下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年05月30日 12:38:18

ゆっくり静かに、美味しい食事と良い温泉を楽しみました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉を楽しみ、何もしない贅沢で至福の時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
下呂温泉へお越しの際は、ぜひ次回も当館にてゆっくりおくつろぎ下さいませ。お待ちしております。

【美味礼賛懐石-舞姫Maihime-】美味しいを少しずつ♪~美味少食派に贈る、粒ぞろいの珠玉たち~
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年05月13日 22:33:44

食事も美味しく楽しい旅行ができました

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:50:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事も滞在も共にお楽しみいただけました事、心より感謝申し上げます。ぜひ次回は、月替わりの懐石コースなども堪能いただけたらと思っております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本三名泉】【飛騨牛づくし】四季会席ベース+人気の飛騨牛料理6品♪野菜たっぷり女性に人気コース
【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年05月09日 11:48:12

一人旅をするときは必ず露天風呂付のお部屋を選ぶのですが、素敵なお部屋が沢山あって予約時から楽しみにしていました。
お部屋は広くて清潔で、露天風呂も気持ちよく、のんびりと過ごせました。
一人なので食事はお部屋食が良かったなと思っていたのですが、お食事処も素敵な雰囲気の個室で他の人を気にすることなく楽しめました。
また違うお部屋にも泊まってみたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月26日 20:25:08

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
昨年リニューアルしたばかりの鳥桟敷の露天風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。
「また違うお部屋にも泊まってみたい」とのお言葉が大変嬉しく思います。
露天風呂付きスイートの夢花壇も、昨年リニューアルをしてから大変ご好評いただいております。
ぜひ次回も露天風呂でゆったりのんびりお寛ぎくださいませ。
お待ちしております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

投稿者さん 2017年04月23日 20:06:13

彼氏の誕生祝い旅行に利用させていただきました。
無料で貸切できるお風呂が3つもあり、大変楽しめました。
天気も良く、風が吹いていたのでとても気持ちよかったです。
大浴場の方も綺麗で、時間帯が良かったのか1人で利用できたのでラッキーでした。
お料理は飛騨牛三昧コースだったのですが、どれもとっても美味しく飛騨牛を満喫しました。
特に、しゃぶしゃぶやお吸い物のお出汁が絶品でした。
朝食が和食と洋食それぞれ選べるのも嬉しいです。
誕生祝いのお酒も感動しました。
ご対応いただき本当にありがとうございました。
お部屋のお風呂も綺麗で、朝は鳥のさえずりを聞きながら楽しむことができました。
行く少し前にあまり良くないレビューを見たので少々不安だったのですが、そんな心配は一切いりませんでした。
大変満足です。
またいつか利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:46:42

この度は、大切な記念日にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
天気にも恵まれ、気持ち良くお迎えできて本当によかったです!
アメニティポーチに浴衣、また朝食の和洋など、当館はお客様にお選びいただけるポイントが多く女性のお客様にも大変ご好評いただいております。
私どもからのサプライズも無事成功した様子で嬉しいです。(笑)
またカップルプランや記念日プランなど、彼氏さんとお楽しみいただける特典いっぱいのプランもご用意しておりますのでぜひ次回もご利用くださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪

投稿者さん 2017年04月04日 20:11:23

4月3日から女性2名で宿泊しました。気になる点は3点あり、このレベルの宿にしては困る点が多かったのが気になりました。
しかし、後藤料理長の味付けと女将のコーディネート技が素晴らしかったので、トータルでは楽しめました。
[気になった点]
1. 宿泊部屋は喫煙可能なようで、廊下からタバコ臭さ部屋に入ってきていて、かなり眠れず厳しい。
2. ドライヤーが大浴場に2台しかなく、部屋にもない為、この収容人数に対して、厳しい。
3. チェックインに時間をかけすぎる。丁寧しすぎて、待たせてる人への配慮のなさが厳しい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:34:08

この度は数ある下呂温泉の旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋のコーディネートをお気に入りいただけた上、当館のこだわりの創作懐石料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います!関連部署のスタッフも喜んでおります。
しかしながら、施設に関して一部ご不便な箇所がございましたこと大変心苦しく思います。貴重なご意見として参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう精進させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2017年04月03日 11:42:40

3月31日に宿泊しました。貸し切り露天風呂があって良かったです。男風呂が狭くて残念でした。
食事は大満足です。また食べに行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:33:11

