下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年07月22日 18:02:35

料理はとても美味しくて、食べつくしプランでお腹いっぱいになりました。
サービスも行き届いており、大変満足しました。本当に静寂な時間で、日頃の時間に追われる生活から解放された一時でした。

2013年07月

しのちゃん3182さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

しのちゃん3182さん [50代/男性] 2013年04月08日 15:18:08

飛騨牛の握り寿司が、とても美味しかった。

2013年04月
【和室8~10畳】

ビスカス婦人773さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ビスカス婦人773さん [40代/男性] 2012年08月26日 23:12:23

①エレベーターが無いので3階の上り下りは大変だった
②食事はおいしかったがすき焼きの火力は弱く困った
③お風呂は空いていて良かった
④小さい子どもは連れて行かないほうが良いかな

投稿者さん 2012年01月23日 09:11:07

1月20日宿泊です。
不満な点は、室内暖房のエアコン運転音が大きいこと。乾燥がひどい(前日宿泊したホテルには加湿器があった。)こと。
気になった点のひとつは食事で、売り物の龍の瞳は、大きな釜で炊いてお櫃などで分けたらおいしく炊けたと思われ残念だったこと。またどこの旅館でも出す、ひな人形の添え物のような料理類はさきがけとして止められてはどうか。ふたつ目は、個別の露天風呂の湯に温泉であることが感じられなかったこと。
すばらしい点は、上記の全てを補う接客、担当の方はもちろん館内で接する全ての方々の評価は満点です。

2012年01月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+下呂特産米「龍の瞳」♪食べ尽くしプラン
【和室8~10畳】

ももちゃ1966さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ももちゃ1966さん [40代/男性] 2011年08月18日 22:25:27

8月16日に宿泊しました。チェックイン3時からのところ20分ほど早く着いてしまいましたが歓迎していただきました。食事・風呂・サービスは良かったと思います。とても気持ち良く旅ができました。ありがとうございました。
ただ、下呂温泉街まで少し遠いことと、180cmを超える私には布団が小さかったことが残念です。(掛け布団から足が出てしまいました。夏だから良かったけど、冬はどうするのかな?)

投稿者さん 2010年11月06日 20:46:52

インテリアにとても気を使っているようでところどころにある動物の置物や飾りものがとても印象的です。
 仲居さんもとてもかわいらしくてニコニコしていて接客してもらっていても気持ちよかったです。
 お料理はとても丁寧に作られていて、苦手なものもおいしくいただけました。

とてもゆったりとした時間を過ごすことができて、また行きたいと思うお宿でした。

2010年11月
【みやこ女性スタッフ発案・第二弾】貸切岩露天風呂付★カップルプラン★

投稿者さん 2010年09月10日 00:30:23

古風で静かなたたづまいの趣のある旅館でした。
お部屋も素敵で、仲居さんの対応も素晴らしく、心癒されるとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
お食事は丁寧に作られていて、品がよく、とても美味しかったです。タイミングも量も大満足でした。
また機会があればまた是非利用したいと思っております。

【和室8~10畳】

ryoichihさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ryoichihさん [60代/男性] 2010年08月10日 11:09:57

部屋や設備はまあまあでしたが、料理が美味しかったのと仲居さんの対応が大変良かったので満足でした。

【和室8~10畳】

あつこ1974さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

あつこ1974さん [30代/女性] 2010年03月29日 22:03:36

トータルで大満足でした!!お料理は、盛り付けや器も良く、お味もとっても美味しかったです。味は良くても、器が欠けていたり、漆がはげていることがありますが、ピカピカの器で、とても気持ちが良かったです。伊勢エビの刺身も飛騨牛も美味しかった。お部屋は、インターネットで見ていただけでは不安でしたが、写真の通り、素敵なお部屋でした。お部屋に大きな生花が活けられていて、贅沢な感じがとてもうれしかったです。部屋の露天風呂は気軽に入れて、3回も入ってしまいました。もちろん大浴場も広々としていて、清潔で良かったです。食事が部屋食ではないので、移動が面倒かなと思っていましたが、小さな旅館なので、食事だけでなく、大浴場や玄関へも近いので移動が気軽にできて、良かったです。大きな旅館だと、なにかと面倒だし…。そして、担当の仲居さんはもちろんのこと、すれ違ったみなさんが笑顔で挨拶をしてくださるので、気持ちよく過ごすことが出来ました。驚くほど日常を忘れてリラックスすることが出来て、大満足でした!!今度は、別のお部屋を試してみたいです。

