下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

ひとみ8331さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひとみ8331さん [50代/女性] 2011年05月09日 14:00:02

大満足でした。
都合で一度はキャンセルしたのですがどうしても気になり宿泊しました。
期待どうり満足しました。特にお料理は食べきれませんでした。
残念なのは朝食を同種にしなければならなかったからです。
私は洋食にしたかったのですが、・・・。
電話にて確認した時は別々でも良かったかの返事でした。
ちょっぴり残念でしたが、他は全て満足でした。
キャストのみなさんはとても対応良かったです。

2011年04月
【お部屋食確約♪】貸切露天付き♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

Wakaba-Markさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Wakaba-Markさん [50代/男性] 2011年04月30日 17:08:51

大変良い結婚記念(18回目)の旅ができました。
ご担当いただいた仙崎さん、どうもありがとうございました。
翌日午前中行った「臥龍桜」も満開でした。

投稿者さん 2011年04月26日 14:45:31

4月22日に主人と二人で宿泊しました。

部屋・食事・温泉すべて大変心地のよい癒されるひとときをすごさせていただきました。
スタッフの方々の対応もすばらしかったです。特に担当して貰ったSさん有難う御座いました。笑顔がとても素敵でした。また雨の中の見送り有難う御座いました。
下呂に来ることが有れば、またお世話になりたいと思います。

浴衣もすてきな物を選ばせていただきましたが、普段着ないので、帯の締め方が良くわからなくて困りました。、お部屋に説明書みたいなのが有れば良かったかも。

2011年04月
【みやこ女性スタッフ発案・第二弾】貸切岩露天風呂付★カップルプラン★
【■特別室「風手鞠」露天風呂付き客室】

りあ8026さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

りあ8026さん [20代/女性] 2011年04月05日 13:31:08

誕生日祝いとして夫に連れていってもらいました。
お部屋は写真で見るよりずっと良いと感じました。お庭は狭いかも。
夕食は量が丁度よく(夫は九分目位らしい)よく旅館で出る不思議な創作料理(失礼)はなく、全て美味しかったです。見た目も可愛いかったです。
エアコンつけて寝るのが苦手なので、床暖房+加湿器も有難かったです。
下呂は初めてでしたが、泉質や街並みも気に入りました。
こちらの倍以上するようなホテルでも必ず1つは不満が残るのですが、今回初めて何のストレスを感じることなく過ごせました。
急遽宿を変更しましたが、とても満足できました。
別々の送迎やチェックインに笑顔で応えてくださり、担当の仲居さんを始め、とても親切でした。
本当にありがとうございます。
またの機会にも宜しくお願いします!

2011年03月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪タイムセール★≫

投稿者さん 2011年02月06日 21:32:31

夕食が大変おいしくて、また客室の担当の方も親切でとても良かったです。

2011年02月
貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2011年02月02日 22:43:02

とても対応もよく気持ち良く利用することができました。
食事も個室でゆっくりと食べられ、お料理も素晴らしくとても美味しくいただきました。

離れの部屋を利用したのですが、部屋が大きかったせいかエアコンの暖房ではなかなか暖まらずストーブかファンヒーターがあればよかったかなと思いました。

朝寝坊♪チェックアウト12時お布団そのまま
雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室

朝寝坊♪チェックアウト12時お布団そのまま
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

梢りんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

梢りんさん [20代/女性] 2011年01月22日 17:17:26

彼と一緒に初めて下呂温泉に行ったんですが、とても良い旅館に宿泊できて満足してます。
今回は予算が二万円以内でみやこさんにしたら安い方のプランだったのですがお部屋も料理も良かったです。
またいつか行きたいと思っています。機会があれば今度は客室露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思っているのでもう少し安くなれば行きやすいかなって思いました。

【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
スタンダードタイプ(限定)

【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2011年01月05日 12:39:36

大変満足しています。
14時にチェックインっていいですね!
食事の時間まで適度に時間があり有効に利用出来ました。
お料理も質・量・時間共にちょどいい感じでした。
ただ、布団(マットレス)の固さが気になりました。
また、お世話になりたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2010年12月29日 10:31:09

彼女と宿泊しました。
予約当初は「高い金額だな」と思っていましたが、部屋の雰囲気、食事、温泉、全てに於いて、納得しました。

彼女もまた泊まりに行きたいと言っています。

2010年12月
【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン

投稿者さん 2010年12月20日 15:54:01

先日は有難うございました。口コミを参考に宿を選びましたが、正解でした。
食事もお部屋もサービスも大変満足のいくものでした。
また、お風呂も最高に気持ち良かったです。
ただ 我儘を言うと 大浴場にもバスタオルがあればいいなぁと思いました。
それから、コーヒーと紅茶のサービスは時間が短いため人が集中してしまい、私たちは残念ながら利用できませんでした。
しかし全体的にはとっても気に入ったので、また是非利用させて頂きます。

2010年12月
【【離れ蜜虫】露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月24日 18:25:34

この度は、贅沢な時間を過ごす事が出来て、本当にありがとうございました。主人の誕生日祝いで伺ったのですが、主人も大変喜んでいました。お部屋も清潔で、明るく、お料理も大変美味しく頂けて、お風呂も気持ち良かったです。お宿の方皆さんが、笑顔で色々親切にしていただき、より楽しい滞在になるようにと心を砕いてもらって、感謝しています。また、是非利用させて頂きたいと思います。

