下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

1022masaさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2023年02月18日 07:37:48

9年振りに宿泊しました。隠れ家的で落ち着いた雰囲気は全く変わっていませんでした。
お風呂はこぢんまりしていますが雰囲気は良く、なんと言っても料理は最高に美味しかったです。また、心遣いに優れたおもてなしは申し分ありませんでした。また是非お世話になりたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:17:47

この度は、数ある宿泊宿の中から当館を再びお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様にとって安心して快適にお過ごしいただける宿であるよう努めて参ります。従業員一同、次回のご利用もお待ち申し上げております。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2023年02月13日 13:32:41

客室が少ないお宿でしたのでお風呂も食事もゆっくり、ゆったりできました。
ただし喫煙所が玄関をでなくてはならず夜や朝の寒さは辛かった。
建物内の喫煙ルームがあればまた、行きたいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:09:39

この度は、数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。喫煙場所につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。また、ご宿泊の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

投稿者さん 2022年12月25日 16:54:52

下呂には何度も行っています。いつもは子どもと一緒でしたが、手が離れましたので、今回は夫婦二人で行きました。
静かな時間を過ごせたことに大満足です
接客も丁寧でありがたかったです。
食事は見た目が素晴らしく、上品な味のものが多かったように思います。B級グルメ好きな私にとっては、少し上品すぎたものもありました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:49:52

この度は満を持して当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
当館は13歳以上の「大人の隠れ家」的な小さな宿でございますので、いつもよりまったりと静かに過ごせたかと存じます。
当館自慢のお食事ですが少々お口に合わないものがございましたようで楽しくお食事出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので異なる季節のお食事と風情を味わいに来ていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月27日 18:52:51

離れのお部屋は情緒あって素晴らしく岩風呂も楽しめました。
お食事も美味しく、快適に過ごすことができました。
既出ですが、ほんとうに例の茶羽のアレが出現(そっと駆除)しました。
自然に囲まれた環境ですし、やむをえないと思いますが、
気にされる方はご注意を。
またいつか宿泊したいですね。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:13:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミの時間まで頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。
お風呂や夕食に御満足いただきとても嬉しく存じます。一方で折角の楽しいご旅行に水を差すような思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2022年11月15日 18:06:00

ここの宿の食事はとても美味しいです
見た目も綺麗で食事が楽しくなります
リピートで行きましたがやっぱり大満足でした。今回は旅行割もありお得に泊まれて最高です。
スタッフのおもてなしもとても良いです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:09:39

この度も当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
インスタでの告知や5%オフの日、スペシャルウィーク等の時のご予約が比較的にお得感を感じられるかと存じます。
私どものサービスやお食事等のおもてなしに「とても良い・大満足」とのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。お客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたら、異なる季節のみやこを愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付特別室/離れ
【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2022年11月09日 16:55:19

お食事がたいへん美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月28日 14:18:35

部屋は綺麗で、接客もよく、食事も美味しくゆっくりできました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:05:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへの投稿までいただき重ねてお礼を申し上げます。ごゆっくりと滞在できたとのことで嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】
【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

CATFISHさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2022年09月17日 07:51:17

古い感じは否めませんが綺麗に掃除されているのか、特に問題は感じませんでした。階段だけなので高齢者や障害のある方には不向きだと思います。
無料の貸し切り風呂は「あれ?これ?」って感じ。無料なんでそんなもんですかね。
総合的には満足です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 17:59:38

CATFISH様、この度は御家族での旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。また、口コミの投稿のお時間まで頂戴し誠にありがとうございます。
ぜひまた、四季折々の景色やお料理を堪能しながら日々の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

hiro3398さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

hiro3398さん [60代/男性] 2022年06月21日 17:43:30

他の人へお薦めしたいお宿のトップにあたいする満足感たっぷりのお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年07月06日 09:44:51

この度は、数ある温泉旅館のから当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「他人にお薦めしたい」のお褒めの言葉は納得して満足しないとお薦めできないことなので、なに気に嬉しいフレーズであり、私ども旅館冥利に尽きるお一言です。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で御満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ、hiro3398様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2022年06月01日 20:21:31

大変良い宿でした。
ご飯も美味しく、何より接客が大変素晴らしかったです。
アメニティのグレードを上げて頂けるとより良いです。
また泊まりに行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年06月04日 21:51:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフのおもてなしを第一にご賞賛いただきまして重ねて感謝申し上げます。これを励みとしまして、引き続き精進して参ります。
アメニティの質に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今一度見直し、話し合わせていただく所存でございます。

投稿者さん 2022年06月01日 09:31:57

家族の休みが合ったため、二日前に予約しました。
宿はひっそりとしたたたずまいで風情があります。ゆっくりと過ごせました。
下呂の街まで思っていたより近かったのでそれも良かったです。私達は歩くのに問題なかったのですが、急な坂道があります。
一番良かったのは食事です。1品1品丁寧に、よく考えられて作ってみえるなぁと驚きました。家族で満足していただきました。飛騨の地のものを堪能しました。宿の方のお料理の説明がお上手で、それも食事を楽しめた理由のひとつです。旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年06月04日 21:34:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを心より嬉しく存じます。
有難いお言葉も賜り、重ねて感謝申し上げます。新型コロナウイルスの対策のために、お品書きによるご案内も一部ございますが、限られた状況下でのご説明をスタッフ一同、精一杯取り組ませていただいております。これに慢心することなく、今後も引き続き精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 17:41:04

