下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年10月05日 19:51:39

友達夫婦と10/3から1泊しました。下呂温泉は初めてです。とても、素敵な宿でした。清潔感あり、担当スタッフの方の笑顔に癒されました。お食事も全て美味しかったです。お茶が美味しくなくてせっかくの美味しいお食事もちょっと残念に思えるほどでした。お風呂にアメニティがなく、手を洗いたかったのですが石鹸くらいは置いて欲しかったです。お部屋の証明も暗いのでメイクはお風呂場でした方がいいです。ドライヤーも部屋にはないのでフロントに電話してすぐに持ってきていただきました。常備しておいた方がいいと思います。担当スタッフの方が素晴らしかったのでまた会いに行きたいと思わせてもらいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年10月16日 12:05:32

この度はご友人夫婦との旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な友人とその伴侶と過ごされた貴重なお時間の中に当館が含まれ「素敵な宿でした。」の一言は大変嬉しく存じます。
今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思います。しかし結果として、ご滞在において一部でご指摘をいただいてしまう形となり申し訳ない気持ちでおります。その中であえて投稿いただけるということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。そして貴重なご意見いただき有難うございました。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2021年08月10日 14:29:39

8月に宿泊しました。思っていたより高速から遠くて驚きましたが、建物の近くには朝市や下呂合掌村が徒歩圏内にありそこは良かったです。館内は、アンティークがたくさんありとてもおしゃれでどこを撮っても絵になりました。

美味しいご飯と温泉を目当てにしていた通り、ご飯はとても美味しく頂けました。お料理の盛り付け方が美しくて感動しっぱなしでした。夕食は2時間程度かかると事前に言われていましたが、お客さんが少なかったようで早く済みました。また給仕の方が明るく素敵な方で料理の説明も楽しかったです。私達は少食なので先にお肉を食べさせてもらったり、かますの土鍋ご飯を特別におにぎりにして部屋に持たせてもらったりと、親切にして頂いて感謝しています。朝ごはん後のコーヒーはラウンジ?バー?で場所を変えて頂くのですが、そちらでも給仕の方といろいろ会話ができ、どの方も親切だなあと思いました。

温泉は貸切風呂に入ろうとしたら勘違いして有料の方にしてしまいました。有料なだけあって、露天の岩風呂は広く良かったです。でも大浴場にも露天風呂があるので、そちらで十分だと思います。

お部屋のアメニティは、女性向けのプレゼントは嬉しかったのですが、化粧鏡やドライヤーがあればもっと嬉しいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月23日 17:08:22

みやこの空間やお食事に接客を楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
現在、新型コロナの影響によりラウンジは朝(コーヒーの提供)のみとさせていただいており、少しでも滞在のお客様が満足していただけるよう鋭意取り組んでいるところです。
お部屋の備品等に関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見やご指摘いただいたことに感謝し、今後の検討にさせていただきたいと思います。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

kurumi7399さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kurumi7399さん [40代/女性] 2021年05月16日 19:15:49

とっても素敵な旅館でした。
またリピートしたいです。
ただ露天風呂付のお風呂が少しちいさかったのと大浴場も狭かった。
シャワーが弱かったのが残念。
でも他は最高に良かった。
食事は今までで行った旅館の中で1番美味でした。
仲居さんもかなり対応がよかったです。
とても居心地の良い旅館でした。
また必ずリピートします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 15:59:20

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもの施設の一部に関しまして至らぬ点がありつつも、お食事や接客におきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2021年03月22日 22:24:52

誕生日祝に宿泊しましたがとても喜んでもらえました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年07月17日 19:13:25

この度はお誕生日の記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様の喜びのお言葉を原動力として、これからも思い出に残る旅をしていただけるよう精進してまいります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼申し上げますとともに、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2020年12月01日 09:36:31

