下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

kiteA1さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kiteA1さん [40代/男性] 2017年09月03日 19:54:57

8月に一泊させて頂きました。
館内や庭がとても綺麗でした。紅葉の季節なら、さらに綺麗だと思います。
宿の方も気持ち良く接客して下さり、ありがとうございました。
食事は、量も程よく、味も良かったです。

ただ、いくつか残念に思った所がありました。
バーとリフレに定休日が有るので、残念ながら利用できませんでした。
男性の脱衣場ですが、髭剃りしかないので、洗顔用石鹸も置いて欲しいです。
バスタオルは、お風呂場に置いて欲しいです。部屋の一枚を使い回すのは、少し不便です。
貸し切り露天風呂Aの脱衣場は、ちょっと狭くシャワーも無いので不便です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年10月05日 21:26:44

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「館内や庭がとても綺麗」「気持ちの良い接客」と、暖かなお言葉をいただきまして感謝申し上げます!
担当した係りの者に伝えたところとても喜んでおりました。
また、施設に関する貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。より快適にお過ごしいただける施設づくりの一助とさせていただきます。

次回はぜひ紅葉が色づくころにお越しくださいませ。秋ならではの松茸懐石等もご用意しておりますのでまたチェックしてみてはいかがでしょうか♪
一同心よりお待ち申し上げております。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2017年07月20日 10:41:43

個室でゆっくりとお料理を美味しく頂きました。
スタッフは皆さん気持ち良く、サービスは満点だと思います。
ただ、広縁付きのお部屋と銘打つには広縁?は狭く、海の日とはいえコスパはもう1つでした。
大浴場が小ぶりなので、一人3万円超えるならいっそ露天風呂付きのお部屋を予約した方がいいですね。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月26日 21:41:38

「サービスは満点」のお言葉をいただきまして大変嬉しく思います!
露天風呂付きのお部屋がご希望でしたら、【客室おまかせプラン】がオススメでございます。必ず露天風呂のあるお部屋にお泊まりいただける上、<レイトチェックアウト><ワンドリンク>等のお得な特典がついてきます!
ぜひぜひチェックしてみてください。

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪

投稿者さん 2017年04月04日 20:11:23

4月3日から女性2名で宿泊しました。気になる点は3点あり、このレベルの宿にしては困る点が多かったのが気になりました。
しかし、後藤料理長の味付けと女将のコーディネート技が素晴らしかったので、トータルでは楽しめました。
[気になった点]
1. 宿泊部屋は喫煙可能なようで、廊下からタバコ臭さ部屋に入ってきていて、かなり眠れず厳しい。
2. ドライヤーが大浴場に2台しかなく、部屋にもない為、この収容人数に対して、厳しい。
3. チェックインに時間をかけすぎる。丁寧しすぎて、待たせてる人への配慮のなさが厳しい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:34:08

この度は数ある下呂温泉の旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋のコーディネートをお気に入りいただけた上、当館のこだわりの創作懐石料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います!関連部署のスタッフも喜んでおります。
しかしながら、施設に関して一部ご不便な箇所がございましたこと大変心苦しく思います。貴重なご意見として参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう精進させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月22日 10:11:54

季節に合わせた懐石料理は上品で大変美味しく、ゆっくりお酒を楽しみながら食事を楽しむことができました。お風呂は無料の貸切露天風呂は少し狭い感じですが、大浴場の露天風呂はドア一枚で出られて広々としてきれいです。
また、朝食は二人で和食と洋食、別々のものを頼みましたがどちらも豪華で品数が多く大満足でした。食後はバーでコーヒーを淹れていただき、素敵な器で飲みながら心地よいひとときを過ごせました。また、ゆっくりしたいときに利用したいと思います。お世話になりました。

2016年02月
★タイムセール◇第1弾★なんとっ『最大7000円OFF!!の今がお得♪【事前カード決済限定】
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

gromit2002さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

gromit2002さん [50代/男性] 2014年04月08日 19:40:33

時期的に雪の季節でしたが、その分食事やサービスの面で満足のいく内容であり、泊まってよかったと思いました。

2014年02月
【新春特別企画★タイムセール】平日&期間限定オトクプラン!【冬得】
【和室8~10畳】

キノッピー2さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

キノッピー2さん [50代/男性] 2013年08月23日 11:51:40

料理や設備は良かったですがしょうがない事ですが風呂に虫が多すぎ、虻が飛び交っててのんびり入ってられなかった

貸切露天無料♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2013年02月12日 12:25:21

料理が格別でした。本当においしくて、しかも部屋食だったので落ち着いて食べれました。
貸切露天風呂はちょっとだけ外を歩くので湯ざめするこの季節はちょっと微妙かも。次は秋くらいに行きたいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月27日 11:19:06

料理が最高においしかったです。
繊細ながらボリュームもしっかりあり大変満足でした。
季節ごとに行きたい旅館です。

2012年09月
【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2012年01月23日 09:11:07

1月20日宿泊です。
不満な点は、室内暖房のエアコン運転音が大きいこと。乾燥がひどい(前日宿泊したホテルには加湿器があった。)こと。
気になった点のひとつは食事で、売り物の龍の瞳は、大きな釜で炊いてお櫃などで分けたらおいしく炊けたと思われ残念だったこと。またどこの旅館でも出す、ひな人形の添え物のような料理類はさきがけとして止められてはどうか。ふたつ目は、個別の露天風呂の湯に温泉であることが感じられなかったこと。
すばらしい点は、上記の全てを補う接客、担当の方はもちろん館内で接する全ての方々の評価は満点です。

2012年01月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+下呂特産米「龍の瞳」♪食べ尽くしプラン

