下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年12月24日 21:31:03

離れの部屋に宿泊しましたが大変満足でした!
料理も美味しくボリュームもあり、部屋も部屋の露天風呂も綺麗で文句なしです!
また行きたいなと思いました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年07月01日 19:43:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋もお気に入り下さり「文句なし!」とのお言葉に大変心が温まります。
今回は飛騨牛を中心としたお料理を堪能頂きましたが、月替わりの懐石プランもぜひお召し上がり頂きたいと思います。
それではまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こころをなでる静寂 みやこ 支配人 田口

【日本三名泉】【飛騨牛づくし】四季会席ベース+人気の飛騨牛料理6品♪野菜たっぷり女性に人気コース

投稿者さん 2017年12月15日 09:48:06

平日という事もあってほかのお客様も少なくゆったりと温泉に浸かり、美味しいご飯を頂けました。
大変満足でした。
明日の天気や夕食時間等を明記したものを分かりやすい所に置いて貰っていたことが良かったです。
ご飯は炊きたて、炭火や小鍋など温かいものを提供される事が大変嬉しかったです。また焼き魚が大変美味しかったです。
欠点を挙げますと、貸し切り露天風呂の脱衣場も外なのでとっても寒かった事、露天風呂の仕切りが緩く、下から屈めばお風呂場を覗けてしまうこと等でしょうか。
まぁ、解放感があって良かったですけど(笑)
駅までの送迎がある事も嬉しいですね。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年07月01日 19:18:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉も食事も堪能下さり、お褒めの言葉を頂戴できました事、感謝申し上げます。
下呂の冬は朝晩が大変冷え込みますので、露天風呂に入るまではなかなか厳しいものがありますが、湯あたりする事なく温泉が楽しめるのも冬の醍醐味かな、と思って頂けたら嬉しいです。
仕切りに関しては、施設管理を怠らないよう改善を図り、常に皆さまに安心してご利用頂ける空間作りに努めて参ります。
それではぜひ次回も当館へお越し頂きますようお待ち申し上げております。
こころをなでる静寂 みやこ 支配人 田口

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2017年09月14日 00:39:45

お部屋がモダンで可愛い感じで、女子にはとても良いと思います。是非また友達を連れてきたいと思えました。
お部屋のお風呂は狭かったですが、充分に堪能することができました。
そして、びっくりするくらい食事が美味しかったです。あちこちで旅館の食事を食べてきましたが、どれもこれも相応に美味しいという宿は久しぶりでした。食事の間中、「美味しいね」と同行者とテンションが上がりっぱなしでした。
貸し切り露天風呂は蚊取り線香がかなりきつく焚かれていて、あっという間にバスタオルが煙くなってしまいましたが、虫を除けるためには仕方ないことですね。
朝食の際の川魚を再加熱して食べるシステムは、改善の余地ありかと思います。あの大きさでは、しっかり温まらないうえに生臭くて、ひとくちで断念しました。
どちらかというと、朴葉味噌のほうにもう少し力を入れてほしい感じでした。ただでさえしょっぱいので、キノコを増やすなどして、具を増やして食べやすくしていただけると嬉しいです。

館内は段差がけっこうあり、バリアフリー非対応なので、もう少し親が年をとったらキツいだろうなと思いました。フロントは不在がちで、いちいち呼び鈴を鳴らすのが不便(そして慣らし辛いうえに音もでない)。
駐車場もそれほど広くありませんが、泊まった日はそれほどお客さんがたくさん見えてはいなかったので、普通に停められました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年11月30日 15:16:35

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「テンション上がりっぱなし!」の一言、とても嬉しいです!
部屋、風呂、夕食に至るまでご堪能いただけて何よりでございます。
当館のお食事コースの中でも【飛騨牛づくしコース】は女性のお客様にも大変好評いただいておりますので、ぜひまたチェックしてみてはいかがでしょうか。
朝食、また館内設備への貴重なご意見もいただきまして感謝申し上げます。更なる進歩への参考とさせていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2017年09月13日 20:51:01

近くてもなかなか交通の便が悪くて行けなかった下呂温泉に遅めの夏休みを利用して、最近外出がめっきり減った両親を連れて行きました。両親はスイートルームで、自分はゆったり出来るよう一人部屋にしました。

