下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年09月14日 00:39:45

お部屋がモダンで可愛い感じで、女子にはとても良いと思います。是非また友達を連れてきたいと思えました。
お部屋のお風呂は狭かったですが、充分に堪能することができました。
そして、びっくりするくらい食事が美味しかったです。あちこちで旅館の食事を食べてきましたが、どれもこれも相応に美味しいという宿は久しぶりでした。食事の間中、「美味しいね」と同行者とテンションが上がりっぱなしでした。
貸し切り露天風呂は蚊取り線香がかなりきつく焚かれていて、あっという間にバスタオルが煙くなってしまいましたが、虫を除けるためには仕方ないことですね。
朝食の際の川魚を再加熱して食べるシステムは、改善の余地ありかと思います。あの大きさでは、しっかり温まらないうえに生臭くて、ひとくちで断念しました。
どちらかというと、朴葉味噌のほうにもう少し力を入れてほしい感じでした。ただでさえしょっぱいので、キノコを増やすなどして、具を増やして食べやすくしていただけると嬉しいです。

館内は段差がけっこうあり、バリアフリー非対応なので、もう少し親が年をとったらキツいだろうなと思いました。フロントは不在がちで、いちいち呼び鈴を鳴らすのが不便(そして慣らし辛いうえに音もでない)。
駐車場もそれほど広くありませんが、泊まった日はそれほどお客さんがたくさん見えてはいなかったので、普通に停められました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年11月30日 15:16:35

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「テンション上がりっぱなし!」の一言、とても嬉しいです!
部屋、風呂、夕食に至るまでご堪能いただけて何よりでございます。
当館のお食事コースの中でも【飛騨牛づくしコース】は女性のお客様にも大変好評いただいておりますので、ぜひまたチェックしてみてはいかがでしょうか。
朝食、また館内設備への貴重なご意見もいただきまして感謝申し上げます。更なる進歩への参考とさせていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2017年09月13日 20:51:01

近くてもなかなか交通の便が悪くて行けなかった下呂温泉に遅めの夏休みを利用して、最近外出がめっきり減った両親を連れて行きました。両親はスイートルームで、自分はゆったり出来るよう一人部屋にしました。

建物は風情のあるつくりで、駅周辺の温泉街のがやがやした環境とは一変し、やや高台にあり静かな環境で朝までゆっくり眠れました。料理も秋を感じる構成で、とてもおいしく、両親も大満足でした。

ただ、スイートルームと一人部屋の格差が半端なかった・・・
         一人部屋          スイートルーム
内風呂      ユニットバス        半露天風呂(温泉)
アメニティグッズ ほぼなし(歯ブラシぐらい) 洗顔など多数
布団       せんべい布団…       ベッド
食後       下呂温泉の押しずし     フルーツ盛り合わせ
トイレ      膝と壁の隙間は数cm     やや狭いかな?という程度

スイートルームに泊まった両親はとても喜んでくれたのでよかったですが、ここまで明らかに差があると少しがっかり感が半端なかったです。一人当たりの値段としては1万円ぐらい違いますが、これなら今度泊まるなら絶対スイートルームです!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年11月30日 14:59:51

この度は、ご家族との旅行にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
日頃の喧騒から離れ、皆様ごゆったりくつろいでいただけたようで何よりでございます。
また、この度の利用で感じられた事を非常にわかりやすく書いていただき感謝申し上げます。大変貴重なご意見として参考とさせていただきます。
和洋特別室は昨年リニューアルしたこともあり、多くのお客様に好評をいただいております。
平日でしたら【客室おまかせプラン】が大変お得にスイートや離れにお泊まりいただけますし、【選べる特典プラン】等でも旅をより贅沢にお楽しみいただけます。
次回ご利用の際はぜひぜひそちらもご覧くださいませ!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”
【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

kiteA1さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kiteA1さん [40代/男性] 2017年09月03日 19:54:57

8月に一泊させて頂きました。
館内や庭がとても綺麗でした。紅葉の季節なら、さらに綺麗だと思います。
宿の方も気持ち良く接客して下さり、ありがとうございました。
食事は、量も程よく、味も良かったです。

ただ、いくつか残念に思った所がありました。
バーとリフレに定休日が有るので、残念ながら利用できませんでした。
男性の脱衣場ですが、髭剃りしかないので、洗顔用石鹸も置いて欲しいです。
バスタオルは、お風呂場に置いて欲しいです。部屋の一枚を使い回すのは、少し不便です。
貸し切り露天風呂Aの脱衣場は、ちょっと狭くシャワーも無いので不便です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年10月05日 21:26:44