この度はみやこをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の飛騨牛懐石にご満足いただけたようで何よりでございます。
創作の懐石料理は毎月ガラリとメニューが変化いたします。
ぜひまた贅沢を味わいにお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月24日 07:53:06

静寂というだけあって、ホントに静かで落ち着いた空間と、施設内に漂うほのかな香りに癒やされました。
とにかくお料理は美味しかったです。
お風呂も浴場、貸切風呂ともこじんまりとしていましたが、その割に混んでもなく良かったです。
ただ、浴場更衣室内にトイレがないのはちょっとビックリでした。
洗面台床に髪の毛が落ちているのも気になりました。
せめてクイックルワイパーみたいなのを置いてくれたら自分で掃除できるのに。
浴衣は可愛いけど着方の説明書が全く理解出来なかった。(笑)
アメニティの巾着も可愛いけど、中身はホームページで観たのとは違ったかな。
あれは離れ客のみのサービス?
色々書きましたが、総合的には良かったです。お世話になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:16:05

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
みやこの懐石料理、また露天風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
巾着入りのアメニティに関しては、皆様同じ内容の物をご用意させていただいております。
【選べる特典プラン】等、プランによっては特典としてブルガリアメニティがついてくるものもございますので、次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 15:11:15

温泉と食事を楽しみに利用しました。お料理の出すタイミングが良く、楽しく、美味しく食事が出来ました。利用者が少なかったのか大浴場も貸し切り風呂もゆっくり利用できたので大満足です。また、下呂に行くときは利用したいと思っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:56:43

この度は、数ある旅館の中からみやこをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」と仰っていただけて大変嬉しいです!
また、接客へのお褒めのお言葉もいただき大変励みになります。
次回もゆったり快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
お待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと

投稿者さん 2017年01月18日 21:17:13

親の還暦祝いで宿泊しました。

部屋が綺麗で 食事も美味しかったのですが 食事処に 呼び鈴が無く 待ち時間が気になりました。
風呂は 数種類あり 他の宿泊客と 会うことが少なくゆっくり入る事が出来 とても良かったです。
家族も大変喜んでくれたので
また利用したいと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:55:14

この度は数ある旅館の中からみやこをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」と仰っていただけて感激しております!
次回はぜひリニューアルしたスイート客室や離れ別棟の露天風呂もご堪能下さいませ。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2017年01月12日 21:21:49

御飯も美味しくて何より温泉がよかったです。他のお部屋にも泊まりたいなと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:27:20

この度はみやこをご利用いただきありがとうございました。
みやこの創作懐石、また露天風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います!
次回は昨年リニューアルしたばかりの客室露天風呂付きスイートなどいかがでしょうか?
小庭を眺めながらの露天風呂でゆったりとした時の流れをぜひ堪能していただきたいです。
またのご利用お待ちしております。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2017年01月06日 19:55:03

昨年末に宿泊しました。前年、下呂温泉の別の宿に宿泊し残念な思いでしたので、この度は評判の良いお宿をとの思いでしたので利用させて頂きました。宿の入口よりのロケーション、館内の設えなど大変良く感心致しました。またスタッフの皆さんの接客も良く心地よく感じました…何より食事が素晴らしく大変美味しく頂きました。ただ今回初めての利用でしたので通常客室での宿泊、部屋は和モダンでおしゃれでしたがトイレが狭く、また結露や上の階の物音が気になったのが残念でした。ただ今回は宿の初心者と言う事で、次回は離れに宿泊したいと思います。追伸…チェックアウトの際に凍結した車の窓をポットのお湯で流して頂いた仲居さんありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:26:34

当館のこだわりのインテリアや、創作懐石料理をお楽しみいただけて大変嬉しいです!
次回は離れの露天風呂でゆったりしていってくださいませ。
寒い時期の窓の氷をも溶かす暖かな心でお出迎えさせていただきます(笑)
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【MIYAKOの懐石◇梅コース】 ~MIYAKOが贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しみたい方に♪~
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

インクブルーさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2016年12月27日 16:35:10

両親にプレゼントの宿に選びました。年配にはちょうど良い食事で、お風呂もよかったと喜んでいました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:25:50

インクブルー様
みやこの料理、またお風呂に至るまでご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひ今度はインクブルー様もみやこに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】