建物は風情のあるつくりで、駅周辺の温泉街のがやがやした環境とは一変し、やや高台にあり静かな環境で朝までゆっくり眠れました。料理も秋を感じる構成で、とてもおいしく、両親も大満足でした。

ただ、スイートルームと一人部屋の格差が半端なかった・・・
         一人部屋          スイートルーム
内風呂      ユニットバス        半露天風呂(温泉)
アメニティグッズ ほぼなし(歯ブラシぐらい) 洗顔など多数
布団       せんべい布団…       ベッド
食後       下呂温泉の押しずし     フルーツ盛り合わせ
トイレ      膝と壁の隙間は数cm     やや狭いかな?という程度

スイートルームに泊まった両親はとても喜んでくれたのでよかったですが、ここまで明らかに差があると少しがっかり感が半端なかったです。一人当たりの値段としては1万円ぐらい違いますが、これなら今度泊まるなら絶対スイートルームです!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年11月30日 14:59:51

この度は、ご家族との旅行にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
日頃の喧騒から離れ、皆様ごゆったりくつろいでいただけたようで何よりでございます。
また、この度の利用で感じられた事を非常にわかりやすく書いていただき感謝申し上げます。大変貴重なご意見として参考とさせていただきます。
和洋特別室は昨年リニューアルしたこともあり、多くのお客様に好評をいただいております。
平日でしたら【客室おまかせプラン】が大変お得にスイートや離れにお泊まりいただけますし、【選べる特典プラン】等でも旅をより贅沢にお楽しみいただけます。
次回ご利用の際はぜひぜひそちらもご覧くださいませ!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

kotksさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kotksさん [50代/男性] 2017年09月01日 09:27:39

お盆に義理の両親と嫁と4人で一泊しました。
高齢の両親でしたので、食事とか心配しましたが、とても美味しく全部食べられる量で大変満足していました。離れの部屋にも露天風呂があり、気にすることなく何回も入れて、家族皆喜んでいました。
場所がちょっとわかりづらかったですが、ぜひまた利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年10月04日 19:36:59

この度は、ご家族とのひとときに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」の一言に大感激しております!ご両親様も当館の創作懐石をご堪能されたようで何よりでございます。
次回も露天風呂付きの客室でゆったりとしていってくださいませ。
離れの他に、スイートルームもご用意しておりますのでぜひチェックしてみてください。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【◆離れ-葉隠-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

たかぺ0414さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たかぺ0414さん [30代/女性] 2017年08月25日 08:37:26

友人と1泊させていただきました。小さめなお宿で、とても落ち着いて過ごせました。とても料理が美味しくてびっくりしました。友人の誕生日祝いの為にケーキをお願いしていましたが、友人がとても喜んでくれてケーキも美味しかったです!温泉も消毒の臭いがしなくて熱めでとても気持ちよく何度も入浴しました。また行きたいです。接客していただいた仲居さんの感じがとてもかわいらしく話しやすかったです。お世話になりました。また行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年09月04日 20:40:10

この度は、大切なご友人様の誕生日祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サプライズ成功したようで何よりでございます!
また、励みになる温かいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。担当した接客に伝えたところ大変喜んでおりました。
また、当館のこだわりの創作懐石にもご満足頂けて大変嬉しく思います。調理スタッフもガッツポーズしておりました。笑
また下呂の「美人の湯」につかりたくなりましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 19:30:13

チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりのサービスに感謝しています。
お部屋ではのんびりと過ごすことができ、お風呂は他の宿泊客の方も少なくてゆったりと入ることができました。
お食事は、ふだん食べることのできない地産の野菜やお肉・魚をいただけて満足しております。
今回、天気には恵まれなかったのですが、宿だけでも十分なくらい充実した時間を過ごすことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年09月04日 20:23:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
サービス・お食事・お部屋インテリアに至るまでご堪能いただけて大変嬉しく思います!
喧騒から離れ、雨の音を聞きながらゆったりとした時の流れを感じていただけたのなら何よりでございます。
次回お越しになった際も感動していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月19日 16:23:44

とにかく静かで、落ち着いて過ごせました。食事が美味しい。飛騨牛を色々なお料理で楽しみました。どれも丁度良い味付けで食べきれない程のボリューム。大変満足です。個室露天風呂も良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月31日 18:12:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
岐阜が誇るA5等級の飛騨牛をこれでもかと盛り込んだ【飛騨牛三昧コース】をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
秋になれば松茸が大変美味しい季節になります。
当館では、5つの料理で松茸を心ゆくまでお楽しみいただけるコースもご用意しております。
そちらもぜひぜひチェックしてみてくださいませ!

