下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年03月16日 02:27:16

お部屋に案内してくれた係の方が丁寧な接客で好感が持てました。
エステを受けたのですがとてもお話がとても楽しかった
お食事係の方も程よい距離感で心地よかったです
とても静かな宿で大変ゆっくりできました。また行きたいです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月16日 12:43:09

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、接客スタッフに対しても温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
私たちは離れすぎず、それでいて踏み込み過ぎない距離の接客を徹底しております。あなた様におかれましては、それが心地よいものに感じられたようで何よりでございました。
また下呂にいらっしゃる際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2月~3月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪
【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

投稿者さん 2019年03月03日 18:27:29

事前の予約確認のご連絡から、駐車場でのお出迎え、お料理、出発まですべてにおいて丁寧な対応で気持ち良く過ごしました。大人の宿という感じで、全館和モダンな調度品で統一され、静かでゆったりできました。読書室があったのには驚きました。
お料理もいろいろな趣向が凝らされていてとても楽しく美味しかったです。また、量もちょうど良い感じでした。
ただひとつ、大浴場の内湯が熱くてゆっくり浸かることが出来なかったことが残念でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月12日 16:23:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの励みとなる有難いお言葉を添えて頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に静寂の時間をお楽しみ頂きたく、常に気を配り尚且つ適度な距離感を保ったおもてなしをスタッフ全員で心がけております。当館でのひと時をゆっくりとお過ごし頂けたことを心より嬉しく思います。
しかし、大浴場を快適にご利用頂けず大変心苦しく感じております。季節に応じた温度設定を意識しておりますが、皆様にご満足頂けるよう、より一層管理を徹底して参ります。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

ココ924315さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ココ924315さん [20代/男性] 2019年02月23日 16:36:27

妻の体調が悪く、食事処まで行けそうになかったので夕食をキャンセルしたのですが、、部屋までおかゆを持ってきていただきました。本当にありがとうございます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月08日 21:32:39

奥様の体調が優れないご様子でしたが、大事には至らなかったようで何よりでございました。
当館の料理を完全にはご堪能いただけなかったことは返す返すも残念ではございますが、また下呂へお越しになった際に改めてお楽しみいただければと思います。

★タイムセール◇第3弾★飛騨牛人気1位の“飛騨牛づくし会席”が≪2人で最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2019年02月15日 22:46:22

お出迎えから受付、すれ違うときまでとても素晴らしい接客でした!
アレルギーとは関係ない、食事の好みにも対応していただき、美味しく食べれました。

ただ…
宿泊者の方のマナーが気になりました。
人がいることを気にせずスマホで写真をたくさん撮り始めたり、外国人の方が大声で温泉を使用したり、使ったタオルなどを放置したりなど…
ゆっくり出来たのは部屋だけだったような気がします。

すごく雰囲気の良い旅館なので、よりゆっくり過ごせるような空間に戻ってほしいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 19:13:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事に関しては、より多くのお客様に安心してお楽しみいただけるよう事前に承った食材に関してはできる限り対応させていただいております。
美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、他のお客様のマナーに関して、あなた様が施設ご利用時に不快な思いをされたことは大変心苦しく思います。
公共のスペースでは、皆様が快適にお過ごし頂けるよう最低限の促しをさせていただいている次第ではございますが、どうしても行き届かない部分が出ているのが現状でございます。
この対応に関しては今後の課題として取り組みをさせていただきたく思います。
再びあなた様をお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 11:43:32

食事が大変美味しいかったです☆
個室で、とても綺麗でした。
部屋は和風モダンな感じです。ちょっと薄暗いと思いましたがそれも雰囲気ですね。貸し切り露天風呂も、空いていれば、指定の場所で無料で入れたので、嬉しかったです☆大浴場の椅子、桶が少し古く感じました。帰りも、車まで荷物を運んでくれて、ちょっとしたプレゼントも頂きました。思いやりのあるとてもいいお宿でした。結婚記念日21年目のいい思い出ができました。ありがとうございます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 18:50:31