2010年03月
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2023年02月13日 13:32:41

客室が少ないお宿でしたのでお風呂も食事もゆっくり、ゆったりできました。
ただし喫煙所が玄関をでなくてはならず夜や朝の寒さは辛かった。
建物内の喫煙ルームがあればまた、行きたいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:09:39

この度は、数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。喫煙場所につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。また、ご宿泊の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

pumamanさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

pumamanさん [50代/女性] 2019年08月12日 16:54:49

お食事は本当に美味しく最高です。
ただ、お部屋の空調が冷房が入ると凄く寒いし切れると暑いので良く眠れなかった。空気を循環できるサーキュレーターなどがあると良いと思います。
大浴場のアメニティが今一なのと脱衣場でお水が飲めないのがてても残念でした。
旅館の方々はとても感じ良くよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月03日 01:40:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でのひと時をご堪能頂けて心から嬉しく存じます。
しかし、快適にご就寝頂けず大変心苦しく存じております。当館では、サーキュレーターを含め様々な備品の貸し出しを行っておりますので、次回のご宿泊では是非ともお気兼ねなくフロントまでお問合せくださいませ。
またお会いできます日を心待ちにしております。ありがとうございました。

【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2018年10月08日 15:48:36

部屋も清潔、お食事もサービスも良く満足できるものだったのですが、それだけに唯一というか2点残念に感じ、あえて辛口コメントを。
部屋にドライヤーが無く、かつ洗面所が暗い(日光が入らず、オレンジ色の電球色)ことから、
・女風呂では2台のドライヤーに人が殺到。待てずに濡れた髪のまま引き上げる人も。
・朝も部屋では暗すぎて化粧ができず、女風呂でドライヤーに加えて鏡前に陣取って化粧する人が多数おり、こちらも大渋滞。
各部屋にドライヤーを設置し、化粧ができる照明にするか、別途明るいところに鏡台を置くなどのひと手間を掛けていただければ、女性の満足度はグッと上がると思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月12日 21:02:48

この度はご家族水入らずの旅に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、そして接客サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、一部設備に関してご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中とても親切で丁寧なご意見を書いてくださいまして感謝申し上げます。
当該箇所については関係部署と話し合い、より快適にお過ごし頂けるよう改善を図って行こうと思います。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

投稿者さん 2017年04月04日 20:11:23

4月3日から女性2名で宿泊しました。気になる点は3点あり、このレベルの宿にしては困る点が多かったのが気になりました。
しかし、後藤料理長の味付けと女将のコーディネート技が素晴らしかったので、トータルでは楽しめました。
[気になった点]
1. 宿泊部屋は喫煙可能なようで、廊下からタバコ臭さ部屋に入ってきていて、かなり眠れず厳しい。
2. ドライヤーが大浴場に2台しかなく、部屋にもない為、この収容人数に対して、厳しい。
3. チェックインに時間をかけすぎる。丁寧しすぎて、待たせてる人への配慮のなさが厳しい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:34:08

この度は数ある下呂温泉の旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋のコーディネートをお気に入りいただけた上、当館のこだわりの創作懐石料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います!関連部署のスタッフも喜んでおります。
しかしながら、施設に関して一部ご不便な箇所がございましたこと大変心苦しく思います。貴重なご意見として参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう精進させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2017年03月24日 07:53:06

静寂というだけあって、ホントに静かで落ち着いた空間と、施設内に漂うほのかな香りに癒やされました。
とにかくお料理は美味しかったです。
お風呂も浴場、貸切風呂ともこじんまりとしていましたが、その割に混んでもなく良かったです。
ただ、浴場更衣室内にトイレがないのはちょっとビックリでした。
洗面台床に髪の毛が落ちているのも気になりました。
せめてクイックルワイパーみたいなのを置いてくれたら自分で掃除できるのに。
浴衣は可愛いけど着方の説明書が全く理解出来なかった。(笑)
アメニティの巾着も可愛いけど、中身はホームページで観たのとは違ったかな。
あれは離れ客のみのサービス?
色々書きましたが、総合的には良かったです。お世話になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:16:05

