し切りの露天風呂を利用した際に、外の寒い中を歩いて行きお風呂に入ろうとしたら、お湯が熱すぎてしばらく入れずとても寒かったです。
こちらのプランには赤ちゃんと一緒のプランもあったので、内湯も含めもう少しお湯の温度を下げて頂くか、温度調節を簡単に出来るようにして頂きたいです。

2013年02月
【ファミリー忘年会・新年会】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』』★直前割

投稿者さん 2013年01月29日 16:55:11

お風呂の利用時間に制限があることと、部屋に冷蔵庫がないのは不便でしたがお料理は夕朝食とも非常に素晴らしかったです。

2012年12月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ=現金特価♪