この度はご結婚記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、露天風呂に至るまでご堪能いただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は、2回目以降のご宿泊時に 予約制45分のものを無料でご利用いただけるようになります。次回お越しの際は是非そちらもお楽しみくださいませ。
またお迎えできます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪

投稿者さん 2019年01月25日 19:47:07

1泊2日の日程で利用させて頂きました。
心のこもった接客、豪華な食事、癒やされる露天風呂など、どれをとっても自身の想像を上回っており、大変充実したひと時を過ごす事が出来ました。

また違った季節に訪れたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月22日 19:08:55

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。また、大変嬉しい数々のお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
季節が巡ると当館の雰囲気もまた異なります。是非とも次回は一味違う当館のひと時をご堪能頂ければと思います。

投稿者さん 2019年01月21日 10:52:22

アクシデントがあったにも関わらず速やかな対応をして頂きました。
次回は気候が良い季節に伺いたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 16:27:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。今回大事に繋がらず、その後当館でのお時間をお過ごし頂けて私達も安堵しております。
異なる季節での下呂の風景や温泉などはまた一味違うため、それぞれお楽しみ頂けると思います。当館も日々邁進して参りますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。

★タイムセール◇第2弾★露天風呂付きスイートがもっと贅沢な“離れ客室”に≪無料グレードUP≫
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年01月08日 13:53:23

先日は有難うございました。
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
チェックイン時の対応にもおもてなしを感じる事が出来、この時点でこの宿にしてよかったと
感じる事が出来ました。
お風呂はこじんまりとしていますが、とても雰囲気が良く下呂温泉を堪能しました。
誰かの口コミにありましたが、バスタオルの質があまり良くないような気がしました。
夕食は、一番スタンダードな懐石プランでしたが、食事の量、味、見た目すべてにおいて満足できる内容でした。最後に頂いた 鯛釜飯がとても美味しかったのですが、お腹いっぱいで全部食べれなかったの残念でした。
フロントの方の対応も皆すばらしく、最後チェックアウトして、駐車場から出るまで
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 15:34:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの励みとなる暖かい口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お客様には、常に気を配り尚且つ過剰ではない適度な距離感を保ったおもてなしを心がけております。頂いたお褒めのお言葉に満足することなく、これからも日々精進して参ります。
バスタオルにつきまして、今後大切に話し合わせて頂き、検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月04日 19:15:44

元旦に家族四人で泊まりました。お正月ですからもちろん宿泊代金は高かったです(^_^)

お料理が素晴らしかったです。品数が多かったですが食べきれずに残すほどではなく、一つ一つとても丁寧な仕事がされていて目でも楽しませていただきました。朝ごはんもとっても美味しかったです。
お部屋は広くて、お布団のマットの寝心地が良かったです。(洗面所が狭くてドアが邪魔だったのは残念でしたが....)
かわいい浴衣の他に作務衣風の寝巻と足袋、女性用のアメニティ、夜食の笹寿司等、色々気遣いされていると感じました。
授業員の方々も丁寧な接客で、こじんまりとした、大人がゆっくりできる旅館です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月20日 15:38:40

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館のおもてなしを隅々までご堪能頂けたことを嬉しく思います。特に料理や装飾品などは、新たな年の始まりを彩る工夫を凝らして、お正月ならではの物に仕上げております。
設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。構造上すぐに改善することは難しいのが現状ではありますが、今後の参考とさせて頂きます。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年01月02日 10:51:09

料理が美味しくて、お酒も種類を取り揃えていて、大満足でした。満室とお聞きしましたが、静かに過ごせて良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月10日 14:07:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではお食事の一時をより良いものにして頂きたく、自信を持っておすすめ出来るお酒を幅広く取り揃えております。
また、今回は満室でございましたが当館のコンセプトである静寂な時間をお過ごし頂けた事に安心いたしました。今後も美味しい料理やお酒、ゆったりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月27日 19:17:16

先日ご宿泊させていただきました。はじめに借りた浴衣が気に入らず、変えたいという申し出にも快く了承してくださり、うれしかったです。お風呂、ごはんも最高でした!また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月09日 17:34:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事やお風呂などもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も美味しい食事と心地よいサービスの提供に日々精進して参りたいと思っております。
また、四季折々のみやこの料理や景色をぜひご堪能して頂きたくまたのお越しをお待ちしております。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

