下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

ひとみ8331さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひとみ8331さん [50代/女性] 2011年05月09日 14:00:02

大満足でした。
都合で一度はキャンセルしたのですがどうしても気になり宿泊しました。
期待どうり満足しました。特にお料理は食べきれませんでした。
残念なのは朝食を同種にしなければならなかったからです。
私は洋食にしたかったのですが、・・・。
電話にて確認した時は別々でも良かったかの返事でした。
ちょっぴり残念でしたが、他は全て満足でした。
キャストのみなさんはとても対応良かったです。

2011年04月
【お部屋食確約♪】貸切露天付き♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2011年04月26日 14:45:31

4月22日に主人と二人で宿泊しました。

部屋・食事・温泉すべて大変心地のよい癒されるひとときをすごさせていただきました。
スタッフの方々の対応もすばらしかったです。特に担当して貰ったSさん有難う御座いました。笑顔がとても素敵でした。また雨の中の見送り有難う御座いました。
下呂に来ることが有れば、またお世話になりたいと思います。

浴衣もすてきな物を選ばせていただきましたが、普段着ないので、帯の締め方が良くわからなくて困りました。、お部屋に説明書みたいなのが有れば良かったかも。

2011年04月
【みやこ女性スタッフ発案・第二弾】貸切岩露天風呂付★カップルプラン★
【■特別室「風手鞠」露天風呂付き客室】

梢りんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

梢りんさん [20代/女性] 2011年01月22日 17:17:26

彼と一緒に初めて下呂温泉に行ったんですが、とても良い旅館に宿泊できて満足してます。
今回は予算が二万円以内でみやこさんにしたら安い方のプランだったのですがお部屋も料理も良かったです。
またいつか行きたいと思っています。機会があれば今度は客室露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思っているのでもう少し安くなれば行きやすいかなって思いました。

【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
スタンダードタイプ(限定)

【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2011年01月13日 14:39:06

温泉旅館は露天風呂付のお部屋を毎回選びます。
今回はお部屋の写真に一目惚れしてをして“みやこ”を選びました。

露天風呂がとても気に入りました!!
お部屋も離れだったので、ゆったり過ごせました。

館内も静かで落ち着いていて、大切な人と良い時間を過ごせました。

また、お世話になりたいと思います。

【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年01月05日 12:39:36

大変満足しています。
14時にチェックインっていいですね!
食事の時間まで適度に時間があり有効に利用出来ました。
お料理も質・量・時間共にちょどいい感じでした。
ただ、布団(マットレス)の固さが気になりました。
また、お世話になりたいと思う旅館でした。

【和室8~10畳】

投稿者さん 2010年12月29日 10:31:09

彼女と宿泊しました。
予約当初は「高い金額だな」と思っていましたが、部屋の雰囲気、食事、温泉、全てに於いて、納得しました。

彼女もまた泊まりに行きたいと言っています。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月20日 15:54:01

先日は有難うございました。口コミを参考に宿を選びましたが、正解でした。
食事もお部屋もサービスも大変満足のいくものでした。
また、お風呂も最高に気持ち良かったです。
ただ 我儘を言うと 大浴場にもバスタオルがあればいいなぁと思いました。
それから、コーヒーと紅茶のサービスは時間が短いため人が集中してしまい、私たちは残念ながら利用できませんでした。
しかし全体的にはとっても気に入ったので、また是非利用させて頂きます。

2010年12月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪タイムセール★≫
【【離れ蜜虫】露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月22日 20:39:44

お部屋、お風呂、サービス全部がよかったです。
帰るときに、お礼の言葉入りの部屋のポストカードを頂いたりと
いい思い出になりました。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年11月17日 20:06:37

11月13~14日に宿泊しました。
部屋はちょうど良い広さで家族3人でくつろげました。
一家族に一人の仲居さんが担当して下さるようで、若い方でしたが一生懸命な感じで好感が持てました。
食事はやや多かったけど、とても美味しく個室でゆっくりいただけました。
子供不可なだけあり、静かでゆったりとした時間でした。
女性の色浴衣のサービスはとても嬉しく娘も喜んでいました。
朝食は洋食にしました。パンが最高に美味しかったのですが、おかわりはなく娘や主人には足りないようでした。
また下呂に行くことがあれば、こんどは違う部屋に泊まってみたいです。

2010年11月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫

投稿者さん 2010年11月07日 12:27:08

まずまずでした。

2010年11月

take_a_chance_on_me1983さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

take_a_chance_on_me1983さん [20代/男性] 2010年09月26日 19:03:49

おもてなし。旅館の雰囲気共に最高でした。また泊まりたいと思います。

和室8~10畳

ビックヒルさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ビックヒルさん [50代/男性] 2010年08月25日 14:45:13

飛騨牛ずくしのプランで宿泊をしました。非常に満足できる内容でした。
部屋付きの露天風呂は循環式だったのが残念でした。
衛生面を考えての事と思いますが、掛け流しの方が個人的には好きです。

【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

ひめどーるさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひめどーるさん [30代/女性] 2010年08月19日 12:17:54

スタッフの方は、とても親切で、施設の雰囲気は落ち着いた良い旅館でした。
お湯は、お肌にすごく良いみたいで、1日でお肌スベスベになりました。1つ残念なのが、アメニティが少ないところです。
クレンジングや、シャンプーキャップは準備してほしいと思いました。
総合的には、またお邪魔したい旅館です!