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪

bayashi0118さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

bayashi0118さん [20代/男性] 2017年08月16日 13:22:06

お盆休みに利用させて頂きました。お部屋の雰囲気・お料理・接客全てに於いて大満足です。特に宿のスタッフ皆さま親切ですごく居心地がよかったです。また下呂に来る機会があれば是非利用させて頂きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月29日 20:33:36

みやこをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全てにおいて大満足という最高のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております!
露天風呂付きの離れ【花筐】で、ゆったりとした時の流れをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
下呂の紅葉が美しく色づく頃にでもまたお越しくださいませ。
心地よく、感動を体験出来るおもてなしでお待ち申し上げております。

【お盆限定プラン】 夏の『美味』と『湯の贅』がもてなす “極上の休日” ~風情に浸る、大人の夏休み~
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

なおこころさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

なおこころさん [50代/女性] 2017年07月15日 14:55:22

とても静かでゆっくり出来ました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月26日 21:30:16

この度はみやこをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
静かでゆったりとした時の流れをご堪能いただけたようで何よりでございます。
もしまた下呂の温泉で癒されたいと感じられた際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月11日 12:43:42

旅館の人達がとても親切で大満足でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月23日 20:04:55

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉に担当したスタッフたちも大変喜んでおります。
またお越しいただいた際には、更に感動していただける様調理も接客も精進させていただきます。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 11:48:12

一人旅をするときは必ず露天風呂付のお部屋を選ぶのですが、素敵なお部屋が沢山あって予約時から楽しみにしていました。
お部屋は広くて清潔で、露天風呂も気持ちよく、のんびりと過ごせました。
一人なので食事はお部屋食が良かったなと思っていたのですが、お食事処も素敵な雰囲気の個室で他の人を気にすることなく楽しめました。
また違うお部屋にも泊まってみたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月26日 20:25:08

昨年リニューアルしたばかりの鳥桟敷の露天風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。
「また違うお部屋にも泊まってみたい」とのお言葉が大変嬉しく思います。
露天風呂付きスイートの夢花壇も、昨年リニューアルをしてから大変ご好評いただいております。
ぜひ次回も露天風呂でゆったりのんびりお寛ぎくださいませ。
お待ちしております。

【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年05月07日 19:50:45

5/5、6に彼女との旅行で利用しました。
宿の名のとおり、とても静かで穏やかな時間を過ごすことができました。

大浴場の露天風呂もきれいでしたが、部屋付きの露天風呂の雰囲気が最高でした。
食事もとても美味しかったし、見た目も鮮やかで最高でした。

ただ時期的に忙しかったのか、食事の際に頼んだ飲み物がなかなか出てこなかったです。
それだけが残念でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月26日 20:06:24

この度は、彼女さんとの大切なひとときにみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「露天風呂の雰囲気が最高」「食事もとても美味しく、見た目も鮮やかで最高」このお言葉にスタッフ皆感激しております。
しかしながら、お食事の際お飲物の提供でお待たせしてしまったことは大変心苦しく思います。メンバー間での連携によりスムーズな提供を心がけてはおりますが、再度接客スタッフと打ち合わせをし改善を推し進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【GW限定プラン】 連休はのんびり、『美味』と『湯の贅』に浸る。~静寂を楽しむ、上質の大人旅~
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2017年04月27日 10:57:44

非常に静かで、魅力的で、絶妙な場所。
良いとプロフェッショナルなサービス。
特に女将の中村君、非常の優しさと雅びた。
料理が優れている、ミシュランガイドのランクだと思います。
温泉の温度が少し高くなる場合、それは最高になります。
それはちょうど私の個人的な意見です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月15日 20:20:48

この度は数ある旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理や旅館、また接客へのお褒めの言葉大変嬉しいです!
名前を覚えていただいた当の接客にも伝えたところ非常に喜んでおりました。
みやこのこだわりの創作懐石もご満足いただけたようで何よりでございます。
またゆったりしたいときにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月23日 20:06:13

