下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

たかぺ0414さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たかぺ0414さん [30代/女性] 2017年08月25日 08:37:26

友人と1泊させていただきました。小さめなお宿で、とても落ち着いて過ごせました。とても料理が美味しくてびっくりしました。友人の誕生日祝いの為にケーキをお願いしていましたが、友人がとても喜んでくれてケーキも美味しかったです!温泉も消毒の臭いがしなくて熱めでとても気持ちよく何度も入浴しました。また行きたいです。接客していただいた仲居さんの感じがとてもかわいらしく話しやすかったです。お世話になりました。また行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年09月04日 20:40:10

この度は、大切なご友人様の誕生日祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サプライズ成功したようで何よりでございます!
また、励みになる温かいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。担当した接客に伝えたところ大変喜んでおりました。
また、当館のこだわりの創作懐石にもご満足頂けて大変嬉しく思います。調理スタッフもガッツポーズしておりました。笑
また下呂の「美人の湯」につかりたくなりましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2017年04月27日 10:57:44

非常に静かで、魅力的で、絶妙な場所。
良いとプロフェッショナルなサービス。
特に女将の中村君、非常の優しさと雅びた。
料理が優れている、ミシュランガイドのランクだと思います。
温泉の温度が少し高くなる場合、それは最高になります。
それはちょうど私の個人的な意見です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月15日 20:20:48

この度は数ある旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理や旅館、また接客へのお褒めの言葉大変嬉しいです!
名前を覚えていただいた当の接客にも伝えたところ非常に喜んでおりました。
みやこのこだわりの創作懐石もご満足いただけたようで何よりでございます。
またゆったりしたいときにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

投稿者さん 2017年03月24日 07:53:06

静寂というだけあって、ホントに静かで落ち着いた空間と、施設内に漂うほのかな香りに癒やされました。
とにかくお料理は美味しかったです。
お風呂も浴場、貸切風呂ともこじんまりとしていましたが、その割に混んでもなく良かったです。
ただ、浴場更衣室内にトイレがないのはちょっとビックリでした。
洗面台床に髪の毛が落ちているのも気になりました。
せめてクイックルワイパーみたいなのを置いてくれたら自分で掃除できるのに。
浴衣は可愛いけど着方の説明書が全く理解出来なかった。(笑)
アメニティの巾着も可愛いけど、中身はホームページで観たのとは違ったかな。
あれは離れ客のみのサービス?
色々書きましたが、総合的には良かったです。お世話になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:16:05

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
みやこの懐石料理、また露天風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
巾着入りのアメニティに関しては、皆様同じ内容の物をご用意させていただいております。
【選べる特典プラン】等、プランによっては特典としてブルガリアメニティがついてくるものもございますので、次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみチャン1404さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ゆみチャン1404さん [30代/女性] 2017年03月06日 10:48:12

下呂温泉中心街から歩ける範囲の立地にあり観光とお宿と両方楽しめました。感動したのは何と言ってもお料理!!食べる事が好きで、お料理屋や各地温泉宿で懐石料理を頂いていますがここが一番!と思えるものばかりでした。「美味しい」はもちろん、「楽しい!」って思えたコースでした。料理の素材はもちろん器から装飾から何から何まで料理長のこだわりが伝わって嬉しくなりました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく…旅が終わってからも旦那と終始一番よかった。と話すくらい。スタッフの方々のおもてなしも心地よかったです。下呂は遠いので頻繁に行けませんがまた行くときはぜひまた宿泊したいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:13:31

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の料理の魅力をこれでもかと語っていただき大変嬉しく思います!
スタッフへの温かなお言葉もいただき感謝、感謝でございます。
またゆったり贅沢したいと思い立ちましたらぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2017年01月06日 19:55:03

昨年末に宿泊しました。前年、下呂温泉の別の宿に宿泊し残念な思いでしたので、この度は評判の良いお宿をとの思いでしたので利用させて頂きました。宿の入口よりのロケーション、館内の設えなど大変良く感心致しました。またスタッフの皆さんの接客も良く心地よく感じました…何より食事が素晴らしく大変美味しく頂きました。ただ今回初めての利用でしたので通常客室での宿泊、部屋は和モダンでおしゃれでしたがトイレが狭く、また結露や上の階の物音が気になったのが残念でした。ただ今回は宿の初心者と言う事で、次回は離れに宿泊したいと思います。追伸…チェックアウトの際に凍結した車の窓をポットのお湯で流して頂いた仲居さんありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:26:34