「館内や庭がとても綺麗」「気持ちの良い接客」と、暖かなお言葉をいただきまして感謝申し上げます!
担当した係りの者に伝えたところとても喜んでおりました。
また、施設に関する貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。より快適にお過ごしいただける施設づくりの一助とさせていただきます。

次回はぜひ紅葉が色づくころにお越しくださいませ。秋ならではの松茸懐石等もご用意しておりますのでまたチェックしてみてはいかがでしょうか♪
一同心よりお待ち申し上げております。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

たかぺ0414さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たかぺ0414さん [30代/女性] 2017年08月25日 08:37:26

友人と1泊させていただきました。小さめなお宿で、とても落ち着いて過ごせました。とても料理が美味しくてびっくりしました。友人の誕生日祝いの為にケーキをお願いしていましたが、友人がとても喜んでくれてケーキも美味しかったです!温泉も消毒の臭いがしなくて熱めでとても気持ちよく何度も入浴しました。また行きたいです。接客していただいた仲居さんの感じがとてもかわいらしく話しやすかったです。お世話になりました。また行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年09月04日 20:40:10

この度は、大切なご友人様の誕生日祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サプライズ成功したようで何よりでございます!
また、励みになる温かいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。担当した接客に伝えたところ大変喜んでおりました。
また、当館のこだわりの創作懐石にもご満足頂けて大変嬉しく思います。調理スタッフもガッツポーズしておりました。笑
また下呂の「美人の湯」につかりたくなりましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 16:23:44

とにかく静かで、落ち着いて過ごせました。食事が美味しい。飛騨牛を色々なお料理で楽しみました。どれも丁度良い味付けで食べきれない程のボリューム。大変満足です。個室露天風呂も良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月31日 18:12:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
岐阜が誇るA5等級の飛騨牛をこれでもかと盛り込んだ【飛騨牛三昧コース】をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
秋になれば松茸が大変美味しい季節になります。
当館では、5つの料理で松茸を心ゆくまでお楽しみいただけるコースもご用意しております。
そちらもぜひぜひチェックしてみてくださいませ!

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪

投稿者さん 2017年05月13日 22:33:44

食事も美味しく楽しい旅行ができました

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:50:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事も滞在も共にお楽しみいただけました事、心より感謝申し上げます。ぜひ次回は、月替わりの懐石コースなども堪能いただけたらと思っております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本三名泉】【飛騨牛づくし】四季会席ベース+人気の飛騨牛料理6品♪野菜たっぷり女性に人気コース
【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年04月04日 20:11:23

4月3日から女性2名で宿泊しました。気になる点は3点あり、このレベルの宿にしては困る点が多かったのが気になりました。
しかし、後藤料理長の味付けと女将のコーディネート技が素晴らしかったので、トータルでは楽しめました。
[気になった点]
1. 宿泊部屋は喫煙可能なようで、廊下からタバコ臭さ部屋に入ってきていて、かなり眠れず厳しい。
2. ドライヤーが大浴場に2台しかなく、部屋にもない為、この収容人数に対して、厳しい。
3. チェックインに時間をかけすぎる。丁寧しすぎて、待たせてる人への配慮のなさが厳しい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:34:08

この度は数ある下呂温泉の旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋のコーディネートをお気に入りいただけた上、当館のこだわりの創作懐石料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います!関連部署のスタッフも喜んでおります。
しかしながら、施設に関して一部ご不便な箇所がございましたこと大変心苦しく思います。貴重なご意見として参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう精進させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 11:42:40

3月31日に宿泊しました。貸し切り露天風呂があって良かったです。男風呂が狭くて残念でした。
食事は大満足です。また食べに行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:33:11

この度はみやこをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の飛騨牛懐石にご満足いただけたようで何よりでございます。
創作の懐石料理は毎月ガラリとメニューが変化いたします。
ぜひまた贅沢を味わいにお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

k4927さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

k4927さん [20代/女性] 2017年03月05日 22:11:27

ロビーから落ち着いた雰囲気で可愛い置物だったり、お抹茶を頂いたりでまったり♪

着いた瞬間から写真を撮りまくり、到着から部屋まで2時間くらいはまったりしながら写真会でしたw
色浴衣も選べて楽しかったです!

お料理もおいしかったです!
説明も丁寧で、料理の味も見栄えもよく文句なし!

