profile
whale141314
下呂温泉「みやこ」で心安らぐ滞在

下呂温泉の「こころをなでる静寂 みやこ」に宿泊しました。全体的にとても心地よい滞在で、いくつか感じたことを共有します。 まず、スタッフの皆さんはとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。外国からの旅行者も多いと思うので、簡単な英語での案内や、夕食・朝食・大浴場・貸切風呂などの情報をまとめた紙の案内があると、さらに安心して過ごせると思います。 到着時にはお茶と迎えていただき、旅の疲れがほっと癒されました。チェックインもスムーズで、すぐにお部屋に案内していただけました。 今回泊まったお部屋は和室で、落ち着いた雰囲気が素敵でした。ただし、このタイプのお部屋にはバスルームがなく、床暖房や換気設備もなかったため、寒い季節には少し注意が必要かもしれません。お風呂は大浴場を利用しましたが、広くて気持ちよく、ゆったりと温泉を楽しめました。 夕食はとても美味しく、特にステーキは絶妙な焼き加減で感動しました。スタッフの方が一品ずつ丁寧に説明してくださり、料理の魅力をより深く味わえました。朝食も品数が豊富で、地元の味を楽しめる内容でした。 次回はぜひ別のタイプのお部屋にも泊まって、また違った雰囲気を楽しみたいと思います。静かで心が落ち着く、素敵なお宿でした。

DAN DAN

【お正月の基本会席 匠−TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

Waiwai
Beautiful Garden with Maple Leaves

Very beautiful garden with a lot of maple leaves.

ジャツクナイフ

日本三名泉と呼ばれるだけ良い温泉で、かつ当日は雪化粧で趣があり、ホテルも露天風呂付にしたので部屋、接客とも良かったです。 食事も素晴らしかったのですが、最後のデザートでアイスが溶けてしまっていたのが残念でしたので、星は4つとしました。

≪お正月限定≫【特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI】メインは飛騨牛陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま

ゆう878
壺露天風呂と創作料理に満足、また利用します

3回目の宿泊です。お部屋の壺露天風呂が大好きでリピーターとなりました。 食事もとても美味しく器や創作にもこだわりが素晴らしいです。初めて大雪の中での宿泊になりましたが風情が良くとてもよかったです。また利用させて頂きます。

ふくろう7307
何度でも満たされる、最高の宿

何度宿泊しても満たされる、大好きな宿!! 食事も季節の食材を使ったお料理の数々で、スタッフの皆さんの笑顔と共にお腹いっぱい。ちょっとした会話の内容さえも気にかけて頂き、再度宿泊した際に驚きと共に感動で、益々ファンになりました。 また、季節を変えて宿泊したいと思います。

Geeji
至れり尽くせり、心なでられる宿

離れの雨音に宿泊 建物は外観も内観も趣があり、そしてとてもきれい スタッフの方も非常に丁寧でさすがは高級旅館 大浴場にも露天はあるのですが、半露天のような感じ シャワー等の設備もしっかりと管理・整備されていて、とても快適に使用できました 個室露天に付属のシャワーは、これまで見たことのないような高い水圧のシャワーで、個人的には超満足 食事も地場産のものを使用し、どれも独創的な料理でとてもおいしく頂きました 特に追加で注文した飛騨牛の握りは、美味しすぎて卒倒しそうになるほど 日本に生まれてよかった…と心から感じました 海外の方もこの料理を食べたら、その美味しさに驚くのではないでしょうか ただ、お腹一杯になってしまい、握りをおかわり出来なかったのが心残り そして、自分がお腹一杯になったのを慮ってくださり、御飯をお握りにしてお部屋にお持ちしましょうか?と提案していただくなど、おもてなしの極致 食事を終え部屋に戻ると既にお握りが置かれてあり、また感動 岩風呂の個室露天は適度な広さで、自分には湯温は少し熱かったですが、心地よく入ることができました 翌朝、無料の貸切露天もコンプリート チェックアウト時、特に伝えていなかったのに自分の誕生日が近いということで、みやこさんの入浴剤をいただきました 朝冷えていたため車のウィンドウが凍結していたんですが、荷物を運んでくださったスタッフの方が走って解氷のための水をとってきてくれ、ウィンドウにかけてくれました ほんとーに何もかも至れり尽くせり 誰しもが心なでられる宿 みやこさんでした。

あっちちち
露天風呂が最高、また行きたい

露天風呂つきのお部屋に宿泊しました。 とても広く湯加減もちょうどよかったので満足です。 無料の貸切風呂は自由に入れていいとおもいましたが景色等はあまり良くはないです。 無料のラウンジはお酒もありよかったです。 あと、ご飯が少し少なめかなと思いましたが朝食はちょうどよくとてもおいしかったです。 また行きたいです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI(露天風呂付客室)

ちゃこ7034
最高の思い出!