場所はメインから離れていて若干不便だが、従業員の対応がよき

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年05月06日 17:28:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はお客様に静寂のお時間をお楽しみいただきたく、温泉街から徒歩圏内ではございますが、少々距離が離れております。駅までの送迎やルームサービスなど承っておりますので、是非ともご利用いただければと存じまず。
当館のおもてなしをご称讃いただきありがとうございます。これからもスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月02日 08:43:38

1月に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでサービスが最高で、とても良い時間を過ごせました。
なによりもご飯がとても美味しく、最高でした。
お風呂は露天風呂がとても良かったのですが、内風呂の種類があともう1つくらいあれば、なお良かったです。
また行かせていただきたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年02月03日 16:25:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものサービスやお食事等のおもてなしに「とても良い時間を過ごせた」とのお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
ご利用並びに口コミに投稿いただき有難うございました。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2022年01月04日 22:56:16

大晦日に利用しました。
夫婦で毎日働き詰めなので心の底から癒されました。 温泉もゆったり入れましたし、お食事も全て美味しくいただきました。愛猫家としては、沢山の猫の置き物も可愛かったです。 何よりスタッフの皆さんの気遣いや接客が素敵でした。 他にも女性限定で浴衣や、アメニティーの袋が選べたり本当に心から楽しく嬉しい気持ちになりました。
またぜひ利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月27日 17:42:05

一年の締めくくりの日の御宿泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にゆったり入り、お食事をお召しになられ「心の底から癒されました」のお言葉に加え、スタッフの所作等をお褒めいただき、只々、旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で皆様に愛されますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ、みやこの他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【お正月限定◇飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

栄養まんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

栄養まんさん [50代/男性] 2021年12月21日 16:29:40

妻が喜んでくれた。
ありがとうございます

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月27日 17:38:22

栄養まん様、この度は奥様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大切にされている奥様とみやこで御満足いただく時間をお過ごしいただきとても嬉しく存じます。
また、機会がございましたら異なる季節とお料理を楽しみにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室で過ごすー変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

定宿探してますさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2021年11月22日 08:31:26

11月11日に宿泊しました。お湯も食事も大変満足しました。良い思い出になって帰宅できました。
また是非泊まりにいきたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 16:55:10

定宿探してます様、この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
定宿探してます様よりいただきました「良い思い出になって~」のお褒めの言葉をいただけることほど嬉しいことはございません。只々、旅館冥利に尽きます。

投稿者さん 2021年11月05日 11:36:28

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです.食事も美味しかったですし,旅館全体の雰囲気も落ち着けて,良かったです.私的には「読書室」があったのが,好印象です!
ただ,温泉が少し狭かったのと,温泉の男女の入れ替わりがなかったので,もう一方にも入りたかったな,と思いました.エレベーターがない(多分)ので,脚の痛い方は事前に確認された方がいいと思います.
でも,次回も泊まりたいです.ゆったりと過ごすことが出来ました.ありがとうございました.

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 16:35:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大人の寛げる空間とお時間を堪能していただけ、とても嬉しく存じます。
HPに掲載しておりますが、ご指摘のとおり、当館にはエレベーターがございませんので駐車場~本館(フロント)~客室~大浴場への移動に関しまして少なからず階段がございます、この不便さも旅の一つと楽しんでいただければ幸いでございます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年10月29日 12:04:56

全体的には評価出来ますがひとつだけベッドありませんでしたそこだけ

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:28:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご利用いただきましたのが「離れ」でございまして、現状、離れは全室でお布団のご用意となってございます。本館にはベッドをご用意しているスイートルームもございますので次回は、是非、本館のスイートルームをご利用くださいませ。
この度は口コミに投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 14:11:33

接客、料理、施設の清潔さがとても良かった。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:26:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
シンプル イズ ベスト のご感想をいただき、ダイレクトに響いてきます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で皆様に愛されますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【美味小量会席◆梅ーUME】(期間限定)量は控えめ。ても「より厳選した旬の食材」を堪能

投稿者さん 2021年10月24日 17:06:12

とてもよいお宿でした、また機会を見つけてお伺いできればと思っております。
部屋の洗面にお湯が出ないのは、とても残念です。
食事の味付けはとても美味しかったですが、ごはんの炊き方がやわらかいというか、水加減が難しいのか、ちょっと口に合わなかったです。
エレベーターがないのは建築が古いということで仕方ないですが、建物自体はとてもきれいで情緒がありました。置物もとても気に入りました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:25:38

お部屋のご指摘に関しまして施設の担当に然りと申しつけ確認したところ問題は見受けられませんでしたが、ご宿泊いただき実際に感じたことでございますので何かしらの不具合が生じていたと思いますので善処して参りたいと考えております。
お食事に関しましては、お客様へ今まで以上に美味しいご飯をお出ししたいとの思いからお釜を更新したことと、新米に切り替えたタイミングが重なり、柔らかくお感じになられたかもしれません。お愉しみにしていたお食事の最後で残念な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂けた事に感謝し、今後もスタッフ一同精進して参ります。次回の御利用を心よりお待ちしております。