一つだけ、いうなら、1月上旬だったため時期的にもなんですが、離れは寒かったです。
部屋はいいですが、トイレやお風呂の脱衣所まではとてもエアコンは効かない感じでした。
扉を開けると寒いだけなので、部屋だけあったかくして過ごした感じです。

でも、また行きたいです!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:12:43

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらが嬉しくなってしまうくらいお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「また行きたい!」の一言がとても励みになります!
ぜひまたカメラを持ってお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

◆選べる特典◇人気No1◆満足度120%!ワイン♪貸切風呂♪レイトにBVLGARI♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2017年03月03日 15:11:15

温泉と食事を楽しみに利用しました。お料理の出すタイミングが良く、楽しく、美味しく食事が出来ました。利用者が少なかったのか大浴場も貸し切り風呂もゆっくり利用できたので大満足です。また、下呂に行くときは利用したいと思っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:56:43

この度は、数ある旅館の中からみやこをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」と仰っていただけて大変嬉しいです!
また、接客へのお褒めのお言葉もいただき大変励みになります。
次回もゆったり快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
お待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと

投稿者さん 2017年01月12日 21:21:49

御飯も美味しくて何より温泉がよかったです。他のお部屋にも泊まりたいなと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:27:20

この度はみやこをご利用いただきありがとうございました。
みやこの創作懐石、また露天風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います!
次回は昨年リニューアルしたばかりの客室露天風呂付きスイートなどいかがでしょうか?
小庭を眺めながらの露天風呂でゆったりとした時の流れをぜひ堪能していただきたいです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 21:28:51

お部屋もお宿の雰囲気もよかったです。
お部屋の温泉は源泉掛け流しではないので、夜入ろうと思ったら温くて寒かったのでフロントに電話をして温度を上げてもらいました。
食事は器も素敵でお腹いっぱいになりましたが、乳製品アレルギーとお伝えしていましたが、グラタンが出てきました。
楽天のサービスを電話でお伝えしたのですが、違うものが用意されていたなど、ちょっと連絡の行き違いがありましたが、せっかくの楽しみにしていた旅行だったので何も言わず過ごさせてもらいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 21:44:22

当館の露天風呂付客室【風手毬】にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、食事内容、プラン特典へのご対応に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は関係各所でのチェック体制の強化を図り、より快適にお過ごしいただけるよう一層の精進をして参ります。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆選べる特典◆ワイン♪貸切風呂♪レイトにBVLGARI♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

JYAKUDENYAさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

JYAKUDENYAさん [50代/男性] 2016年11月27日 10:17:29

食事は旨かったですとくに飛騨牛は最高でした、少しマイナス評価したのは食事処が薄暗くて料理が見えずらかった、たぶん雰囲気を醸すのに照明を落としているのだと思いますが・・
あえて書かせてもらいました。後は最高によかったです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:49:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は飛騨牛をご堪能いただき最後まで美味しくお召し上がりいただき感謝申し上げます。やっぱり下呂に来たら飛騨牛!と思って下さるお客様はたくさんいらっしゃいますので、とても好評いただいております。その他、特選飛騨牛の食べ比べコースもございますので、次回はこちらもご検討下さいませ。
その他ご指摘いただきました施設設備につきましては、関係部署にて話し合い快適にお食事を楽しんでいただける演出へ改善を図ってまいります。またのご利用お待ち申し上げております。
【田口】

【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品含まれます、野菜たっぷり女性に人気コース♪

投稿者さん 2016年11月11日 23:27:09

はじめて利用させていただきましたが、スタッフの方々は皆さん笑顔で接していただきとても気持ちがよかったです。食事、お風呂(温泉)については大満足です。やっぱり下呂のお湯はいいです。
残念だったのは、部屋風呂のシャワーの勢いが弱く残念でした。また、泊まった部屋は2階だったのですが、上の階の音が少し気になりました。次は、離れの部屋に泊まってみたいと思います。お薦めできるお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:04:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフへのあたたかなお言葉、さらに「お薦めできる宿」として下さいましたこと感謝申し上げます。今後も笑顔を絶やさず皆さまをお迎えできるようスタッフ一同邁進して参ります。またのお越しをおまししております。ありがとうございました。
【田口】

【ポイント10倍】◆お客様還元プラン◆会員様ならこちら!『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

大阪のやまちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

大阪のやまちゃんさん [50代/男性] 2016年11月07日 08:13:18

季節感溢れる食事にきめ細かいサービスと気配りにシックなお部屋と、ゆっくりくつろぐことができ満足しています。
ただ更に下記の点を見直されると更にいいのではとコメントさせて頂きます。
1.洗面所と和室の間のフローリングのお部屋について
 ・シックな椅子とテーブルがおいてありますが、残念ながらここが使い辛い様に思いま
  す。冷蔵庫やコーヒーメーカがあるので、ここでゆっくりお茶ができることを考える
  とカチッとした家具より背の低いソファーか洋風コタツなどをおき、ここでお茶して
  くつろげるようにされたら如何でしょうか。
2.洗面台の蛇口の辺り
 ・水を止めたりするときどうしても水(水滴)が木の上に落ちて木が湿って傷めてしま
  うように思い気になります。シックな色のタイルにしてはと思います。
3.食事の味の濃さについて
 ・料理の全体は申し分ないのですが、やや塩辛く感じたしながあったように思います。
  味噌の塩がらさではなく、少々、塩分が多い(こうば味噌、漬物、前菜の一部)と
  感じました。