駐車場に着いたら即従業員の方お出迎えして頂きました。
エントランスでは色々と丁寧な説明を、
女性の方は浴衣が好きなものがチョイスできます。
食事も夜は懐石、朝は和食、洋食選べます。
料理もすごく美味しかったし、スタッフの方々も愛想良かったですよ。
お風呂も湯加減最高でした。
食事も個室に近いので良いとおもいます。

2泊したので、貸し切り露天風呂が無料。
靴下のプレゼント、帰りは感謝の気持ちでささやかな物頂きました。

ここの宿は本当に落ち着いてのんびりできる所だと思います。
リピート確定。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 20:51:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日常から離れ、ゆっくりお過ごしいただけ、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。
また、お食事や接客等のお客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 20:19:15

旅館の雰囲気:
清潔感があり、従業員の方達はとても温かい印象でとても良い雰囲気でした。
温泉:
大浴場は洗い場など少ないですが、露天風呂付きの部屋などの影響かほぼ貸切でした。貸切露天風呂も予約なしで使う形でしたが、待つ事なく使えました。
ご飯:
どれもとても美味しいですが、トータルの量が多いです。
完食したい派でしたが残さざるを得ませんでした。。
総括:
対応雰囲気がとても良い為、とても好印象でした。また来たいなと思える安定感のある宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 17:43:06

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、私どもの施設・接客やお食事をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら心地よい空間とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

たつや2608さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たつや2608さん [40代/男性] 2020年09月11日 21:51:27

初めての下呂温泉でコロナ渦の中、離れがあり、個別の露天風呂がある宿をと思ってました。
駐車場からお迎えに来ていただき、案内され建物も情緒ある感じで風情を感じる事ができました。サービスも良く部屋も良く、お料理も大満足でした。リピーターにもなりたいて強く感じた本当に良いお宿でした。また伺いますね!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月26日 18:20:33

お客様からのリピーターになりたいというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、只々旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る楽しい旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

がくすけ8884さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2020年02月06日 21:37:27

2月3日に宿泊しました。4年前に宿泊したのですがとても居心地が良い宿だったので今回リピーターとして投宿しました。前回は露天付きの離れに宿泊したのですが、今回はあまりこだわらずに予約してしまって2階の部屋に案内されてから、前回と何か違って狭いしアメニティも少ないし化粧するスペースが無いしで部屋選びに失敗してしまった感であれれ?でした。おまけに前夜に名古屋に前入りし夕食を食べる為に日曜日で閉店が多く歩き回って膝を痛めてしまったのに部屋が2階なので風呂や食事に行くのに階段を上り下りしなければならず閉口しました。この宿は離れの部屋に絶対泊まるべきだと実感しました。部屋についてはそうですが、スタッフの接客や夕食の量や料理出しのタイミングなどは最高の気配りで心が安らぎました。ニンジンの鬼は良かったです。4年前に泊まった時から全国の温泉宿に泊まって来ましたがその都度、下呂のみやこさんの居心地を会う人毎に薦めてきましたが今回も部屋選びの残念以外は期待通りでした。有難うございました。やはり次回は離れの部屋でお世話になります。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2020年02月08日 14:18:16

この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設に関しまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。すぐに改善が可能な案件ではございませんが、この貴重なご意見を大切に話し合わせて頂きたく存じます。
ご期待に添えない要点が目立つ中でも尚、当館のおもてなしを高くご評価頂き、心より光栄に存じます。頂戴した温かいお言葉を励みとして、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆【スタンダード本館・和室】(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2020年01月02日 21:22:59

初めて利用しました。
夕食は懐石料理だったため長時間となりましたが、一つ一つのお料理がとても美味しく、タイミングよく料理が運ばれてきたため、時間を忘れて楽しくいただく事ができました。
スタッフの方お一人お一人から、心のこもったおもてなしをしようという気持ちが感じられ、とても居心地がよかったです。
温泉街の中心部から少し離れていて賑やかさはありませんが、逆に静かにのんびりとくつろぐことができました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2020年01月18日 16:15:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館での静寂のひと時をご堪能頂けたことを、私達も心より嬉しく存じます。
私達は、お客様に親身になるのみならず、食事のペース配分やお客様方だけのお時間を尊重した付かず離れずの距離感の意識など、全てにおいてお客様を最優先に考慮したおもてなしを心がけております。そのおもてなしを高くご評価頂けたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。心より感謝申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お正月の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