名前の通り、静寂さとこころも癒されました。今回は、85歳の父に最後の旅行に連れていこうと計画しました。いつも巣籠もりしており、家から出ないので足腰が弱っているため、父は家から出たがらないのですが説得して連れていきました。 離れの部屋で古民家の風合いもあり、大工をしていた父は木の造りに喜んでくれました。 ラウンジで主人と父はお酒を嗜み、つまみもあり少し飲み過ぎてたようですが最高のひとときでした。 料理も料理長のこだわりを感じ、見た目でも味も両方楽しめました。 お風呂は、部屋に露天風呂が2つと内風呂があり、すべて入り身体の疲れがとれたと母が喜んでました。 スタッフの方々の笑顔と優しく声を掛けて下さり癒されました。 なにをとっても最高の宿です。あっという間に時が過ぎて終いましたが、親孝行が出来た旅行になったと思います。本当にありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】4名でお得なラッキーDay♪6種の飛騨牛料理フルコース

えっちゃん6206
美味しい夕朝食で大満足でした!

夕食朝食ともにとても凝っていて盛り付けも美しくお味も大変おいしかったです。お部屋の内風呂も温泉のようでとてもいいお湯でした。スタッフの皆さんもあたたかく、また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

piyomaru9728
温泉の温度が残念、接客は最高

初めての下呂温泉でした。 部屋も館内も庭も趣がありとっても素敵でした。食事も美味しく、目でも楽しめました。 残念だったのはお風呂。大浴場の露天も、外の露天も部屋の露天も温度が低く身体が温まりませんでした。お部屋の露天風呂ではほぼ水が出てきていました。大浴場は洗い場も寒かったです。 従業員の皆さんはとても親切で笑顔で接客してくださいました。ありがとうございました。

昨年1人旅で宿泊し、忘れられないぐらい良かったので今年もリピートさせてもらいました。一番のお気に入りポイントは部屋の露天風呂も温泉であるということ。よくある露天風呂付旅館は、部屋の露天は温泉ではないパターンもあってそれが残念と思っていたのですが、こちらは温泉がずっと掛け流されていて好きな時に入れて最高です。下呂温泉は泉質もよく肌ツヤの良さは家に帰って鏡を見ても感じられました! また食事も半個室で他に気を遣う事なくゆっくり楽しめますし、何よりお宿のスタッフの皆さん接客が丁寧でニコニコしていて気持ちが良いです。一度しか来ていない私のことも覚えて下さっていました。 非日常を味わえる大人の宿といった感じでご褒美旅行に最適かと思います。また仕事を頑張って伺う機会を作りたいと思います。

KIRA0163

小学校時代の友達4人で泊まりました。 車寄せまで来ていただき、荷物を運んでもらい、ありがたかったです 部屋も素敵でした。部屋に露天風呂が2つあり、特に岩風呂が良かったです。 お料理もいろいろ工夫されていて美味しくいただきました。 お肉は少し硬いものもありましたが鉄板焼きのは本当に柔らかくとても美味しかったです。 ちょっとしたお祝いで泊まりましたが部屋に案内されたとき、ちらっと話しただけなのに夕食の後お祝いの言葉とシャンパンが置かれていて感激でした。 ありがとうございました。

父の誕生日に合わせて家族3人で宿泊しました。 駐車場に着いたら荷物を持っていただき、チェックインラッシュだったため少し待ってから部屋へ案内いただきました。 スタッフの皆さまが笑顔じゃなかったときはなかったと思います。 食事の係の方が特に、お若いのに言葉遣いも食事の説明も丁寧で素敵でした。 良かった点 ・露天風呂付の部屋なのでいつでも入れる ・貸し切り露天風呂もタイミングによってはいつでも入れる。趣向が凝らされている ・料理や器のこだわりが強い。無理して海鮮ものが出てこなかったのが好印象。出汁がとても美味しく、濃すぎず薄すぎずでも上品 ・露天風呂付の部屋が多いためか大浴場に人が少ない ・宿が坂の途中にあるが、天気や気候が良ければ歩いて温泉街に行ける ・夕食後、部屋の机に冷水ポットの準備、誕生日プレゼントとしてメッセージ用紙とワインがサービス 少し残念な点 ・大浴場の露天風呂の温度が低め(父の感想) ・アンケート用紙に筆記用具を添えてほしい ・夕方、離れに行く小路に早めに照明を付けてほしい ・ラウンジに甘いお菓子(チョコレートや白鷺物語など)がほしい 総じて非常によい宿だったと思います。 部屋数も少ないためか、館内で人とすれ違ったのは二、三度程度で静かに過ごせました。 今度は1人でゆっくり行きたいので、早速予約を入れました。 また楽しみにしています。

mrm

・スタッフの方皆さん丁寧で感じが良かったです。皆さん、誇りを持って接客されていると感じました。 ・食事の量も丁度良く、趣向を凝らしたお料理の数々、美味しかったです。稲穂を揚げたのが初めてで、ポップコーンみたいで美味しかったです。 ・エレベーターがないのと、寝具が布団だからか、外国人客がいないようでした。 ・スタッフの方も皆さん日本人のようでした。 ・客室露天のお部屋があるからか、大浴場で他のお客さんに全く会いませんでした。 ・ラウンジの飲み物、おつまみがフリーなのが嬉しかったです。 ・お布団敷いていただいた際に、冷水ポットも用意いただいて、ラウンジ利用含め飲み物に困ることはなかったです。 ・女性客向けアメニティプレゼントの巾着が可愛かったです。 ・チェックアウト後の見送りの際に、飴ちゃんくれました。小さな心遣いが嬉しかったです。

keiちゃん9896

大変お世話になりました。 駅から歩いて宿へむかったのですが、途中迷子になってしまい宿の方に迎えにきてもらいました。 友達が酔っ払ってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、快く対応して下さり本当にありがたかったです。 どのスタッフの方も、笑顔や対応が素晴らしく、今度は大切な母と来たいと思いました。 みやこでの時間は、忙しい日常から解放され、また明日からがんばろと思わせてくれました。