投稿者さん 2010年11月17日 20:06:37

11月13~14日に宿泊しました。
部屋はちょうど良い広さで家族3人でくつろげました。
一家族に一人の仲居さんが担当して下さるようで、若い方でしたが一生懸命な感じで好感が持てました。
食事はやや多かったけど、とても美味しく個室でゆっくりいただけました。
子供不可なだけあり、静かでゆったりとした時間でした。
女性の色浴衣のサービスはとても嬉しく娘も喜んでいました。
朝食は洋食にしました。パンが最高に美味しかったのですが、おかわりはなく娘や主人には足りないようでした。
また下呂に行くことがあれば、こんどは違う部屋に泊まってみたいです。

2010年11月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年05月14日 21:50:53

5月11日に宿泊しました。静かなたたずまいで、お部屋が素敵でした。またサービスが行き届いて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。食事は少し多いくらいでした。機会があればまた泊ってみたいと思っています。

投稿者さん 2010年03月19日 23:27:28

とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。お食事、美味しくて満足しています。朝食のパンも美味しかったです。

【肉食系必見】最上級A5等級飛騨牛づくし
■特別室「白扇」露天風呂付き客室

2010年03月
【肉食系必見】最上級A5等級飛騨牛づくし
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年02月11日 07:06:58

2月に宿泊しました。食事、部屋ともにセンスが良く素晴らしかった。部屋付の露天風呂は場所柄、加熱は仕方ないけど、ボイラーの排気臭が漂ってきて少し気になりました。そこが改善されれば最高の旅館です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月27日 19:38:19

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。
時間がかかる恐れもございますが、大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2019年03月03日 18:27:29

事前の予約確認のご連絡から、駐車場でのお出迎え、お料理、出発まですべてにおいて丁寧な対応で気持ち良く過ごしました。大人の宿という感じで、全館和モダンな調度品で統一され、静かでゆったりできました。読書室があったのには驚きました。
お料理もいろいろな趣向が凝らされていてとても楽しく美味しかったです。また、量もちょうど良い感じでした。
ただひとつ、大浴場の内湯が熱くてゆっくり浸かることが出来なかったことが残念でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月12日 16:23:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの励みとなる有難いお言葉を添えて頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に静寂の時間をお楽しみ頂きたく、常に気を配り尚且つ適度な距離感を保ったおもてなしをスタッフ全員で心がけております。当館でのひと時をゆっくりとお過ごし頂けたことを心より嬉しく思います。
しかし、大浴場を快適にご利用頂けず大変心苦しく感じております。季節に応じた温度設定を意識しておりますが、皆様にご満足頂けるよう、より一層管理を徹底して参ります。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

投稿者さん 2018年04月10日 16:33:16

露天風呂付きの客室に宿泊したのですが洗い場のシャワーがぬるくて少し肌寒い季節だったため部屋では
髪の毛や体を洗うことが
出来ませんでした内風呂かシャワールームがあるとよいのですが…

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。まだまだ肌寒い季節ということもあって、今回は客室の露天風呂をゆっくり楽しんで頂くことができなかったとの事、大変残念に思います。露天風呂付き客室は9室ございますが、全て間取りや雰囲気も違い内風呂も併設されたお部屋もございますので、そちらもぜひご利用頂ければ幸いです。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。お待ちしております。

1日1組限定【プレミアム懐石-Yumeshizima夢静寂-】~当館最高峰の美味とおもてなしを独占~
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2015年07月22日 01:41:27

値段を考えると不満。食事場所が狭く、テーブルも小さくてゆっくりできなかった。従業員の人数が少なく目が行き届いてない。

2015年06月
【基本懐石-Hanatsukiyo華月夜-】~飛騨で出逢う「美味の宝石」~

ヨッシー3381さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ヨッシー3381さん [40代/男性] 2010年08月25日 21:26:33

従業員の皆さんのおもてなしの気持ちは、大変良く伝わってきました。しかし残念ながら、大浴場の整髪用のコンボが少なく使用済みであったり、暗くなっているのに浴場入口の照明が不点灯であるなど、温泉旅館としてサービスに欠ける点が残念。また、部屋のトイレが狭かった。

和室8~10畳

ponta73さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ponta73さん [40代/男性] 2010年01月19日 21:05:27

家内と二人で宿泊しました。当初は東京から車で行く予定でしたが中津川からの国道が凍結の恐れがあるとのことで大事をとって電車を利用しました。夕方5時32分下呂駅到着の特急飛騨を利用しました。到着20分前に電車の中から32分に到着予定なので送迎バスの手配を依頼しましたが、「駅に到着してから再度電話するように。」と言われました。仕方なく到着後旅館に再度電話して迎えに来てもくれるよう依頼しました。駅で降りた他のお客さん達は皆さん送迎車が既に到着しており、あっという間に各々の宿泊先に向かわれましたが、私たちだけは寒い駅の外で送迎車を待つこととなりました。
旅館の方の対応はすごく親切で心配りができていたのに何故このような対応になったのか不明です。料理は非常に凝っており、味も良かったです。ただお風呂は他の方の書き込みにも帰されているとおり物足りませんでした。特に露天風呂は駐車場と思われる場所と板一枚で区切っているようで、エンジン音やドアの開け閉めの音がまじかに聞こえ、庭も狭くて興ざめでした。貸切風呂は坪湯が楽しめました。帰りは都合で8時51分の特急飛騨に乗らなければならず、通常の朝食時間(8時か8時半)ではぎりぎりなので旅館にお願いしたところ、やや早めの朝食スタートに即座に対応していただけ、また送迎車も本来は9時から対応とのことでしたが、これも間に合うように出していただけました。最初のつまづきさえなければほぼパーフェクトの旅行だったのでそれだけが残念です。

2010年01月
【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン