下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年09月12日 17:18:43

とてもお得なキャンペーンでしたので、家族で利用しました。
とてもお洒落で、落ち着いた大人の宿っていう感じでした。女性は浴衣も選べるので、とても喜んでいました。(男性は1種類ですが・・・(^^;))
全体的にアンティーク調に統一されていて、興味をひく品々が所狭しとおかれていました。気になる図書も多数おかれており、館内のバーもとても赴きがあっていい感じでした。
風呂は、無料の貸切露天風呂が2つあり、自然の中でゆっくりと優雅入ることができとてもいいです。泉質も、さすがに下呂温泉だけあって、肌がツルツルになりますね。
食事も朝夕と量も質も良く、お洒落な食事とお洒落な器で、個室部屋で頂き、とても満足でした。
最後になりますが、仲居さんもとてもやさしくご対応頂きありがとうございました。
機会がありましたら、また、是非利用したいと思います。
みなさんも、一度ご利用されたらいかがでしょうか♪

【タイムセール】平日限定50%OFF★【秋得】

投稿者さん 2012年08月27日 22:35:02

旦那の誕生日のお祝いに宿泊しました。
担当の仲居さんはじめ、従業員の皆様の丁寧な対応にとてもいい気分で過ごす事が出来ました。
小人数のお宿だからでしょうか、少し遅く行った大浴場は終始誰もおらず貸し切り状態でゆっくりと下呂温泉を楽しめました。
食事は一品一品手の込んだお料理でとてもおいしくいただけました。また、途中で冷たいおしぼりをいただけたり、デザート前に机を拭いていただけるなど、ちょっとした心遣いがとてもありがたかったです。
高級旅館のためそう何度も宿泊できませんが、またぜひ来たいと思えるお宿でした。
旅館を去る時に頂いたポストカードにメッセージが添えられており、最後まで気分良くおれました。

記念日を思い出深く演出【二人の記念日】アニバーサリープラン
【和室8~10畳】

ビスカス婦人773さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ビスカス婦人773さん [40代/男性] 2012年08月26日 23:12:23

①エレベーターが無いので3階の上り下りは大変だった
②食事はおいしかったがすき焼きの火力は弱く困った
③お風呂は空いていて良かった
④小さい子どもは連れて行かないほうが良いかな

投稿者さん 2012年08月20日 00:48:48

最初から最後までサービスが行き届いており、大変快適に過ごすことができました。
もちろんお料理も美味しかったです。
次回もまた利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月25日 05:28:10

食事とサービスは最高でした、又来たいと思います。

2012年07月
貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2012年07月21日 11:54:58

全てにおいて大変心遣いが感じられる素晴らしい宿でした。とくに担当の仲居さんの「こころをなでる」ような対応には感激しました。外国人の観光客が訪れても困らないような配慮も感じられます。きっと日本人の本当の「おもてなし」が体感してもらえるのではないでしょうか。またいつか訪れたいです。

2012年07月
【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2012年06月25日 18:55:56

6月23日 露天風呂付き離れに宿泊しました。離れなので静かな客室で 露天風呂はゆったりできて良かったですが、内風呂&シャワーのスペースが若干狭かった(露天風呂があるので内風呂は使うことがないと思いますが シャワースペースは少し広い方が良いと思います。) サービス 食事は大満足です ジャガイモご飯がおいしかった。懐石料理で はじめ2時間程度かかりますと言われましたが 料理がタイミングよく出てきて料理をまった感じがなく2時間が早く過ぎた感じで大満足。 追記 勉強中の仲居さんでしたが まじめに対応していただいて ありがとうございました これからも頑張ってください。

2012年06月
A5等級【朴葉味噌ステーキorすき焼きor しゃぶしゃぶ】選べる飛騨牛料理付懐石プラン♪
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2012年05月05日 17:30:24

サービス、食事、離れ客室の雰囲気、共に素晴らしいと思います。出発時、不思議な間柄に女性スタッフの方がすごく驚かれたのが印象的でした。楽しかったです、機会があればまた伺います。

2012年05月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+金賞受賞「龍の瞳土鍋炊き」♪食べ尽くしプラン

投稿者さん 2012年04月22日 18:35:59

大変素晴らしい宿でした。部屋付き露天風呂も広く、温泉の質もよく、お肌がスベスベになりました。お料理も一品一品手が込んでいて大変美味しくいただきました。中でも従業員の方々の接客マナーは言うことなしです。また機会があれば是非泊まりたい宿です。

2012年04月
【早割60】60日前までのご予約でオトクプラン♪
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

うさ吉さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

うさ吉さん [50代/女性] 2012年02月10日 11:18:40

2/6~7に宿泊しました。
下呂温泉の宿でのんびりくつろいで、つるっつるになって帰りたいという旅でしたが、文句なしの一泊でした。
館内は一様に陰翳が美しく、静かな佇まいと室礼が落ち着きました。
食事も本当に堪能しましたし、部屋ではフルーツ盛り合わせの女子会サプライズが嬉しかったです。
露天風呂は部屋のを合わせて幾つかあるので、もっともっと時間があったら‥と欲張ってしまう程でした。
担当して下さった久保さん、心のこもったおもてなしをどうもありがとうございました。
違う季節にまたぜひ宿泊したいです。

2012年02月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+下呂特産米「龍の瞳」♪食べ尽くしプラン

投稿者さん 2011年11月29日 23:32:57

11月22日に母子二人で泊まりました。とても静かな雰囲気で落ち着いた宿でした。お部屋の感じも女性を意識しているおしゃれな雰囲気で、お茶の香りが気分を和ませてくれました。
 駅から少し距離があるので、送迎をお願いした所、「2時半以降なら…」との事でした。でき得ればこちらの予定も聞いてくださると良かったのですが…観光したかったので、結局バスと徒歩で伺うことになりました。高山の宿では、何時でもお迎えに来てくださいますし、チェックイン前の場合は荷物だけ預かってくださるので、そういったサービスをしてくださるといいと思います。今回は電車を利用した旅だったので、配慮してほしかったです。
 また、お部屋にドライヤーが常備してなく、フロントに電話を入れたところ、「フロントまで取りに来てください」との返事でした。高級旅館のイメージがありましたので残念です。サービス料まで取っているのに、いくらなんでも客にフロントまで取りに来させるというのはどうでしょうか…
 お料理(特に夕食)は本当に美味しかったです。見た目もきれいで、目から楽しませていただきました。とても手の込んだ料理が多く、お皿も飾り付けも素晴らしかったです。お料理を出してくださるタイミングも良かったです。係りの方が声を掛けて下さり、食事の時も、チェックアウトの時も記念撮影をしてくださいました。紅葉がとてもきれいで、夜の温泉寺のライトアップも勧めてくださり、いい思い出となりました。
 お風呂は内風呂も貸切露天も手入れが行き届いていて、清潔感があり利用しやすかったです。宿泊客も少なかったためか、のんびりと入ることができました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月25日 00:49:23

ほんとに静かな場所で、まったりと時間の止まるような空気が流れとてもゆっくりと過ごせました。部屋の雰囲気も素晴らしく、接客係の方の対応もきめ細かく素晴らしい時を過ごせました。
ご飯もほんとにおいしく、豪華な飾り付けでよかったです。
部屋の露天風呂はもちろん、貸切露天風呂も大変すばらしく、ほんとにいい休暇となりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月18日 19:22:07

下呂温泉の中心地からは少し離れますが、おかげで静かな雰囲気で過ごせました。
外からは宿の存在が分からないほどでしたが、とても落ち着いた良い宿でした。
従業員の方々の笑顔が忘れられないほどの旅館は、多分初めてではないかと思います。
夕食は豚肉、飛騨牛、鳥肉と全てのお肉がいい感じの違った料理で味わえました。
朝食は洋食を選びましたが、パンは自家製の焼きたてで、私が泊まった日本の旅館では最高ランクでした。
これで、アメニティグッズが充実したら文句なしにトップ入りでしょう。
またこっち方面に来たらぜひ泊まりたい宿でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月11日 23:46:26

当日に急きょ予約をして泊まりました。
宿の外観、宿の中も整然としていて心地よく、部屋の中から見える庭の木々も素晴らしかったです。お風呂も気持ち良かったです!しかしなんと言っても食事!飛騨牛はもちろんですが、龍の瞳の味はなんとも表現できないくらいです。今も朴葉味噌と合わせてどんぶりで食べたいくらいです。
それと係りの方からの情報がとっても役に立ちました。
帰りに是非と言われた中津川の栗きんとん!抜群においしく頂きました。
あえて名は伏せますが教えていただいたお店のものが一番おいしかったです。
ちなみに食べ比べはすべて買いました・・・。

【和室8~10畳】

波模様さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

波模様さん [40代/女性] 2011年09月19日 22:33:33

夕食のお料理は迷った末に鮎三昧を選択したのですが、大正解でした。迷った原因である名物の飛騨牛も一口ついていていました。あまりお腹にたまるものは食べられないのでちょうどよい量でおいしい、というところで終えられたのがよかったです。係りの郡上出身の嬢さんは言葉づかいもよく、地元の郡上踊りの良さを熱く伝えようとしてくださりとても楽しかったです。
 下呂温泉のお湯は評判通りとても気持ちよかったです。ただ貸切露天風呂のお湯はきれいに見えませんでしたし、お部屋についているお風呂は温泉でないうえに単なるユニットバスで何の趣もなくびっくりしました。またお部屋の電灯類が一括して消せず一つ一つスイッチを探さなければならないのは真っ暗じゃないと寝れない私には少々不便でした。
 この旅館では2つ残念なことがありました。ひとつは「女性客用選べる浴衣」です。若い人向けの柄しかなく好きなのを選ぶように言われても好きなものがなくて困りました。次回もしもう一度行くことがあったら自前の浴衣を持っていくつもりです。
 もうひとつは、夜遅くに誰もいない大浴場にいき、静寂の中のお湯を楽し見ましたところまでは良かったのです。さああとは部屋に帰って寝るだけと想像しながら脱衣所に入ったところで、貸切露天風呂から戻ってきたらしき二人連れのお嬢さんが外から脱衣所に入ってきました。夜中だというのに、何をするでもなくそこに居続け(二人の部屋に戻りたくないのでしょうか?)えんえんとしゃべり続けているのがなんとも煩わしく、夜の静寂に浸って良い気分になっていたのが台無しに。お部屋のお風呂が温泉でヒノキだったらどんなに良かったか、とかなわぬ夢に浸った瞬間でした。下呂には大人の満足する宿はほとんどない、と聞いていましたがその通りなのでしょう。

夏の味覚♪鮎の食べ方いろいろ鮎三昧とA5飛騨牛
【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

投稿者さん 2011年08月29日 10:51:03

数年来ずっと行きたいなあと思っていました。
場所はちょっぴり分かりにくしですが、落ち着いたいい時間を過ごしました~◎

仲居さん方とても感じよく、親切で人懐っこいけどやりすぎない応対、
建物も調度品も新しすぎず古すぎず、馴染んだ感じがよかったです。
何よりお食事がおいしい。飛騨牛づくしでしたが、肉づくし、にはならないバランスで、前菜からデザートまで手が込んでて美味しい。もちろん飛騨牛も美味しい。和朝食も美味しかったです。
量が多すぎないので、女性は満腹、男性はおひつごはんで調整って感じでしょうか。
そしてやっぱり下呂のお湯はいいなあああ…お肌つるつるになりました。
お庭がきれいで、貸切露天も大浴場も風情があってよかったです。
朝のコーヒーサービスがもうちょっと時間長ければうれしいかな。

この宿は特別な日にいい部屋!と思っていたけど、これだけいろいろ満足なので
財布と相談しながら一般客室とかで気軽に来ちゃおうかなと思いましたё

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!
【猫足バス付き和洋室「鳥桟敷」【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年08月24日 20:32:00

毎年一年に一度、一緒に旅行する友達との2人旅で、初めてこちらに宿泊させていただきました。
今まで泊まった旅館の中で、ここが一番大満足の宿でした。
館内の雰囲気も、とても静かで落ち着きがあり、案内をしてくださったスタッフの方も、とても優しく丁寧でした。
お料理もとても美味しく、大満足で、一品一品の工夫されたお料理、出して下さるタイミングもばっちりで、女性の私達にとっては、ちょうどの量でした。
お風呂も、とてもゆっくりと入ることができ、夜に二回、朝に一回、入らせていただきました。
清潔感があり、また是非行きたいと思います。
素敵な思い出の旅になりました。本当にありがとうございました。

金虎518さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

金虎518さん [40代/男性] 2011年06月27日 15:16:39

到着時は小雨が降っていましたが、駐車場に止めるやすぐ傘を持って車までお迎えにきてもらったことは嬉しかったです。
お風呂は貸切風呂は有料も無料も入りましたがとても良かったです。
食事は少し量が足りないかなと感じました。
でも全体的には落ち着いた良い宿だと思いました。

投稿者さん 2011年06月19日 16:18:48

ひさしぶりにゆっくり出来ました。

2011年06月
A5等級飛騨牛はもちろん、選べる浴衣、ブルガリアメニティなど女性に人気♪うれしい特典集めたプラン
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年05月29日 10:06:11

【館内】従業員さんの細かな心遣いもあって、名前の通り静寂な宿「みやこ」を体験することが出来き、今まででは最高のお宿だと思います。ただお年寄りの方には階段での移動があってチョット気になりました。
【風呂】平日だったこともあり大浴場の露天風呂も緑いっぱいの中で自然にかこまれ幸せいっぱいでした。また専用露天風呂でも大はしゃぎしても気兼ねすることもなく、久しぶり童心にかえることができました。風呂上りに氷がたくさん入ったホットも用意してあったのもうれしかった。今度は絶対に主人といっしょに・・・・!?
【食事】これもまた二人きりの個室で板さんの工夫された料理を少しづつ出していただき、タイミングも良くて、話しをしながら出来たてを食べれて満足できました。
【部屋】ほぼ合格点でしたが、一つ不満だったのがトイレのタオル生地が薄いこともあり、すぐにべたべたした感があって、もっと厚手にするか代えのタオルがあれば良かったです。
【全般】今回は友達二人での旅行でしたが、従業員の皆さんが積極的に写真を撮っていただけ、2ショットが多くてうれしかったです。ありがとうございました。