十人並みさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

十人並みさん [60代/女性] 2018年12月11日 14:48:15

2018.12.9に宿泊しました。
懐石 松コース、本館・和室宿泊でした。
お料理は食べきれない程、いっぱいありました。器も盛付けもとても素敵で、目も楽しめて味も良くとても美味しかったです。
従業員の方の接客も気持ち良く丁寧で、満足の非日常の時間を過ごさせても頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月14日 19:24:19

心ゆくまで当館の創作懐石料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
従業員へも暖かく励みになるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
あなた様にとって特別なご滞在になったことを心から嬉しく思います。
また下呂温泉に立ち寄る際はぜひ当館へお越しくださいませ。心と体をほかほかと癒す非日常の時間をご用意してお待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

ひだじさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひだじさん [40代/女性] 2018年11月27日 16:20:35

11月25日に宿泊しました。中心部から離れた山側の場所で静かな旅館でした。食事後もう少し飲みたかったんですが旅館のバーが休みで周辺にはお店がなくもの足りなさがありましたが?お宿としてはアンティークで静かな所がきにいりました。小さい子ども連れの方にはおすすめ出来ませんが大人の方でゆっくり過ごす方にはおすすめします。スタッフのおもてなしも良くまた利用したく思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月11日 20:23:48

ゆったり静かにお寛ぎいただけて何よりでございます。
当館は12歳以下のお子様には宿泊をご遠慮いただいており、また館内も地下の一部施設を除いてBGMをかけておりません。どれも、「大人の至福な時間」をお楽しみいただくためでございます。
ですので「静かな所が気に入りました」と仰っていただき誠に嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みやこが贈る、秋のイチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫

投稿者さん 2018年10月24日 22:49:20

長女が結婚前に記念にと独身最後の家族旅行。貴宿を選んで本当に良かったです。
着いてすぐに女性にアメニティーの可愛い巾着袋に感動!アンティークな館内。初秋の月曜日、ことのほか静かなこと。こじんまりしたお風呂も心地よく。会席料理も一品ごとに美味。朝食後の雰囲気のあるラウンジでの珈琲の香りも気に入りました。接遇おもてなしが行き届いていて、今まで泊まった宿ではおそらく最高でした。
どこもかしこも抜群でした!今度は是非、別館に泊まりたいと思います。家族全員(女4+男1)大満足して帰って来ました。
PS.すぐ近くの合掌村も期待以上によかったです!、

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月25日 18:04:23

この度は、ご家族との記念旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
インテリア、お風呂、お食事やサービスに至るまで高く評価していただき重ねて感謝申し上げます。
「今まで泊まった宿ではおそらく最高」とのお言葉に感激しております。
秋が終わっても、雪景色が美しい冬、桜が華やかな春、花火やイベント目白押しの夏と下呂の楽しみ方は枚挙に遑がございません。
ふと下呂を思い出された際にはまた当館へお越しくださいませ。
一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。

投稿者さん 2018年10月05日 04:04:46

先月宿泊しましたが会計ミスをこちらで見付けTELさせて頂きました。差額分を振込みで返金とのご連絡を頂きましたが普通は書面等でお詫び等するものではないのでしょうか?先方様が間違いに気付きご連絡頂き手続きする様であればTELのみでも良いとは思いますが、、、
楽天トラベルからのメールにて先方様が私にお詫びが済んでいるとの事ですが、単に私が連絡をし先方様が確認して折り返しTELが掛かってきたに過ぎないと思います。部屋は申し分なく良かったですが、食事は美味しかったけど金額の割には期待外れでした

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月12日 12:54:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、会計のミス、またその後の甘さによりご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
至らない部分の反省と、今後は二度とこのような事がないようスタッフ一同、日々の業務に十分注意し精進して参りたいと思います。
そしてまた、お客様に心安らぐ空間と美味し料理が提供できますよう、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

