下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

Yu2459さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2016年08月19日 11:31:17

1人でのんびり過ごせました。またお世話にいなりたいです。ありがとうございました。

2016年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:41:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回はゆっくりのんびりお過ごしいただけたとの事で何よりです。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

けんたん222さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

けんたん222さん [50代/男性] 2015年10月13日 22:18:01

10月の連休に利用させて頂きました。離れの宿に宿泊しました。
落ち着きのある部屋で満足でした。静かな空間なので大変居心地が良かったです。
貸し切り風呂も露天風呂で、のんびり入る事ができました。
お料理も視覚を考慮されており、しかも美味しく大満足♪
朝食は和食を選択しましてが
ご飯をおかわりしてしまう程でした。
是非に来年も訪れたいって気持ちになりました。

大満足の宿だったので、更に良い宿になって欲しいので、あえて苦言を申し上げます。

夕食に行く前に従業員の方が鍵を空けて入って来ようとしてました。
またチェックアウト前なのに
おそらく従業員の方が入ってきました。履き物を見て、まだチェックアウト前と気が付いて帰られましたが…
在室かどうかを確認してから入って欲しいです。プライバシーが守られていませんでした。
あと、離れの宿の露天風呂の出入口の扉が重くて女性が入るには困難でした。出入口の側に浴槽があるので不安定です。ドアマン(ドアのストッパー)等を取り付けたら解決すると思います♪

以上の事を感じましたが、それ以上に満足感が大きかったです。

今回は、離れの『雨音』に宿泊させて頂きましたが、次回は違うお部屋に泊まろうと思ってます。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2014年12月30日 00:12:45

下呂は2回目です。高級旅館をハシゴしてます(笑)。到着してすぐのお抹茶はおいしかったです。ゆず羊羹もあの少しの量が良かったです。翌朝のコーヒー券をいただきましたが、朝食で洋食を選んだ場合はコーヒーがダブってしまいませんか?翌朝のコーヒーもチェックアウトまでOKにしてもらわないとゆっくり飲めませんよ。女性限定で貰えたアメニティセット?も中身は安っぽい使い捨て品でした。お部屋ですが、洋間はなくてもよかったかな?活用方法が分からなかったです。期待してた夕食は、部屋食でしたが、「美味の宝石」?正直そこまで感動はありませんでした。工夫されているのは分かりましたが。じゃこと里芋?長芋?のご飯はなんか安っぽかったです。朝食は和食を選びましたが、魚はペラペラだし、シイタケや油揚げを自分で焼かなきゃいけないなど、面倒で期待外れでした。お風呂は良かったです。貸し切り露天よりも内湯の方がよかったです。貸し切り露天も行きましたが、30分制限という割には時計が置いてなくて少し困りました。温度もぬるめでしたし。静かな大人の宿だと思ってましたが、うるさい若いオンナどもやら中国人家族やらがいて、気分害されることもしばしば。いっそのこと、30歳以下お断りとかにしたほうがリピーターが増えるんじゃないかなと思ったりもして。帰り際に渡されたお礼の飴もそこらへんにある普通の安い飴で全然いらないです。決して悪い宿ではないですが、2回目はないですね。ごめんなさい。

2014年12月
【基本懐石-Hanatsukiyo華月夜-】~飛騨で出逢う「美味の宝石」~
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2014年08月12日 17:19:32

お宿の佇まいは最高。

接客にマニュアル感が出過ぎなのも惜しい所。
丁寧すぎて緊張してしまう。
そういうのを好む人もいるのかもしれないけど
すこし砕けた感じのがリラックスできていいと思う。

料理の説明も、ゆったり丁寧で、バターが焦げてしまった(笑)

ほかの人の意見でもあった通り、バスタオルは備え付けても
いいんじゃないか?
乾かして使いまわしてね。は意味不明。

あ、悪い評価ばっかりになってしまったけど、
静かだし、綺麗だし。絶対にまた行きたい宿です。念のため。

これを読んで頂いて、改善頂ければ幸いです。

【飛騨牛尽くし-Suzuna菘-】飛騨牛にぎりや陶板焼!『飛騨牛料理5品』をリーズナブルに堪能♪
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

投稿者さん 2013年11月07日 23:19:42

古い旅館をリフォームした感じでした。
お庭はとても素敵です。大浴場の露天風呂からの眺めも最高!
混み合うことも無く、ゆっかり浸かることが出来ました。
ただ、枕が私達には少し硬かったです。
浴衣みたいに、枕も選べたら嬉しいのですが。

2013年11月
【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2013年02月23日 21:10:09