当館のこだわりのインテリアや、創作懐石料理をお楽しみいただけて大変嬉しいです!
次回は離れの露天風呂でゆったりしていってくださいませ。
寒い時期の窓の氷をも溶かす暖かな心でお出迎えさせていただきます(笑)
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【MIYAKOの懐石◇梅コース】 ~MIYAKOが贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しみたい方に♪~
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

投稿者さん 2016年12月18日 21:28:51

お部屋もお宿の雰囲気もよかったです。
お部屋の温泉は源泉掛け流しではないので、夜入ろうと思ったら温くて寒かったのでフロントに電話をして温度を上げてもらいました。
食事は器も素敵でお腹いっぱいになりましたが、乳製品アレルギーとお伝えしていましたが、グラタンが出てきました。
楽天のサービスを電話でお伝えしたのですが、違うものが用意されていたなど、ちょっと連絡の行き違いがありましたが、せっかくの楽しみにしていた旅行だったので何も言わず過ごさせてもらいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 21:44:22

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付客室【風手毬】にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、食事内容、プラン特典へのご対応に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は関係各所でのチェック体制の強化を図り、より快適にお過ごしいただけるよう一層の精進をして参ります。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆選べる特典◆ワイン♪貸切風呂♪レイトにBVLGARI♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

JYAKUDENYAさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

JYAKUDENYAさん [50代/男性] 2016年11月27日 10:17:29

食事は旨かったですとくに飛騨牛は最高でした、少しマイナス評価したのは食事処が薄暗くて料理が見えずらかった、たぶん雰囲気を醸すのに照明を落としているのだと思いますが・・
あえて書かせてもらいました。後は最高によかったです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:49:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は飛騨牛をご堪能いただき最後まで美味しくお召し上がりいただき感謝申し上げます。やっぱり下呂に来たら飛騨牛!と思って下さるお客様はたくさんいらっしゃいますので、とても好評いただいております。その他、特選飛騨牛の食べ比べコースもございますので、次回はこちらもご検討下さいませ。
その他ご指摘いただきました施設設備につきましては、関係部署にて話し合い快適にお食事を楽しんでいただける演出へ改善を図ってまいります。またのご利用お待ち申し上げております。
【田口】

【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品含まれます、野菜たっぷり女性に人気コース♪

投稿者さん 2016年11月14日 10:38:40

庭がとても素敵でした。お世話いただいた仲居さんに「赤く色づいた紅葉がが綺麗ですね」と言ったら、「ノムラモミジと言って、一年中赤い紅葉なんですよ」と教えていただきました。
館内に置いてある、小物がとても素敵でした。
売店に置いてあった小物も上質で素敵なものがあり、何年振りかに一緒に泊まった義母が気に入ったストールをプレゼントすることができました。
夕食も朝食も、とても沢山のおいしい料理でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:05:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内のインテリア、庭ともにお褒めいただき嬉しく思います。小物や装飾品は女性のお客様にとても好評いただいており、写真をたくさん撮られ楽しんでいらっしゃる方が多くいらっしゃいます。ねこやうさぎの置物も所々に隠れていますので、次回は館内をゆっくりめぐりながらさがしてみてはいかがでしょうか。またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。
【田口】

【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

投稿者さん 2016年11月11日 23:27:09

はじめて利用させていただきましたが、スタッフの方々は皆さん笑顔で接していただきとても気持ちがよかったです。食事、お風呂(温泉)については大満足です。やっぱり下呂のお湯はいいです。
残念だったのは、部屋風呂のシャワーの勢いが弱く残念でした。また、泊まった部屋は2階だったのですが、上の階の音が少し気になりました。次は、離れの部屋に泊まってみたいと思います。お薦めできるお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:04:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフへのあたたかなお言葉、さらに「お薦めできる宿」として下さいましたこと感謝申し上げます。今後も笑顔を絶やさず皆さまをお迎えできるようスタッフ一同邁進して参ります。またのお越しをおまししております。ありがとうございました。
【田口】

【ポイント10倍】◆お客様還元プラン◆会員様ならこちら!『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