sae1910さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

sae1910さん [30代/女性] 2019年11月27日 13:18:34

スイートに宿泊しました。
□良かった点
・中居さんが丁寧で気さくな感じで話しやすかった。フロントも愛想がよく、説明もわかりやすかった。
・女性の浴衣が選べるのが種類も豊富で良かった。
・ご飯が美味しかった。量も多くてお腹いっぱいになった。
・部屋も綺麗でお香?のにおいも良かった。
・部屋の露店風呂用のタオルと、大浴場用のタオルと2つあって良かった。

□悪かった点
・部屋に姿鏡がほしい。せっかくの浴衣が綺麗に着られているか見たかった。
・温泉街からは遠く、ホテルが坂の上にあるので行きにくい。でもチェックアウト後も車を置かせてもらえた。
・大浴場の内湯が非常に熱かった。

総合的に、サービスもよく快適でした。
お風呂も気持ちよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 17:49:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた点と至らぬ点を分かりやすくご指摘頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館のおもてなしを高くご評価頂けたことを誇りに存じます。しかし、頂いた点数を見るからに、やはりご不便をおかけしてしまった要素が大きく響いたかと存じます。頂いたご意見を大切に話し合わせて頂き、より良いみやこを目指して参ります。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2019年11月09日 23:26:28

無料で入れる貸切風呂もあり、良かったです。大浴場も夜も朝も入りましたが、誰もいなく貸切状態でした!
食事は、量も大変多く、どれもこれもとても美味しくて大満足です!
食事の配膳をして下さった方が、10代の若い新人の方でしたが、とても楽しくお話させて頂き、館内がBGMもなく食事の場所も静かで少し淋しく思っていたのですが、その方のおかげで食事がとても楽しかったです!
静けさが売りなのだと思いますが、小鳥のさえずりや川のせせらぎのようなBGMがあればいいなぁと個人的に思いました。
また下呂に行く機会があれば利用したいなと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 17:33:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。心温まる口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館は立地や部屋数の少なさも相まって、お客様だけの静寂なお時間をお過ごし頂けます。若いスタッフも多くおりますが、お客様に温かく、それでいて決して妨げにならない距離感を一同で心がけております。励みとなるお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月03日 20:41:57

チェックイン予定時刻よりも大幅に遅いチェックインになってしまいご迷惑をおかけしましたが、旅館の方の対応、サービスが良く一安心しました。
食事も美味しく、食べきれないほどの品数でした。ただ、メインの飛騨牛がお腹も満腹になった後半の方に出てきたので、もう少し早い段階で食べれるとよかったです。
部屋は離れの葉隠に宿泊しました。
部屋についている露天風呂は季節も秋ということもあり枯れ葉が浮いていたり沈んでいたりしていましたが、良い湯加減でのんびり入れました。
また、機会があれば是非泊まりたいと思える宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 16:49:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のおもてなしにご満足頂けたことを心より嬉しく存じます。
貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。当館の料理は月替りとなり、時期に応じた食事をお楽しみ頂けます。分量や品数なども再度検討し、皆様にご満足頂けるみやこならではの料理を目指して参ります。
またお会いできます日を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆離れ-葉隠-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年10月25日 16:29:00