とても素敵なお宿でした。
予約後の電話対応、従業員の方々の対応、雰囲気、お部屋
最後のお見送りまで全て丁寧な対応をして頂き、
有意義な時間が過ごせました。

特に担当して頂いた仲居さんの気遣いや対応は気持ちが良く
安心して任せられました。

露天風呂付のお部屋は始めての体験でしたが、露天風呂も広々としていて、
泉質も良く、いつでも入れて良かったです。
部屋のお風呂とは別の個室露天風呂にも入れて雰囲気を変えて
楽しめました。だだ、雪が降ってきてしまい、雪の中の露天風呂でしたが…笑

お料理はとても美味しく頂けましたが、少食な私達には多すぎて、残してしまい大変申し訳なかったです。少なめプランもあると良いかと思います。

最後にメッセージ付のポストカードを頂き、最後の最後まで心が和みました。
また、別の季節にも訪れたいと思います。

2013年02月
飛騨健豚(なっとく豚)で冬はアツアツ鍋プラン 女子4名以上で嬉しい女子会特典付
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2012年09月04日 13:19:07

旅館の方の親切、丁寧な接客にびっくりしました。
今までで泊まった中で1番です!
お部屋もお風呂も清潔感があり、とてもゆっくりできました。ほんとうにありがとうございました!

2012年09月

投稿者さん 2011年11月29日 23:32:57

11月22日に母子二人で泊まりました。とても静かな雰囲気で落ち着いた宿でした。お部屋の感じも女性を意識しているおしゃれな雰囲気で、お茶の香りが気分を和ませてくれました。
 駅から少し距離があるので、送迎をお願いした所、「2時半以降なら…」との事でした。でき得ればこちらの予定も聞いてくださると良かったのですが…観光したかったので、結局バスと徒歩で伺うことになりました。高山の宿では、何時でもお迎えに来てくださいますし、チェックイン前の場合は荷物だけ預かってくださるので、そういったサービスをしてくださるといいと思います。今回は電車を利用した旅だったので、配慮してほしかったです。
 また、お部屋にドライヤーが常備してなく、フロントに電話を入れたところ、「フロントまで取りに来てください」との返事でした。高級旅館のイメージがありましたので残念です。サービス料まで取っているのに、いくらなんでも客にフロントまで取りに来させるというのはどうでしょうか…
 お料理(特に夕食)は本当に美味しかったです。見た目もきれいで、目から楽しませていただきました。とても手の込んだ料理が多く、お皿も飾り付けも素晴らしかったです。お料理を出してくださるタイミングも良かったです。係りの方が声を掛けて下さり、食事の時も、チェックアウトの時も記念撮影をしてくださいました。紅葉がとてもきれいで、夜の温泉寺のライトアップも勧めてくださり、いい思い出となりました。
 お風呂は内風呂も貸切露天も手入れが行き届いていて、清潔感があり利用しやすかったです。宿泊客も少なかったためか、のんびりと入ることができました。

2011年11月

金虎518さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

金虎518さん [40代/男性] 2011年06月27日 15:16:39

到着時は小雨が降っていましたが、駐車場に止めるやすぐ傘を持って車までお迎えにきてもらったことは嬉しかったです。
お風呂は貸切風呂は有料も無料も入りましたがとても良かったです。
食事は少し量が足りないかなと感じました。
でも全体的には落ち着いた良い宿だと思いました。

投稿者さん 2011年06月19日 16:18:48

ひさしぶりにゆっくり出来ました。

2011年06月
A5等級飛騨牛はもちろん、選べる浴衣、ブルガリアメニティなど女性に人気♪うれしい特典集めたプラン
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年01月13日 14:39:06

温泉旅館は露天風呂付のお部屋を毎回選びます。
今回はお部屋の写真に一目惚れしてをして“みやこ”を選びました。

露天風呂がとても気に入りました!!
お部屋も離れだったので、ゆったり過ごせました。

館内も静かで落ち着いていて、大切な人と良い時間を過ごせました。

また、お世話になりたいと思います。

2011年01月
【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

pilotfighterさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

pilotfighterさん [50代/男性] 2010年12月02日 22:02:40

ほんとお部屋、サービス、料理は文句付けようがないぐらい良かったです。
夕食は目も楽しませてしませてくれましたし色々凝った懐石は美味しかったです。
朝食にパンを頼みましたがほんと次回行きたく思うので書きます。
私はコーヒーで家内は紅茶でお願いしたのですが朝少し冷え込んで離れから朝食の別室に少し遅れて行ったのが私の間違いだったのですが飲み物とスープが覚めてたのが残念でした。パン、スクランブルエッグ等は本当においしかった。あと担当のKさんありがとうございました。次回お邪魔する時は又担当お願いします。さわやかでありがとうございました。