【厳選飛騨牛食べ比べ-Uikyo茴香-】~魅惑の美味『シャトーブリアン』VS『A5飛騨牛』のコラボ~
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年06月19日 12:14:47

28年ぶりに再会した学生時代の友人との旅行でお世話になりました。スタッフの皆さまのウェルカム感とおもてなしが素晴らしく、宿もとても落ち着く雰囲気の空間が素敵で、食事もとっても美味しかったです!
初めての岐阜への旅行でしたが、人々の温かさに至るところで心癒されました。 またぜひ再訪したいお宿です。ありがとうございました。

2018年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月02日 20:39:55

この度は久しぶりのご友人との記念すべきご旅行に当館をお選び頂けました事、感謝申し上げます。そんなステキな旅の想い出に私たちが関わることが出来て、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
今回は初めての下呂温泉との事ですが、下呂を拠点に高山や白川郷などにも足を伸ばす事も出来ますので、またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

≪さき楽60≫2ヶ月前のご予約で【最大8,000円OFF】 ~“静かな宿”で過ごす至れり尽くせり旅~
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2018年03月05日 14:16:04

お料理がとても美味しく、スタッフの皆さまの心遣いが素晴らしかったです。新人スタッフさんが初々しくて可愛く、つい『がんばってね』と声をかけてしまいました^^;

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 18:40:30

新人のスタッフに対して温かなお言葉をかけていただき感謝申し上げます。
まだまだ未熟ではございますが、皆様のおかげで一歩一歩成長させていただいております。
お食事に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またお越しいただいた際にも、感動の体験をしていただけるよう一同精進して参ります。

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】
【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

nomo1413さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

nomo1413さん [40代/女性] 2018年02月07日 08:50:11

娘との母娘の温泉のんびり旅行で伺いました。
接客、お料理、お宿の雰囲気とても良かったです。
帰るときは朝から雪が降っていて車に積もっていた雪をスタッフの方が素手で優しくおろしてくださいました。サービスとは心遣いだと同業者として改めて思いました。
ただ、二点だけ!
 他の方の口コミにもありましたが、お部屋の敷布団が薄すぎて仰向けでではお尻や背中が痛くなるし横向きでは肩が痛くなるしで寝心地の良いものではありませんでした。
 もう一点はお風呂に向かう通路と食事処の足元が異常に冷えます。
とても良い宿で絶対リピートしたいので改善していただくと嬉しいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月20日 05:25:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。宿の雰囲気も含め、おもてなしやお料理もお気に入りいただけて大変嬉しく思います。
さて、ご指摘いただきました寝具につきましては、快適にお過ごし頂くための重要なアイテムとしてより良い改善策を講じて参ります。その他各所足元の冷え対策も可能な限り対策ができるよう努力して参ります。
それではまた機会がございましたらお越し下さいませ、お待ちしております。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】

投稿者さん 2018年01月14日 14:18:03

食事も個室でお料理もおいしくよかったです。露天風呂は行くまでの灯りが消えていて危ない感じでした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月03日 17:43:38

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理も最後まで美味しくお召し上がり下さいました事、大変感謝申し上げます。
施設設備の点検不備については、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。すぐに点検を行い対応させて頂きましたが、今後も事前点検を怠らず、細部にまで気を配るよう指導を行って参ります。
またぜひ下呂温泉へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月07日 15:50:14

元旦に宿泊しました。おせちの懐石料理が見た目も美しく上品でとても美味しかったです。個室だったので落ち着けましたし、お正月気分を十分満喫出来ました。お風呂もお部屋も満足でしたが、何よりスタッフの方々の対応が素晴らしく洗練されたサービスが一番印象に残っています。またぜひ訪れたいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月03日 17:35:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。元旦を下呂温泉で迎えていただけて嬉しく思います。お料理も見た目、味ともにお楽しみ下さいまして安心致しました。そして何よりもスタッフへのお褒めの言葉が頂戴できたことに感激しております。
これからも日々のおもてなしを丁寧に、皆さまに心からご滞在を楽しんで頂けるよう日々精進致します。
またぜひ機会がございましたら、下呂温泉へお越し下さいませ。お待ちしております。