初めて利用しましたが、とてもよかったです。
お風呂もそこまで大きくはなく、露天風呂では外で車が通る音が聞こえたり、スタッフさんの言葉遣いがちょっと馴れ馴れしいなど、決して完璧ではないのですが、自分たちのできる範囲で最大限楽しんでもらおうという気持ちが伝わりました(女性用アメニティがとてもかわいい巾着に入っている、女性用カラー浴衣の無料レンタル、一部の貸し切り露天風呂が自由に使える、サービスのコーヒーがちゃんとした陶器のカップで出してもらえる、など)。スタッフさんと廊下ですれ違った際の声かけなどは、大手リゾート施設さんのように画一化されてはいませんが、その分気持ちを感じました。必ずまた伺います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 16:27:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご指摘を頂き重ねて感謝申し上げます。至らぬ点もあったにも関わらず、スタッフの真心を尊重してご覧頂けたこと、そして「必ずまた伺います」との嬉しい言葉を頂けたこと、大変心温まりました。
御頂戴した期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同で精進して参ります。またお越し頂けた際に、是非とも成長したみやこをお楽しみ頂きたく存じます。ありがとうございました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2019年07月26日 22:00:36

誕生日に利用しました
とても丁寧に接客して頂きお部屋も綺麗でした

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年08月07日 18:23:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私達は、お客様の非日常の空間を尊重し、付かず離れずの距離感を意識したおもてなしを常に心がけております。この度お褒めの言葉を添えた口コミを賜り、至極光栄に存じます。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2019年04月24日 03:19:12

恋人の誕生日に利用しました。
部屋はおしゃれで、風呂も綺麗かつ泉質もよかったです。
ただ、価格の割に部屋は狭めで、接客も上質ではない印象でした。
また、食事の際に、釜飯(?)がうまく炊けていないとのことで
びしゃびしゃな釜飯を出されました。
食事の〆だっただけにとても残念でした。

女性スタッフの方も自分は悪くなく、調理場が間違えた。
というニュアンスのことを言い、
誠意のある謝罪はなく、やっつけ感がありました。
ミスは仕方ないのですが、
例えば、支配人や料理長がきて謝罪するなどが一般的に思います。

この高価格帯の旅館なので、部屋の内装、風呂などはまずまずでしたが、
この金額を出してまで来たいとは思えないです。
外装、内装ではなく、しっかりとしたおもてなしができる旅館を選びたいです。

また、部屋の冷蔵庫のジュースもかなり高く、1本300円以上します。
もし行かれる方はコンビニで買ってから行かれると良いと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年05月11日 16:46:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大切なお連れ様のお誕生日祝いに当館をお選び頂きましたことを光栄に存じます。
しかし、せっかくのお食事にも関わらず炊き損じが発生してしまったこと、そしてその後のリカバリーが不十分であったことを心から深くお詫び申し上げます。我々スタッフ一同、お客様第一でおもてなしをさせて頂いておりますが、この度不快な思いをさせてしまったことは紛れもない事実でございます。スタッフ全員で改めておもてなしを一から見直し、精進して参る所存でございます。
成長した私達の姿を見て頂ける次回の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年04月23日 18:55:18

まず、チェックインが遅くなってしまったところを対応していただきありがとうございます。チェックイン後の丁寧な案内を急かすような形になってしまい申し訳ありませんでした。

ホームページ上の画像と実際が寸分違わずある旅館でした。可愛らしい調度品に心踊りました。エレベーターがないことは事前に調べていたので苦ではなかったです。(階段が緩やかなので登りやすかったです)
お食事処も半個室になっており、至れり尽くせりのサービスに大満足です。
注意はタオルについて。部屋装備のタオルのみなのでお風呂に入る度にフロントで貰う必要があります。真夜中もお風呂に入れる分、タオルをもらうだけに真夜中のフロントでコールを鳴らすのに申し訳なさを感じます。
改善したらいいなと思うのは朝のドリンクサービス。BARスペースで紅茶とコーヒーを頂けるのですが、行っても誰もおらず。しばらくしてスタッフさんが来られましたが次に来た方もスタッフさんがいないことに戸惑っていました。「スタッフがすぐ参りますのでお席についてお待ちください」といった簡単なメモが(もしかしたら見つけられてないのかもしれませんが)あればいいなと思いました。