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
みやこの懐石料理、また露天風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
巾着入りのアメニティに関しては、皆様同じ内容の物をご用意させていただいております。
【選べる特典プラン】等、プランによっては特典としてブルガリアメニティがついてくるものもございますので、次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

ヨッシー3381さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ヨッシー3381さん [40代/男性] 2010年08月25日 21:26:33

従業員の皆さんのおもてなしの気持ちは、大変良く伝わってきました。しかし残念ながら、大浴場の整髪用のコンボが少なく使用済みであったり、暗くなっているのに浴場入口の照明が不点灯であるなど、温泉旅館としてサービスに欠ける点が残念。また、部屋のトイレが狭かった。

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
和室8~10畳

KUN2375さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

KUN2375さん [40代/男性] 2021年12月08日 01:33:45

2名で3Fのお部屋に宿泊させて頂きました。仲居さんやフロントの方々の親切丁寧な説明や案内などとても分かりやすかったです。お食事も大変おいしく夕食、朝食ともに満足させて頂きました。
気になった点はお部屋のアメニティがほとんどない事、ドライヤー等もお風呂があるので置いておいてほしいです。お風呂の水圧がかなり低かった点です。バスタオルもできればお風呂場にもあれば夜無料露天風呂などに行く際に1度2度使用したバスタオルを持ちお風呂まで行く手間もかからないのでそのあたりのサービスを改善してほしいです。バスタオルをお部屋で干す際に干すところがなかったのでバスタオルを干せるようにしてほしいです。気になったところは以上です。
また宿泊させて頂きます。この度はありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 16:59:10

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘の点に関しましては、検討を重ね鋭意改善していく所存でございます。
この度はご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

波模様さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

波模様さん [40代/女性] 2011年09月19日 22:33:33

夕食のお料理は迷った末に鮎三昧を選択したのですが、大正解でした。迷った原因である名物の飛騨牛も一口ついていていました。あまりお腹にたまるものは食べられないのでちょうどよい量でおいしい、というところで終えられたのがよかったです。係りの郡上出身の嬢さんは言葉づかいもよく、地元の郡上踊りの良さを熱く伝えようとしてくださりとても楽しかったです。
 下呂温泉のお湯は評判通りとても気持ちよかったです。ただ貸切露天風呂のお湯はきれいに見えませんでしたし、お部屋についているお風呂は温泉でないうえに単なるユニットバスで何の趣もなくびっくりしました。またお部屋の電灯類が一括して消せず一つ一つスイッチを探さなければならないのは真っ暗じゃないと寝れない私には少々不便でした。
 この旅館では2つ残念なことがありました。ひとつは「女性客用選べる浴衣」です。若い人向けの柄しかなく好きなのを選ぶように言われても好きなものがなくて困りました。次回もしもう一度行くことがあったら自前の浴衣を持っていくつもりです。
 もうひとつは、夜遅くに誰もいない大浴場にいき、静寂の中のお湯を楽し見ましたところまでは良かったのです。さああとは部屋に帰って寝るだけと想像しながら脱衣所に入ったところで、貸切露天風呂から戻ってきたらしき二人連れのお嬢さんが外から脱衣所に入ってきました。夜中だというのに、何をするでもなくそこに居続け(二人の部屋に戻りたくないのでしょうか?)えんえんとしゃべり続けているのがなんとも煩わしく、夜の静寂に浸って良い気分になっていたのが台無しに。お部屋のお風呂が温泉でヒノキだったらどんなに良かったか、とかなわぬ夢に浸った瞬間でした。下呂には大人の満足する宿はほとんどない、と聞いていましたがその通りなのでしょう。

夏の味覚♪鮎の食べ方いろいろ鮎三昧とA5飛騨牛
【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】