あとは申し分のないいいお宿です。これからも少しづつ見直しをお願いいたします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:03:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお食事や接客サービスについてのお褒めを頂きましたこと大変うれしく思います。しかしながら、施設設備に関していくつかご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件については、じっくりと検討しながら改善できるよう努力して参ります。お料理の味については、日々お客様からのお声を全部署で共有しながら改善するなどの工夫をしております。今後も皆さまに満足いただける宿にするべくスタッフ一丸となって邁進して参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 11:13:01

近くにコンビニ等は無いですが、静かでゆっくりとした時間が過ごせました。
客室が多くないせいか、お風呂が混み合うこともなくgoodでした。
お食事も美味しかったです。
飛騨牛をいただくプランだったのですが、いろいろな食べ方で美味しくいただけました。
他の方のレビューにもありましたが、鮎が美味しかったです。
川魚が苦手で甘露煮も得意では無いのですが、初めて美味しいと思いました。
家族も大満足で楽しい旅行になりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年09月09日 17:33:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回の飛騨牛をたっぷりお召し上がりいただくプランはとても人気が高く、飛騨牛の様々な味わいが堪能できると、皆さまからご好評いただいております。苦手と思われていた鮎も「初めて美味しい」と思っていただけたとは、何とも嬉しいお言葉です。やはり地元の清流の鮎は素晴らしいのだなぁと、改めて私どもも感心しております。ぜひ次回も下呂&飛騨の味覚をご堪能ください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ばいちん4136さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2016年06月10日 18:47:40

ドライヤーが、お風呂しかなくすごく小さかったので、乾かすのに時間がかかりました。部屋にもあると便利です。

2016年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年07月28日 13:24:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ドライヤーの件でご指摘いただき感謝いたします。早々に検討いたします。
当館は大浴場の他に貸切露天風呂が4箇所ございます。お楽しみいただけましたでしょうか?次回お越しの際も是非当館のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

梦0804さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

梦0804さん [30代/女性] 2016年04月10日 23:15:19

妹と二人で泊まりました。
私にしたら(主婦です)高額なお宿で贅沢でした。
到着時はお抹茶と羊羮が出てきました。
とても美味しかったです。
その時に巾着プレゼントで柄を選びました。
帯と浴衣は沢山ありますがぽっちゃりさんは柄が少ない大きいサイズなんでしょんぼりです。
料理は個室ですが隣の声が聞こえます。
料理はお芋系が多かったです。
お風呂は貸しきりが三つありました。
お風呂ではペディキュアが剥がれる位の石のゴツゴツにびっくりしました。
お部屋はレトロな感じがとても素敵でした。
初日に受付された時の方はビジネススマイルが苦手でした。
朝は和食を選んで正解でした。

2016年04月
【MIYAKOの懐石◇梅コース】 ~MIYAKOが贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しみたい方に♪~

投稿者さん 2016年02月22日 10:11:54

季節に合わせた懐石料理は上品で大変美味しく、ゆっくりお酒を楽しみながら食事を楽しむことができました。お風呂は無料の貸切露天風呂は少し狭い感じですが、大浴場の露天風呂はドア一枚で出られて広々としてきれいです。
また、朝食は二人で和食と洋食、別々のものを頼みましたがどちらも豪華で品数が多く大満足でした。食後はバーでコーヒーを淹れていただき、素敵な器で飲みながら心地よいひとときを過ごせました。また、ゆっくりしたいときに利用したいと思います。お世話になりました。

2016年02月
★タイムセール◇第1弾★なんとっ『最大7000円OFF!!の今がお得♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2016年02月17日 15:48:29

宿泊前日に写真や口コミから判断をして、「みやこ」さんに決めたので、少々不安なところがありました。けれど、結果的に大大大満足でした♪♪
チェックイン時にお抹茶のサービスと、ちょうど宿泊時がバレンタイン当日だったので、キレイにラッピングされ、メッセージ付のチョコを頂きました。食事もグレードをあげようか迷いましたが、通常メニューでも質・量ともに大変満足でした。お味も程よく薄味で、味の濃い父も「うまい!!」と終始言っていました。また、器のひとつひとつにこだわっており、目でも楽しませて頂きました。食器好きの私には、たまりませんでした♪そして、何より担当して頂いた仲居さんを始め、スタッフの方の対応がとても心地良かったです。ぜひ、また泊まりたいと思います。本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2016年02月
◆連泊プラン◆ たっぷり観光したい方にお勧め!~飛騨の美味を「日替わり」で堪能♪~