2010年12月
お日にち限定【最大7000円引】人気の露天風呂付き客室がお得!
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2010年11月07日 12:27:08

まずまずでした。

2010年11月

きょう703さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

きょう703さん [50代/女性] 2010年08月18日 18:52:01

8月15日に宿泊しました。親切に対応してもらい、とてもよかったです。
食事内容は1つ1つが丁寧に作られていて、おいしく、量的にも大満足でした。
エステもあり、顔、頭のマッサージをきめ細かくやってくれました。
あえていえば、部屋がとても広く二人で宿泊するには贅沢すぎるかと思いました。
今度は季節を変えて、もう少しこじんまりした部屋に宿泊して楽しみたいと思います。

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
【■特別室「月雫」 102平米のゆったりレイアウト】

あつこ1974さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

あつこ1974さん [30代/女性] 2010年03月29日 22:03:36

トータルで大満足でした!!お料理は、盛り付けや器も良く、お味もとっても美味しかったです。味は良くても、器が欠けていたり、漆がはげていることがありますが、ピカピカの器で、とても気持ちが良かったです。伊勢エビの刺身も飛騨牛も美味しかった。お部屋は、インターネットで見ていただけでは不安でしたが、写真の通り、素敵なお部屋でした。お部屋に大きな生花が活けられていて、贅沢な感じがとてもうれしかったです。部屋の露天風呂は気軽に入れて、3回も入ってしまいました。もちろん大浴場も広々としていて、清潔で良かったです。食事が部屋食ではないので、移動が面倒かなと思っていましたが、小さな旅館なので、食事だけでなく、大浴場や玄関へも近いので移動が気軽にできて、良かったです。大きな旅館だと、なにかと面倒だし…。そして、担当の仲居さんはもちろんのこと、すれ違ったみなさんが笑顔で挨拶をしてくださるので、気持ちよく過ごすことが出来ました。驚くほど日常を忘れてリラックスすることが出来て、大満足でした!!今度は、別のお部屋を試してみたいです。

2010年03月
【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

たーさん0731さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たーさん0731さん [60代/男性] 2009年11月08日 21:24:21

9月28日妻と結婚40周年で宿泊させて頂きました、古家具を上手に使用され妻が大好きな雰囲気でとてもよかったです、又細かな心遣いに感動致しました。お料理も演出がされとても美味しかったです完食致しました。妻の一言、お花が茶花のような生花だったら最高。

【早割り60】下呂温泉de貸切露天無料プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月22日 15:35:29

静かでゆっくりできましたし、温泉が気持ち良く貸切露天風呂に何度も入りました。雨が似合う露天風呂で梅雨時でも楽しめて良かったです
誕生日のお祝いに選びましたが、料理も美味しくゆっくりでき彼も喜んでくれました。違う季節にまた利用したくなりました。

貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン
和室10畳

2009年06月
貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月05日 21:41:22

とても静かなお宿で、お部屋のアジアンチックな雰囲気も気に入りました。貸切露天風呂でゆっくりできたのがよかったです。今度は紅葉の時期にまた行きたいと思います。

2009年06月

キャシィ0929さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

キャシィ0929さん [30代/女性] 2024年06月17日 15:02:59

温泉街までは少し歩きますが、その分ガヤガヤしてなくて良いです。
不思議な造りのお部屋でしたが特に不便はありませんでした。お部屋の温泉は、写真で見るより意外と広かったです。お湯は下呂だけあってとても良かったです!
食事は、個人的にはちょっと味が濃すぎるなと感じたものが多かったですが、これは好みの問題なので…ただ、途中で出されたお蕎麦が全部くっついてごてごてに固まってしまっていたので、見た目も悪くとても食べにくかったです。その良くない印象がとても強く残ってしまっています。一口ずつの束に分けて盛ってあるだけでずいぶん違うと思います。

2024年05月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年06月19日 15:09:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事の件につきましてはご指摘いただき有難うございます。楽しみにされていたお料理に不快な印象をあたえるような事になり大変申し訳ございませんでした。
味付け、またお蕎麦につきましても再度確認し改善に努めております。
今後は、お客様に美味しく召し上がっていただけるよう精進してまいります。
これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

投稿者さん 2024年05月12日 09:29:59

下呂温泉は初めてでしたが、こちらの旅館に宿泊できて良い旅行ができました。

2024年05月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年06月19日 10:16:57

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
初めての下呂温泉が良い思い出になり大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、違った季節の会席料理と下呂温泉のお湯でゆっくり楽しんでいただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】