旅館みやこに宿泊しました。館内の雰囲気はとても落ち着いており、お風呂も心地よく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お料理も本当に美味しく、全体的に大満足です。ただ、事前に動画で見て期待していた飛騨牛を焼いた料理が提供されなかったのは残念に感じました。それでも総合的には素晴らしい旅館で、また利用したいと思える場所でした。

妊娠中の為旦那との最後の2人旅行で利用しました。15時からチェックインできることもあり、お部屋でゆっくりすることができました。また食事の際はノンアル、ノンカフェインの物をわざわざご準備いただき助かりました。ただ、ラウンジにはノンアルでノンカフェインなものが少なかったです。妊婦さんも割と泊まる方が多いと聞いたので、種類を増やしていただくか、数が少ないのであれば部屋の冷蔵庫に入れていただけるとより良かったと思います。あと合掌村から伺うと駐車場がわかりにくいです。他はとてもよく対応も素晴らしいものでした。子供が大きくなったら旦那とまた2人で来れるといいなと思ってます。

この度はご主人様との出産前のお二人でのご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございます。 ゆったりとお部屋でお寛ぎいただけて何よりでございました。ラウンジでのドリンクにつきましては今後、種類を増やしたり妊婦の方にも配慮していけるよう検討していきたいと思います。 貴重なご意見を有難うございます。 今後は、もっとお客様の意見をお伺いしてスタッフ一同精進してまいります。 そしてご出産に向けてお体を大切に母子ともに健康でありますようお祈りしております。
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ
2025-12-17

9月7日に宿泊しました。 落ち着いた雰囲気に丁寧な接客、美味しい食事にとても満足しています。 客室露天風呂無しでも大浴場と貸切露天風呂は一晩中入れるので、温泉を堪能する事が出来ました。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。 接客・お料理とご満足いただきお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。 また大浴場や貸切露天風呂もご堪能していただき下呂温泉の湯で美肌効果UPされた事と思います。 またの機会がございましたらぜひ違った季節の下呂温泉の景色や当館の季節のお料理をお愉しみいただけたら幸いでございます。 ご利用ありがとうございました。
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ
2025-12-17
nyanchoh

友人夫婦と10数年振りの再会で利用させて頂きました。 いろんなお宿がある中で皆様の口コミ等も拝見し、ここならいい滞在が出来るに違いない!と決めました。 当日は台風の影響で雨が降ってきてプレミアムガーデンの利用が出来ず残念でしたが、静かで落ち着いたお宿と雨というのもまた味があっていいじゃないかってみんなで話してました。 雨は降っていましたが貸切露天には入れましたし、離れにいくときも傘がありましたので特に問題はなかったです。 スタッフの方々の接客が本当に素晴らしく、色々とお願いも快く聞いてくださりましたし、どの方々も笑顔が素敵で宿もそうですがスタッフの方々にも癒やされました。 お料理は飛騨牛づくしのコースでしたが大正解でした!どのお料理も手が込んでいて見た目も味も素晴らしく、みんなすぐに食べてしまって次の料理を待ち遠しく待つ感じになりました笑 給仕のお二人の説明もとても丁寧で、その説明も美味しさを引き立ててたと思います。 朝食もご飯が進むものばかりでいつも以上に食べてしまいました。 温泉の露天の木々が雨に打たれてるのを見つつ雨音を聞きつつ、現実離れした空間が日々の忙しさの疲れを癒やしてくれました。ラウンジでいろいろなお酒等も楽しめたので雨が降っていても特に問題はありませんでした。 また、誕生日のお祝いが部屋にありました!お皿等も用意してくださり心遣い感謝します。とても素敵な夜になりました。 またこの宿に寄せて頂きたいと思っております。お世話になりました。

【LUXDAYSセール】×【LUXDAYSベストレート】飛騨牛づくし 6種の飛騨牛料理フルコース

nyanchoh 様 この度は大切な友人とその奥様との語らいの場に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、とても温かいお言葉の数々を口コミで頂戴しとても嬉しく思っています。 大変な大雨の中、交通の便も悪く、心配な中でのお越し本当にありがとうございました。 無事にご到着され、ご友人達とゆっくり過ごしていただくことができ、本当に良かったと思います。 ある意味、忘れられない思い出のご旅行になりましたでしょうか。 そんな大変な旅行でも、また来たいと思っていただけてとても嬉しく思います。 nyanchoh様から頂戴したお食事や接客等へのお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。 今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。nyanchoh様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-09-28