下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年01月04日 22:56:16

大晦日に利用しました。
夫婦で毎日働き詰めなので心の底から癒されました。 温泉もゆったり入れましたし、お食事も全て美味しくいただきました。愛猫家としては、沢山の猫の置き物も可愛かったです。 何よりスタッフの皆さんの気遣いや接客が素敵でした。 他にも女性限定で浴衣や、アメニティーの袋が選べたり本当に心から楽しく嬉しい気持ちになりました。
またぜひ利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月27日 17:42:05

一年の締めくくりの日の御宿泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にゆったり入り、お食事をお召しになられ「心の底から癒されました」のお言葉に加え、スタッフの所作等をお褒めいただき、只々、旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で皆様に愛されますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ、みやこの他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【お正月限定◇飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2022年01月04日 16:05:02

妻が前々から泊まってみたいと言っていて今回泊まれました。
料理も雰囲気も最高でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月27日 17:41:06

この度は、数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「最高でした。」のお言葉は大切な奥様の想いに応えることが出来たのではないかと、とても嬉しく存じます。
ぜひ、また機会がございましたら、異なる季節のみやこを愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【お正月の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2022年01月03日 00:31:56

12月24日に宿泊しました。事前に彼女へのプロポーズの旨を相談しましたが、快く引き受けて頂きました。
宿、お料理、お風呂、スタッフさんの対応全てが素晴らしかったです。
また利用させて頂きたいと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月27日 17:37:53

人生の中でもとても大きなイベントであるプロポーズの場に当館をお選びいただき光栄の至りです。
翌日、ご出発の時のお二人の笑顔がとても印象的で・・・スタッフ一同、とても慶んでおりました。
これからも思い出に残る旅をしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室で過ごすー変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2021年12月11日 14:35:47

お宿に着いてからとても素晴らしいおもてなしに感動しました。
お料理もとてもおいしかったですし、お部屋についている露天風呂が気持ちよく文句なしのお宿でした。

是非また伺いたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 17:01:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館のおもてなしに感動して頂き大変光栄でございます。またお料理やお部屋につきましても大変ご満足頂けた事、スタッフ一同喜んでおります。次回、ご来館を心よりお待ち致しております。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

えりごり5054さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

えりごり5054さん [30代/女性] 2021年12月02日 16:01:20

接客も食事も大変素晴らしかったです。
ごちそうさまでした^ ^
忘れ物をしたかもしれないのが心残りです。笑
新婚旅行で利用しましたが、またいつか下呂温泉に行った時は利用させていただきます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 16:56:09

えりごり5054様、この度は一生の記念となる新婚旅行の御宿泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お忘れ物につきましてはお問合せ頂きましたら発送させていただきますのでご遠慮なくお伝えくださいませ。また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2021年11月05日 11:36:28

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです.食事も美味しかったですし,旅館全体の雰囲気も落ち着けて,良かったです.私的には「読書室」があったのが,好印象です!
ただ,温泉が少し狭かったのと,温泉の男女の入れ替わりがなかったので,もう一方にも入りたかったな,と思いました.エレベーターがない(多分)ので,脚の痛い方は事前に確認された方がいいと思います.
でも,次回も泊まりたいです.ゆったりと過ごすことが出来ました.ありがとうございました.

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 16:35:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大人の寛げる空間とお時間を堪能していただけ、とても嬉しく存じます。
HPに掲載しておりますが、ご指摘のとおり、当館にはエレベーターがございませんので駐車場~本館(フロント)~客室~大浴場への移動に関しまして少なからず階段がございます、この不便さも旅の一つと楽しんでいただければ幸いでございます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

ちな2724さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ちな2724さん [30代/女性] 2021年08月20日 16:53:05

2回目の利用しました。
今回は、離れの部屋での宿泊をしましたが、玄関に入ってからお部屋の中まで落ち着いた雰囲気でのんびりと過ごせました。
お食事もとてもおいしく頂き満足しました。
夕食を担当して頂いたお部屋係のお姉さんも気さくな方で良かったです。
また、お伺いしたいお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月18日 22:09:20

ちな2724様、この度はこの度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を気に入って再度足を運んでいただき、とても嬉しく存じます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】

kurumi7399さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kurumi7399さん [40代/女性] 2021年05月16日 19:15:49

とっても素敵な旅館でした。
またリピートしたいです。
ただ露天風呂付のお風呂が少しちいさかったのと大浴場も狭かった。
シャワーが弱かったのが残念。
でも他は最高に良かった。
食事は今までで行った旅館の中で1番美味でした。
仲居さんもかなり対応がよかったです。
とても居心地の良い旅館でした。
また必ずリピートします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 15:59:20

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもの施設の一部に関しまして至らぬ点がありつつも、お食事や接客におきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2021年03月31日 15:23:02

趣あるお部屋と丁寧なサービスに味も量も見た目も満足できるお料理と、最高の時間を過ごさせていただきました。離れの個室専用露天風呂もクオリティが高く、大変満足でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月06日 21:06:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日常から離れ、ゆっくりお過ごされ、みやこの空間を堪能していただき、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