彼氏の誕生祝い旅行に利用させていただきました。
無料で貸切できるお風呂が3つもあり、大変楽しめました。
天気も良く、風が吹いていたのでとても気持ちよかったです。
大浴場の方も綺麗で、時間帯が良かったのか1人で利用できたのでラッキーでした。
お料理は飛騨牛三昧コースだったのですが、どれもとっても美味しく飛騨牛を満喫しました。
特に、しゃぶしゃぶやお吸い物のお出汁が絶品でした。
朝食が和食と洋食それぞれ選べるのも嬉しいです。
誕生祝いのお酒も感動しました。
ご対応いただき本当にありがとうございました。
お部屋のお風呂も綺麗で、朝は鳥のさえずりを聞きながら楽しむことができました。
行く少し前にあまり良くないレビューを見たので少々不安だったのですが、そんな心配は一切いりませんでした。
大変満足です。
またいつか利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:46:42

この度は、大切な記念日にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
天気にも恵まれ、気持ち良くお迎えできて本当によかったです!
アメニティポーチに浴衣、また朝食の和洋など、当館はお客様にお選びいただけるポイントが多く女性のお客様にも大変ご好評いただいております。
私どもからのサプライズも無事成功した様子で嬉しいです。(笑)
またカップルプランや記念日プランなど、彼氏さんとお楽しみいただける特典いっぱいのプランもご用意しておりますのでぜひ次回もご利用くださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年04月03日 11:42:40

3月31日に宿泊しました。貸し切り露天風呂があって良かったです。男風呂が狭くて残念でした。
食事は大満足です。また食べに行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:33:11

この度はみやこをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の飛騨牛懐石にご満足いただけたようで何よりでございます。
創作の懐石料理は毎月ガラリとメニューが変化いたします。
ぜひまた贅沢を味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月20日 10:27:00

Miyako is one of the best Onsen Resort that could be find in Gero within a reasonable budget. This is my second time stay. Quality of all facilities, food and service are exactly as perfect as last time. We all enjoy our staying in Miyako.

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:14:47

Thank you so much for your staying with us!
I am also happy in being able to hear that you liked it.
I hope to see you again!

ゆみチャン1404さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ゆみチャン1404さん [30代/女性] 2017年03月06日 10:48:12

下呂温泉中心街から歩ける範囲の立地にあり観光とお宿と両方楽しめました。感動したのは何と言ってもお料理!!食べる事が好きで、お料理屋や各地温泉宿で懐石料理を頂いていますがここが一番!と思えるものばかりでした。「美味しい」はもちろん、「楽しい!」って思えたコースでした。料理の素材はもちろん器から装飾から何から何まで料理長のこだわりが伝わって嬉しくなりました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく…旅が終わってからも旦那と終始一番よかった。と話すくらい。スタッフの方々のおもてなしも心地よかったです。下呂は遠いので頻繁に行けませんがまた行くときはぜひまた宿泊したいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:13:31

当館の料理の魅力をこれでもかと語っていただき大変嬉しく思います!
スタッフへの温かなお言葉もいただき感謝、感謝でございます。
またゆったり贅沢したいと思い立ちましたらぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

k4927さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

k4927さん [20代/女性] 2017年03月05日 22:11:27

ロビーから落ち着いた雰囲気で可愛い置物だったり、お抹茶を頂いたりでまったり♪

着いた瞬間から写真を撮りまくり、到着から部屋まで2時間くらいはまったりしながら写真会でしたw
色浴衣も選べて楽しかったです!

お料理もおいしかったです!
説明も丁寧で、料理の味も見栄えもよく文句なし!

一つだけ、いうなら、1月上旬だったため時期的にもなんですが、離れは寒かったです。
部屋はいいですが、トイレやお風呂の脱衣所まではとてもエアコンは効かない感じでした。
扉を開けると寒いだけなので、部屋だけあったかくして過ごした感じです。

でも、また行きたいです!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:12:43

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらが嬉しくなってしまうくらいお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「また行きたい!」の一言がとても励みになります!
ぜひまたカメラを持ってお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

◆選べる特典◇人気No1◆満足度120%!ワイン♪貸切風呂♪レイトにBVLGARI♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2017年02月14日 21:39:25

完美的體驗
朝夕食美味
房間付風呂很舒適
服務也很周到
有車站送迎服務

2017年02月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:56:14

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
はるばる海を越えて来てくださり大変嬉しく思います!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】