■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室

【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月23日 22:34:59

先日、夫婦で宿泊させて頂きましたが、大変ゆっくりできて満足のいく旅行となりました。旅館の方々、ありがとうございました。

お部屋はノーマル(10畳和室)でしたので、感動!というわけではありませんでしたが、充分に清潔ですし、水周りはリフォームされていました。2人で宿泊するには充分な広さで寛げました。

お料理は、「飛騨牛づくし!プラン」を選択しましたので、飛騨牛のお料理が5品ありましたが、私はもちろん、主人もおなかいっぱいになる程の量でした。いろんな種類のお料理を食べる事ができ、どれも美味しかったです。朝食は和洋を選べるのですが、2人とも和食を選びました。棒葉焼はもちろんありましたし、大きな炭鉢での炭火焼は朝から贅沢な気分にさせて頂きました。どちらも部屋食でしたので、料亭での食事もできたら良かったなぁと思います。

お風呂は大きすぎず小さすぎず程良いサイズでした。内風呂と半露天風呂があり、半露天風呂は窓を開ければ外気が感じられるので良かったです。お湯はとてもやわらかく感じましたし、湯上がりはつるつるでした。無料の貸切露天風呂も利用させて頂きましたが、脱衣所も半露天なのには少し驚きました…まぁ無料ですし、湯船も目の前なので何も支障はありませんが、これからの季節は寒いかなぁと。その程度です。個人的には満足しています。他に有料のものと、会員制のものが1つずつありました。

ちょうど紅葉が色づいて玄関、お庭がとてもきれいで、秋の大変良い旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月22日 20:39:44

お部屋、お風呂、サービス全部がよかったです。
帰るときに、お礼の言葉入りの部屋のポストカードを頂いたりと
いい思い出になりました。
また、宿泊したいと思います。

【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

健太郎8523さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

健太郎8523さん [20代/男性] 2010年11月14日 23:02:24

家族で利用させていただきました。
とても雰囲気がよく、上品で落ち着いた館内がすばらしかったです。
離れに宿泊させていただいたのですが、驚くほどフロントや食事どころまで近く、とても快適でした。室内の露天風呂も最初は小さいかなと思ったんですが、二人では入るのにはちょうどよく、とてもよかったです。周囲の紅葉もすばらしく。とてもいい思い出になりました。ですが、なによりよかったのは、畳暖房です。冷え性の私が布団一枚だけで快適に眠ることができました。料理も美味しいかったです。
不満らしい不満は、強いていうならば、室内の露天風呂までのドアがちょっと重く、高齢の方にはきついことくらいですかね。
旅情よし、料理よし、仲居さんも親切ですばらしい。
また来たい御宿のひとつです。ありがとうございました。

【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン

投稿者さん 2010年11月08日 12:01:54

すばらしいです。
従業員のみなさま、
食事、部屋・・・全てが
満足できるお宿でした。
またいつか是非利用させていただきたいです。

2010年11月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

take_a_chance_on_me1983さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

take_a_chance_on_me1983さん [20代/男性] 2010年09月26日 19:03:49

おもてなし。旅館の雰囲気共に最高でした。また泊まりたいと思います。

和室8~10畳

投稿者さん 2010年08月30日 12:35:20

8月28日に女性3名で宿泊しました。一番よかったのは担当の方の笑顔です。
お風呂は大浴場はとてもよかった(シャワーの温度調整ができないところはありましたが)ですが、露天風呂が少し狭いのと、せっかくの露天なので外がもっと見えるといいと思いました。
宿はお料理も味、量、内容すべて満足しましたし、私たちのわがままをいろいろ聞いて下さってうれしかったです。
ただせっかくの温泉なので、浴衣でそぞろ歩きなどして湯めぐりなどができたらよかったと思います。
総合的には大満足です。ありがとうございました。
ついでながら、教えていただいた高山の蕨もちとてもおいしかったです。

【みやこ女性スタッフ発案】特典いっぱいの★女性限定プラン★
【和室8~10畳】

ビックヒルさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ビックヒルさん [50代/男性] 2010年08月25日 14:45:13

飛騨牛ずくしのプランで宿泊をしました。非常に満足できる内容でした。
部屋付きの露天風呂は循環式だったのが残念でした。
衛生面を考えての事と思いますが、掛け流しの方が個人的には好きです。

【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

ひめどーるさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひめどーるさん [30代/女性] 2010年08月19日 12:17:54

スタッフの方は、とても親切で、施設の雰囲気は落ち着いた良い旅館でした。
お湯は、お肌にすごく良いみたいで、1日でお肌スベスベになりました。1つ残念なのが、アメニティが少ないところです。
クレンジングや、シャンプーキャップは準備してほしいと思いました。
総合的には、またお邪魔したい旅館です!

【和室8~10畳】

tomtojerryさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

tomtojerryさん [50代/女性] 2010年08月09日 15:00:01

8月7日に宿泊しました。サービスも食事も大満足で女4人又来たいね!友達にも教えたい宿でした。静かでとても癒されました。女性が考えられたアメニティらしく良かったです。食事は盛り付けなどとてもきれいで楽しくおいしくいただきました。

【みやこ女性スタッフ発案】特典いっぱいの★女性限定プラン★