下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月24日 20:32:00

毎年一年に一度、一緒に旅行する友達との2人旅で、初めてこちらに宿泊させていただきました。
今まで泊まった旅館の中で、ここが一番大満足の宿でした。
館内の雰囲気も、とても静かで落ち着きがあり、案内をしてくださったスタッフの方も、とても優しく丁寧でした。
お料理もとても美味しく、大満足で、一品一品の工夫されたお料理、出して下さるタイミングもばっちりで、女性の私達にとっては、ちょうどの量でした。
お風呂も、とてもゆっくりと入ることができ、夜に二回、朝に一回、入らせていただきました。
清潔感があり、また是非行きたいと思います。
素敵な思い出の旅になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 19:58:24

とても 心地良い時間を過ごさせていただきました

クロークや お部屋係 お食事係の方 皆さん 細やかな心配りをしてくださいました

お食事は 見た目も お味も 器も 大変満足です
ボリュームたっぷりでしたが 美味しくて 全部いただいてしまいました

大浴場も良かったですが 御部屋の岩風呂が 最高でした

お夜食のお寿司も
あんなにお腹いっぱいだったのに ペロリと…

朝食後の珈琲のサービスは 想像以上に(失礼)丁寧にいれてあって 美味しかったです

お庭のお手入れも よくしてあり 何枚も 写真を撮りました

館内は 階段が多く お年を召した方には 大変かとは思いますが
調度品や 書斎の本など 興味深く拝見しました

チェックアウトが 10時は ちょっと早いかと思いましたが
朝市をのぞいたりして 楽しめたので 良かったです
チェックアウト後なのに 朝市を見る間 車を駐車場に預けておくのも 快く承知していただけたので 気兼ねなくお買い物が出来ました

是非 また リピートさせていただきたいと思います

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪タイムセール★≫
葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室

【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

瑚☆月さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

瑚☆月さん [40代/女性] 2011年07月29日 22:27:15

下呂の中心からは少し離れていますが、合掌村や朝市のすぐ近くで良かったです。なによりも旅館の名にあるように静か!。お部屋も一般でしたが古民具調の家具のセンスもよく、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと過ごす事が出来ました。食事も別室ですが広い個室のテーブル席でゆっくりと楽しめましたし、とても美味しかったです。仲居さんやスタッフの心使いも大変心地よく、急な質問にも誠意を持って対応して下さり感謝しています。そんな宿の方針が良く現れているのが「お湯」で朝と夜、内風呂と露天で絶妙なお湯加減がなされ、心身共に下呂の銘泉に癒されました。今度は大事な人と是非行きたいです。

投稿者さん 2011年05月29日 10:06:11

【館内】従業員さんの細かな心遣いもあって、名前の通り静寂な宿「みやこ」を体験することが出来き、今まででは最高のお宿だと思います。ただお年寄りの方には階段での移動があってチョット気になりました。
【風呂】平日だったこともあり大浴場の露天風呂も緑いっぱいの中で自然にかこまれ幸せいっぱいでした。また専用露天風呂でも大はしゃぎしても気兼ねすることもなく、久しぶり童心にかえることができました。風呂上りに氷がたくさん入ったホットも用意してあったのもうれしかった。今度は絶対に主人といっしょに・・・・!?
【食事】これもまた二人きりの個室で板さんの工夫された料理を少しづつ出していただき、タイミングも良くて、話しをしながら出来たてを食べれて満足できました。
【部屋】ほぼ合格点でしたが、一つ不満だったのがトイレのタオル生地が薄いこともあり、すぐにべたべたした感があって、もっと厚手にするか代えのタオルがあれば良かったです。
【全般】今回は友達二人での旅行でしたが、従業員の皆さんが積極的に写真を撮っていただけ、2ショットが多くてうれしかったです。ありがとうございました。

ひとみ8331さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひとみ8331さん [50代/女性] 2011年05月09日 14:00:02

大満足でした。
都合で一度はキャンセルしたのですがどうしても気になり宿泊しました。
期待どうり満足しました。特にお料理は食べきれませんでした。
残念なのは朝食を同種にしなければならなかったからです。
私は洋食にしたかったのですが、・・・。
電話にて確認した時は別々でも良かったかの返事でした。
ちょっぴり残念でしたが、他は全て満足でした。
キャストのみなさんはとても対応良かったです。

2011年04月
【お部屋食確約♪】貸切露天付き♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

Wakaba-Markさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Wakaba-Markさん [50代/男性] 2011年04月30日 17:08:51

大変良い結婚記念(18回目)の旅ができました。
ご担当いただいた仙崎さん、どうもありがとうございました。
翌日午前中行った「臥龍桜」も満開でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月02日 22:43:02

とても対応もよく気持ち良く利用することができました。
食事も個室でゆっくりと食べられ、お料理も素晴らしくとても美味しくいただきました。

離れの部屋を利用したのですが、部屋が大きかったせいかエアコンの暖房ではなかなか暖まらずストーブかファンヒーターがあればよかったかなと思いました。

朝寝坊♪チェックアウト12時お布団そのまま
雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室

2011年01月
朝寝坊♪チェックアウト12時お布団そのまま
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年01月05日 12:39:36

大変満足しています。
14時にチェックインっていいですね!
食事の時間まで適度に時間があり有効に利用出来ました。
お料理も質・量・時間共にちょどいい感じでした。
ただ、布団(マットレス)の固さが気になりました。
また、お世話になりたいと思う旅館でした。