投稿者さん 2016年12月19日 14:44:55

ぉ部屋も綺麗で、貸切風呂の種類も多く、とッても丁寧な接客で嬉しかッたです。

ただ、ご飯の準備に時間がかかりその後の予定が残念でしたが、それ以外は大満足です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 21:45:07

「丁寧な接客で嬉しかった」というお褒めの言葉もいただき、
関係スタッフ一同感激しております!
またご指摘がありました食事の準備に関しましても、
より適切な時間でご提供できますよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2016年12月06日 21:29:17

12月4日から1泊しました。今年3月に改装を終えたばかりとのことで、とてもきれいでインテリアはセンスのよいものばかりでこだわりが感じられました。夕食は品数が多く季節感もあり、器もとてもステキでした。朝は洋食をチョイスしましたが、こちらもすべて美味しく大満足です!!
色浴衣はフリーサイズとのことでしたが、155センチ中肉中背のわたしでも身幅が狭く着付けが難しかったのが残念です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月24日 19:27:41

この度は、数ある中からみやこをお選びいただき誠にありがとうございました。
インテリアからお食事に至るまでご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また浴衣の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善のための参考とさせていただきます。
今年3月には新食事処、更に秋には特別室スイートルームも改装が完了しております。
ぜひ、次回は露天風呂付きの新しいお部屋もご堪能くださいませ。
一同心よりお待ちしております。
【土手内】

すぎ---さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

すぎ---さん [40代/男性] 2016年12月01日 17:34:01

非常に落ち着いたつくりの癒しの空間でした。
サービス、お湯も満足のいくものです。
特に食事がおいしく、これだけで宿泊代がペイできるかと
思うクオリティでした。
また、利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:50:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービスやお食事もお気に入りいただき、お褒めの言葉を頂戴できました事大変嬉しく思います。「特に食事がおいしく」とのご意見には、料理長はじめ調理スタッフ、お料理を提供させていただいた接客スタッフともに喜んでおりました。
次回も温泉にゆっくりと浸かりながら至福のひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
【田口】

JYAKUDENYAさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

JYAKUDENYAさん [50代/男性] 2016年11月27日 10:17:29

食事は旨かったですとくに飛騨牛は最高でした、少しマイナス評価したのは食事処が薄暗くて料理が見えずらかった、たぶん雰囲気を醸すのに照明を落としているのだと思いますが・・
あえて書かせてもらいました。後は最高によかったです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:49:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は飛騨牛をご堪能いただき最後まで美味しくお召し上がりいただき感謝申し上げます。やっぱり下呂に来たら飛騨牛!と思って下さるお客様はたくさんいらっしゃいますので、とても好評いただいております。その他、特選飛騨牛の食べ比べコースもございますので、次回はこちらもご検討下さいませ。
その他ご指摘いただきました施設設備につきましては、関係部署にて話し合い快適にお食事を楽しんでいただける演出へ改善を図ってまいります。またのご利用お待ち申し上げております。
【田口】

【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品含まれます、野菜たっぷり女性に人気コース♪

投稿者さん 2016年11月25日 17:34:08

下呂は毎年何度も来ております。月のあかりに何度も来てるので今回は口コミを見てこちらに来ました。まず到着時の案内はバイトですか?部屋の案内もぎこちないです。普通はどこでもおかみが挨拶にみえます。部屋も狭くトイレは特に使いにくいです。貸切露天風呂は中途半端なものを3室も作らずもう少しきちんとしたものを作った方が良かったと思います。エクシブ、星野リゾート他いろいろ旅行は行ってますがこちらも安い宿ではないのでもう少し顧客満足度を研究した方がよろしいかと思います。口コミ5はたぶん関係者の投稿だと思いました。庭の松は枯れてます。もう2度と訪れません。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:48:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、接客対応についての不手際や不慣れな点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。施設設備に関しましては各所でご不便をおかけしてしまいましたが、なにぶん小さな旅館でございますので改善できない部分もございますことご理解下さいませ。貴重なご意見をいただけました事感謝申し上げます。また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。ありがとうございました。
【田口】

【特選飛騨牛~初級コース~】“上質な和牛”を少量づつ≪6つの調理法≫で愉しむ、女子向けお手軽コース♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

みゃみぞうさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みゃみぞうさん [30代/女性] 2016年11月20日 20:24:40