ゆっくりと時を過ごしたい人にぴったりの旅館だと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年05月11日 16:22:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を添えた口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご到着の件やフロントのコールの件につきまして、お気遣い頂きありがとうございます。しかし、私達はお客様に快適にお過ごし頂くためにもあらゆる対応に慣れておりますので、どうぞお気兼ねなく何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
喫茶の件につきまして、大変ご不便をおかけ致しました。頂きました貴重なご意見を大切に検討させて頂き、改善を図って参ります。

投稿者さん 2019年03月16日 02:27:16

お部屋に案内してくれた係の方が丁寧な接客で好感が持てました。
エステを受けたのですがとてもお話がとても楽しかった
お食事係の方も程よい距離感で心地よかったです
とても静かな宿で大変ゆっくりできました。また行きたいです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月16日 12:43:09

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、接客スタッフに対しても温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
私たちは離れすぎず、それでいて踏み込み過ぎない距離の接客を徹底しております。あなた様におかれましては、それが心地よいものに感じられたようで何よりでございました。
また下呂にいらっしゃる際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2月~3月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪
【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

ココ924315さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ココ924315さん [20代/男性] 2019年02月23日 16:36:27

妻の体調が悪く、食事処まで行けそうになかったので夕食をキャンセルしたのですが、、部屋までおかゆを持ってきていただきました。本当にありがとうございます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月08日 21:32:39

奥様の体調が優れないご様子でしたが、大事には至らなかったようで何よりでございました。
当館の料理を完全にはご堪能いただけなかったことは返す返すも残念ではございますが、また下呂へお越しになった際に改めてお楽しみいただければと思います。

★タイムセール◇第3弾★飛騨牛人気1位の“飛騨牛づくし会席”が≪2人で最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2019年02月15日 22:46:22

お出迎えから受付、すれ違うときまでとても素晴らしい接客でした!
アレルギーとは関係ない、食事の好みにも対応していただき、美味しく食べれました。

ただ…
宿泊者の方のマナーが気になりました。
人がいることを気にせずスマホで写真をたくさん撮り始めたり、外国人の方が大声で温泉を使用したり、使ったタオルなどを放置したりなど…
ゆっくり出来たのは部屋だけだったような気がします。

すごく雰囲気の良い旅館なので、よりゆっくり過ごせるような空間に戻ってほしいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 19:13:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事に関しては、より多くのお客様に安心してお楽しみいただけるよう事前に承った食材に関してはできる限り対応させていただいております。
美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、他のお客様のマナーに関して、あなた様が施設ご利用時に不快な思いをされたことは大変心苦しく思います。
公共のスペースでは、皆様が快適にお過ごし頂けるよう最低限の促しをさせていただいている次第ではございますが、どうしても行き届かない部分が出ているのが現状でございます。
この対応に関しては今後の課題として取り組みをさせていただきたく思います。
再びあなた様をお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

wakaneneさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

wakaneneさん [40代/女性] 2019年01月31日 16:47:17

1月27日に宿泊させていただきました。下呂温泉外からは少し離れていますが、とても静かなところで12歳以下のお子様を宿泊させていないのもあってか、騒々しくなく本当に宿の名前にもあるように静粛していてとてもゆったりと過ごせませた。離れの部屋で、大正ロマンっぽい部屋のつくりと2つの露天風呂もついていて、さらには掘りごたつまで!とってもステキなお部屋でした。そして食事は食べきれない程たくさんでて、食事の場所もほぼ個室になっているのでまわりを気にせずゆっくりと食事ができました。スタッフの方もみな笑顔で対応してくれてとてもよかったです。金額はかなりのお値段でしたが、その分贅沢をさせてもらえました。
また是非お伺いしたいと思いました!ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 16:31:29

この度はご家族の皆様との大切なひとときに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また是非利用したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
みやこのコンセプトの1つとして「大人の時間」を提供するというものがございます。お客様方にはご理解いただき、12歳以下のお客様・団体のお客様はお断りさせていただいております。
周りを気にせずゆったりとした時間の流れをご堪能いただけたのなら何よりでございます。
まだまだ寒い日が続きますのでどうかご自愛くださいませ。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】