大阪のやまちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

大阪のやまちゃんさん [50代/男性] 2016年11月07日 08:13:18

季節感溢れる食事にきめ細かいサービスと気配りにシックなお部屋と、ゆっくりくつろぐことができ満足しています。
ただ更に下記の点を見直されると更にいいのではとコメントさせて頂きます。
1.洗面所と和室の間のフローリングのお部屋について
 ・シックな椅子とテーブルがおいてありますが、残念ながらここが使い辛い様に思いま
  す。冷蔵庫やコーヒーメーカがあるので、ここでゆっくりお茶ができることを考える
  とカチッとした家具より背の低いソファーか洋風コタツなどをおき、ここでお茶して
  くつろげるようにされたら如何でしょうか。
2.洗面台の蛇口の辺り
 ・水を止めたりするときどうしても水(水滴)が木の上に落ちて木が湿って傷めてしま
  うように思い気になります。シックな色のタイルにしてはと思います。
3.食事の味の濃さについて
 ・料理の全体は申し分ないのですが、やや塩辛く感じたしながあったように思います。
  味噌の塩がらさではなく、少々、塩分が多い(こうば味噌、漬物、前菜の一部)と
  感じました。

あとは申し分のないいいお宿です。これからも少しづつ見直しをお願いいたします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:03:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお食事や接客サービスについてのお褒めを頂きましたこと大変うれしく思います。しかしながら、施設設備に関していくつかご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件については、じっくりと検討しながら改善できるよう努力して参ります。お料理の味については、日々お客様からのお声を全部署で共有しながら改善するなどの工夫をしております。今後も皆さまに満足いただける宿にするべくスタッフ一丸となって邁進して参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

ゆっきんこんかんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ゆっきんこんかんさん [30代/女性] 2016年10月05日 09:38:11

8月に鮎プランで予約してとても良かったので、秋なので今度は松茸プランで予約しようと思って、これから予約しようと日程調整中している最中です。
やっぱり馬瀬川の鮎は美味しかった。その美味しい鮎をさらに美味しく調理してあるという感じで最高だった。鮎の躍動感あふれる姿造り、いい焼き加減、塩加減の鮎の塩焼き、鮎の風味が濃厚な鮎の土鍋炊きご飯、来年も行きます
では、これから秋の旅行の日程組んでまた行きますね!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年10月09日 15:41:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今回、鮎プランの「馬瀬川の鮎」に大変ご満足頂けたようでお褒めの言葉に、料理長はじめスタッフ一同、感激しております。いい鮎を使っても、あまり感動されないのが川魚ですが、味をわかって頂き、きっと馬瀬川の鮎も大喜びです。また早速、次回の日程と松茸プランをご検討頂いておられるとの事、またまた嬉しい限りです。今年は、鮎プラン、松茸プランともに期待以上に好評でございましたので、松茸プランもお気に召して頂けると思っております。是非是非、秋の味覚を堪能くださいませ。
そして、下呂温泉の素敵な秋の夜長を、お過ごし頂けたらと思っております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
(野村)

【旬彩懐石-夏の風物詩-】◇地元「馬瀬川」の清流で育った 『鮎』 を、“3種の美味しさ” で堪能♪

投稿者さん 2016年09月30日 09:42:01

お世話になりました。スタッフの方の心配り、そして見た目も素敵なお料理は箸をつけるのがもったいないくらいでした。飛騨牛をはじめ、どの料理も運ばれてくる度に感動し、すべて美味しく頂けました。
また、必ず行きます。今度は、露天風呂付いた部屋で予約したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年10月09日 15:41:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。そして当館のお料理を最後まで美味しく召し上がって頂けて大変嬉しく思っております。
投稿者様の「見た目も素敵なお料理は箸をつけるのがもったいないくらい」「どの料理も運ばれてくる度に感動し、すべて美味しく頂けました」とのお言葉、ありがとうございます!とても励みとなるお言葉、料理長はじめ調理スタッフがとても喜んでおります。
今後も料理長はじめスタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
そして次回は、今秋リニューアルした露天風呂付客室で至福の時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月18日 12:08:48

こちらの都合でご迷惑をかけてしまいましたがとても親切な丁寧なご対応をして頂けました。『贅沢な時間』を満喫出来てリフレッシュできました。いつか、足を運びたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年10月09日 15:40:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また「贅沢な時間を満喫できリフレッシュ頂けた」とのお言葉、ありがとうございます!
その言葉を励みに、今後もスタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせて頂きますので、是非また足を運んで頂けたら幸いでございます。
是非また四季折々の旬の食材料理と美肌の湯をご堪能いただきお寛ぎくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
(野村)

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2016年08月19日 18:41:00

旅行好きの為、各所のハイランクの宿にいろいろと泊まりましたが、みやこ様も素晴らしかったです。

料理は、飛騨牛も美味しかったですが、鮎が本当に美味しかったです。料理を持ってくる方も、「観光の方はどうでしたか?」とか、皆さん何かしら話し掛けてくれ、隣接する朝市、合掌村等の情報も教えて頂きました。

料理、部屋、風呂とも大満足!