2011年01月
【みやこ女性スタッフ発案・第二弾】貸切岩露天風呂付★カップルプラン★

投稿者さん 2010年12月29日 10:31:09

彼女と宿泊しました。
予約当初は「高い金額だな」と思っていましたが、部屋の雰囲気、食事、温泉、全てに於いて、納得しました。

彼女もまた泊まりに行きたいと言っています。

2010年12月
【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン

投稿者さん 2010年12月20日 15:54:01

先日は有難うございました。口コミを参考に宿を選びましたが、正解でした。
食事もお部屋もサービスも大変満足のいくものでした。
また、お風呂も最高に気持ち良かったです。
ただ 我儘を言うと 大浴場にもバスタオルがあればいいなぁと思いました。
それから、コーヒーと紅茶のサービスは時間が短いため人が集中してしまい、私たちは残念ながら利用できませんでした。
しかし全体的にはとっても気に入ったので、また是非利用させて頂きます。

2010年12月
【【離れ蜜虫】露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月24日 18:25:34

この度は、贅沢な時間を過ごす事が出来て、本当にありがとうございました。主人の誕生日祝いで伺ったのですが、主人も大変喜んでいました。お部屋も清潔で、明るく、お料理も大変美味しく頂けて、お風呂も気持ち良かったです。お宿の方皆さんが、笑顔で色々親切にしていただき、より楽しい滞在になるようにと心を砕いてもらって、感謝しています。また、是非利用させて頂きたいと思います。

■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室

【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月23日 22:34:59

先日、夫婦で宿泊させて頂きましたが、大変ゆっくりできて満足のいく旅行となりました。旅館の方々、ありがとうございました。

お部屋はノーマル(10畳和室)でしたので、感動!というわけではありませんでしたが、充分に清潔ですし、水周りはリフォームされていました。2人で宿泊するには充分な広さで寛げました。

お料理は、「飛騨牛づくし!プラン」を選択しましたので、飛騨牛のお料理が5品ありましたが、私はもちろん、主人もおなかいっぱいになる程の量でした。いろんな種類のお料理を食べる事ができ、どれも美味しかったです。朝食は和洋を選べるのですが、2人とも和食を選びました。棒葉焼はもちろんありましたし、大きな炭鉢での炭火焼は朝から贅沢な気分にさせて頂きました。どちらも部屋食でしたので、料亭での食事もできたら良かったなぁと思います。

お風呂は大きすぎず小さすぎず程良いサイズでした。内風呂と半露天風呂があり、半露天風呂は窓を開ければ外気が感じられるので良かったです。お湯はとてもやわらかく感じましたし、湯上がりはつるつるでした。無料の貸切露天風呂も利用させて頂きましたが、脱衣所も半露天なのには少し驚きました…まぁ無料ですし、湯船も目の前なので何も支障はありませんが、これからの季節は寒いかなぁと。その程度です。個人的には満足しています。他に有料のものと、会員制のものが1つずつありました。

ちょうど紅葉が色づいて玄関、お庭がとてもきれいで、秋の大変良い旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月22日 20:39:44

お部屋、お風呂、サービス全部がよかったです。
帰るときに、お礼の言葉入りの部屋のポストカードを頂いたりと
いい思い出になりました。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年11月08日 12:01:54

すばらしいです。
従業員のみなさま、
食事、部屋・・・全てが
満足できるお宿でした。
またいつか是非利用させていただきたいです。

2010年11月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

take_a_chance_on_me1983さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

take_a_chance_on_me1983さん [20代/男性] 2010年09月26日 19:03:49

おもてなし。旅館の雰囲気共に最高でした。また泊まりたいと思います。

和室8~10畳

ひめどーるさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひめどーるさん [30代/女性] 2010年08月19日 12:17:54

スタッフの方は、とても親切で、施設の雰囲気は落ち着いた良い旅館でした。
お湯は、お肌にすごく良いみたいで、1日でお肌スベスベになりました。1つ残念なのが、アメニティが少ないところです。
クレンジングや、シャンプーキャップは準備してほしいと思いました。
総合的には、またお邪魔したい旅館です!

投稿者さん 2010年06月21日 23:03:19

6月3日に宿泊しました。特別室の宿泊は贅沢な気分になります。温泉は高温ではないので長時間入っても湯あたりしません。平日なので他のお客さんに会わずのんびり入ることが出来ました。食事は口の中に入れるととろける様な肉で残さず食べれるよなバランスで満足しました。朝食も洋食を選んだのですが、焼きたてのパンの美味しさは忘れられませんサービスは細かな気配りでもてなして頂き夜食まで準備されアメニティの入った和製の巾着のプレゼントはとてもうれしかったことです。アウトレットモールの道順の親切に教えて下さり有難うございました。次回も利用したいと思います。

2010年06月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど≪5月末まで期間限定でお得≫

投稿者さん 2010年05月29日 23:49:26

口コミにありましたように静かな隠れ家的お宿で大変気に入りました。スタッフの対応もよく気持ちよく利用させていただきました。
又機会がありましたら利用させていただきたいです。

お日にち限定【最大7000円引】人気の露天風呂付き客室がお得!

投稿者さん 2010年04月18日 22:30:17

貸し切り露天風呂は雨が降っていた為、傘ささなければならず木にひかかり歩きにくく、足も濡れたのでささずに行けたらいいなと思いました。

【1日3室限定】◎謝恩キャンペーン!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
スタンダードタイプ(限定)

2010年04月
【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2010年04月11日 17:31:37

とにかくお湯がサイコーでした。お部屋のお湯もちゃんと下呂のお湯でお肌ツルツルです。食事は熱々で感動です。係の方もすごく親しみやすいです。仲居さんが部屋に出入りしないので、本当にゆっくり休めます。子供や団体がいないのでものすごく静かで超オススメ。次回は1ランク高い部屋に泊まるつもりです。

■特別室「白扇」露天風呂付き客室

2010年04月