【和室8~10畳】

投稿者さん 2010年06月21日 23:03:19

6月3日に宿泊しました。特別室の宿泊は贅沢な気分になります。温泉は高温ではないので長時間入っても湯あたりしません。平日なので他のお客さんに会わずのんびり入ることが出来ました。食事は口の中に入れるととろける様な肉で残さず食べれるよなバランスで満足しました。朝食も洋食を選んだのですが、焼きたてのパンの美味しさは忘れられませんサービスは細かな気配りでもてなして頂き夜食まで準備されアメニティの入った和製の巾着のプレゼントはとてもうれしかったことです。アウトレットモールの道順の親切に教えて下さり有難うございました。次回も利用したいと思います。

2010年06月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど≪5月末まで期間限定でお得≫

投稿者さん 2010年05月29日 23:49:26

口コミにありましたように静かな隠れ家的お宿で大変気に入りました。スタッフの対応もよく気持ちよく利用させていただきました。
又機会がありましたら利用させていただきたいです。

お日にち限定【最大7000円引】人気の露天風呂付き客室がお得!

投稿者さん 2010年05月14日 21:50:53

5月11日に宿泊しました。静かなたたずまいで、お部屋が素敵でした。またサービスが行き届いて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。食事は少し多いくらいでした。機会があればまた泊ってみたいと思っています。

投稿者さん 2010年04月18日 22:30:17

貸し切り露天風呂は雨が降っていた為、傘ささなければならず木にひかかり歩きにくく、足も濡れたのでささずに行けたらいいなと思いました。

【1日3室限定】◎謝恩キャンペーン!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
スタンダードタイプ(限定)

2010年04月
【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2010年04月11日 17:31:37

とにかくお湯がサイコーでした。お部屋のお湯もちゃんと下呂のお湯でお肌ツルツルです。食事は熱々で感動です。係の方もすごく親しみやすいです。仲居さんが部屋に出入りしないので、本当にゆっくり休めます。子供や団体がいないのでものすごく静かで超オススメ。次回は1ランク高い部屋に泊まるつもりです。

■特別室「白扇」露天風呂付き客室

2010年04月

投稿者さん 2010年03月29日 22:43:48

3月26日(金)に宿泊しました。電話をすると、数分で下呂駅まで迎えに来てくれます。
お部屋(一般客室に宿泊)は掃除が行き届いており清潔です。ただ、窓からの景色はあまりよくありません。大浴場はやや小さく、お湯は長湯できる程の温度でした。一方、宿泊者なら誰でも使用可能な無料貸切風呂があり、朝食後に楽しませてもらいました。外なので入浴前後が少し寒いですが、空いている限り予約なしに利用できるのが嬉しいです。
名前の通りとても静かな宿で、食事もおいしく、スタッフの対応も丁寧でした。

2010年03月

あつこ1974さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

あつこ1974さん [30代/女性] 2010年03月29日 22:03:36

トータルで大満足でした!!お料理は、盛り付けや器も良く、お味もとっても美味しかったです。味は良くても、器が欠けていたり、漆がはげていることがありますが、ピカピカの器で、とても気持ちが良かったです。伊勢エビの刺身も飛騨牛も美味しかった。お部屋は、インターネットで見ていただけでは不安でしたが、写真の通り、素敵なお部屋でした。お部屋に大きな生花が活けられていて、贅沢な感じがとてもうれしかったです。部屋の露天風呂は気軽に入れて、3回も入ってしまいました。もちろん大浴場も広々としていて、清潔で良かったです。食事が部屋食ではないので、移動が面倒かなと思っていましたが、小さな旅館なので、食事だけでなく、大浴場や玄関へも近いので移動が気軽にできて、良かったです。大きな旅館だと、なにかと面倒だし…。そして、担当の仲居さんはもちろんのこと、すれ違ったみなさんが笑顔で挨拶をしてくださるので、気持ちよく過ごすことが出来ました。驚くほど日常を忘れてリラックスすることが出来て、大満足でした!!今度は、別のお部屋を試してみたいです。

2010年03月
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】