外観、内観など全体的な雰囲気は良い。
スタッフは総じて感じが良い接客だが、館内・食事などの案内が棒読みで若干諄さを感じてしまった(ごめんなさい)
いつも、宿を泊まる際は料理を非常に重視している。
今回の最も残念な点。
席に着くと、鮮やかな籠盛りが置いてあり期待大。しかし良かったのはここまで。
その後は
①固形燃料で自分で鶏ちゃんを調理
②固形燃料で土瓶蒸し
③固形燃料と野菜を置かれて自分で鍋を調理
④固形燃料と肉を置かれて自分で飛騨牛調理
⑤デザートはただ切ったフルーツ
⑥頼んだ酒はなかなか届かない

時間を短縮したいのか全てに置いて「手抜き感」
何故金を払って自分で調理して食べなければならないのか。
ゆっくり会話しながら食べたいのに焦げるのを気にしなければならなくてうんざり。
料理と飲み物を運んでくるタイミングも最悪!
挙句の果てには朝食の卵も自分で焼けと、、、
がっくり
安いレストランに行った方がよっぽどまし!
懐石料理を謳うのはやめて下さい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:48:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また当館の雰囲気もお気に入りいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、料理や接客対応についてご期待に添えず大変残念に感じております。接客対応につきましては、関係部署にて早急に改善を図り再教育に努めてまいります。
今回お召し上がりいただきました料理は、飛騨の食材を使用し素朴な郷土色豊かな郷土懐石でございましたが、料理の演出のため固形燃料を使用したメニューが多くなっておりました。こちらも月替わりの懐石料理と同様に季節ごとに演出方法や食材も少しづつ変化させながら楽しんでいただけるよう考えているプランでございます。
ご指摘いただきましたご意見を参考に、調理部とともにより良いメニューへ改善努力をしてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただきたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 23:27:09

はじめて利用させていただきましたが、スタッフの方々は皆さん笑顔で接していただきとても気持ちがよかったです。食事、お風呂(温泉)については大満足です。やっぱり下呂のお湯はいいです。
残念だったのは、部屋風呂のシャワーの勢いが弱く残念でした。また、泊まった部屋は2階だったのですが、上の階の音が少し気になりました。次は、離れの部屋に泊まってみたいと思います。お薦めできるお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:04:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフへのあたたかなお言葉、さらに「お薦めできる宿」として下さいましたこと感謝申し上げます。今後も笑顔を絶やさず皆さまをお迎えできるようスタッフ一同邁進して参ります。またのお越しをおまししております。ありがとうございました。
【田口】

【ポイント10倍】◆お客様還元プラン◆会員様ならこちら!『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪

みーママ41さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みーママ41さん [20代/女性] 2016年11月07日 21:13:26

とっても癒されました。
館内はレトロな家具で統一されており、オシャレでした★
お部屋は広くて綺麗でしたし、お風呂も最高でした!
お湯加減や湯質もよくて、お部屋のお風呂と貸切露天風呂に4回も入っちゃいました!
食事は岐阜のものをふんだんに使っていて、とってもお上品な味で食べきれないほどでした。
(少し残してしまい、ごめんなさい。)
とくに、お米がほんっとに甘くて美味しすぎました!
彼もなにこれ?!って感動するくらいでした。
朝食も美味しかったです。
また、彼の誕生日で利用させていただきましたが、サプライズのケーキも用意していただき彼も感動してくれました。
スタッフさんの程よい距離感、でも丁寧な対応がすごく心地よかったです。
また下呂に行くときは利用したいなと思いました。
一点だけ、メイク落としがあったらよかったなっと思ったので、プレゼントでいただけるアメニティセットの中に使い切りでもいいのであったら嬉しいです!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:03:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また宿の雰囲気、お部屋、お風呂、お食事ともにお褒めいただき大変うれしく思います。貸切風呂も堪能いただき下呂温泉を満喫していただいたようですね。ご夕食でお召し上がりいただきましたご飯は、「銀の朏」という下呂の自慢のお米です。モチモチとした食感で、本当に「なにこれ?!」と驚いていただく方がたくさんいらっしゃいますよ(笑)。
今回は彼氏さんのお誕生日祝いでのご利用との事でしたが、次回はみーママ41様のお誕生日にもお越しくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。
【田口】

★露天風呂付き客室☆リニューアルOPEN★2016/10~お披露目♪~朝はゆっくり温泉で~