投稿者さん 2020年12月05日 22:55:23

12月3日に宿泊しました。スタッフの皆さんも明るく素敵な笑顔で対応していただきましたよ。くつろいで過ごすことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 21:23:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
くつろいで過ごすことができたとお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
これからも心地よい空間とサービス、旬の美味しいお料理でお客様が癒されますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI
【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2020年12月01日 09:36:31

駐車場に着いたら即従業員の方お出迎えして頂きました。
エントランスでは色々と丁寧な説明を、
女性の方は浴衣が好きなものがチョイスできます。
食事も夜は懐石、朝は和食、洋食選べます。
料理もすごく美味しかったし、スタッフの方々も愛想良かったですよ。
お風呂も湯加減最高でした。
食事も個室に近いので良いとおもいます。

2泊したので、貸し切り露天風呂が無料。
靴下のプレゼント、帰りは感謝の気持ちでささやかな物頂きました。

ここの宿は本当に落ち着いてのんびりできる所だと思います。
リピート確定。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 20:51:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日常から離れ、ゆっくりお過ごしいただけ、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。
また、お食事や接客等のお客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。

yellow3150さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

yellow3150さん [20代/女性] 2020年11月28日 20:47:45

「鳥桟敷」に宿泊しました。宿の方々の接待、客室、温泉、料理どれも大満足です!ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 19:38:50

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室・温泉・料理と全てにおいて大満足とお喜びのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、これからもより一層精進して参りますので、また機会がございましたら心地よい空間とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

kuma5152さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kuma5152さん [50代/男性] 2020年10月12日 16:28:13

すべてのうえで最高でした。又行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 16:30:18

全てにおいて最高、また行きたいというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、只々旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る楽しい旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

GOLF1995さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

GOLF1995さん [50代/男性] 2020年09月14日 18:11:57

8月31日にGOTOトラベルで夫婦で宿泊させて頂きました。
外観やロビーなど、落ち着いた老舗の旅館の雰囲気で離れの部屋に宿泊しました。部屋付きの露天風呂もきれいでゆったりくつろげました。
何より、部屋へ案内してくれた仲居の若い女の子と食事の時の給仕係の若い男の子の細やかな心配りと気遣いで癒されました。それなりにいくつもの旅館に泊まりましたが、さりげない心配りができるスタッフは、なかなかいません。
下呂方面の旅行では、是非また泊まりたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月26日 18:35:05

露天風呂付きのお部屋で、日常から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけ、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。
また私どもの接客もお褒めに与かりありがとうございます。

たつや2608さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たつや2608さん [40代/男性] 2020年09月11日 21:51:27

初めての下呂温泉でコロナ渦の中、離れがあり、個別の露天風呂がある宿をと思ってました。
駐車場からお迎えに来ていただき、案内され建物も情緒ある感じで風情を感じる事ができました。サービスも良く部屋も良く、お料理も大満足でした。リピーターにもなりたいて強く感じた本当に良いお宿でした。また伺いますね!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月26日 18:20:33

お客様からのリピーターになりたいというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、只々旅館冥利に尽きます。

投稿者さん 2019年10月25日 16:29:00

初めて利用しましたが、とてもよかったです。
お風呂もそこまで大きくはなく、露天風呂では外で車が通る音が聞こえたり、スタッフさんの言葉遣いがちょっと馴れ馴れしいなど、決して完璧ではないのですが、自分たちのできる範囲で最大限楽しんでもらおうという気持ちが伝わりました(女性用アメニティがとてもかわいい巾着に入っている、女性用カラー浴衣の無料レンタル、一部の貸し切り露天風呂が自由に使える、サービスのコーヒーがちゃんとした陶器のカップで出してもらえる、など)。スタッフさんと廊下ですれ違った際の声かけなどは、大手リゾート施設さんのように画一化されてはいませんが、その分気持ちを感じました。必ずまた伺います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 16:27:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご指摘を頂き重ねて感謝申し上げます。至らぬ点もあったにも関わらず、スタッフの真心を尊重してご覧頂けたこと、そして「必ずまた伺います」との嬉しい言葉を頂けたこと、大変心温まりました。
御頂戴した期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同で精進して参ります。またお越し頂けた際に、是非とも成長したみやこをお楽しみ頂きたく存じます。ありがとうございました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆【スタンダード本館・和室】(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2019年08月14日 21:54:48

今回の宿泊が5回目という事でお部屋をグレードアップして頂きとても優雅に過ごさせて頂きました。みやこさんのお料理は何時も美味しくバラエティーに富んでいて、また季節ごとに堪能できるお料理もありいつも楽しみにさせて頂いています。今回も鮎をメインとした会席を頂きどのお料理も手の込んだ美味しいお料理で感心しています。仲井さんも気さくな方が多くいつも楽しくお話させて頂いています。次回は秋にマツタケを頂きに伺おうと思っています。今からとても楽しみです。今回はとても素敵なお部屋に泊まらせて頂きありがとうございました。またの機会を楽しみにしています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月03日 01:53:43

この度も数ある旅館の中から当館をお選び頂けたことを心から光栄に存じております。いつも誠にありがとうございます。
私達は、夏にお越し頂けた以上それに似つかわしい食と思い出を提供したいと考えております。鮎プランはまさにそれを体現した料理コースでございます。ご堪能頂けた様で、喜びと安堵に満ち溢れております。
松茸プランも、みやこで過ごす秋ならではの仕上がりで皆様をお出迎えする所存でございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【旬彩懐石~夏◆鮎~】清流で育った新鮮な 『鮎』 の美味しさ” と♪A5等級飛騨牛で満足!