おかげさまで、良い旅行になりました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:41:59

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ご旅行好きの投稿者さまにお褒めの言葉をいただけて感激しております。当館は、女将という存在がおりません分、スタッフ全員がお客様をおもてなしするという気持ちを常に意識して関わっております。次回もご満足いただけますようスタッフ一同日々努力させていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【◆離れ特別室-蜜虫-◆[140平米・2つの露天風呂付き]】

yu.yuunaさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

yu.yuunaさん [40代/男性] 2016年08月06日 17:14:16

接客は、部屋の説明や案内がとても丁寧でわかりやすかったのが、
印象に残っています。
浴衣を自分で選べて、しかも、
料理では、盛り付け、量共に満足できて、
鮎、鰻が苦手な主人なのに、最後まで美味しく頂く事ができました。
朝ごはんの洋食、豪華でこれまた良かったです。

夫婦ふたり旅になると、賑やか過ぎると厭なのですが、
ゆっくりとできてとてもよかったと思います。

出来たら、化粧落としオイル、
ボディークリーム等の備え付けがあると嬉しかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:40:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。鮎や鰻が苦手なのに最後まで美味しく食べて頂けたというところ、料理人冥利に付きます。さっそく調理場に行きお客様の声を伝えたところ調理場全体で雄叫びをあげて喜んでいました。今年から鮎は全国の鮎釣り名人が集まる地元馬瀬川の鮎を提供しており、そのせいか「鮎苦手だったけれど、鮎が美味しいと思った」などの声をよく頂きました。
今回はご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたとの事でしたが、次回はまた違ったタイプのお部屋をご利用いただきお楽しみいたたければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆離れ-花筐-◆(130平米・露天風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2016年06月11日 20:50:08

VERY ATTENTIVE SERVICES AND GREAT FOOD!an exceptionally wonderful experience with Miyako 宮古飯店 (下呂市). Definitely will come back for more!

2016年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年07月28日 13:32:54

Thank you for accommodation .We look forward to your next visit.Thank you.

★タイムセール◇第1弾★2人で『最大7000円OFF』◇特別室「月雫」なら4人で『最大2万円OFF』

楽天くん1648さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

楽天くん1648さん [50代/男性] 2016年05月08日 21:20:13

癒されました~(^^♪
和の雰囲気に心が落ち着き、素晴らしい佇まいとセンスのいい調度品、
そして、豪華でおいしい料理には感服しました!
思い切ってスイートにして正解でした。
部屋も料理も露天風呂も従業員さんもすべてにおいて感謝感激です。
どうぞ今後のさらなる御発展を期待しております。
どうもありがとうございました!

2016年05月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年07月28日 13:37:52

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。「感謝感激」とのお言葉に心より感謝申し上げます。
今回はスイートにご宿泊いただきごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。当館にはスイート以外に離れが4棟ございます。隣接はしていますが、別棟となっておりますので、より静寂、癒やしを体感いただけると思います。次回は是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお持ちいたしております。ありがとうございました。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

梦0804さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

梦0804さん [30代/女性] 2016年04月10日 23:15:19

妹と二人で泊まりました。
私にしたら(主婦です)高額なお宿で贅沢でした。
到着時はお抹茶と羊羮が出てきました。
とても美味しかったです。
その時に巾着プレゼントで柄を選びました。
帯と浴衣は沢山ありますがぽっちゃりさんは柄が少ない大きいサイズなんでしょんぼりです。
料理は個室ですが隣の声が聞こえます。
料理はお芋系が多かったです。
お風呂は貸しきりが三つありました。
お風呂ではペディキュアが剥がれる位の石のゴツゴツにびっくりしました。
お部屋はレトロな感じがとても素敵でした。
初日に受付された時の方はビジネススマイルが苦手でした。
朝は和食を選んで正解でした。

2016年04月
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2016年04月06日 17:31:50

落ち着気のある宿(部屋)で
満足しています。
又、機会があれば寄せて
頂きたく思います

2016年03月
【◆離れ-花筐-◆(130平米・露天風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2016年03月17日 01:12:57

小箱の静かな旅館なのでゆっくりと過ごすことができました。
部屋はアウトバスなことを除けば広さなど問題はありません。
食事はかなり手の込んだもので楽しむことができました。
お風呂は無料の貸切風呂があり、とてもよかったです。

2016年03月
★タイムセール◇第1弾★なんとっ『最大7000円OFF!!の今がお得♪【事前カード決済限定】