投稿者さん 2019年04月23日 18:55:18

まず、チェックインが遅くなってしまったところを対応していただきありがとうございます。チェックイン後の丁寧な案内を急かすような形になってしまい申し訳ありませんでした。

ホームページ上の画像と実際が寸分違わずある旅館でした。可愛らしい調度品に心踊りました。エレベーターがないことは事前に調べていたので苦ではなかったです。(階段が緩やかなので登りやすかったです)
お食事処も半個室になっており、至れり尽くせりのサービスに大満足です。
注意はタオルについて。部屋装備のタオルのみなのでお風呂に入る度にフロントで貰う必要があります。真夜中もお風呂に入れる分、タオルをもらうだけに真夜中のフロントでコールを鳴らすのに申し訳なさを感じます。
改善したらいいなと思うのは朝のドリンクサービス。BARスペースで紅茶とコーヒーを頂けるのですが、行っても誰もおらず。しばらくしてスタッフさんが来られましたが次に来た方もスタッフさんがいないことに戸惑っていました。「スタッフがすぐ参りますのでお席についてお待ちください」といった簡単なメモが(もしかしたら見つけられてないのかもしれませんが)あればいいなと思いました。

ゆっくりと時を過ごしたい人にぴったりの旅館だと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年05月11日 16:22:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を添えた口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご到着の件やフロントのコールの件につきまして、お気遣い頂きありがとうございます。しかし、私達はお客様に快適にお過ごし頂くためにもあらゆる対応に慣れておりますので、どうぞお気兼ねなく何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
喫茶の件につきまして、大変ご不便をおかけ致しました。頂きました貴重なご意見を大切に検討させて頂き、改善を図って参ります。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

投稿者さん 2019年03月11日 14:52:06

駐車場に入った瞬間に、旅館の方がお出迎えしてくれました! さらにお部屋に案内される前におもてなしを受けました こんな事は初めてでした 旅館の説明もしっかりしてくださり、従業員の方も話しやすかったです 料理は質も量も良かったです! ただ、お肉の焼き加減を選べたら良かったと思います(好みがありますので) 温泉もゆっくりできて貸切風呂も堪能しました また来れたらいいですね~

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月14日 17:17:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
心温まるありがたいお言葉を添えた口コミを賜り、重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、常に親しみやすく、されどお客様の静寂のひと時を尊重した付かず離れずのおもてなしを心がけております。高くご評価して頂き至極光栄に存じます。
食事に関する貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。今後大切に話し合わせて頂きます。また、別注文や別のプランにて、板状陶器でお客様自身に焼いて頂くメニューもございますので、次回ご利用頂く際は是非ともご検討くださいませ。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

別府タワーさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

別府タワーさん [20代/男性] 2019年02月28日 22:45:05

まだ冬の寒さが残る如月の終わり、温泉に浸かり身も心も暖まると共に春の訪れを感じることができました。
客室設備、食事、スタッフの接客、全てにおいて最高水準のサービスを提供していて最高の旅館だと感じました。

なにより感動したのは、客室についていた樽風呂のような露天風呂です。居間から窓を開けると目の前の庭園に樽風呂があったので、事あるごとに浸かっては心友とのぼせるまで語り合いました。大浴場、貸切露天風呂を含め10回以上温泉に浸かってしまうくらい今回は温泉を堪能させていただきました。
また、食事では友人の苦手なナマモノにも対応していただき、ありがとうございました。どの料理もたいへん満足のいくもので、グルメ通の私をはじめ友人一同満悦しておりました。特に飛騨牛の握りは格別で、口に入れた瞬間思わず感嘆の唸りが洩れてしまうほどでした。

最後に、チェックイン前のお出迎えからチェックアウト後の忘れ物のご連絡まで、心暖まる接客をしていただいたスタッフの皆様方に感謝の言葉を送りたいと思います。ありがとう、必ずまた泊まりにきます

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月12日 17:51:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。これ以上無い程のご賞賛を頂戴し、光栄の至りに存じます。
全てのスイートルームには陶器風呂、離れのお部屋には岩風呂が付いており、個人の空間でゆっくりとお寛ぎ頂けます。非日常の雰囲気と共に下呂温泉をご堪能頂けたご様子で何よりと存じます。
また、グルメ通の別府タワー様に食事に関してお褒めの言葉を添えて頂けたことを誇りに思います。この度お召し上がり頂きました飛騨牛づくしコースでは、種類豊富の飛騨牛料理をご堪能頂けます。別府タワー様にお気に召して頂きました飛騨牛の握りは、他のコースをご予約の際でも事前にご連絡頂けましたら別注文にてお求め頂けます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

1月~2月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪
【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】